Принимаете ли вы какие-либо из этих 11 опасных лекарств от холестерина?

Вкратце

  • Каждый четвертый современный человек принимает статины, несмотря на то, что более 900 исследований показывают, что они имеют побочные эффекты, начиная от проблем с мышцами, диабета и заканчивая повышенным риском рака.
  • Статины убивают CoQ10 в вашем теле, что может иметь разрушительные результаты. Если вы принимаете статины без CoQ10, вы подвергаете свое здоровье серьезному риску. Если у вас есть симптомы повреждения статинами, такие как мышечная боль, примите от 200 до 500 мг CoQ10 или убихинола, который является уменьшенной формой. Убихинол – это рекомендуемая форма, если вам больше 25 лет. В профилактических целях принимают 100-200 мг.
  • Статины также изменяют функцию всех стеринов, включая холестерин и витамин D (который похож на холестерин и производится из холестерина в вашей коже), все ваши половые гормоны, кортизон, долихолы, которые участвуют в поддержании здоровья мембран внутри клеток. .
  • Вероятность того, что вы принимаете статины без необходимости, составляет 100: 1. ЕДИНСТВЕННАЯ подгруппа, которая может получить пользу от этих препаратов, — это люди, рожденные с генетическим дефектом, называемым семейной гиперхолестеринемией, поскольку это состояние делает их устойчивыми к статинам.
  • Фактически, статины классифицируются как «препараты для беременных Категории X», что означает, что они вызывают серьезные врожденные дефекты и НИКОГДА не должны использоваться беременными женщинами или женщинами, планирующими беременность.

Десятки миллионов людей принимают лекарства, снижающие уровень холестерина, особенно статины, и некоторые «эксперты» утверждают, что еще многие миллионы людей должны их принимать.

Я полностью не согласен.

Статины являются ингибиторами HMG-CoA редуктазы, то есть они работают, блокируя фермент, обнаруженный в вашей печени, который отвечает за производство холестерина (HMG-CoA редуктазы).

Тот факт, что статины вызывают побочные эффекты, хорошо известен – в настоящее время существует более 900 исследований, показывающих их побочные эффекты, начиная от проблем с мышцами, диабета и заканчивая повышенным риском рака.

Во-первых, побочные эффекты, о которых сообщают, включают:

Проблемы с мышцами, пилиневропатия (повреждение нервов в руках и ногах) и рабдомиолиз (серьезное дегенеративное заболевание мышечной ткани)Анемия
АцидозСексуальная дисфункция
Иммунная депрессияПриливы
Дисфункция поджелудочной железы или печени, включая возможное повышение ферментов печениПотеря памяти

Проблемы с мышцами – наиболее известный побочный эффект статинов, однако когнитивные проблемы и потеря памяти также очень популярны. Могут возникнуть и другие проблемы, от повышения уровня глюкозы в крови до проблем с сухожилиями. Есть доказательства того, что прием статинов может даже увеличить риск болезни Лу Герига, диабета и даже рака.

Статины, которые в настоящее время доступны на рынке, включают: 1

Advicor (ловастатин с ниацином) – AbbottАльтопрев (ловастатин) – Шионоги ФармаКадует [аторвастатин с амлодипином (Норваск)] – Pfizer
Крестор (розувастатин) – АстраЗенекаЛескол (флувастатин) – НовартисЛипитор (аторвастатин) – Pfizer
Мевакор (ловастатин) – MerckПравахол (Pravastatin) – Бристол-Майерс СквиббВиторин (эзетимиб / симвастатин) – Merck / Schering-Plough
Виторин (эзетимиб / симвастатин) – Merck / Schering-PloughЗокор (симвастатин) – Merck

Статины: неожиданная причина диабета

Было показано, что статины увеличивают риск диабета с помощью различных механизмов. Самое главное, что они повышают инсулинорезистентность, что может быть чрезвычайно вредным для здоровья.

Повышенная инсулинорезистентность способствует хроническому воспалению в организме, а воспаление является признаком большинства заболеваний. Фактически, повышенная инсулинорезистентность может привести к сердечным заболеваниям, которые, по иронии судьбы, являются основной причиной, по которой люди принимают препараты, снижающие уровень холестерина. Он также способствует развитию абдоминального жира, высокого кровяного давления, сердечных приступов, хронической усталости, заболеваний щитовидной железы и таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера и рак.

Во-вторых, статины увеличивают риск диабета, повышая уровень сахара в крови. Когда вы едите пищу, содержащую крахмал и сахар, часть излишка сахара поступает непосредственно в печень, которая позже откладывается в виде холестерина и триглицеридов. Статины работают, не позволяя печени вырабатывать холестерин. В результате ваша печень возвращает сахар в кровоток, что увеличивает уровень сахара в крови.

Теперь важно понимать, что лекарства, вызывающие диабет и диабет 2 типа, не обязательно должны быть идентичными.

Если вы принимаете статины и замечаете, что у вас повышается уровень глюкозы, у вас может быть гипергликемия – побочный эффект и результат приема лекарств.

К сожалению, до этого момента многие врачи ошибочно ставят вам диагноз «диабет 2 типа» и, возможно, прописывают другое лекарство, когда, скорее всего, все, что вам нужно сделать, это прекратить прием статинов, чтобы поднять уровень глюкозы в крови. в норму. Поэтому, если ваши друзья или близкие принимают лекарства (а это делает каждый четвертый американец старше 45 лет) и говорят им, что у них диабет, сделайте им одолжение и поделитесь с ними информацией из этой статьи.

Крупнейшее исследование статинов обнаружило ошибки

Исследование, известное как исследование JUPITER, первоначально показало, что препараты, снижающие уровень холестерина, могут предотвратить смерть от сердечных заболеваний у многих людей с высоким уровнем холестерина.

Однако за два года до его публикации в 2008 году исследователи заявили, что результаты теста JUPITER были серьезно ошибочными и не подтверждали преимущества, о которых сообщалось изначально. Не только тот факт, что «наблюдается значительное снижение осложнений от ишемической болезни сердца», неверен, но и более свежий отчет ставит под сомнение тот факт, что фармацевтические компании активно участвуют в таких тестах.

Сейчас читают:  Лекарствам доверять опасно

Согласно сообщению ABC News: 2

«… есть большие расхождения между значительным сокращением инсультов и нефатальных сердечных приступов, о которых сообщалось в исследовании JUPITER, и тем, что было обнаружено в других исследованиях … Информация в исследовании JUPITER кажется предвзятой, пишут они (исследователи ) в заключение “.

Если вы принимаете статины, вы ДОЛЖНЫ принимать CoQ10

Статины истощают уровень CoQ10 в вашем организме, что может иметь разрушительные последствия. Если вы принимаете статины и не принимаете CoQ10, ваше здоровье подвергается серьезному риску.

К сожалению, это касается большинства людей, которые принимают их. CoQ10 является кофактором (коферментом), который необходим для создания молекул АТФ, необходимых для выработки клеточной энергии. Такие органы, как сердце, нуждаются в большей энергии и, следовательно, нуждаются в коэнзиме Q10 для правильного функционирования. Он вырабатывается в основном в печени, а также играет чрезвычайно важную роль в поддержании уровня глюкозы в крови.

Врачи редко информируют людей об этом риске и редко советуют принимать добавки CoQ10. Поскольку ваше тело теряет все больше и больше коэнзима Q10, вы можете страдать от усталости, мышечной слабости, боли и, в конечном итоге, от сердечной недостаточности.

Коэнзим CoQ10 также очень важен для процесса нейтрализации свободных радикалов. Поэтому, когда у вас заканчивается CoQ10, вы входите в порочный круг увеличения количества свободных радикалов, потери клеточной энергии и повреждения митохондриальной ДНК. Если вы решили принимать добавку CoQ10 и вам больше 40 лет, важно выбрать уменьшенную версию, называемую убихинолом. Убихинол – гораздо БОЛЕЕ эффективная форма – я лично принимаю его ежедневно из-за его многочисленных преимуществ.

Что касается дозировки, доктор Гравелин , семейный врач и бывший астронавт, дает следующие рекомендации в интервью о статинах и CoQ10:

  • Если у вас есть симптомы повреждения статинами, такие как мышечная боль, принимайте от 200 до 500 мг.
  • Если вы хотите использовать его только в профилактических целях, достаточно 200 мг или меньше.

Статины изменяют множество биологических функций

Статиновые препараты также влияют на другие биологические функции, включая первые шаги пути мевалоната, который является центральным путем управления стероидами в вашем организме. Продукты этого пути, на которые отрицательно влияют статины, включают:

  • Все твои половые гормоны
  • Кортизон
  • Долихолы, которые отвечают за поддержание здоровья мембран в ваших клетках.
  • Все стерины, включая холестерин и витамин D (который похож на холестерин и производится из холестерина в вашей коже)

Пока неясно, действительно ли статины убивают витамин D в вашем организме, но верно то, что они снижают естественную способность организма вырабатывать активный витамин D (1,25-дигидроксихолекальциферол).

Это естественный результат использования препаратов, снижающих уровень холестерина, поскольку холестерин необходим для производства витамина D. Это сырье, которое ваше тело использует для преобразования витамина D после воздействия солнечных лучей на кожу. Также хорошо известно, что витамин D улучшает инсулинорезистентность, поэтому само собой разумеется, что, когда вы принимаете статин, вы получаете этот полезный для здоровья витамин, который является еще одним показателем того, как статины могут вызывать диабет.

Девяносто девять человек из сотни не нуждаются в статинах

Тот факт, что эти препараты быстро распространились на рынке, является примером силы маркетинга, коррупции и амбиций компаний, поскольку вероятность того, что вы принимаете статиновый препарат без необходимости, составляет 100: 1. .. ЕДИНСТВЕННАЯ подгруппа, которая может получить пользу от этих лекарств, – это люди, рожденные с генетическим дефектом, называемым семейной гиперхолестеринемией, поскольку это состояние делает их устойчивыми к традиционным мерам по регулированию холестерина.

Что еще более важно, холестерин НЕ является причиной сердечных заболеваний.

Если ваш врач может проверить ваш общий холестерин, то вы должны знать, что этот тест практически ничего не скажет вам о вашем риске сердечных заболеваний, если он не равен 330 или выше. Процент ЛПВП – гораздо более сильный индикатор сердечных заболеваний. Вот два момента, на которые следует обратить внимание:

  • ЛПВП / общий холестерин: в идеале он должен быть выше 24 процентов. Если он ниже 10 процентов, то риск сердечных заболеваний очень высок.
  • Триглицериды / ЛПВП: должно быть менее 2-

Я видел много людей, у которых уровень общего холестерина выше 250 и на самом деле они имеют очень низкий риск сердечных заболеваний из-за высокого уровня ЛПВП.

Напротив, я видел много людей с уровнем холестерина ниже 200, но которые имеют высокий риск сердечных заболеваний из-за низкого уровня ЛПВП. Вашему организму НУЖЕН холестерин – он важен для выработки клеточных мембран, гормонов, витамина D и желчной кислоты, которые помогают переваривать жир.

Холестерин также помогает формировать воспоминания в мозгу и жизненно важен для его неврологической функции. Есть также свидетельства того, что низкий уровень холестерина ПОВЫШАЕТ риск рака, потери памяти, болезни Паркинсона, гормонального дисбаланса, инсульта, депрессии, суицида и агрессивного поведения.

Статины никогда не должны использоваться беременными женщинами

Сегодня каждый четвертый человек старше 45 принимает эти препараты, и лишь немногие из них предупреждены об опасности для здоровья, которую они представляют. Отчасти проблема в том, что многие врачи даже не знают об этих рисках. Исследование, опубликованное прошлой весной, подчеркивает эту дилемму.

Самое тревожное то, что исследователи обнаружили, что врачи не осведомлены о тератогенных рисках 3 (способности вызывать пороки развития плода) статинов и других сердечно-сосудистых препаратов, назначаемых беременным пациентам. В исследовании был проанализирован предыдущий отчет, в котором был сделан вывод о том, что статинов следует избегать во время беременности из-за их тератогенности. 4 Даже исследование 2003 г. 5 уже установило, что холестерин играет важную роль в эмбриональном развитии и что статины могут вызывать эмбриональные мутации и даже смерть …

Сейчас читают:  Сколько воды мне пить?

На самом деле трудно увидеть эти факты и не прийти к выводу, что фармацевтическая промышленность готова жертвовать человеческими жизнями ради получения прибыли. Статины на самом деле классифицируются как «препараты для беременных Категории X», что означает, что они вызывают серьезные врожденные дефекты и НИКОГДА не должны использоваться беременными женщинами или женщинами, планирующими беременность.

Вниманию родителей: принуждение детей к приему статинов

В смелой попытке увеличить прибыль до истечения срока действия патента Pfizer представила жевательную версию Liptor для детей . Патент Liptor в США истек в ноябре 2011 года, и в стремлении увеличить прибыль от продажи препарата дети стали новой целью, и основные медицинские учреждения более чем счастливы сделать это.

В настоящее время исследователи и многие врачи призывают к всеобщему скринингу в школах на холестерин у детей , чтобы найти тех, кто «нуждается в лечении». Кроме того, по словам исследователей, у старших братьев и сестер, родителей и других членов семьи также могут быть проверены их уровни, что может избавить от новых взрослых, которым не был поставлен диагноз и которые нуждаются в лекарствах.

Ясно, что это НЕ способ улучшить общественное здоровье. Скорее всего, это может вызвать новую волну ужасных последствий всего за несколько лет.

Поэтому вместо улучшения школьного питания, которое стоило бы один доллар в день на ребенка, они предпочитают «вкладывать» в десять раз больше денег в тесты и лекарства, которые никоим образом и никоим образом не устраняют основную причину, а именно плохую и несоответствующую диету. Все, что они делают, – это позволяют отраслям промышленности поддерживать растущие прибыли: большой фармацевтике, сахарной, кукурузной и переработанной пищевой промышленности.

Кто проигрывает?

Вы и ваши дети. И разными способами.

Оптимизируйте уровень холестерина естественным путем

На самом деле нет причин принимать статины и страдать от вредных последствий для здоровья от этих опасных препаратов. Дело в том, что 75 процентов холестерина вырабатывается в печени, на которую влияет уровень инсулина. Следовательно, если вы оптимизируете уровень инсулина, вы автоматически оптимизируете уровень холестерина.

Итак, вот мои рекомендации по безопасному регулированию уровня холестерина, связанные с изменением диеты и образа жизни:

  • Оптимизируйте уровень витамина D. Исследования доктора Стефани Сенефф добавляют новую информацию о важности пребывания на солнце для нормализации уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.
  • Исключите из своего рациона зерновые и сахар с целью их устранения. В идеале вы также захотите съесть значительную часть своей еды в сыром виде.
  • Убедитесь, что вы получаете высококачественные жиры омега-3 животного происхождения, например, содержащиеся в масле криля.
  • Другие продукты, способствующие здоровью сердца, включают оливковое масло, кокос, кокосовое масло, органические молочные продукты, яйца, авокадо, сырые орехи, семена, мясо травяного откорма, которое соответствует вашему типу питания.
  • Упражнения каждый день. Не забудьте включить упражнения из программы «Пиковая стойкость», которые также оптимизируют выработку гормона роста человека (HGH).
  • Разберитесь со своими эмоциональными проблемами . Моя любимая техника управления стрессом – это техника эмоциональной свободы (EFT).
  • Избегайте чрезмерного курения и употребления алкоголя.
  • Убедитесь, что вы хорошо выспались ночью и спали качественно.

В отличие от статиновых препаратов, которые снижают уровень холестерина за счет вашего здоровья, эти стратегии образа жизни представляют собой целостный подход, который принесет пользу вашему общему здоровью, включая вашу сосудистую систему.

Проблема безопасности Baycol

В августе 2001 года компания Bayer AG, производитель Baycol (цервостатина), популярного препарата для снижения уровня холестерина, используемого почти 700 000 человек, была снята с продажи после того, как 31 человек умер от тяжелого мышечного разрушения, известного побочного эффекта препаратов, снижающих уровень холестерина.

Liptor, связанный с повреждением печени и почек, а также с повреждением мышц

Похоже, что Baycol – не единственный препарат, снижающий уровень холестерина, который представляет серьезную угрозу для населения. Против производителя Liptor компании Pfizer Inc. было возбуждено множество судебных исков.

Выдержки из запроса Группы исследований общественного здравоохранения включить предупреждения обо всех ингибиторах HMG-Co редуктазы (статинах):

«… Public Citizen представляет 135 000 потребителей по всей стране, поэтому петиции о соблюдении FDA федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике 21, USC Section 355 (e) (3) и CFR 10.30, чтобы добавить предупреждение о серьезных проблемах для всех. статины продаются в США ».

«Врачам и населению следует посоветовать немедленно прекратить прием статинов, потому что они вызывают мышечную боль, мышечную слабость и утомляемость».

«Немедленное прекращение приема статинов при первых признаках мышечной боли, мышечной слабости и усталости, а также своевременная оценка врачом, включая анализ крови на креатин (чтобы увидеть повреждение мышц), могут предотвратить дальнейшее прогрессирование мышечного повреждения, рабдомиолиза и смерти. “

«Сообщалось о рабдомиолизе при использовании всех статинов».

Об экспертах

Джозеф Меркола

Медицинский директор Центра естественного здоровья и Mercola.com.

Уффе Равнсков, д.м.н.

Родился в Копенгагене, Дания. В 1961 году окончил Копенгагенский университет со степенью доктора медицины. 1961-1967: приемы в хирургическое, педиатрическое, неврологическое, реонтгенолическое и лечебное отделения в Дании и Швеции. 1968–1979: отделение нефрологии, отделение клинической химии, Университетская больница, Лунд, Швеция. 1975-1979: ассистент кафедры нефрологии. 1973: доктор философии в Лундском университете. 1979-2000: частнопрактикующий врач. С 1979 г. независимый исследователь. Специалист по внутренней медицине и нефрологии. Премия Скрабанека в 1998 году.

Для получения дополнительной информации о нем посетите его веб-сайт .

Джей Коэн, доктор медицины

Он является профессором профилактической семейной медицины и психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Диего. Автор двух книг и многих статей, опубликованных в медицинских журналах. Его книга «Передозировка: дело против фармацевтических компаний» очень хороша.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link