Зерна могут повредить ваш мозг

Употребление в пищу пшеницы может быть вредным для вашего здоровья. Помимо многих других причин, каждое зерно содержит микрозерно глутамина зародышей пшеницы (WGA). Даже в небольших количествах. WGA может иметь побочные эффекты. Это может быть провоспалительное, иммунотоксическое, кардиотоксическое  и нейротоксическое.

Согласно статье в Green Med:

«WGA может преодолевать гематоэнцефалический барьер (BBB) ​​посредством процесса, называемого адсорбционным эндоцитозом… WGA может прилипать к защитному слою нервов, известному как миелиновая оболочка (миелиновый слой), который способен подавлять фактор роста нервов, который является важен для развития, поддержания и выживания, в частности, определенных нейронов. WGA связывается с N- ацетилглюкозамином, который, как полагают, действует как атипичный нейромедиатор, воздействующий на ноцицептивные (болевые) пути ».

Большинство людей считают, что злаки являются неотъемлемой частью здорового питания, особенно цельнозерновые, такие как пшеница. Цельнозерновые продукты – это один из немногих продуктов, на этикетках которого разрешено отображать полезные свойства , и они связаны с более низким риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

К сожалению, существует множество доказательств того, что цельнозерновые и цельнозерновые в частности (да, даже органические) могут способствовать множеству проблем со здоровьем – как физических, так и психических. Эти данные, однако, не были зарегистрированы Департаментом здравоохранения и социальных служб Министерства сельского хозяйства США (USDA) или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которые разработали диетические рекомендации по потреблению 3 или более унций цельного зерна на каждый день.

Когда вы начинаете анализировать накопленные доказательства против цельнозерновых, становится очевидным, что наша зависимость от пшеницы и других злаков может быть одной из основных причин плохого здоровья многих людей.

Вот мое основное внимание к влиянию пшеницы на психическое здоровье, но для получения дополнительной информации о том, почему пшеница не является здоровой пищей, как вы думали, просмотрите эти статьи, и большой список связанных исследований.

Побочные эффекты от употребления пшеницы – дело не только в целиакии

Многие из вас могут быть связаны с глютеновой болезнью (ГБ). Это желудочно-кишечное заболевание, характеризующееся непереносимостью пшеничного глютена. Согласно статистике Центра глютеновой болезни Чикагского университета , в среднем каждый 133 здоровый человек страдает ГБ. Однако, по оценкам, от 20 до 30 процентов населения мира могут иметь генетическую предрасположенность к целиакии, и способ избежать «включения» этих генов – исключить глютен.

Если учесть, что недиагностированная глютеновая болезнь связана с почти четырехкратным увеличением преждевременной смерти, серьезность этой чувствительности к этой пище становится очень очевидной. Первичный механизм этого заболевания – хроническое воспаление . Хронические воспалительные и дегенеративные состояния характерны для населения, потребляющего зерно.

Сейчас читают:  McDonalds Chicken McNuggets: сорт курицы, который следует запретить

Однако другие расстройства здоровья включают депрессию, ADD / ADHA (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) и болезнь Альцгеймера. Оказывается, чрезмерное потребление пшеницы может сыграть свою роль. Фактически, есть данные, позволяющие предположить, что чувствительность к глютену может лежать в основе многих неврологических и психических заболеваний.

Токсическое действие глутамина зародышей пшеницы (WGA)

Пшеница содержит большое количество глутамина зародышей пшеницы (WGA), гликопротеина, классифицируемого как лектин, который в значительной степени ответственен за многие вредные эффекты пшеницы. Другие зерна с высоким содержанием лектинов – это рис, полба и рожь.

Интересно, что более высокие количества WGA содержатся в цельной пшенице , включая пророщенную форму, которая рекламируется как самый здоровый способ из всех … Помимо большого количества WGA, пшеница также содержит большое количество потенциально вредных компонентов для здоровье, в том числе:

  • Глиадин (растворимый в спирте белковый компонент)
  • Глиадоморфин (экзорфины или группа опиоидных пептидов, которые образуются при переваривании белка глютена)
  • Ингибиторы ферментов

Традиционные способы борьбы со многими из этих антинутриентов – проращивание, ферментация и приготовление пищи. Однако лецитины разработаны таким образом, чтобы противостоять разложению в широком диапазоне температур и pH. Лецитин в WGA особенно твердый, потому что он состоит из тех же серных связей, которые придают вулканизированной резине и человеческим волосам прочность и прочность.

Кроме того, поскольку лектины настолько малы и трудно перевариваются, они имеют тенденцию биоаккумулироваться в организме, где они могут вмешиваться в биологические процессы. В этом отношении WGA вызывает особые хлопоты. Исследования показывают, что у него есть большое количество характеристик и видов деятельности, вредных для здоровья, таких как:

Провоспалительный – WGA стимулирует синтез провоспалительных химических мессенджеров (цитокинов) в кишечнике и иммунных клетках, а также, как было показано, играет причинную роль в хроническом воспалении тонкого кишечника.Иммунотоксичность – WGA вызывает атрофию тимуса крыс, а антитела против WGA в крови человека перекрестно реагируют с другими белками, что указывает на то , что это может способствовать аутоиммунитету . Фактически, WGA, по-видимому, играет роль в глютеновой болезни, которая полностью отличается от глютена из-за значительно более высоких уровней антител против WGA IgG и IgA, обнаруживаемых у пациентов с глютеновой болезнью , по сравнению с пациентами с другими заболеваниями.
Нейротоксичность – АЗП может преодолевать гематоэнцефалический барьер посредством процесса, называемого «адсорбционный эндоцитоз», с другими веществами. WGA может прикрепляться к миелиновому слою и ингибировать фактор роста нервов , который важен, в частности, для роста, поддержания и выживания определенных нейронов.Эксайтотоксичность. Пшеница , молочные продукты и соя содержат высокие уровни глутаминовой и аспарагиновой кислоты, что потенциально делает их эксайтотоксичными. Эксайтотоксичность – это болезненный процесс, при котором глутаминовая и аспарагиновая кислоты вызывают чрезмерную активацию рецепторов нервных клеток, что может вызвать поражение нервов и мозга, индуцирующих кальций. Эти две аминокислоты могут вносить вклад в нейродегенеративные состояния, такие как рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона и другие расстройства центральной и нервной системы, такие как эпилепсия, СДВ / СДВГ и мигрень.
Цитотоксичность – было показано, что WGA цитотоксичен для нормальных и раковых клеточных линий, способен вызывать или останавливать клеточный цикл или запрограммированную гибель клеток (апоптоз).Нарушение эндокринной функции – АЗП может способствовать увеличению веса, резистентности к инсулину и лептину, блокируя рецептор лептина в гипоталамусе, также связывается с доброкачественными и злокачественными узлами щитовидной железы и препятствует выработке секретина в поджелудочной железе, что может привести к пищеварению. проблемы и гипертрофия поджелудочной железы.
Кардиотоксичность – WGA оказывает сильное разрушающее действие на молекулу адгезии тромбоцитов и эндотелиальных клеток 1, которая играет ключевую роль в регенерации тканей путем удаления нейтрофилов из кровеносных сосудов.Побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные усилением отделения слизистой оболочки кишечника, уменьшением площади поверхности и ускорением потери клеток и укорочением ворсинок. Он также вызывает деградацию цитоскелета в клетках кишечника, способствуя гибели клеток, увеличивая и уменьшая уровни белков теплового шока в эпителиальных клетках кишечника , делая их более уязвимыми для повреждения.

Связь между кишечником и мозгом

Большинство людей не осознают, что их кишечник – это буквально их второй мозг, и что он на самом деле может существенно влиять на их:

  • Разум
  • Юмор
  • Поведение
Сейчас читают:  Топ-5 продуктов с пребиотиками для здорового микробиома кишечника

Как видно из приведенного выше списка токсических воздействий, глутамин из зародышей пшеницы (WGA) может нанести вред вашему кишечнику и мозгу несколькими способами. Но повреждение кишечника также может – в силу связи между кишечником и мозгом – изменить ваш разум, настроение и поведение само по себе … Например, тревога и депрессия на самом деле являются частью признаков и симптомов целиакии.

Связь кишечника и мозга признана основным принципом физиологии и медицины, так что это не совсем удивительно, хотя часто остается незамеченным. Существует также множество доказательств, свидетельствующих о вовлечении желудочно-кишечного тракта в различные неврологические заболевания. Имея это в виду, должно быть совершенно ясно, что кормление кишечной флорой – очень важная часть от рождения до смерти, поскольку это очень реальная вещь, у людей два мозга , один внутри черепа, а другой внутри. , и каждому нужна своя жизненно важная пища.

На самом деле ваш кишечник и мозг состоят из одного и того же типа ткани. Во время внутриутробного развития одна часть становится центральной нервной системой, а другая – кишечной нервной системой. Эти две системы связаны через блуждающий нерв, который является 10-м черепным нервом, идущим от ствола мозга к брюшной полости. Это то, что соединяет два мозга и объясняет, почему мы, например, чувствуем бабочек в животе, когда нервничаем.

Ваш кишечник и ваш мозг работают вместе, они влияют друг на друга. Вот почему здоровье кишечника может иметь такое сильное влияние на ваше психическое здоровье, и наоборот. В результате должно быть очевидно, что ваша диета тесно связана с вашим психическим здоровьем. Кроме того, почти не требуется усилий воображения, чтобы увидеть, как неправильное питание может отрицательно сказаться на вашем настроении и, как следствие, на вашем поведении.

Сейчас читают:  Сливочное масло. Систематический обзор и мета-анализ его потребления и риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и общей смертности

Как пшеница может подорвать ваше психическое здоровье?

Что касается влияния пшеницы и других злаков на ваше психическое здоровье и настроение, большое количество исследований показывает, что пшеница может иметь пагубный эффект , способствовать депрессии и даже иметь серьезные проблемы с психическим здоровьем, такие как шизофрения. Недавнее исследование, опубликованное в прошлом году в Скандинавском журнале гастроэнтерологии, показало, что даже те, у кого нет симптомов целиакии, могут иметь антиглиадиновые антитела, которые предположительно увеличивают риск депрессии у пожилых людей.

Сообщалось также о повышенной иммунной чувствительности к глютену у больных шизофренией, и за последние 20 лет была установлена ​​связь между непереносимостью глютена и шизофренией.

Согласно исследованию, проведенному в 1984 году :

«Если гипотеза о том, что нейроактивные пептиды из глютена из злаков являются основными агентами, вызывающими шизофрению у пациентов с этим генотипом, неудивительно, что виноваты злаки. Чтобы убедиться в этом, мы проанализировали результаты наших клинических испытаний (например, куру) и наблюдения антропологов о людях, которые ели мало зерна или совсем не ели.

Только два хронических шизофреника были обнаружены среди 65 000 человек, прошедших обследование, или людей, которые находились в отделении интенсивной терапии в отдаленных регионах Папуа-Новой Гвинеи и Малаиты, Соломоновых островов и в Япе, Микронезия. В пренейролептической Европе предсказано более 130 случаев.

Когда эти люди стали частично вестернизированными и стали употреблять пшеницу, ячменное пиво и рис, распространенность достигла европейского уровня. Наши результаты согласуются с предыдущими эпидемиологическими и экспериментальными результатами, показывающими, что глютен в рисе вреден для людей с шизофренией ».

Другое недавнее исследование показало, что:

«Люди с недавно начавшимся психозом и множественными эпизодами шизофрении, у которых повышено количество антител к глиадину, могут иметь некоторые иммунологические характеристики целиакии, но их иммунный ответ на глиадин отличается от такового при целиакии».

Пшеница – настоящее «успокаивающее средство»

Один из механизмов, который может помочь объяснить загадочную связь между проблемами психического здоровья и пшеницей, заключается в том, что пшеница подавляет выработку серотонина.

Нейротрансмиттеры, такие как серотонин, можно найти не только в вашем мозгу, но и в кишечнике . Фактически, самая высокая концентрация серотонина, который участвует в контроле настроения, депрессии и агрессии, находится в кишечнике, а не в мозге!

Поэтому жизненно важно питать нашу кишечную флору с помощью пробиотических продуктов и добавок для поддержания оптимальной функции серотонина, так как это может оказать сильное влияние на ваше настроение, психологическое здоровье и поведение. Этот вывод подтверждается недавним исследованием на животных , которое показало, что отсутствие или присутствие полезных кишечных микроорганизмов в детстве навсегда изменяет экспрессию генов , в частности гены и сигнальные пути, участвующие в обучении, памяти и контроле моторных навыков.

Это говорит о том, что кишечные бактерии тесно связаны с ранним развитием мозга и более поздним поведением.

Эти поведенческие изменения можно было обратить вспять, если мыши подвергались воздействию нормальных микроорганизмов в течение первых лет жизни . Но когда стерильные мыши достигли зрелого возраста, колонизация полезными бактериями не повлияла на их поведение. По словам доктора Диаса Рочеллиса Хейца, ведущего автора исследования:

«Данные показывают, что в детстве наступает критический период, когда кишечные микроорганизмы влияют на мозг и меняют поведение в более позднем возрасте».

Последствия могут быть серьезными, если учесть, сколько продуктов из пшеницы потребляется сегодня и с самого раннего возраста … наша пристрастие к зерновым не только подпитывает желудочно-кишечные заболевания, такие как глютеновая болезнь, но также вызывает аллергию на пшеницу, ожирение и диабет, но может также способствуют ухудшению психического здоровья, а также нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера.

Об этом стоит подумать, особенно если в настоящее время вы страдаете депрессией или любым другим психическим расстройством.

Вдобавок ко всему, ВСЕ виды злаков явно способствуют развитию резистентности к инсулину и лептину, которые являются основными причинами большинства или всех хронических заболеваний – от диабета до рака. Это достаточная причина, чтобы ограничить потребление зерна. Но пшеница может вызывать особую озабоченность по всем причинам, упомянутым выше.

Источники