Какая доза перорального витамина D вам нужна для предотвращения рака?

vote
Рейтинг статьи

Исследователи обнаружили, что ежедневное потребление витамина D взрослыми в диапазоне 4000-8000 МЕ необходимо для поддержания уровня метаболитов витамина D в крови в диапазоне, необходимом для снижения примерно наполовину риска рака груди, рака толстой кишки, рассеянного склероза, и диабет 1 типа.

Хотя комитет Института медицины заявил, что 4000 МЕ / день является безопасной дозой, их рекомендуемая минимальная суточная доза составляет всего 600 МЕ / день. Согласно исследованию журнала Anticancer Research:

« Дополнительная доза, гарантирующая, что 97,5 процента этой популяции достигли уровня 25 (OH) D в сыворотке крови не менее 40 нг / мл, составила 9600 МЕ / день … Универсальное потребление до 40 000 МЕ витамина D в день вряд ли приведет к токсичность витамина D. “

Между тем, согласно отдельному новому исследованию, зимой девочкам до подросткового возраста может потребоваться больше витамина D, чтобы иметь здоровые кости. Исследование показало, что девочкам-подросткам требуется около 750 МЕ витамина D в день, чтобы в их крови был уровень, обеспечивающий здоровый рост костей.

Это количество выше, чем рекомендация Института медицины США – 600 МЕ в день.

Reuters сообщает:

« … [W] получение солнцезащитного крема и отсутствие времени на улице может сократить количество витамина D, которое мы получаем от солнца».


Это новое исследование подтверждает то, что я говорил в течение некоторого времени, что люди просто не получают достаточно витамина D для поддержания здоровья костей, не говоря уже о том, чтобы получать достаточно витамина D для борьбы с заболеваниями, риск которых, как было показано, снижается вдвое.

Я был одним из первых, кто публично выступил за повышение уровня витамина D. Это новое исследование подтверждает концепцию, согласно которой терапевтические дозы до 40000 МЕ в день вряд ли приведут к токсичности витамина D.

По моему опыту, многие до сих пор нервничают по поводу приема доз более 1000–2000 единиц в день. Это прискорбно, поскольку большинству взрослых людей, не находящихся на солнце, необходимо 6-8000 единиц витамина D в день для достижения здорового уровня витамина D.

Более ранние исследования показали, что оптимизация уровня витамина D может помочь предотвратить как минимум 16 различных типов рака, включая рак поджелудочной железы, легких, яичников, предстательной железы и кожи.

О витамине D следует помнить четыре основных момента:

  1. Лучшим источником этого витамина является пребывание на солнце без крема для загара на коже до тех пор, пока она не станет светло-розового. Хотя это не всегда возможно из-за смены сезонов и вашего географического положения (и цвета вашей кожи), это идеальный вариант. Добавки витамина D могут заполнить пробелы в зимние месяцы за пределами тропиков, когда здоровое пребывание на солнце невозможно.
  2. Когда вы принимаете добавки с витамином D, вам нужно добавлять только натуральный витамин D3 (холекальциферол). ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать синтетический и низкокачественный витамин D2, который большинство врачей будет давать вам по рецепту большую часть времени, если вы специально не попросите D3.
  3. Проверьте уровень витамина D в крови! Единственный способ определить правильную дозу – это сдать кровь на анализ, поскольку существует множество переменных, которые влияют на ваш статус витамина D. 

Правильный тест, который должен назначить ваш врач, – это 25 (OH) D, также называемый 25-гидроксивитамином D, который является лучшим маркером общего статуса D. Это маркер, который наиболее сильно связан с общим состоянием здоровья.

Сейчас читают:  Мелатонин - стандартное дополнение к лечению COVID-19?

Что такое витамин D?

Витамин D – это стероидный гормон, который влияет практически на каждую клетку вашего тела и является одним из самых мощных природных борцов с раком. Рецепторы, которые реагируют на витамин D, были обнаружены почти во всех типах клеток человека, от костей до мозга.

Ваши органы могут преобразовывать витамин D в вашем кровотоке в кальцитриол, который является гормональной или активированной версией витамина D. Затем ваши органы используют его для восстановления повреждений, в том числе повреждений от раковых клеток и опухолей.

По словам эпидемиолога Седрика Гарланда, доктора медицинских наук, профессора семейной и профилактической медицины Калифорнийского университета, теории, связывающие витамин D с некоторыми видами рака , были проверены и подтверждены более чем в 200 эпидемиологических исследованиях, а понимание его физиологической основы основано на более чем 2500 лабораторных исследованиях. Медицинская школа Сан-Диего.

Доктор Гарланд широко известен как ведущий эпидемиолог по витамину D и его связи со здоровьем. Он возглавил одно исследование витамина D для профилактики рака и предложил новую модель развития рака, получившую название ДИНОМИТ, в основе которой лежит потеря способности раковых клеток слипаться.

Девочки до подросткового возраста и витамин D

В одном из новых исследований, приведенных выше, Кевин Кэшман, глава Школы пищевых продуктов и диетологии при Университетском колледже Корка в Ирландии, обнаружил, что девочкам-подросткам необходимо потребление витамина D в размере около 750 МЕ в день, чтобы уровень в их крови позволял для здорового роста костей.

Однако помните, что самый низкий уровень витамина D необходим для роста костей. Чтобы получить пользу для лечения рака, болезней сердца и многих других состояний, при которых полезен витамин D, требуются гораздо более высокие уровни.

По словам доктора Стивена Абрамса, профессора педиатрии медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне:

«Это означает, что ниже этого уровня существует риск того, что не будут удовлетворены все потребности в здоровье костей».

Но действительно ли 750 МЕ в день достаточно для удовлетворения потребностей растущего организма?

Мои рекомендации по дозировке витамина D

Когда вы не можете получать здоровое, безопасное ежедневное пребывание на солнце , новое исследование, упомянутое в статье выше, показывает, что средняя эффективная доза витамина D для достижения уровней, которые, как считается, борются с болезнью, у испытуемых, как было установлено, составляет 9600 МЕ в день. , значительно выше ставок, рекомендованных в настоящее время правительством или даже мной.

И эта доза дала только 40 нг / мл в крови у испытуемых, а не почти тот уровень 60 нг / мл, который я в настоящее время рекомендую для оптимальной борьбы с болезнями.

В идеале витамин D лучше всего получать от пребывания на солнце. Однако важно понимать, что потребность в пребывании на солнце зависит от множества факторов, таких как цвет вашей кожи, ваше местоположение, возраст, высота над уровнем моря и время года.

Вышеупомянутое исследование показало, что ежедневное потребление витамина D взрослыми в диапазоне 4000-8000 МЕ было необходимо для поддержания уровня метаболитов витамина D в крови в диапазоне, необходимом для снижения примерно наполовину риска рака груди, рака толстой кишки, рассеянного склероза. и диабет 1 типа.

Таким образом, хотя эти рекомендации могут приблизить вас к приблизительному уровню того, что, вероятно, нужно большинству людей, просто невозможно дать общую рекомендацию, которая удовлетворит потребности каждого. Например, чем светлее ваша кожа, тем больше витамина D вы будете производить в результате пребывания на солнце, и чем ближе вы живете к экватору, тем больше витамина D будет производить солнце на вашей коже.

Сейчас читают:  Скандал с мошенничеством с коронавирусом - самая крупная борьба только что началась

Итак, это прекрасная наука, пытающаяся определить, сколько витамина D ваше тело может вырабатывать естественным путем. Вам действительно нужно самостоятельно проверять уровень витамина D, и я предлагаю вам проделать необходимую работу, потому что это действительно один из самых мощных витаминов, доступных для вашего здоровья, и большинство людей в настоящее время испытывают его дефицит.

Единственный способ по-настоящему оптимизировать собственный уровень витамина D – это поработать с врачом, пройдя тест 25 OH D, а затем добавить дозу где-то в диапазоне 5000-40 000 и повторно проверить уровень в крови через несколько месяцев приема добавок.

Согласно вышеприведенному исследованию, озаглавленному «Дозы добавок витамина D и 25-гидроксивитамин D в сыворотке крови в диапазоне, связанном с профилактикой рака»:

« Исследования показывают, что для снижения риска рака может потребоваться потребление витамина D в диапазоне от 1100 до 4000 МЕ / день и концентрация 25-гидроксивитамина D [25 (OH) D] в сыворотке крови 60-80 нг / мл. На 1000 МЕ / день, повышение на 10 нг / мл, начиная с 10 нг / мл; повышение только на 8 нг / мл, начиная с 30 нг / мл; повышение только на 5 нг / мл, начиная с 50 нг / мл “.

Это означает, что к добавкам витамина D применяется закон убывающей отдачи, так как после 30 нг / мл уровень витамина D в крови повышается МЕНЬШЕ с каждым последующим увеличением на 1000 МЕ. Вот почему дозы, приближающиеся к 10000 МЕ, могут быть необходимы для борьбы с раком у людей с уже низким уровнем витамина D.

Для детей младше 5 лет я рекомендую 70 МЕ на килограмм веса в день, а беременным женщинам я рекомендую от 5 000 до 10000 МЕ в день. Но опять же, на самом деле не существует “правильного” количества, если вы не потратите время на проверку уровня в крови.

И я бы точно не рекомендовал никому более 40 000 МЕ в день, особенно без контроля уровня витамина D.

Объяснение оптимального уровня витамина D

«Нормальный» лабораторный диапазон 25-гидроксивитамина D составляет 20-56 нг / мл. Как вы можете видеть из этого обсуждения, этот стандартный диапазон на самом деле является признаком недостатка и слишком широк, чтобы быть идеальным.

Фактически, ваш уровень витамина D не должен быть ниже 32 нг / мл, а любые уровни ниже 20 нг / мл считаются серьезным дефицитом, увеличивая риск рака и аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз и ревматоидный артрит, и это лишь некоторые из них. .

ОПТИМАЛЬНОЕ значение, которое вы ищете, составляет 50-65 нг / мл, а для больных, вероятно, 60-85 нг / мл. Помните, что если бы вы были на солнце почти каждый день с обнаженной большой частью кожи и не принимали перорально витамин D, ваш уровень был бы около 100 нг / мл.

Этот уровень подходит для всех: детей, подростков, взрослых и пожилых людей.

Сохранение вашего уровня в этом диапазоне и даже отклонение в сторону более высоких значений в этом диапазоне даст вам наибольшее защитное преимущество. Чтобы поддерживать свой уровень в этом диапазоне, нужно регулярно сдавать анализы – скажем, два-четыре раза в год вначале и соответственно корректировать потребление витамина D.

Астаксантин как внутренний солнцезащитный крем

Слишком частое пребывание на солнце может стать такой же проблемой, как и слишком маленькое, но вам следует избегать коммерческих солнцезащитных кремов любой ценой, поскольку они вносят вредные химические вещества в ваш кровоток, которые могут вызвать потенциальные риски для здоровья, намного превышающие выгоды от блокировки хороших Лучи UVB в первую очередь .

Сейчас читают:  Есть ли польза от сливочного масла?

Астаксантин недавно вышел на передний план с точки зрения своего статуса «суперпитательного вещества», став объектом большого и постоянно растущего числа рецензируемых научных исследований. Одно из преимуществ астаксантина, которое вызвало интерес исследователей, – это его способность защищать кожу от солнца и тем самым уменьшать признаки старения.

Cyanotech Corporation профинансировала исследование через независимую исследовательскую лабораторию потребителей, чтобы измерить устойчивость кожи к УФА и УФВ свету до и после приема астаксантина.

В результате всего за две недели приема 4 мг в день субъекты показали значительное увеличение количества времени, необходимого для покраснения кожи УФ-излучением.

Исследования на животных предоставляют дополнительные доказательства того, что астаксантин действует как внутренний солнцезащитный крем.

Обратите внимание на следующее:

  • В 1995 году голых мышей кормили различными комбинациями астаксантина, бета-каротина и ретинола в течение четырех месяцев. После облучения астаксантин сам по себе или в комбинации с ретинолом был существенно эффективен в предотвращении фотостарения кожи (по данным маркеров повреждения кожи).
  • В исследовании 1998 года на крысах было обнаружено, что астаксантин в 100 раз сильнее бета-каротина и в 1000 раз сильнее лютеина в предотвращении окислительного стресса, вызванного УФ-А светом.

Журнал дерматологической науки опубликовал в 2002 году исследование, в котором было обнаружено, что астаксантин способен защищать от изменений в ДНК человека, вызванных воздействием света УФА.

Таким образом, добавление астаксантина – это то, что вы хотите рассмотреть, чтобы максимизировать внутреннюю способность вашего тела бороться с повреждениями от солнца, пока вы получаете безопасное пребывание на солнце для оптимизации уровня витамина D.

Астаксантин, безусловно, является лучшим солнцезащитным кремом, чем большинство коммерческих солнцезащитных кремов, которые я не рекомендую .

Как еще больше повысить уровень витамина D

Если ваш врач проверит уровень витамина D, это, безусловно, лучший шаг в вашем стремлении использовать этот витамин в полной мере в качестве противоракового и противоопухолевого гормона. Ежедневное получение качественного и безопасного солнечного света также является шагом в правильном направлении.

Другие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы максимально увеличить уровень витамина D, одновременно защищая себя от солнечных лучей:

  • Если вам действительно нужна какая-то форма защиты от солнца, потому что вы находитесь на улице в течение длительного периода времени, либо используйте легкую одежду, чтобы закрыть открытые участки, либо поищите более безопасные, натуральные солнцезащитные продукты , не содержащие нефтехимических веществ , которые вы, вероятно, найдете в вашем районе магазин здорового питания.
  • Еще один отличный ресурс – это « Отчет о глубине кожи » от EWG , где вы можете узнать, какие марки солнцезащитных кремов не содержат токсичных химикатов.
  • Ешьте много продуктов с высоким уровнем витамина D, включая свежий дикий лосось, сардины, креветки, сырое молоко и сырые яйца.
  • Используйте безопасный солярий в помещении в то время, когда пребывание на открытом воздухе ограничено.

Читайте наши статьи и делитесь ими в социальных сетях. А девочкам младшего возраста, которым необходимо заботиться о росте крепких костей, требуется даже больше витамина D, чем рекомендовалось ранее.

Источники

Какая доза перорального витамина D вам нужна для предотвращения рака?
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 270 views
Share via
Copy link