Витамин D может радикально снизить ущерб от радиоактивности Фукусимы

голосов
Рейтинг статьи

По мере расширения понимания витамина D становится очевидным, что его наиболее активная форма, витамин D3 (кальцитриол), может обеспечивать защиту от различных повреждений, вызванных радиацией. Защитное действие витамина D осуществляется за счет самых разных механизмов, включая регуляцию и пролиферацию клеточного цикла, клеточную дифференцировку и коммуникацию, а также запрограммированную гибель клеток (апоптоз).

В статье на эту тему утверждается, что витамин D следует рассматривать в числе основных нефармакологических агентов, которые обеспечивают защиту от слабого радиационного повреждения и радиационно-индуцированного рака – или даже в качестве основного агента.

Согласно статье в International Journal of Low Radiation:

«… [Наше] понимание того, как витамин D опосредует биологические реакции, вступило в новую эру … Принимая во внимание доказательства, которые были представлены здесь, кажется, что витамин D с его профилактическими / улучшающими действиями должен применяться серьезное рассмотрение в качестве защитного агента от сублетального радиационного поражения, в частности, вызванного низким уровнем радиации ».

Многие заинтересованные читатели просили разработать стратегии, которые помогут предотвратить ущерб, нанесенный радиоактивными осадками в результате недавней ядерной катастрофы в Японии. По всей вероятности, радиация от АЭС Фукусима НЕ представляет серьезной угрозы для вашего здоровья, если вы не находитесь поблизости. В России пока выявлены только очень низкие уровни радиации и отмечает, что даже они снижаются.

По состоянию на 3 мая 2011 г. пишут:

«Важно отметить, что все уровни радиации, обнаруженные мониторами RadNet и отбором проб, были очень низкими, намного ниже любого уровня, вызывающего обеспокоенность в отношении общественного здравоохранения, и продолжают снижаться с течением времени».

Эта информация была обнародована до того, как в конце мая оператор Фукусимы объявил, что на объекте расплавились дополнительные топливные стержни , хотя неясно, повлияет ли это на риски для нас, поскольку, как сообщается, авария произошла в часы и дни сразу после землетрясения 11 марта и цунами.

Тем не менее, учитывая, что в у нас есть много старых атомных станций, подверженных бедствиям, подобным той, что произошла в Японии, эту новость не следует рассматривать как последнее слово в отношении радиоактивных осадков. Если бедствие произойдет недалеко от дома или если вы в настоящее время находитесь в непосредственной близости от завода в Фукусиме, важно иметь под рукой нетоксичные стратегии защиты, и одним из них может быть витамин D.

Сейчас читают:  Как избавиться от пандемии COVID-19 за 30 дней

Как витамин D защищает от повреждений, вызванных радиацией?

Ученые определили в общей сложности около 3000 генов, которые активируются витамином D, поэтому имеет смысл, что он будет обладать «многогранным защитным действием», как отметили исследователи в Международном журнале низкой радиации .

В отчете было обнаружено, что наиболее активная молекулярная форма витамина D – D3 (также известная как кальцитриол) – может обеспечивать защиту от множества радиационно-индуцированных повреждений, в том числе вызванных фоновым излучением или ядерным происшествием низкого уровня. следующие механизмы:

  • Регуляция клеточного цикла и пролиферация
  • Клеточная дифференциация и коммуникация
  • Запрограммированная смерть клетки (PCD)
  • Антиангиогенез (процесс, который не позволяет опухолям создавать новые кровеносные сосуды, что означает, что они перестают расти)

Защитные механизмы настолько сильны, что исследователи предложили рассматривать витамин D3 в числе основных (если не основных) нефармакологических агентов для защиты от сублетальных слабых радиационных повреждений и, в частности, радиационно-индуцированного рака.

Неясно, сколько витамина D необходимо для защиты от радиационно-индуцированного рака, но исследователи обнаружили, что ежедневное потребление витамина D взрослыми людьми в диапазоне от 4000 до 8000 МЕ необходимо для поддержания уровня метаболитов витамина D в крови в необходимом диапазоне. примерно наполовину снизить риск рака груди и толстой кишки.

Более ранние исследования показали, что оптимизация уровня витамина D может помочь вам предотвратить как минимум 16 различных типов рака, включая рак поджелудочной железы, легких, яичников, простаты и кожи, поэтому добавить в этот список рак, вызванный радиацией, не составит труда.

По моему опыту, многие до сих пор нервничают по поводу доз, превышающих 1000–2000 единиц в день. Это прискорбно, так как большинству взрослых без солнца или безопасного солярия потребуется 6000-8000 единиц витамина D в день для достижения здорового уровня витамина D.

Три момента, которые следует помнить о витамине D

При терапевтическом использовании витамина D важно помнить следующее:

  1. Лучшим источником витамина D является пребывание на солнце без крема для загара на коже до тех пор, пока она не станет светлого розового оттенка. Хотя это не всегда возможно из-за смены сезонов и вашего географического положения (и цвета вашей кожи), это идеальный вариант. Добавки витамина D или использование безопасного солярия могут заполнить пробелы в зимние месяцы за пределами тропиков, когда здоровое пребывание на солнце невозможно.
  2. Если вы добавляете витамин D, вам нужно добавлять только натуральный витамин D3 (холекальциферол). ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать синтетический витамин D2 низкого качества, который большинство врачей выпишут вам по рецепту, если только вы не попросите конкретно D3.
  3. Проверьте уровень витамина D в крови! Единственный способ определить правильную дозу – это сдать кровь на анализ, поскольку существует множество переменных, которые влияют на ваш статус витамина D. Я рекомендую использовать Lab Corp в США. Получение правильного теста – первый шаг в этом процессе, поскольку в настоящее время предлагается ДВА теста на витамин D: 1,25 (OH) D и 25 (OH) D.

    Правильный тест, который должен назначить ваш врач, – это 25 (OH) D, также называемый 25-гидроксивитамином D, который является лучшим маркером общего статуса D. Это маркер, который наиболее сильно связан с общим состоянием здоровья.
Сейчас читают:  1 тревожная причина, по которой некоторые люди умирают от гриппа

Что еще можно сделать для защиты от радиационных рисков?

Биологи и производители лекарств давно ищут таблетки, которые защитят людей от радиации в случае ядерной аварии или террористической атаки. В настоящее время такой «волшебной пилюли» не существует, но есть несколько секунд, кроме витамина D:

Йодистый калий

Если вы подвергаетесь воздействию радиоактивного йода, ваша щитовидная железа, которая поглощает йод из крови для выработки гормонов щитовидной железы, будет активно поглощать это вещество. Вот почему рак щитовидной железы представляет собой один из самых больших рисков после воздействия этого типа радиации.

Йодид калия (стабильная форма йода) работает, по существу, «наводняя» вашу систему йодом, поэтому вашей щитовидной железе не нужно принимать радиоактивную форму. Американская Щитовидная ассоциация рекомендует кто живет в пределах 80 км от атомной станции имеют йодида калия в их домашнем хозяйстве во все времена в случае радиационной аварийной ситуации, и советует дополнение быть доступны для тех , кто живет в пределах 300 км от завода.

Однако вам следует принимать йодид калия только в том случае, если вы находитесь в непосредственной близости от радиоактивных осадков. Эту стратегию НЕ следует использовать в качестве долгосрочной профилактики, поскольку она защищает вашу щитовидную железу только в течение одного-трех дней, а не дольше, и ее прием, когда это не является абсолютно необходимым, может привести к тиреотоксикозу.

В этом отношении витамин D может быть намного лучше, потому что его можно принимать до, во время и после радиационного облучения только с положительными последствиями, если вы следите за уровнем в крови, чтобы поддерживать его в оптимальном диапазоне.

Помните, что только при дефиците йода, если мимо проходит радиоактивное облако, ваше тело будет иметь тенденцию всасывать этот радиоактивный йод в вашу щитовидную железу, чтобы пополнить свои запасы йода.

В идеальной ситуации вы должны принимать достаточное количество йода из безопасных источников, что естественным образом защитит вас от радиоактивного йода. В действительности, однако, многие из них, вероятно, испытывают дефицит йода.

Доктор Браунштейн работает с йодом последние 20 лет. Он проверил более 5000 пациентов в своей клинике и обнаружил, что более 95% из них страдают дефицитом йода. Это невероятный результат, поскольку он ставит дефицит йода в один ряд с процентом людей, испытывающих дефицит витамина D.

Сейчас читают:  Тайны сна. Discovery. 2006

Спирулина

Спирулина – сине-зеленые водоросли – может быть еще одной полезной альтернативой для защиты от воздействия радиации, и на самом деле есть исследования, подтверждающие это. Спирулина фактически использовалась для лечения детей, подвергшихся хроническому низкому уровню радиации после аварии на Чернобыльской АЭС.

Согласно научному обзору преимуществ спирулины :

«До недавнего времени спирулина интересовалась в основном ее питательной ценностью. Однако в настоящее время многие люди изучают возможные терапевтические эффекты спирулины.

Многие доклинические исследования и несколько клинических исследований предполагают несколько терапевтических эффектов, начиная от снижения холестерина и рака до усиления иммунной системы, увеличения количества кишечных лактобацилл, снижения нефротоксичности за счет тяжелых металлов и лекарств и радиационной защиты ».

Но что же такого в сине-зеленых водорослях, что придает им такую ​​радиационно-защитную способность?

Спирулина содержит 16 процентов фикоцианина – синего пигмента, который прикреплен к ее фотосинтетическим мембранам. Фикоцианин также является молекулой хранения азота. Атомы азота могут образовывать комплекс с тяжелыми металлами, такими как радиоактивный цезий и строний, таким образом «очищая» эти радиоактивные металлы от вашего тела.

Сладкая сыворотка

Доктор Ори приводит ряд веских аргументов в пользу использования сладкой сыворотки для защиты от поглощения радиоактивных минералов.

Одна из причин использования сладкой сыворотки в такой ситуации заключается в том, что сывороточный белок содержит все предшественники, которые помогают вашему организму вырабатывать глутатион, что является одним из лучших способов вывести эти токсины.

Другая причина в том, что сладкая сыворотка – это цельная сыворотка. Это лучший источник всех минералов и микроэлементов, существующих в природе. В нем есть все возможные минералы и микроэлементы, включая органический натрий, которые необходимы вашему организму в наиболее биологически активной форме.

Другие травы и добавки

В целом, следующие продукты, травы и добавки также могут помочь поддержать ваше общее состояние здоровья в случае ядерной аварии:

ЖеньшеньКелп и другие водоросли (с высоким содержанием натурального йода)Цеолиты (для нейтрализации радиации) или бентонитовые глины
Ашваганда (адаптогенное растение)ФульвокислотаГрибы рейши (сильная иммунная поддержка
Витамин С в высоких дозахМагнийСелен
Кокосовое масло, поддерживающее оптимальное здоровье щитовидной железыАстаксантин (имеет некоторую защитную функцию от ионизирующего излучения)Хлорелла (содержит хлорофилл, повышающий вашу устойчивость к радиации)

Источник: International Journal of Low Radiation 2008; 5(4)

Витамин D может радикально снизить ущерб от радиоактивности Фукусимы
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 526 views
Share via
Copy link