Это самый простой в мире способ похудеть

Если вы не едите красное мясо из-за плохой репутации насыщенных жиров, вы можете быть счастливы услышать, что очень мощная жирная кислота, содержащаяся в основном в мясе и молочных продуктах, связана с контролем веса и долгосрочным здоровьем.

Это мощное питательное вещество называется конъюгированной линолевой кислотой или КЛК, а лучший источник КЛК – сырое мясо и молочные продукты крупного рогатого скота травяного откорма.

Многие владельцы домов откликаются на призыв потребителей изменить традиционный метод выращивания на промышленных фермах, где они кормят крупный рогатый скот, на метод выращивания, при котором они оставляют скот на открытом воздухе и придерживаются диеты. пастбище. Даже Министерство сельского хозяйства начинает реагировать на звонки от потребителей, требующих продуктов из травяного откорма. Редакция « Животноводство», июнь 2010 г., под названием «Птица и молочные продукты», показывает, что мясо животных, выращиваемых на пастбищах, составляет 3 процента от общего производства мяса, и в течение нескольких лет оно увеличивалось примерно на 20 процентов.

Общие преимущества CLA

Большое количество исследований было проведено на животных, под микроскопом и на людях, чтобы определить влияние CLA на болезнь. Результаты показали, что CLA может быть сильным союзником в борьбе с:

  • Рак: исследования на животных показывают, что всего 0,5 процента CLA в вашем рационе может уменьшить опухоли более чем на 50 процентов, включая следующие типы рака:
    • Рак молочной железы
    • Рак прямой кишки
    • Рак легких
    • Рак кожи
    • Рак желудка
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Высокое кровяное давление
  • Высокий холестерин и триглицериды
  • Остеопороз
  • Инсулинорезистентность: действие CLA фактически имитирует эффект синтетических лекарств от диабета. Тест, проведенный на мышах с диабетом 2 типа, показал, что CLA улучшает действие инсулина и снижает уровень глюкозы в крови. Более того, первые результаты тестов на людях столь же положительны, когда CLA потребляется более восьми недель.
  • Воспаление
  • Захватчики иммунной системы
  • Аллергические реакции, вызванные пищевыми продуктами
  • Состав тела: исследования на людях показали, что CLA способствует сокращению жировых отложений, с еще более выраженным улучшением у тех, кто совмещает упражнения с потреблением CLA. Еще более многообещающими являются исследования на животных со значительными улучшениями как в сокращении жировых отложений, так и в увеличении безжировой массы тела.
  • Предыдущие исследования показали, что CLA уменьшает жировые отложения при сохранении мышечной ткани, а также увеличивает скорость метаболизма. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что люди, которые принимали 3,2 грамма CLA в день, снижали жировую массу примерно на 0,2 фунта в неделю (это примерно один фунт в месяц) по сравнению с группой плацебо.

Поскольку человеческий организм не может производить CLA, вы должны получать ее из своего рациона. А лучший источник CLA – мясо травяного откорма.

А как насчет мяса травяного откорма?

Естественная диета жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, – пастбище. Уровни CLA у животных, питающихся травой, в два-три раза выше, чем у животных, питающихся зерном. И это только начало.

В 2009 году совместными усилиями Министерства сельского хозяйства и исследователей из Университета Клемсона было определено в общей сложности 10 областей, в которых мясо травяного откорма лучше для здоровья человека, чем мясо животных выращенный на предприятиях.

При непосредственном сравнении мясо травяного откорма было определено следующим образом:

  1. Меньше общего жира
  2. Больше бета-каротина
  3. Больше витамина Е (альфа-токоферил)
  4. Больше витаминов группы В, тиамин и рибофлавин
  5. Больше минералов, кальция, магния и калия
  6. Больше жиров омега-3
  7. Имеет более здоровое соотношение между омега-6 и омега-3 жирными кислотами (1,65 против 4,84).
  8. Более высокое содержание CLA (цис-9, транс-11), мощного борца с раком
  9. Более высокое содержание вакценовой кислоты (которая может быть преобразована в CLA)
  10. Низкое содержание насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями

Опасности животноводства на зерновом откорме

Если вы с некоторой долей частоты читали мои статьи, то вы уже знаете, что мои диетические рекомендации основаны в первую очередь на научной литературе, которая четко объясняет типы продуктов, для которых люди были созданы природой.

То же самое и с коровами.

Когда жвачное животное остается одно, оно не выбирает кукурузу или соевые бобы… оно выбирает пастбище. Таким образом, когда коров кормят натуральной травой, это влияет на состав тела: соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот немного выше двух. Другими словами, две части омега-6 и одна часть омега-3, что очень близко к идеальному соотношению между этими двумя жирами.

С другой стороны, крупный рогатый скот, выращиваемый на предприятиях по кормлению животных (AFO), помещается на огромные откормочные площадки и кормится кукурузой, чтобы сделать их жирными, и когда они потребляют ее, это также влияет на их здоровье.

Когда рацион коровы состоит в основном из зерновых, состав ее тела (и, следовательно, ваш) изменяется. Фактически, предыдущие исследования зерновых продуктов показали, что соотношение омега-6 и омега-3 жиров составляет 5-1 и 13-1, что далеко от идеала.

Поскольку мы являемся тем, что мы едим, положительные эффекты от употребления в пищу мяса и молочных продуктов травяного откорма с правильным балансом жирных кислот превращаются в пользу для здоровья. Эти продукты богаты всеми жирами, которые, как было доказано, улучшают здоровье, и низким содержанием жиров, связанных с болезнями.

Мясо травяного откорма менее жирно, чем мясо зернового откорма, а это значит, что оно также содержит меньше калорий . По оценкам, средний человек, выбрав мясо травяного откорма, может сократить свое потребление на 17 000 калорий в год, что эквивалентно потере почти 3 кг. Представьте себе, какое влияние это окажет на национальную эпидемию ожирения.

Безумие больных коров

Другой проблемный аспект животноводства на зерновом откорме связан с благополучием животных и, следовательно, с их влиянием на здоровье. Сельскохозяйственные угодья и фермы часто являются идеальным местом для размещения больных животных.

Список этих последствий согласно Eatwild.com включает:

  1. Ацидоз: во время нормального процесса пищеварения бактерии в рубце крупного рогатого скота производят различные кислоты. Слюна нейтрализует кислотность пастбищных диет, однако зерновые диеты, которые проводятся на фермах, предотвращают образование слюны. Конечный результат – «кислотное расстройство желудка». Животные, страдающие этим заболеванием, страдают диареей, перестают есть, тяжело дышат, выделяют слюну и едят грязь. Со временем ацидоз может привести к состоянию, называемому «reumentis», а воспалительная реакция на слишком большое количество кислоты и слишком мало клетчатки приводит к неэффективному усвоению питательных веществ.
  2. Абсцессы печени: от 15 до 30 процентов мясного крупного рогатого скота имеют абсцессы печени, которые возникают, когда бактерии просачиваются через изъязвленный рубец крупного рогатого скота и в конечном итоге переносятся в печень.
  3. Вздутие живота: во время пищеварения коровы выделяют газы, а когда они пасутся, они без труда удаляют газы. При кормлении зерном эти газы задерживаются, что приводит к вздутию живота. В тяжелых случаях отека рубец настолько раздувается газом, что животное не может дышать и умирает от удушья.
  4. Полиомиелит: очень кислая пищеварительная среда приводит к выработке фермента под названием «тиаминаза», который разрушает витамин B-1, оставляя мозг без энергии и вызывая паралич.
  5. Пылевая пневмония: в засушливом климате загоны могут запыляться, заставляя иммунную систему крупного рогатого скота срабатывать и постоянно функционировать, что приводит к респираторным заболеваниям и даже смерти.

Кроме того, спогиформная энцефалопатия крупного рогатого скота или коровье бешенство является результатом кормления костной мукой крупного рогатого скота и продуктами жизнедеятельности другого крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

Операции по кормлению животных (AFO) производят неблагоприятный корм

В дополнение ко всему, что мы уже упоминали, AFO имеют еще худшие последствия для здоровья.

Промышленные животные на фермах AFO подвержены повышенному риску распространения инфекции E.coli среди людей, например, из-за высокой частоты роста вредных бактерий у животных, выращиваемых на зерно, и фекального загрязнения на фермах и бойнях. Это проблема, редко встречающаяся у животных, питающихся травой, органически выращиваемый крупный рогатый скот, такой как коровы, которые пасутся в естественной среде, поддерживает надлежащее соотношение здоровых бактерий в кишечнике.

Кроме того, вы можете не подозревать, что мясо животных, выращенных в AFO, является источником тяжелых металлов, пестицидов и широкого спектра потенциально вредных лекарств, но это именно то, что вам нужно.

Мясо животных, выращенных традиционным способом, содержит остатки всего, чему подвергается животное, включая ветеринарные препараты, остатки тяжелых металлов и пестициды из его рациона на основе зерна.

Домашнему скоту дают лекарства, такие как гормоны роста и антибиотики, для увеличения роста и уменьшения заболеваемости, но они неизбежно попадают в систему, когда производители убивают животных, в организме которых все еще есть эти токсины.

Использование гормонов роста становится проблемой, поскольку теперь мы четко знаем о драматических эффектах, которые они оказывают как на молодых людей, так и на взрослых.

Сегодня многие мальчики вступают в половую зрелость в 9 лет. И хотя это связано с эмоциональными изменениями, долгосрочные последствия для здоровья включают, например, повышенный риск сердечных заболеваний и чувствительного к эстрогену рака. Ведущие ученые также связывают продукты, содержащие гормоны (в дополнение к другим химическим веществам, нарушающим работу эндокринной системы), с низким количеством сперматозоидов и проблемами фертильности у взрослых.

Наконец, загрязнение окружающей среды органическими отходами животноводства и огромным количеством нефтехимических удобрений, используемых для выращивания сельскохозяйственных культур, вышло из-под контроля. Считается, что отходы животноводства, выращиваемые на зерновых, и методы обработки отходов ответственны за производство как углекислого газа, так и метана и закиси азота (трех основных газов, ответственных за глобальное потепление), а также других вредных газов.

Многие не думают об этом, но ископаемое топливо используется практически во всем, от удобрений и пестицидов, которые распыляют на посевы, до потоотделения от еды.

С другой стороны, пастбищам не нужны ископаемые виды топлива для роста (эту работу выполняют чередующиеся пастбища), и другие методы, наносящие вред здоровью, такие как введение скоту гормонов и антибиотиков, также не разрешены в органическом земледелии.

Различия между этими двумя практиками действительно огромны. Это две совершенно разные отрасли с очень разными воздействиями на окружающую среду, которые в конечном итоге производят, а это два очень разных животных.

Коровы, выкармливаемые травой, приравниваются к более здоровому мясу – они делают вас здоровее и приносят пользу планете.

Мясо травяного откорма лучше, чем органическое

И последнее замечание о мясе травяного откорма, которое я хотел бы выделить.

Часто считается, что сертифицированное органическое мясо происходит от животных, питающихся травой, но это не всегда так. Мясные продукты, которые считаются «органическими», происходят от животных, которых кормили органическими зернами, особенно кукурузой, что приводит к негативным проблемам со здоровьем, которые даже хуже, чем те, которые я обсуждал ранее.

Не обманывайтесь!

Обязательно ищите мясо, которое относится к категории травяного откорма. Несмотря на то, что это не маркировано как органическое, большинство крупного рогатого скота, питающегося травой, кормятся на пастбищах с использованием небольшого количества пестицидов, удобрений и других химикатов, и никогда не будут содержаться в загоне.

Добавки CLA

К настоящему времени вам может быть интересно, сможете ли вы придерживаться диеты с низким содержанием мяса и использовать одну из популярных добавок с CLA, доступных сегодня на рынке. Как и большинство моих рекомендаций, всегда лучше получать питательные вещества из цельных продуктов, а не из синтетических эквивалентов.

Продукты, которые естественно содержат CLA, намного лучше, проще в употреблении и дешевле, чем капсулы.

Тем не менее, если вы решите принимать добавки, убедитесь, что они не содержат потенциально вредных добавок.

Вы почувствуете разницу

Нет сомнений в том, что вкус, внешний вид, аромат и текстура мяса травяного откорма сильно отличаются от такового у животных зернового откорма. Я ем его с 2001 года, и лично мне очень нравится его вкус и все его преимущества.

Тем не менее, вкус, способ приготовления и даже внешний вид потребуют некоторой корректировки. Многие из моих пациентов в Европе, где продукты травяного откорма более распространены, не могут легко привыкнуть к продуктам зернового откорма, подаваемых в России. После того, как вы переключитесь, станет лишь вопросом времени, когда вы заметите, что вкус стал намного приятнее.

Учитывая исследования этих двух видов мяса, выяснилось, что за пользу КЛК в вашем рационе вы обязаны переключиться на себя и свою семью.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link