Новое исследование показывает, что омега-3 уменьшает сердечно-сосудистые заболевания

Известно, что жиры омега-3 улучшают метаболические факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. В недавнем исследовании изучалось влияние жиров омега-3 из масла криля на эндоканнабиноиды, которые связаны с метаболическим синдромом.

Мышей кормили нездоровой диетой до тех пор, пока у них не повысился уровень эндоканнабиноидов в тканях. После приема омега-3 в них уровень эндоканнабиноидов снизился.

Согласно исследованию:

«[Эта] информация предполагает, что омега 3 может способствовать терапевтическому эффекту за счет уменьшения существования предшественников эндоканнабиноидов и, таким образом, биосинтеза эндоканнабиноидов».

Кажется, что почти каждый день делается новое открытие о необычайных преимуществах жиров омега-3. Эти незаменимые жиры, как хорошо известно, оказывают защитное действие на сердце, но новое исследование показало, что часть этого терапевтического эффекта может быть связана с влиянием омега-3 на биосинтез эндоканнабиноидов.

Что такое эндоканнабиноиды и как они влияют на здоровье сердца?

В вашем теле естественным образом есть эндоканнабиноиды, которые стимулируют ваши каннабиноидные рецепторы и вызывают множество очень важных физиологических процессов. Рецепторы каннабиноидов находятся в вашем мозгу, легких, печени, почках, иммунной системе и многом другом. И хотя каннабиноиды часто связаны с ТГК, вырабатываемым растениями каннабиса, сейчас я имею в виду каннабиноиды, которые естественным образом содержатся в вашем организме.

Ваше тело на самом деле запрограммировано реагировать на каннабиноиды через свою уникальную систему каннабиноидных рецепторов. Проводятся исследования, чтобы выяснить, как его влияние на здоровье, но на сегодняшний день известно, что каннабиноидные рецепторы играют очень важную роль во многих процессах организма, включая регуляцию метаболизма, тягу к еде, боль, беспокойство, рост костей и иммунитета.

Фактически, нарушение регуляции или гиперстимуляция вашей эндоканнабиноидной системы было связано с развитием метаболического синдрома – заболевания, характеризующегося ожирением, гипертонией и нарушением метаболизма глюкозы и инсулина, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition & Metabolism, показало, что у мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров, повышались уровни эндоканнабиноидов во всех тканях, что могло привести к метаболическому синдрому, но на них положительно повлияла масляная добавка криля. Исследование показало, что жиры омега-3, содержащиеся в масле криля, помогли уменьшить наличие предшественников эндоканнабиноидов у мышей и тем самым снизили риск развития метаболического синдрома и, следовательно, сердечных заболеваний.

Масло криля обладает лучшими метаболическими эффектами, чем рыбий жир

В царстве животных, которые содержат жиры омега-3, масло криля и рыбий жир являются двумя основными игроками. Но есть основания полагать, что масло криля на самом деле обладает лучшими преимуществами.

Рыбий жир, несомненно, более популярен, и это связано с тем, что большинство опубликованных исследований проводится с рыбьим жиром, а не с маслом криля. Это меняется, как вы можете видеть из предыдущего исследования, в котором использовалось масло криля, но пройдет много времени, прежде чем масло криля станет равным по популярности рыбьему жиру.

Тем не менее, совершенно бессмысленно, что вам и вашей семье приходится ждать десятилетия, чтобы воспользоваться всеми преимуществами масла криля, поскольку это, на мой взгляд, лучший вариант.

Не одно, а два недавних исследования демонстрируют превосходные преимущества масла криля по сравнению с рыбьим жиром. Первое исследование было опубликовано в январе , и он обнаружил , что метаболические эффекты этих двух масел « в основном похожи,» но что нефть криль является столь же эффективным , как рыбий жир , несмотря на то , что она содержит меньше ЕРА и DHA. Эти результаты соответствуют неопубликованной информации, предполагающей, что масло криля абсорбируется в 10-15 раз так же, как рыбий жир, что может объяснить это несоответствие.

Но что делает его более абсорбируемым?

Короче говоря, это связано с его молекулярным составом .

Масло криля содержится в молекуле триглицерида, которая должна расщепляться в кишечнике для извлечения жирных кислот из DHA и EPA. Около 80-85 процентов никогда не всасывается и выводится в кишечнике (вот почему рыбий жир может вызвать отрыжку и почему большинство людей не переносят рыбий жир). Итак, как только жирные кислоты попадают в ваш кровоток, ваша печень должна связать их вместе с фосфтидилхолином для использования вашим организмом.

Удивительная красота криля в том, что он уже находится в нужной форме в капсуле, поэтому ваше тело использует его на 100 процентов. Кроме того, масло криля, естественно, содержит мощный антиоксидант астаксантин , который предотвращает прогоркание DHA и EPA, что является еще одной проблемой с рыбьим жиром. Подавляющее большинство продаваемого сегодня рыбьего жира на самом деле является прогорклым еще до того, как вы открываете бутылку, потому что в нем нет этого защитного антиоксиданта.

Масло криля намного быстрее снижает уровень триглицеридов

Стоит отметить, что по сравнению со статинами рыбий жир и масло криля НАМНОГО эффективнее. Но масло криля является лучшим в кратчайшие сроки, согласно второму исследованию, в котором сравнивалась эффективность криля и рыбьего жира в снижении уровня триглицеридов . После шестинедельного периода крысы, разделенные на три группы, получали добавки к рациону: одна группа – 2,5% крилевого масла, другая – 2,5% рыбьего жира, а последняя группа не получала никаких добавок.

Менее чем за три недели две группы масел продемонстрировали заметное снижение активности ферментов, которые заставляют печень метаболизировать жир, но масло криля имело более выраженный эффект, значительно снижая уровень триглицеридов в печени. Более высокая эффективность масла криля, о котором я только что говорил, позволяет снизить уровень триглицеридов за гораздо более короткий период времени по сравнению с рыбьим жиром.

В целом, после шести недель приема добавок уровень холестерина в группе с маслом криля упал на 33 процента по сравнению с 21 процентом в группе с рыбьим жиром. Уровень триглицеридов в печени снизился В ДВОЙНОЙ – на 20 и 10 процентов соответственно. Это особенно важно, поскольку уровни триглицеридов натощак являются мощными индикаторами способности вашего организма иметь здоровый липидный профиль, что может указывать на здоровье вашего сердца.

Еще несколько причин, по которым жиры омега-3 важны для сердца

Как показало предыдущее исследование эндоканнабиноидов, преимущества жиров Омега-3 выходят за рамки нормализации уровня холестерина и триглицеридов. Исследования показали, что эти жиры:

  • Антиаритмический: противодействует предотвращает сердечную аритмию
  • Антитромботический: предотвращает тромбоз (образование сгустка в кровеносном сосуде).
  • Антисклерорический: предотвращает жировые отложения и образование фиброза во внутреннем слое артерий.
  • Противовоспалительное : противодействует воспалению (жар, боль, отек и т. Д.). Это новое исследование на самом деле показывает, как жиры омега-3 обладают широким противовоспалительным действием.

Кроме того, омега-3 жир улучшает функцию эндотелия, что является важным фактором, способствующим росту новых кровеносных сосудов, и оказывает благотворное влияние на электрическую систему вашего сердца, предотвращая опасные для жизни сердечные заболевания.

Дефицит омега-3 может быть основным фактором более 96000 преждевременных смертей в год, в том числе от ишемической болезни сердца и инсультов. Даже FDA допускает заявления об омега-3 и сердечных заболеваниях; это одно из немногих утверждений о здоровой пище, допускаемое FDA – и, да, я рассматриваю жиры омега-3 как нечто большее, чем просто еще одну добавку, я считаю их незаменимым продуктом питания, который необходимо включать в свой рацион.

Криль – очень устойчивый источник пищи

Некоторые люди обеспокоены тем, что они считают, что использование криля нанесет вред морской фауне, но криль – самая многочисленная биомасса на Земле, составляющая около 500 миллионов тонн. Несмотря на растущую популярность в качестве источника питания, выращивается менее 2 процентов.

Вопреки заявлению National Geographic о том, что он рассказал только часть истории, потребление масла криля человеком не влияет на рацион наших китов. Фактически, промысел рыбы с целью получения нефти оказывает большее воздействие на окружающую среду и менее устойчив, чем выращивание криля, поскольку 90 процентов рыбы, которая находилась в океане в течение 60 лет, исчезли из-за перелова .

Большая часть пойманной рыбы перемалывается в рыбную муку, которая служит пищей для других рыб, особенно для выращиваемой на фермах рыбы.

Фактически, криль – это не только самая большая биомасса в мире, но и вылов криля является одним из самых регулируемых на планете, поскольку используются очень строгие международные стандарты предосторожности , которые регулярно пересматриваются для обеспечения устойчивости . 

Помимо экологических проблем, связанных с ловлей рыбы, многие рыбий жир, представленный сегодня на рынке, загрязнен относительно большим количеством токсичных химикатов и металлов. Токсины, такие как ртуть, обычно обнаруживаются, по крайней мере, в высококачественных марках. Однако существует множество токсинов, которые НЕ обнаруживаются обычно, включая ПХД, диоксин и радиоактивный стронций, и это лишь некоторые из них.

Криль предотвращает это заражение, потому что он гораздо ниже в пищевой цепи, чем рыба, и у него очень мало времени для накопления токсинов.

Почему рыба и льняное семя – не лучшие источники омега-3

Помните, что по возможности лучше получать питательные вещества непосредственно из пищи, чем из добавок, но в некоторых случаях это непрактично или разумно, и омега-3 жиры являются примером этого. Растительные источники омега-3, такие как льняное семя, конопля и чиа, богаты АЛК и являются важными источниками питательных веществ. Однако ваш организм должен преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК с помощью фермента, дефицит которого у большинства из нас.

Очень важно получать некоторые жиры омега-3 из животных источников, чтобы у вас были готовые DHA и EPA.

В идеальном мире вы могли бы получать все омега-3 жиры животного происхождения, употребляя в пищу рыбу. К сожалению, подавляющее большинство наших запасов рыбы в настоящее время сильно загрязнено промышленными загрязнителями и токсинами, такими как ртуть, PSB, диоксины, тяжелые металлы и радиоактивные яды, поэтому я не могу продолжать рекомендовать это.

Я предпочитаю жиры омега-3 животного происхождения – это масло криля не только из-за его эффективности, защиты от окисления и абсорбции, как упоминалось выше, но и потому, что криль является полностью устойчивым и экологически чистым источником.

Сейчас совершенно очевидно, что жиры омега-3 в животной форме могут принести невероятную пользу для здоровья людям всех возрастов. Обязательно получайте свой ежедневно, поскольку это становится одним из самых простых и действенных способов защитить свое сердце и здоровье в целом.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link