Хотя исключение пшеницы из своего рациона является необходимым шагом для улучшения вашего здоровья, этого может быть недостаточно, особенно для людей с серьезными проблемами со здоровьем.
Согласно серии статей, опубликованных на сайте GreenMedInfo, в западной диете есть и другие продукты, которые имеют свойства, аналогичные свойствам пшеницы, потому что они содержат «хитинсвязывающие лектины», которые очень похожи на лектин пшеницы (WGA). ).
Хитины представляют собой длинные полимеры N-ацетил-D-глюкоз-2-амина, основной мишени связывания лектина пшеницы. Следовательно, лектин пшеницы и лектины, связывающие хитин, функционально идентичны.
Кроме того, проросшие зерна, которые обычно считаются полезными, также могут быть проблематичными по нескольким причинам. Мало того, что цельная проросшая пшеница содержит наибольшее количество лектина пшеницы, она также содержит бензоксазинон (Bas) – удивительно токсичный компонент.
Даже небольшое сокращение потребления этих продуктов, богатых углеводами, может способствовать более глубокой потере жира в брюшной полости. Это может помочь снизить риск развития диабета 2 типа, ишемической болезни сердца и инсульта, поскольку избыток брюшного жира (внутрибрюшной жир) увеличивает риск этих заболеваний.
Согласно Eurekalert:
«… Субъекты, соблюдающие диету с умеренным ограничением углеводов, имели на 11 процентов меньше абдоминального жира, чем участники стандартной диеты… Субъекты, соблюдающие обе диеты, теряли вес. Тем не менее, те, кто придерживался диеты с умеренным ограничением углеводов, потеряли еще 4 процента общего жира ».
Вчера я говорил о том, как пшеница может ухудшить ваше психическое здоровье, и упомянул, что даже проросшая пшеница может навредить вашему здоровью. Я собираюсь углубиться в это через мгновение, но сначала давайте рассмотрим влияние на здоровье некоторых других пшеничных зерен. В результате пшеница – не единственная крупа, которая может нанести ущерб здоровью.
Пшеничные зерна могут быть такими же плохими, как и сама пшеница …
Если у вас глютеновая болезнь (непереносимость глютена), крайне необходимо избегать всех видов глютена, особенно пшеницы. Но знаете ли вы, что другие виды зерен и даже некоторые овощи, например помидоры, тоже могут быть проблематичными? Да, есть и другие продукты, свойства которых очень похожи на свойства пшеницы. Следующие продукты содержат «хитин-связывающий лектин», который похож на лектин пшеницы (WGA):
- Картофельный лектин
- Помидор
- Ячмень
- Рожь
- Рис
Хитины – это длинные полимеры N-ацетил-D-глюкозамина, основной мишени связывания лектина пшеницы. Лектин пшеницы и «лектин, связывающий хитин» работают одинаково. Вероятно, это что-то новое для большинства людей, и это может быть важным советом для тех, кто борется с целиакией или любым другим типом желудочно-кишечных проблем.
Будьте осторожны, если у вас резистентность к инсулину
Около 85 процентов населения страдает инсулинорезистентностью, и употребление в пищу любого типа зерна, включая здоровые, органические и необработанные, может быть проблемой. Как узнать, есть ли у вас инсулинорезистентность?
Есть два способа узнать.
Вы можете измерить свой уровень в состоянии голода. Оно должно быть ниже 3. Это относительно дешево, и я думаю, что большинству людей стоит. Чем выше ваш уровень, тем серьезнее будет проблема с инсулинорезистентностью. Если вы не хотите сдавать анализ крови, вы можете использовать симптомы в качестве индикатора. Если у вас есть какое-либо из следующих состояний, у вас, вероятно, есть инсулинорезистентность.
- Избыточный вес
- Диабет
- Высокое кровяное давление
- Высокое содержание холестерина
Я объяснял эту информацию в течение многих лет, но теперь у нас есть новое научное исследование, подтверждающее, что у зерновых есть другие проблемы, которые кажутся не связанными с инсулинорезистентностью, о которых я расскажу позже.
Пророщенные зерна – возможно, вы не так здоровы, как вам говорили
Проросшие зерна, такие как пшеница, кукуруза и рожь, все чаще употребляются в качестве здоровой пищи, а также используются для производства пищевых добавок. Однако проросшая пшеница на самом деле содержит большое количество лектина (WGA), который несет ответственность за многие вредные последствия пшеницы для здоровья.
И это еще не все. Эти зерна (пшеница, кукуруза и ячмень) также содержат бензоксазиноиды (БАВ). Бензоксазиноиды являются частью защиты растений от вредителей и фактически являются токсичными компонентами …
В исследовании, опубликованном в 2007 году в Journal Cancer Letters , изучалась мутагенная активность двух БА, которые наиболее распространены в проросших зернах. Оба типа БА оказались мутагенными, что означает, что они способны изменять генетический материал, и оба были признаны аневгенными, это означает, что они влияют на деление клеток и приводят к анеуплоидии, неправильному количеству хромосом.
«Это интересное наблюдение, поскольку предполагается, что анеуплоидия является ключевым событием в индукции рака, и в настоящее время не известно о пищевых веществах, полученных из аневгенных растений», – написал автор .
Я думаю, что было бы рискованно утверждать, что проросшие зерна токсичны при попадании внутрь. Я не думаю, что это именно так. Могут быть задействованы смягчающие факторы, как это часто бывает, когда речь идет о цельной пище .
Потребление хлеба и рак
Тем не менее, в целом было показано, что потребление хлеба (зерна) увеличивает риск рака… Например, итальянское исследование, опубликованное в 2007 году, обнаружило «значительную тенденцию в прямом риске» между потреблением хлеба и клеточной карциномой почек. По сравнению с людьми, которые ели меньше, те, кто ел больше хлеба, почти вдвое увеличивали риск развития этого типа рака почек.
Употребление макаронных изделий и риса увеличивает риск как минимум на 30 процентов.
Хотя в исследовании не указан действующий механизм заболевания, хорошо известно, что употребление слишком большого количества злаков вызывает резистентность к инсулину – рано или поздно – и что резистентность к инсулину является основным фактором большинства хронических заболеваний, включая рак. Я считаю, что риск рака увеличивается, когда уровень сахара в крови превышает 100. Чем выше уровень сахара в крови, тем выше риск рака. Что касается инсулина; в идеале ваш уровень инсулина натощак должен быть менее 3, как упоминалось выше.
Помимо рака, все эти ежедневные хлопья и бутерброды также увеличивают риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Исследование, опубликованное только в прошлом году, показало, что женщины, которые едят много продуктов, вызывающих повышенный уровень сахара в крови из-за углеводов, таких как белый хлеб и рис, вдвое увеличивают риск сердечных заболеваний.
Это связано с тем, что, когда вы едите больше углеводов, чем может использовать ваше тело, избыточная энергия превращается в печени в нездоровые жиры , что приводит к тому, что холестерин движется в неправильном направлении. Этот процесс происходит, чтобы помочь вашему организму поддерживать контроль уровня сахара в крови в краткосрочной перспективе, однако он может повысить концентрацию триглицеридов, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К сожалению, так много врачей до сих пор не имеют представления о влиянии инсулина на рак и сердечные заболевания, но это не значит, что вы не должны этого делать.
У вас избыточный вес или высокий уровень холестерина? Итак, прочтите это …
Если у вас диабет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или избыточный вес, вам лучше по возможности избегать зерновых и сахара, в том числе:
Органические цельнозерновые продукты | Проросшие зерна | Пшеница | Пишется | Сын |
Амарант | Лебеда | Ячмень | Рожь | Рис / Картофель |
Сюда также входят все формы фруктозы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед и сироп агавы. Возможно, вам даже придется быть более осторожным со свежими фруктами, если у вас есть какие-либо заболевания, о которых я только что упомянул. В качестве рекомендации я советую вам поддерживать ОБЩЕЕ потребление фруктозы ниже 25 граммов в день.
Однако для большинства людей было бы разумно ограничить количество фруктозы из фруктов примерно до 15 граммов или меньше, поскольку вы потребляете фруктозу из «скрытых» источников, если пьете что-либо, кроме воды, или едите обработанные продукты.
Помните, что ЕДИНСТВЕННЫЕ углеводы, которые вам действительно нужны, – это растительные углеводы. Весь сахар или фруктоза и все злаки, включая «здоровые» злаки, имеют тенденцию повышать уровень инсулина, что вредно для вашего здоровья.
Даже небольшое снижение потребления углеводов помогает похудеть
И последнее, но не менее важное: отказ от злаков также является одним из наиболее эффективных способов достижения и поддержания здорового веса. Согласно новому исследованию, результаты которого были представлены на 93-м ежегодном собрании Эндокринологического общества в Бостоне 12 июня, даже небольшое снижение потребления продуктов, богатых углеводами, помогает в потере глубокого абдоминального жира (внутрибрюшного жира), который был связан с диабетом 2 типа, инсультом и сердечными заболеваниями.
Участники исследования в течение четырех месяцев соблюдали одну из двух диет:
- «Стандартная» диета с низким содержанием жиров: 55 процентов углеводов / 27 процентов жиров / 18 процентов белков.
- Диета с низким гликемическим индексом и пониженным содержанием углеводов: 43 процента углеводов / 39 процентов жира / 18 процентов белка.
«… [У] испытуемых, соблюдающих диету с умеренным ограничением углеводов, в брюшной полости на 11 процентов меньше жира, чем у тех, кто следовал стандартной диете… испытуемые, соблюдающие обе диеты, похудели. Тем не менее, те, кто придерживался диеты с умеренным ограничением углеводов, потеряли еще 4 процента общего жира ».
Исследования неоднократно показывали, что низкоуглеводная диета снижает жир. Употребление жиров НЕ делает вас толстыми. Да, углеводы из фруктозы и злаков.
Одно из решений проблемы ожирения – это просто: есть МЕНЬШЕ углеводов в виде зерен и фруктозы и есть БОЛЬШЕ полезных жиров. Идеальное соотношение углеводов, жиров и белков зависит от вашего типа питания.
Нам всем нужно некоторое количество жиров, но некоторым из нас требуется более 50 процентов нашего рациона в виде жира, а другим – меньше, например, 10 процентов. Идеальное соотношение зависит от вашего типа питания, и если вы заинтересованы в похудании или сохранении здоровья, я советую вам выбрать свой тип питания.
Когда вы начнете включать больше жиров в свой рацион, обязательно сосредоточьтесь на здоровых жирах, таких как кокосовое масло, оливковое масло, животные жиры (сырое мясо, омега-3 и молочные продукты), орехи, семена и авокадо. Следует избегать любой ценой жиров из источников высокой степени очистки, таких как растительные масла и трансжиры.