Зерна могут повредить ваш мозг

Употребление в пищу пшеницы может быть вредным для вашего здоровья. Помимо многих других причин, каждое зерно содержит микрозерно глутамина зародышей пшеницы (WGA). Даже в небольших количествах. WGA может иметь побочные эффекты. Это может быть провоспалительное, иммунотоксическое, кардиотоксическое  и нейротоксическое.

Согласно статье в Green Med:

«WGA может преодолевать гематоэнцефалический барьер (BBB) ​​посредством процесса, называемого адсорбционным эндоцитозом… WGA может прилипать к защитному слою нервов, известному как миелиновая оболочка (миелиновый слой), который способен подавлять фактор роста нервов, который является важен для развития, поддержания и выживания, в частности, определенных нейронов. WGA связывается с N- ацетилглюкозамином, который, как полагают, действует как атипичный нейромедиатор, воздействующий на ноцицептивные (болевые) пути ».

Большинство людей считают, что злаки являются неотъемлемой частью здорового питания, особенно цельнозерновые, такие как пшеница. Цельнозерновые продукты – это один из немногих продуктов, на этикетках которого разрешено отображать полезные свойства , и они связаны с более низким риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

К сожалению, существует множество доказательств того, что цельнозерновые и цельнозерновые в частности (да, даже органические) могут способствовать множеству проблем со здоровьем – как физических, так и психических. Эти данные, однако, не были зарегистрированы Департаментом здравоохранения и социальных служб Министерства сельского хозяйства США (USDA) или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которые разработали диетические рекомендации по потреблению 3 или более унций цельного зерна на каждый день.

Когда вы начинаете анализировать накопленные доказательства против цельнозерновых, становится очевидным, что наша зависимость от пшеницы и других злаков может быть одной из основных причин плохого здоровья многих людей.

Вот мое основное внимание к влиянию пшеницы на психическое здоровье, но для получения дополнительной информации о том, почему пшеница не является здоровой пищей, как вы думали, просмотрите эти статьи, и большой список связанных исследований.

Побочные эффекты от употребления пшеницы – дело не только в целиакии

Многие из вас могут быть связаны с глютеновой болезнью (ГБ). Это желудочно-кишечное заболевание, характеризующееся непереносимостью пшеничного глютена. Согласно статистике Центра глютеновой болезни Чикагского университета , в среднем каждый 133 здоровый человек страдает ГБ. Однако, по оценкам, от 20 до 30 процентов населения мира могут иметь генетическую предрасположенность к целиакии, и способ избежать «включения» этих генов – исключить глютен.

Если учесть, что недиагностированная глютеновая болезнь связана с почти четырехкратным увеличением преждевременной смерти, серьезность этой чувствительности к этой пище становится очень очевидной. Первичный механизм этого заболевания – хроническое воспаление . Хронические воспалительные и дегенеративные состояния характерны для населения, потребляющего зерно.

Однако другие расстройства здоровья включают депрессию, ADD / ADHA (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) и болезнь Альцгеймера. Оказывается, чрезмерное потребление пшеницы может сыграть свою роль. Фактически, есть данные, позволяющие предположить, что чувствительность к глютену может лежать в основе многих неврологических и психических заболеваний.

Токсическое действие глутамина зародышей пшеницы (WGA)

Пшеница содержит большое количество глутамина зародышей пшеницы (WGA), гликопротеина, классифицируемого как лектин, который в значительной степени ответственен за многие вредные эффекты пшеницы. Другие зерна с высоким содержанием лектинов – это рис, полба и рожь.

Интересно, что более высокие количества WGA содержатся в цельной пшенице , включая пророщенную форму, которая рекламируется как самый здоровый способ из всех … Помимо большого количества WGA, пшеница также содержит большое количество потенциально вредных компонентов для здоровье, в том числе:

  • Глиадин (растворимый в спирте белковый компонент)
  • Глиадоморфин (экзорфины или группа опиоидных пептидов, которые образуются при переваривании белка глютена)
  • Ингибиторы ферментов

Традиционные способы борьбы со многими из этих антинутриентов – проращивание, ферментация и приготовление пищи. Однако лецитины разработаны таким образом, чтобы противостоять разложению в широком диапазоне температур и pH. Лецитин в WGA особенно твердый, потому что он состоит из тех же серных связей, которые придают вулканизированной резине и человеческим волосам прочность и прочность.

Кроме того, поскольку лектины настолько малы и трудно перевариваются, они имеют тенденцию биоаккумулироваться в организме, где они могут вмешиваться в биологические процессы. В этом отношении WGA вызывает особые хлопоты. Исследования показывают, что у него есть большое количество характеристик и видов деятельности, вредных для здоровья, таких как:

Провоспалительный – WGA стимулирует синтез провоспалительных химических мессенджеров (цитокинов) в кишечнике и иммунных клетках, а также, как было показано, играет причинную роль в хроническом воспалении тонкого кишечника.Иммунотоксичность – WGA вызывает атрофию тимуса крыс, а антитела против WGA в крови человека перекрестно реагируют с другими белками, что указывает на то , что это может способствовать аутоиммунитету . Фактически, WGA, по-видимому, играет роль в глютеновой болезни, которая полностью отличается от глютена из-за значительно более высоких уровней антител против WGA IgG и IgA, обнаруживаемых у пациентов с глютеновой болезнью , по сравнению с пациентами с другими заболеваниями.
Нейротоксичность – АЗП может преодолевать гематоэнцефалический барьер посредством процесса, называемого «адсорбционный эндоцитоз», с другими веществами. WGA может прикрепляться к миелиновому слою и ингибировать фактор роста нервов , который важен, в частности, для роста, поддержания и выживания определенных нейронов.Эксайтотоксичность. Пшеница , молочные продукты и соя содержат высокие уровни глутаминовой и аспарагиновой кислоты, что потенциально делает их эксайтотоксичными. Эксайтотоксичность – это болезненный процесс, при котором глутаминовая и аспарагиновая кислоты вызывают чрезмерную активацию рецепторов нервных клеток, что может вызвать поражение нервов и мозга, индуцирующих кальций. Эти две аминокислоты могут вносить вклад в нейродегенеративные состояния, такие как рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона и другие расстройства центральной и нервной системы, такие как эпилепсия, СДВ / СДВГ и мигрень.
Цитотоксичность – было показано, что WGA цитотоксичен для нормальных и раковых клеточных линий, способен вызывать или останавливать клеточный цикл или запрограммированную гибель клеток (апоптоз).Нарушение эндокринной функции – АЗП может способствовать увеличению веса, резистентности к инсулину и лептину, блокируя рецептор лептина в гипоталамусе, также связывается с доброкачественными и злокачественными узлами щитовидной железы и препятствует выработке секретина в поджелудочной железе, что может привести к пищеварению. проблемы и гипертрофия поджелудочной железы.
Кардиотоксичность – WGA оказывает сильное разрушающее действие на молекулу адгезии тромбоцитов и эндотелиальных клеток 1, которая играет ключевую роль в регенерации тканей путем удаления нейтрофилов из кровеносных сосудов.Побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные усилением отделения слизистой оболочки кишечника, уменьшением площади поверхности и ускорением потери клеток и укорочением ворсинок. Он также вызывает деградацию цитоскелета в клетках кишечника, способствуя гибели клеток, увеличивая и уменьшая уровни белков теплового шока в эпителиальных клетках кишечника , делая их более уязвимыми для повреждения.

Связь между кишечником и мозгом

Большинство людей не осознают, что их кишечник – это буквально их второй мозг, и что он на самом деле может существенно влиять на их:

  • Разум
  • Юмор
  • Поведение

Как видно из приведенного выше списка токсических воздействий, глутамин из зародышей пшеницы (WGA) может нанести вред вашему кишечнику и мозгу несколькими способами. Но повреждение кишечника также может – в силу связи между кишечником и мозгом – изменить ваш разум, настроение и поведение само по себе … Например, тревога и депрессия на самом деле являются частью признаков и симптомов целиакии.

Связь кишечника и мозга признана основным принципом физиологии и медицины, так что это не совсем удивительно, хотя часто остается незамеченным. Существует также множество доказательств, свидетельствующих о вовлечении желудочно-кишечного тракта в различные неврологические заболевания. Имея это в виду, должно быть совершенно ясно, что кормление кишечной флорой – очень важная часть от рождения до смерти, поскольку это очень реальная вещь, у людей два мозга , один внутри черепа, а другой внутри. , и каждому нужна своя жизненно важная пища.

На самом деле ваш кишечник и мозг состоят из одного и того же типа ткани. Во время внутриутробного развития одна часть становится центральной нервной системой, а другая – кишечной нервной системой. Эти две системы связаны через блуждающий нерв, который является 10-м черепным нервом, идущим от ствола мозга к брюшной полости. Это то, что соединяет два мозга и объясняет, почему мы, например, чувствуем бабочек в животе, когда нервничаем.

Ваш кишечник и ваш мозг работают вместе, они влияют друг на друга. Вот почему здоровье кишечника может иметь такое сильное влияние на ваше психическое здоровье, и наоборот. В результате должно быть очевидно, что ваша диета тесно связана с вашим психическим здоровьем. Кроме того, почти не требуется усилий воображения, чтобы увидеть, как неправильное питание может отрицательно сказаться на вашем настроении и, как следствие, на вашем поведении.

Как пшеница может подорвать ваше психическое здоровье?

Что касается влияния пшеницы и других злаков на ваше психическое здоровье и настроение, большое количество исследований показывает, что пшеница может иметь пагубный эффект , способствовать депрессии и даже иметь серьезные проблемы с психическим здоровьем, такие как шизофрения. Недавнее исследование, опубликованное в прошлом году в Скандинавском журнале гастроэнтерологии, показало, что даже те, у кого нет симптомов целиакии, могут иметь антиглиадиновые антитела, которые предположительно увеличивают риск депрессии у пожилых людей.

Сообщалось также о повышенной иммунной чувствительности к глютену у больных шизофренией, и за последние 20 лет была установлена ​​связь между непереносимостью глютена и шизофренией.

Согласно исследованию, проведенному в 1984 году :

«Если гипотеза о том, что нейроактивные пептиды из глютена из злаков являются основными агентами, вызывающими шизофрению у пациентов с этим генотипом, неудивительно, что виноваты злаки. Чтобы убедиться в этом, мы проанализировали результаты наших клинических испытаний (например, куру) и наблюдения антропологов о людях, которые ели мало зерна или совсем не ели.

Только два хронических шизофреника были обнаружены среди 65 000 человек, прошедших обследование, или людей, которые находились в отделении интенсивной терапии в отдаленных регионах Папуа-Новой Гвинеи и Малаиты, Соломоновых островов и в Япе, Микронезия. В пренейролептической Европе предсказано более 130 случаев.

Когда эти люди стали частично вестернизированными и стали употреблять пшеницу, ячменное пиво и рис, распространенность достигла европейского уровня. Наши результаты согласуются с предыдущими эпидемиологическими и экспериментальными результатами, показывающими, что глютен в рисе вреден для людей с шизофренией ».

Другое недавнее исследование показало, что:

«Люди с недавно начавшимся психозом и множественными эпизодами шизофрении, у которых повышено количество антител к глиадину, могут иметь некоторые иммунологические характеристики целиакии, но их иммунный ответ на глиадин отличается от такового при целиакии».

Пшеница – настоящее «успокаивающее средство»

Один из механизмов, который может помочь объяснить загадочную связь между проблемами психического здоровья и пшеницей, заключается в том, что пшеница подавляет выработку серотонина.

Нейротрансмиттеры, такие как серотонин, можно найти не только в вашем мозгу, но и в кишечнике . Фактически, самая высокая концентрация серотонина, который участвует в контроле настроения, депрессии и агрессии, находится в кишечнике, а не в мозге!

Поэтому жизненно важно питать нашу кишечную флору с помощью пробиотических продуктов и добавок для поддержания оптимальной функции серотонина, так как это может оказать сильное влияние на ваше настроение, психологическое здоровье и поведение. Этот вывод подтверждается недавним исследованием на животных , которое показало, что отсутствие или присутствие полезных кишечных микроорганизмов в детстве навсегда изменяет экспрессию генов , в частности гены и сигнальные пути, участвующие в обучении, памяти и контроле моторных навыков.

Это говорит о том, что кишечные бактерии тесно связаны с ранним развитием мозга и более поздним поведением.

Эти поведенческие изменения можно было обратить вспять, если мыши подвергались воздействию нормальных микроорганизмов в течение первых лет жизни . Но когда стерильные мыши достигли зрелого возраста, колонизация полезными бактериями не повлияла на их поведение. По словам доктора Диаса Рочеллиса Хейца, ведущего автора исследования:

«Данные показывают, что в детстве наступает критический период, когда кишечные микроорганизмы влияют на мозг и меняют поведение в более позднем возрасте».

Последствия могут быть серьезными, если учесть, сколько продуктов из пшеницы потребляется сегодня и с самого раннего возраста … наша пристрастие к зерновым не только подпитывает желудочно-кишечные заболевания, такие как глютеновая болезнь, но также вызывает аллергию на пшеницу, ожирение и диабет, но может также способствуют ухудшению психического здоровья, а также нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера.

Об этом стоит подумать, особенно если в настоящее время вы страдаете депрессией или любым другим психическим расстройством.

Вдобавок ко всему, ВСЕ виды злаков явно способствуют развитию резистентности к инсулину и лептину, которые являются основными причинами большинства или всех хронических заболеваний – от диабета до рака. Это достаточная причина, чтобы ограничить потребление зерна. Но пшеница может вызывать особую озабоченность по всем причинам, упомянутым выше.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link