Сахар назван главной причиной всплеска рака

Вкратце

  • Мы тратим более 1 триллиона долларов на борьбу с пагубным воздействием сахара на здоровье, в том числе ожирением, диабетом, сердечными заболеваниями и раком.
  • Ожирение является причиной примерно 500 000 случаев рака во всем мире ежегодно.
  • И сахар, и переедание в целом вызывают дисфункцию митохондрий, что может привести к повреждению ДНК и привести к раку.

Согласно исследованию 1 «Сахар: потребление на распутье» Исследовательского института Credit Suisse за 2013 год, до 40 процентов расходов на здравоохранение в США приходится на болезни, напрямую связанные с чрезмерным потреблением сахара.

Невероятно, но мы тратим более 1 триллиона долларов каждый год на борьбу с пагубным воздействием сахара на здоровье, который охватывает весь спектр от ожирения и диабета до сердечных заболеваний и рака.

Тот факт, что сахар и ожирение связаны с повышенным риском рака, сейчас становится общепризнанным. Согласно отчету 2 о глобальном бремени рака, опубликованному в 2014 году, ожирение является причиной примерно 500 000 случаев рака во всем мире каждый год.

Почти две трети раковых заболеваний, связанных с ожирением, в том числе рака толстой и прямой кишки, яичников и матки, происходят в Северной Америке и Европе. 3 Согласно последнему британскому отчету, ожирение может привести к дополнительным 670 000 случаев рака только в Великобритании в течение следующих 20 лет.

По данным BBC News, 4 в отчете Cancer Research UK и UK Health Forum содержится призыв к запрету рекламы нездоровой пищи, транслируемой до 21:00, для решения проблемы неконтролируемого роста ожирения и связанных с ожирением заболеваний.

Между тем, проведенное в Германии расследование болезней, вызванных диетой, и связанных с ними затрат на лечение показывает, что заболевание полости рта, вызванное сахаром, составляет наибольшую долю расходов на здравоохранение в этой стране.

Как отмечает Dental Tribune: 5

«… [T] существенное влияние потребления сахара, обнаруженное в исследовании, было в основном связано с расходами на лечение кариеса и других заболеваний твердых тканей зубов, гипертонических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака прямой и толстой кишки, а также а также хроническое заболевание почек ».

Как излишний сахар и ожирение способствуют развитию рака

Одним из ключевых механизмов, с помощью которого сахар способствует развитию рака и других хронических заболеваний, является  дисфункция митохондрий .

Поскольку сахар не является нашим идеальным топливом, он горит грязью с гораздо большим количеством активных форм кислорода, чем жир, который генерирует гораздо больше свободных радикалов, что, в свою очередь, вызывает повреждение митохондриальной и ядерной ДНК, а также повреждение клеточной мембраны и белков.

Исследование 6 также показало, что хроническое переедание в целом имеет аналогичный эффект. Большинство людей, которые переедают, также склонны есть много продуктов, содержащих сахар, что является двойным ударом с точки зрения риска рака.

Хроническое переедание создает нагрузку на эндоплазматический ретикулум (ЭР), мембранную сеть, находящуюся внутри митохондрий ваших клеток. Когда ЭР получает больше питательных веществ, чем может переработать, он дает клетке сигнал снизить чувствительность рецепторов инсулина на поверхности клетки.Таким образом, постоянное употребление в пищу большего, чем действительно необходимо вашему телу, способствует инсулинорезистентности уже потому, что ваши клетки подвергаются стрессу из-за работы, которую на них возлагают избыточные питательные вещества. Инсулинорезистентность, в свою очередь, лежит в основе большинства хронических заболеваний, включая рак.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – главный виновник рака

Это также помогает объяснить, почему прерывистое голодание (как и другие формы ограничения калорий) так эффективно для обращения вспять резистентности к инсулину, снижения риска рака и увеличения продолжительности жизни.

Ожирение, вызванное сочетанием употребления слишком большого количества рафинированной фруктозы / сахара и редко, если вообще когда-либо, голодания может также способствовать развитию рака через другие механизмы, включая хроническое воспаление и повышенное производство определенных гормонов, таких как эстроген, что связано с повышенным риском развития рака. рак молочной железы.

Согласно недавнему исследованию 7 , 8 онкологического центра доктора медицины Андерсона Техасского университета, рафинированный сахар не только значительно увеличивает риск рака груди, но и повышает риск распространения опухолей на другие органы.

Более того, это исследование показало, что именно рафинированная фруктоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, содержащаяся в большинстве обработанных пищевых продуктов и напитков, была причиной опухолей груди и метастазов.

Без сахара рак не может процветать

Одна из самых действенных стратегий, которые я знаю, чтобы избежать и / или лечить рак, – это голодать раковые клетки, лишая их источника пищи, который в первую очередь состоит из сахара и чрезмерного количества белка.

В отличие от всех других клеток вашего тела, которые могут сжигать углеводы или жир в качестве топлива, раковые клетки потеряли эту метаболическую гибкость и могут процветать только при наличии достаточного количества сахара.

Немецкий исследователь рака доктор Отто Варбург был удостоен Нобелевской премии в 1931 году за это открытие. К сожалению, очень немногие эксперты приняли его метаболическую теорию рака, но приняли ядерно-генетическую теорию, которая является побочным эффектом митохондриальной дисфункции.

Не заблуждайтесь, ПЕРВОЕ, что вы хотите сделать, если вы хотите избежать или вылечить рак, если у вас резистентность к инсулину или лептину (а это делают 85 процентов людей), – это исключить из рациона все формы сахара / фруктозы и зерновых углеводов. свой рацион, чтобы оптимизировать сигнальные пути, способствующие злокачественной трансформации.

Уменьшите потребление фруктозы и углеводов, не содержащих волокна

Я рекомендую снизить общее потребление фруктозы до 25 граммов в день из всех источников, включая фрукты. Если у вас инсулинорезистентность, вам следует сделать верхний предел 15 граммов в день.

Больным раком, вероятно, лучше всего подойдут даже более строгие ограничения. Я лично считаю, что большинству было бы полезно сократить все неволокнистые углеводы (общее количество углеводов за вычетом клетчатки), а не только фруктозу, до менее 100 граммов в день.

Обычно я держу от 50 до 60 граммов каждый день.

Самый простой способ резко сократить потребление сахара и фруктозы – это перейти на РЕАЛЬНЫЕ продукты, так как большая часть добавленного сахара, который вы в конечном итоге получаете, поступает из обработанных продуктов, а не из добавления чайной ложки сахара в чай ​​или кофе. Но есть и другие способы хорошо срубить. Это включает в себя:

  • Сокращение количества сахара, которое вы лично добавляете в еду и напитки.
  • Использование стевии или луо-хана вместо сахара и / или искусственных подсластителей. 
  • Использование свежих фруктов вместо консервированных фруктов или сахара в блюдах или рецептах, требующих немного сладости
  • Использование специй вместо сахара для придания аромата еде

Признаки прогресса, но рекомендации по питанию по-прежнему несовершенны

Чрезмерное потребление сахара напрямую связано с неправильными диетическими рекомендациями и неуместными сельскохозяйственными субсидиями. Тем не менее, прогресс наблюдается: в рекомендациях по питанию на 2015–2020 годы 9 теперь рекомендуется ограничивать потребление сахара максимум 10 процентами ежедневных калорий. 10  Google Trends 11 также показывает, что сейчас больше людей озабочены диетами с низким содержанием сахара, чем диетами с низким содержанием жиров.

К сожалению, диетические рекомендации по-прежнему предлагают ограничивать насыщенные жиры до 10 процентов калорий, что, вероятно, слишком мало для большинства людей. К сожалению, он также не делает различий между полезными насыщенными жирами и явно нездоровыми транс-жирами. Насыщенные жиры на самом деле очень важны для оптимального здоровья, и людям с резистентностью к инсулину / лептину может потребоваться от 50 до 80 процентов их ежедневных калорий из здоровых жиров.

Транс – жиры , с другой стороны, не имеют никакой ценности для здоровья смягчающее, и данные свидетельствуют о том, что нет нет безопасного предела для транса – жиров. Помимо этого вопиющего недостатка, загадка с новыми рекомендациями состоит в том, что и сахар, и жир должны быть ограничены до 10 процентов каждого из ежедневных калорий.

Это полностью игнорирует тот факт, что, когда вы отказываетесь от сахара (углеводов), вам необходимо заменить потерянную энергию чем-то другим, и что что-то еще является здоровым жиром, например, содержащимся в авокадо, органических семенах и орехах, сыром органическом масле , сыр и кокосовое масло, и это лишь некоторые из них.

Тем не менее, они действительно понимают ряд вещей правильно. В дополнение к рекомендации ограничить сахар, ограничения на уровень холестерина в рационе были сняты, в результате чего отказались от яиц и других продуктов, богатых холестерином. Они также отмечают, что большинству людей необходимо сократить количество потребляемого красного мяса.

Как я уже обсуждал ранее, риски употребления слишком большого количества белка включают повышенный риск рака, поскольку он может оказывать стимулирующее влияние на путь mTOR, который играет важную роль при многих заболеваниях, включая рак.

Когда вы уменьшаете количество белка до того, что нужно вашему организму , mTOR остается подавленным, что помогает минимизировать ваши шансы на рост рака. Как правило, я рекомендую ограничить потребление белка половиной грамма белка на фунт безжировой массы тела, что для большинства людей составляет от 40 до 70 граммов белка в день.

Правительство давно поощряет потребление сахара

С одним продуктом питания – сахаром – который вызывает такие повсеместные проблемы со здоровьем и такие большие государственные расходы (опять же, около 1 триллиона долларов в год!), Регулирующие органы преуспеют, поощряя снижение потребления сахара. Но они этого не делают. Новые диетические рекомендации – это один шаг в правильном направлении, но, чтобы по-настоящему разобраться в проблеме ожирения, им также необходимо переосмыслить субсидии на сахар и кукурузу. 12

Текущие фермерские субсидии приносят вам кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), фаст-фуд, нездоровую пищу, говядину из кукурузного откорма, полученную при концентрированном кормлении животных ( CAFO ), монокультуру и множество других факторов, способствующих нашему нездоровому современному питанию. И сахарная, и кукурузная промышленность (из которой вы получаете кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) в значительной степени субсидируются налогоплательщиками. Более того, как отметила в прошлом году The Washington Post: 13

“[Сахарная] промышленность раньше хвасталась, что ее государственная защита ничего не стоит налогоплательщикам напрямую, но это требование было взорвано из-за недавних событий на рынке, которые вынудили федеральное правительство, по сути, скупать тонны и тонны сахара и продавать Это принесет убытки производителям этанола, чтобы поддержать цены. Налогоплательщики получили убыток в размере около 258 миллионов долларов в 2014 финансовом году ».

Миллиарды долларов идут фермерам, выращивающим кукурузу, которые так сильно снизили цены на кукурузу, что в настоящее время высококалорийный кукурузный сироп является источником калорий номер один в стандартной американской диете просто потому, что он такой дешевый. Между тем, фермерам, выращивающим вашу продукцию, выделяется очень мало сельскохозяйственных субсидий.

В период с 1995 по 2012 год сумма подарков производителям кукурузы составила 84 427 099 356 долларов. Сравните это с суммой, которая пошла производителям яблок: 242 064 005 долларов. 14 В отчете за 2012 год, озаглавленном « От яблок к твинки », было определено, что каждый год ваши налоговые доллары (в виде субсидий) позволят вам покупать 19 твинки, но менее четверти одного красного вкусного яблока.

Нет никаких сомнений в том, что решение правительства субсидировать ингредиенты нездоровой пищи, а не настоящую пищу, такую ​​как свежие продукты, играет важную роль в пищевых привычках американцев, поскольку люди обычно едят то, что есть в наличии и что они могут себе позволить.

В настоящее время большинство людей тратят более 90 процентов своего продовольственного бюджета на обработанные пищевые продукты , которые, как правило, содержат добавленный сахар / фруктозу и имеют мало питательной ценности. Ожирение является результатом таких привычек в еде, и обеспечение большей доступности настоящей еды по более низким ценам может во многом изменить эту тенденцию.

Исследование: снижение содержания сахара и налогообложение газировки могут значительно снизить ожирение

Предложение о введении налога на газированные напитки игнорируется уже несколько лет как в США, так и в Великобритании 15 и других странах. Подавляющее большинство из них потерпели неудачу из-за интенсивного лоббирования и местных антиналоговых кампаний сахарной промышленности. Однако в одном месте это удалось. В Мексике, где с 1 января 2014 года был введен 10-процентный налог на сладкие напитки, продажи таких напитков сократились на 12 процентов за один год. 16 Как сообщает Newsweek, 17

«Снижение потребления было наибольшим среди тех, кто зарабатывал меньше всего, и, похоже, со временем будет расти по мере изменения привычек людей … Фрэнк Чалупка, экономист из Университета Иллинойса в Чикаго, который не участвовал в исследовании: говорит, что налог следует применять где-то еще, и он улучшит здоровье за ​​счет снижения потребления сахара.

«Я думаю, что налоги на сладкие напитки должны стать важной частью комплексного подхода к продвижению более здорового питания и снижению ожирения», – говорит он. «Опыт Мексики демонстрирует их эффективность в изменении поведения потребителей, что почти наверняка в конечном итоге проявится« как снижение ожирения, – добавляет он »».

Другие исследования показывают, что простое снижение содержания сахара в газированных напитках может помочь. Британское исследование 18, в котором оценивалась потенциальная польза для здоровья от постепенного снижения содержания сахара в напитках в течение 5-летнего периода, предполагает, что такая стратегия может предотвратить 1 миллион случаев ожирения в течение 20 лет.

Хотя влияние на любого отдельного человека было бы весьма незначительным, сокращение потребления калорий в среднем человеком всего лишь на 38 калорий в день к концу 5-го года (что соответствует потере веса всего на 1,2 фунта), великий общественный эффект все же может быть произносимым.

Путем даже небольшого снижения веса людей в течение следующих двух десятилетий можно предотвратить от 274 000 до 309 000 случаев диабета 2 типа. Тем не менее, если учесть, что сахарная и кукурузная отрасли борются за получение крупнейших субсидий и доли рынка, чтобы вызвать у вас рак, было бы разумно прекратить субсидирование сахара и кукурузы, прежде чем вы начнете налогообложение сладких продуктов.

Скрининг рака не спасает жизни

Скрининг рака традиционно преподносится как важная часть «профилактики рака», хотя он и не делает этого. Теперь исследователи подвергают сомнению обоснованность заявлений государственной службы о том, что «скрининг на рак спасает жизни». Согласно данным недавно проведенного анализа, 19 это «неясно» ли на самом деле экономит скрининг жизни, и исследователи предупреждают , что утверждая , что она является «вводит в заблуждение.»

Как сообщает Newsweek: 20

«Проблема, – говорят они, – в том, что повсеместная поговорка основана на том факте, что смертность от целевого заболевания может снижаться, но не учитываются смерти, связанные с факторами, связанными с самим скринингом. Конечно, скрининг на рак простаты может снизить частоту смерти от этого конкретного заболевания, но снижает ли это общую смертность человека, прошедшего обследование?

Например, известно, что скрининг на рак простаты дает «многочисленные» ложноположительные результаты … и способствует проведению более 1 миллиона биопсий простаты в год. Процедура «связана с серьезным вредом, включая госпитализацию и смерть». Более того, мужчины, у которых диагностирован рак простаты, «более склонны к сердечному приступу или совершают самоубийство в течение года после постановки диагноза» … В обоих случаях смерти связаны не с самим раком, а, скорее, с результатами обследования. . “

То же самое касается скрининга рака груди и колоректального рака:

  • 60 процентов женщин, которые проходят регулярный маммографический скрининг в течение 10 лет, в какой-то момент получают ложноположительный результат, что приводит к ненужным страданиям и лечению, что может иметь серьезные побочные эффекты. Исследования также показали, что обычная маммография не влияет на уровень смертности.

Как отмечает Reuters: 21

«Эти тесты предотвращают только 1 смерть от рака груди на каждую 1000 обследованных женщин». Раньше были объявления, в которых говорилось, что если женщине не делали маммографию, ей нужно было больше, чем обследование груди », – сказал Прасад. То, что медицинская профессия так сильно продвигала скрининг, когда он всегда был уравновешивающим действием, когда это всегда был личный выбор, действительно постыдно ».

  • Исследование 22, посвященное скринингу на колоректальный рак, обнаружило 128 случаев смерти от рака на каждые 10 000 человек, прошедших обследование, по сравнению со 192 случаями смерти от рака на каждые 10 000 человек, не прошедших обследование.

Хотя среди обследованных было меньше смертей от рака, эта связь полностью исчезла, когда они посмотрели на смертность от всех причин. Когда была включена смерть от всех причин, значимых различий между двумя группами не было.

Пришло время изменить дискуссию о скрининге рака

По мнению авторов, для того, чтобы определить, действительно ли скрининг на рак спасает жизни, «необходимы статистически надежные исследования, основанные на миллионах людей». Они признают, что это было бы дорогостоящим предприятием, «но не больше, чем поддержка программ массового обследования населения с недоказанными преимуществами».

В сопроводительной редакционной статье 23 Герд Гигеренцер, директор Института развития человека Макса Планка, отмечает, что:

« Вместо того, чтобы вкладывать ресурсы в« мегатриалы »с небольшой вероятностью обнаружения минимального общего снижения смертности за счет дополнительных затрат на нанесение вреда большому количеству пациентов, мы должны в первую очередь инвестировать в прозрачную информацию. Пришло время изменить коммуникацию о скрининг рака от хитрых убеждений к чему-то прямолинейному “.

Для этого она предлагает пациентам раздавать брошюры с блоками фактов, в которых четко представлены доступные данные, например, приведенный ниже информационный бюллетень по рискам грамотности для маммографии, 24 который показывает, что, хотя маммография снижает специфическую смертность от рака у 1 из 1000 женщин, это разница не отражается на общей смертности.

И что до 10 женщин из 1000 женщин, прошедших обследование, подвергнутся ненужному удалению груди в результате ложного срабатывания.

Получив такие данные, пациенты смогут лучше принять личное решение о том, стоит ли рисковать в их конкретном случае. Она также отмечает, что, хотя некоторым может быть полезен скрининг, врачи не должны преувеличивать ценность тестов. В электронном письме агентству Reuters Гигеренцер говорит:

«Основная идея заключается в том, что после десятилетий исследований мы не нашли четких доказательств того, что скрининг спасает жизни, но явных доказательств того, что скрининг вредит многим».

Профилактика рака начинается с выбора образа жизни

Скрининг рака изображается как лучшая форма «профилактики», которую вы можете получить от различных форм рака. Но ранняя диагностика – это не то же самое, что профилактика. И скрининг на рак, который приносит больше вреда, чем пользы, вряд ли можно назвать лучшим, на что вы можете надеяться … Я считаю, что подавляющее большинство всех видов рака можно предотвратить, строго применяя базовые, здравые стратегии здорового образа жизни, которые включают следующее:

Ешьте НАСТОЯЩУЮ пищу; избегайте обработанных пищевых продуктов и сахара, особенно обработанной фруктозыВсе формы сахара вредны для здоровья в целом и способствуют развитию рака. Однако фруктоза , несомненно, является одной из самых вредных, и ее следует избегать как можно чаще.Уменьшите количество углеводов, не содержащих волокна, но ешьте большие объемы свежих органических овощей вместе с большим количеством жиров из высококачественных источников, таких как авокадо, сырое масло, семена, орехи и сырые какао-крупка.
Прекратите есть как минимум за три часа до сна.Существуют довольно убедительные доказательства того, что, когда вы поставляете топливо митохондриям в своих клетках в то время, когда они в нем не нуждаются, они утекают большое количество электронов, которые высвобождают активные формы кислорода (свободные радикалы), которые повреждают митохондрии. и, наконец, ядерная ДНК.Есть также свидетельства того, что раковые клетки повреждают митохондрии всегда, поэтому последнее, что вам нужно сделать, – это поесть перед сном. Лично я стремлюсь к 6-часовому голоданию перед сном.
Оптимизируйте свой витамин DВитамин D влияет практически на каждую клетку вашего тела и является одним из самых мощных природных борцов с раком. Витамин D действительно может проникать в раковые клетки и вызывать апоптоз (гибель клеток).Если у вас рак, уровень витамина D должен составлять от 70 до 100 нг / мл. Витамин D работает синергетически со всеми известными мне методами лечения рака, без побочных эффектов.
Ограничьте потребление белкаНовые исследования подчеркнули важность путей mTOR. Когда они активны, рост рака ускоряется. Чтобы успокоить этот процесс, я считаю, что было бы разумно ограничить потребление белка одним граммом белка на килограмм мышечной массы или примерно чуть меньше половины грамма белка на каждые полкилограмма безжировой массы тела. Для большинства это примерно от 40 до 70 граммов в день. Для большинства было бы необычно нуждаться в большем, чем это.
Избегайте неферментированных соевых продуктов.Неферментированная соя богата растительными эстрогенами или фитоэстрогенами, также известными как изофлавоны. Согласно некоторым исследованиям, соя работает вместе с эстрогеном человека, увеличивая пролиферацию клеток груди, что увеличивает вероятность мутаций и раковых клеток.
Повысьте чувствительность рецепторов к инсулину и лептинуЛучший способ сделать это – отказаться от сахара и злаков и ограничить потребление углеводов, не содержащих клетчатки, до 100 граммов в день. Также убедитесь, что вы занимаетесь спортом , особенно с интервальными тренировками высокой интенсивности .
Регулярно делайте физические упражненияОдна из основных причин, по которой упражнения снижают риск рака, заключается в том, что они снижают уровень инсулина, а контроль уровня инсулина – один из самых действенных способов снизить риск рака.Также было высказано предположение, что апоптоз (запрограммированная смерть клеток) вызывается физическими упражнениями, в результате чего раковые клетки умирают.Исследования также показали, что количество опухолей уменьшается вместе с жировыми отложениями, что может быть дополнительным фактором.Это связано с тем, что упражнения помогают снизить уровень эстрогена, что объясняет, почему упражнения особенно эффективны против рака груди.Наконец, упражнения увеличивают биогенез митохондрий, который необходим для борьбы с раком.
Поддерживайте здоровую массу телаЭто произойдет естественным образом, когда вы начнете правильно питаться и заниматься спортом. Очень важно избавляться от лишнего жира, потому что жир производит эстроген.
Выпивайте пол-литра органического зеленого овощного сока ежедневно.
Употребляйте много высококачественных жиров омега-3 животного происхождения, таких как масло криля.Дефицит омега-3 – это частый фактор, лежащий в основе рака.
Используйте куркуминЭто активный ингредиент куркумы, и в высоких концентрациях он может быть очень полезным дополнением при лечении рака .Например, он продемонстрировал большой терапевтический потенциал в предотвращении метастазирования рака груди. 25
Избегайте употребления алкоголяКак минимум, ограничьте употребление алкогольных напитков до одного в день.
По возможности избегайте электромагнитных полейДаже электрические одеяла могут увеличить риск рака.
Избегайте заместительной терапии синтетическими гормонами, особенно если у вас есть факторы риска рака груди.Рак груди – это рак, связанный с эстрогеном, и согласно исследованию, опубликованному в Журнале Национального института рака, частота рака груди у женщин снизилась одновременно с уменьшением использования заместительной гормональной терапии .(Аналогичные риски существуют для более молодых женщин, использующих оральные контрацептивы. Противозачаточные таблетки, которые также содержат синтетические гормоны, связаны с раком шейки матки и груди.)Если вы испытываете чрезмерные симптомы менопаузы, вы можете вместо этого рассмотреть возможность биоидентичной заместительной гормональной терапии, которая использует гормоны, которые молекулярно идентичны тем, которые вырабатывает ваше тело, и не наносят ущерба вашей системе. Это гораздо более безопасная альтернатива.
Избегайте BPA, фталатов и других ксеноэстрогенов.Это эстрогеноподобные соединения, которые связаны с повышенным риском рака груди.
Убедитесь, что у вас нет дефицита йодаСуществуют убедительные доказательства связи дефицита йода с некоторыми формами рака. Доктор Дэвид Браунштейн, 26 лет, автор книги «Йод: зачем он вам нужен, почему вы не можете жить без него», является сторонником йода для лечения рака груди.На самом деле он обладает мощными противораковыми свойствами и, как было показано, вызывает гибель клеток рака груди и щитовидной железы.Для получения дополнительной информации я рекомендую прочитать книгу доктора Браунштейна. Я исследовал йод в течение некоторого времени с тех пор, как взял интервью у доктора Браунштейна, так как я действительно считаю, что большая часть того, что он утверждает, верна.Однако я не уверен, что его рекомендации по дозировке идеальны. Я считаю, что они в 5-6 раз выше оптимальных.
Избегайте обугливания мясаМясо, приготовленное на углях или на огне, связано с повышенным риском рака груди. Было обнаружено, что акриламид – канцероген, образующийся при выпечке, жарке или жарке крахмалистых продуктов – также увеличивает риск рака.

Источники

Сахар назван главной причиной всплеска рака
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link