Что делать, если у вас диагностировали рак?

Вкратце

  • Первый важный шаг – получить инструменты для эффективного устранения эмоциональной травмы, вызванной диагнозом рака. Техники эмоциональной свободы (ТЭС) неинвазивны и просты в освоении; К тому же их можно делать в любое время и в любом месте.
  • Столкнувшись с диагнозом рака, подумайте о том, чтобы найти квалифицированного специалиста по комплексному лечению рака, который поможет вам выбрать все возможные варианты. 
  • Чтобы комплексное лечение рака подействовало, его нужно провести в первую очередь. После того, как вы прошли обширную химиотерапию или лучевую терапию, ваши шансы на ремиссию с помощью альтернативных методов невелики, поскольку нанесенный ущерб слишком велик.
  • Основы многих комплексных планов лечения рака включают пищевой кетоз, прерывистое голодание и оптимизацию уровня витамина D. Другие полезные добавки включают гипербарический кислород, криотерапию, упражнения, детоксикацию и предотвращение.
  • Когда вы разговариваете с человеком, страдающим этим заболеванием, не пытайтесь отождествить себя с его страданием, сравнивая его с тем, что он пережил, не предлагайте решения или стратегии лечения, если вас не попросят, и не указывайте, что его страдание имеет большую цель. Вместо этого будьте дружелюбны, присутствуйте и позвольте им высказать свое мнение о диагнозе.

Сегодня около 1663 человека умрут от рака. 1 Это много, поскольку рак – относительно новое заболевание. Идеальное время для использования натуральных лекарств – до того, как болезнь будет диагностирована, но, безусловно, также и тогда, когда она будет диагностирована.

Если вас мотивирует страх, и вы обратитесь к обычным врачам, они предложат такие методы лечения, как химиотерапия и облучение, которые могут поставить под угрозу вашу иммунную систему, отвечающую за борьбу с раком. Даже если эти подходы оказываются успешными, через несколько лет они обычно убивают вас от другой болезни.

В 2019 году2 1,762,450 людям был поставлен диагноз рак. Услышать слова: «У вас рак» – это травмирующий удар, способный парализовать даже самых сильных людей. Вы можете легко запаниковать, что может иметь свои последствия для вашего здоровья и благополучия.

Самое смешное, что большинство людей говорят, что считали себя здоровыми, пока не получили диагноз рака. Однако здравый смысл скажет вам, что это невозможно. Рак, как и многие другие болезни, не появляется, пока не достигнет 80% стадии.

Для прогрессирования большинства видов рака требуются годы, а некоторым даже десятилетия, прежде чем их можно будет диагностировать. Как отмечает доктор Наша Винтерс, врач-натуропат, специализирующийся на лечении рака, это заболевание является фактором Res ipsa loquitur, что означает «факты говорят сами за себя».

Другими словами, каким-то образом он не вел здоровый образ жизни или просто не мог противодействовать неизбежному токсическому воздействию, которому мы подвергаемся каждый день.

Проактивные меры могут быть полезными

К сожалению, традиционная медицина уделяет мало внимания фактической профилактике рака, в то время как немногие врачи имеют достаточную подготовку для оценки лабораторных тестов, которые могут дать ранние признаки развития проблемы, несмотря на то, что такие тесты доступны.

В недавней статье д-р Винтерс рассматривает ряд часто пропускаемых лабораторных тестов, которые могут дать вам хорошее представление о том, как работает иммунная система, а также сказать, может ли она быть подвержена риску рак или другое хроническое заболевание.

Доктор Ли Эрин Коннили также затрагивает эту важную тему в статье «Революция рака: инновационная программа по обращению и предотвращению рака», которая также является названием ее книги. Даже если вы считаете, что у вас неплохое здоровье, лучше всего найти врача, который поможет вам оценить ваш риск и даст рекомендации по оптимизации вашего здоровья.

Но что делать, если у вас уже диагностировали рак? Именно этому посвящена данная статья, хотя большинство рекомендаций одинаково применимы как к профилактике, так и к лечению.

Как справиться со своими эмоциями

Несомненно, любой может быть шокирован, получив диагноз рака. Первый важный шаг – получить инструменты для эффективного устранения эмоциональной травмы. Один из моих любимых инструментов – техники эмоциональной свободы (EFT).

Они неинвазивны и просты в освоении, и их можно выполнять практически в любое время и в любом месте.

Столкнувшись с диагнозом рака, легко запаниковать и упустить из виду общую картину. Большинство людей сразу же начинают обычное лечение, которое обычно включает химиотерапию, лучевую терапию или хирургическое вмешательство.

Сосредоточение внимания на EFT, медитации или любой другой форме снятия стресса, которую вы считаете эффективной, может помочь вам достаточно успокоиться, чтобы обдумать альтернативы. Большинству людей внушают мысль, что химиотерапия, лучевая терапия и хирургия – «единственные варианты», хотя на самом деле сегодня существует множество различных альтернатив.

Важно отметить, что после того, как вы прошли обширную химиотерапию или лучевую терапию, ваши шансы на ремиссию с помощью альтернативных методов невелики, поскольку нанесенный ущерб слишком велик. Мне еще предстоит обсудить это с экспертом по альтернативным методам лечения рака, который не согласен с этим утверждением.

Сейчас читают:  Почему на губах появляется простуда и как ее вылечить

Чтобы комплексное лечение подействовало, его необходимо провести в первую очередь. В свою очередь, это означает, что вам нужно быть достаточно храбрым и не паниковать, чтобы изучить свои варианты и дать им время поработать, прежде чем вы начнете применять парадигму «разрезать, отравить, сжечь».

Какие есть альтернативы

Итак, какие у вас есть варианты? Я написал много статей и взял интервью у многих альтернативных онкологов. Один из способов начать – найти квалифицированного эксперта, который поможет вам выбрать варианты.

Например, доктор Винтерс, врач-натуропат, специализирующийся на консультациях с врачами, которые лечат больных раком.

Чтобы заказать их услуги, вашему врачу необходимо перейти на сайт drnasha.com, 3, чтобы зарегистрироваться и получить консультацию. Вы также можете найти бесплатное руководство, в котором описаны пять шагов, которые Винтерс рекомендует предпринять, когда у вас диагностирован рак.

Hope4Cancer организация , 4 , которая имеет комплексные центры по лечению рака в Мексике, Колумбии и Таиланде, а также предлагает консультацию и, если вы хотите, вы можете обсудить варианты лечения с вашим онкологом.

Учебные материалы можно найти на сайте Hope4Cancer.com 5, включая распечатанный PDF-файл 6, в котором кратко излагаются семь основных принципов лечения рака, на которых основана Hope4Cancer .

Питание – это основа

Во-первых, ваша диета может не только помочь предотвратить развитие рака, но и является важной частью решения проблемы лечения.

Наиболее научно обоснованный подход к питанию – это кормление с ограничением по времени, которое ограничивает период кормления до шести-восьми часов вначале и в конечном итоге сокращается до четырех часов.

Это будет способствовать метаболической аутофагии, снизит инсулинорезистентность, улучшит сон, резко повысить метаболическую гибкость, увеличит количество кетонов и оптимизирует функцию митохондрий, особенно если вы тренируетесь во время голодания.

По моему опыту, подавляющее большинство людей приспособлено сжигать в качестве основного топлива углеводы, а не жир. Одна из самых эффективных стратегий, которые я знаю для сжигания жира, – это голодать от 16 до 18 часов каждый день.

Помните, что рак – это нарушение обмена веществ, коренящееся в митохондриальной дисфункции. Проще говоря, раковые клетки сжигают глюкозу, которая генерирует гораздо больше активных форм кислорода, чем жир и кетоны.

Чтобы сжигать жир, клетка должна быть здоровой и нормальной. Раковые клетки не могут сжигать жир, поэтому диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием сахара может голодать при раке, одновременно питая здоровые клетки.

Проще говоря, вы можете безопасно и легко внедрить ограниченное по времени питание и кетогенную диету, даже при обычном лечении рака. Фактически, они могут помочь химиотерапии работать более эффективно.

Например, онкологический центр ChemoThermia в Турции специализируется на лечении низкими дозами химиотерапии при поздних стадиях рака, что во многом стало возможным благодаря внедрению кетогенной диеты. Другие стратегии, используемые в этом онкологическом центре, включают голодание, гипертермию и гипербарическую кислородную терапию.

Почему пищевой кетоз так важен?

Одним из ведущих исследователей в этой области является доктор Томас Сейфрид. В интервью в мае 2019 года он объясняет, как причиной рака является нарушение дыхательной функции митохондрий, которое запускает компенсаторную ферментацию, осуществляемую онкогенами.

Раковые клетки должны прибегать к ферментации, чтобы выжить, и два наиболее широко доступных ферментируемых топлива в микросреде рака – это глюкоза и глутамин (одна из наиболее распространенных аминокислот, присутствующих в белках).

По этой причине нацеливание на глюкозу и глутамин имеет решающее значение при лечении рака. Самый простой подход – довести пациента до терапевтического кетоза, а затем стратегически решить проблему доступности глюкозы и глутамина.

Исследование Сейфрида также предоставляет необходимые данные о том, как работает метастатический рак и, следовательно, о его лечении. По словам Сейфрида, метастатическая раковая клетка представляет собой гибридную смесь макрофага (клетки иммунной системы) и дерегулированной стволовой клетки.

Макрофаги являются частью нашей основной системы защиты от бактериальных инфекций. Они живут как в кровотоке, так и в тканях, и могут перемещаться в любом месте тела. Когда происходит травма или инфекция, их немедленно перемещают, чтобы защитить ткани.

В случае метастатических раковых клеток их нерегулируемая энергия и функция заставляют их бесконтрольно размножаться и непредсказуемо распространяться в организме.

Как и нормальные макрофаги, метастатические раковые клетки также могут выжить в гипоксической среде, поэтому большинство ангиогенных методов лечения неэффективны против метастатического рака. Исследования Сейфрида показывают, что стратегическое нацеливание на глутамин может эффективно убить эти метастатические раковые клетки.

Гипербарическая кислородная терапия и криотерапия

Еще один компонент, который мы все чаще начинаем видеть в комплексных программах лечения рака, – это гипербарическая кислородная терапия. Как я уже упоминал, это один из дополнительных методов лечения, используемых в Онкологическом центре ChemoThermia в Турции.

В 2015 году Сейфрид и доктор Доминик Д’Агостино, другой исследователь рака как метаболического заболевания 7, опубликовали статью 8, в которой продемонстрировали феноменальную синергию между кетогенной диетой и гипербарическим кислородом в борьбе с метастатическим раком.

Часто другая упускаемая из виду альтернатива, обсуждаемая в книге Коннили «Революция рака», – это криотерапия, при которой раковые клетки замораживаются. Криотерапия обычно хорошо помогает при раке груди.

В недавнем интервью Коннили рассказывает о криотерапии для лечения 9-сантиметровых опухолей груди в сочетании с низкой дозой смеси химиотерапии и подкожной омелы, которая может успешно устранить опухоль за один месяц.

Сейчас читают:  Электромагнитные поля – убийцы здоровья?

Желательно оптимизировать уровень витамина D

Другое важное вмешательство , чтобы рассмотреть, независимо от вида лечения рака Вы выбираете, является оптимизация вашего уровня витамина D .

Исследования показывают, что большинство видов рака возникает у людей с уровнем витамина D от 10 до 40 нанограмм на миллилитр (нг / мл), в то время как оптимальный уровень защиты от рака был определен между 60 и 80 нг / мл.

Вообще говоря, 9 исследований показали, что как только вы достигнете минимального уровня витамина D в сыворотке крови 40 нг / мл, ваш риск рака снизится на 67% по сравнению с уровнем 20 нг / мл или ниже. Кроме того, несколько исследований показывают, что более высокий уровень витамина D может защитить от рака груди.

Исследование 2005 года 10 показало, что у женщин с уровнем витамина D выше 60 нг / мл риск рака груди на 83% ниже, чем у женщин с уровнем витамина D ниже 20 нг / мл. Я думаю, что нет другой стратегии, которая могла бы снизить риск до такой степени.

Совместный анализ 11 и опубликован в июне 2018 года, на двух рандомизированных исследований и проспективного когортного исследования, пришли к выводу , почти идентичный. Аналогично результатам 2005 года, у женщин с уровнем витамина D, равным или превышающим 60 нг / мл, уровень заболеваемости раком груди был на 82% ниже, чем у женщин с уровнем 20 нг / мл или меньше.

Витамин D также может увеличить шансы на выживание при раке, 12 , 13 , 14 , 15, и данные свидетельствуют о том, что включение витамина D в обычное лечение рака может повысить его эффективность. 16

Другие рекомендации по лечению рака

Клинические данные онкологического центра ChemoThermia в Турции показывают, что пищевой кетоз и голодание могут значительно улучшить результаты лечения, а также минимизировать потребность в химиотерапии даже при трудно поддающихся лечению и запущенных формах рака.

Другие стратегии, помимо уже обсужденных, которые могут помочь минимизировать риск рака и улучшить ваш результат, если они включены в комплексный план лечения рака, включают следующее:

Используйте сауну – еще один важный компонент  детоксикация. Большинство людей потребляют или используют тысячи токсинов каждый день, и многие из них могут вызвать рак.Один из самых простых и, возможно, самых безопасных способов – использовать инфракрасную сауну с низким электромагнитным полем и ближний инфракрасный свет, поскольку ваша кожа является важным органом выделения.Раковым клеткам также труднее выжить при высоких температурах. Я твердо верю, что сауны в ближнем, а не в дальнем инфракрасном диапазоне – лучшие.
Упражнения – одна из основных причин, по которой упражнения работают, заключается в том, что они снижают инсулинорезистентность. Одно из 17 последних исследований упражнений при раке было опубликовано 5 августа 2019 года.Было обнаружено, что у женщин, которые тренировались и похудели, профили биомаркеров рака груди были более благоприятными, чем у тех, кто тренировался, но не похудел.
Сведите к минимуму воздействие электромагнитных полей (ЭМП), включая беспроводные технологии и домашнюю проводку. Дополнительную информацию о том, как ЭМП могут повлиять на ваше здоровье, можно найти в моей статье « Вредное действие электромагнитных полей».
Спите восемь часов каждую ночь, чтобы оптимизировать выработку мелатонина: мелатонин (гормон с антиоксидантной и противоопухолевой активностью) подавляет пролиферацию и вызывает апоптоз раковых клеток (самоуничтожение).Он также нарушает кровоснабжение новых опухолей, что необходимо для их быстрого роста (ангиогенеза).
Уменьшите воздействие токсинов из окружающей среды : пестицидов, бытовых химикатов, синтетических освежителей воздуха и загрязнения воздуха.
Варите или готовьте пищу на пару: вместо жарки или гриля на угле, чтобы избежать образования акриламида, известного канцерогена. По той же причине избегайте любого обработанного мяса.

Как поговорить с человеком, у которого диагностировали рак

И последнее, но не менее важное: вот несколько советов для друзей и родственников тех, у кого был диагностирован рак или другое хроническое заболевание. Может быть очень сложно говорить о тяжелом диагнозе как для пациента, так и для его или ее близкого окружения.

Статья на портале The Atlantic от 18 июля 2019 года посвящена этому деликатному вопросу. Тейлор Лоренц рассказывает историю Кейт Боулер, 35-летнего историка и писателя. В 2015 году она обратилась за лечением от боли в животе. Оказалось, что это рак толстой кишки 4 стадии, и ожидаемая продолжительность жизни у него была меньше года.

Несмотря на мрачный диагноз, Боулер выжил. Сегодня, четыре года спустя, он сосредоточился на обучении людей тому, как помогать другим в разгар этих страданий. Ее собственный опыт многому научил ее в этом, и многие идеи, высказанные людьми, оказались менее полезными.

Например, Боулер предполагает, что при разговоре с кем-то, кто испытывает эти страдания:

  • Не пытайтесь отождествить себя с их страданием. Хотя это может показаться странным, то, как мы переживаем страдания, очень личное, поэтому рассказы о чужой ситуации обычно бесполезны. Кроме того, это отвлекает внимание пациента, концентрируя его на другом человеке.
  • Не предлагайте решения или стратегии лечения, если вас не попросят .
  • Не заявляйте, что ваши страдания являются «частью главного плана Бога» или имеют высшую цель, поскольку они возникают необъяснимым образом. Иногда это просто невезение. Иногда трагическая история будет иметь счастливый конец, но ничего не гарантировано.
  • Будьте доступны и присутствуйте. Лоренц пишет: 19 «У Боулера были друзья, которые исчезли из его жизни сразу после того, как ему поставили диагноз, они больше не знали, что делать с его трагедией. Но, по его словам, человек, который больше всего помогал ему в самый трудный момент, – это тот, кто просто «приходил, ничего не спрашивал, а просто вязал и слушал».

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link