Мясо, которое нельзя есть…

Если вы все еще задаетесь вопросом, стоит ли покупать органическое мясо травяного откорма вместо мяса массового производства, информация, представленная в этой статье, может помочь вам принять решение.

К настоящему времени большинство людей, вероятно, осознают, что фарш состоит из мяса сотен животных из разных частей мира, но очень немногие люди когда-либо подозревали, что это может также относиться к мясу высшего качества. Что ж, это возможно благодаря использованию так называемого «мясного клея», используемого в качестве «суперклея» для соединения небольших кусков мяса, которые слишком малы для продажи, и выдачи их за премиальные куски …

Что такое мясной клей?

Клей для мяса – это фермент под названием трансглутаминаза. Некоторые мясные клеи производятся растущими бактериями, а другие – из плазмы крови свиней и коров, в частности, из коагулянта, который вызывает свертывание крови.

При распылении на белок, например на мясо, он образует нерастворимые белковые полимеры, которые действуют как суперклеи, соединяя части вместе невидимыми швами. Клей, которым покрывается мясо, скатывается в пластик и охлаждается. Некоторые производители применяют эту практику настолько эффективно, что даже более опытный мясник не может отличить кусок мяса премиум-класса от куска, наклеенного из лома.

Клей для мяса также используется для:

Свинины / ВетчиныБараниныРыбные продукты, такие как рыбные шарики.
КурицыИмитация мяса крабаОбработанного мяса

Интересно, что Аджиномото – один из лидеров по трансглутаминазе . Вы, наверное, узнаете это имя, так как оно также является одним из лидеров по аспартаму. Согласно их веб-сайту, трансглютаминаза также используется для «улучшения общей текстуры» широкого спектра продуктов, кроме мяса, таких как обезжиренный йогурт и сыр.

Клей для мяса: неэтично и потенциально опасно

Во-первых, очевидна проблема обмана потребителей. Поскольку от производителей продуктов питания не требуется раскрывать информацию о том, что они сделали, вы думаете, что покупаете первоклассное мясо, хотя на самом деле вы платите высокие цены за приклеенные куски мяса, которые следовало выбросить или продать по низкой цене.

Но помимо того, что это мошенничество, есть большая вероятность того, что вы можете получить отравление от употребления этого вида мяса.

Согласно отчету, бактериальная загрязненность мяса клеем в сотни раз выше, чем у твердого куска мяса. Поэтому, если вы правильно приготовите мясо, а это самый здоровый способ его приготовления, вы подвергаетесь гораздо более высокому риску отравления.

Кроме того, когда происходит вспышка, очень трудно, если не невозможно, определить источник заражения, поскольку куски мяса от разных коров были объединены.

Пищевое отравление – очень серьезная проблема. По данным CDC, ежегодно от 6 до 81 миллиона человек заболевают болезнями пищевого происхождения, а пищевое отравление уносит более 9000 жизней в год. Учитывая тот факт, что наша нынешняя продовольственная система способствует развитию всевозможных патогенов и загрязнителей, неудивительно, что каждый четвертый человек заболевает ежегодно …

Опасности массового производства продуктов питания

Многие люди до сих пор мало знают о больших различиях между мясом, полученным в результате концентрированного кормления животных (CAFO), и мясом животных, выращиваемых травой, как с точки зрения загрязнения, так и с точки зрения содержания в них питательных веществ.

Важно понимать, что, когда животные выращиваются в CAFO – вдали от их естественной среды обитания и их типа диеты – риск патогенного заражения резко возрастает, что может вызвать у них заболевание. Достаточно взглянуть на список отозванных мясных продуктов Министерства сельского хозяйства США за 2011 год .

Большинство коров CAFO кормятся зерном (часто зерно генетически модифицировано, что делает их еще более опасными), когда их естественный рацион – это трава. Зерновые диеты создают гораздо более высокий уровень кислотности в желудке животного, который необходим бактериям кишечной палочки для выживания.

Между тем, заражение кишечной палочкой в ​​органическом мясе по этой причине на самом деле очень редко – коровы просто не восприимчивы к этим типам бактерий и вирусов, когда они едят то, что им положено.

Вы можете подумать, что, поскольку мясо производится так, как мы его знаем, чтобы стимулировать рост болезнетворных организмов, при тестировании должны быть очень строгие требования. К сожалению, это не так. Например, не существует федерального требования к производителям мяса проверять свои ингредиенты на наличие кишечной палочки перед продажей. И большинство розничных продавцов этого не делают. В августе 2008 года Министерство сельского хозяйства выпустило руководство, предлагающее переработчикам мяса проверять свои ингредиенты перед измельчением. Но руководство не является обязательным и было подвергнуто критике и отклонению со стороны мясной промышленности.

Сейчас читают:  Как обычная лампа для маникюра может вам навредить

Другие неблагоприятные последствия массового производства продуктов питания для здоровья

Современное массовое производство продуктов питания создало широкий спектр проблем безопасности. И методы, используемые для «более безопасной» пищи, часто усугубляют их, вместо того, чтобы решать их. Фактически, как только вы входите в мир пищевой промышленности, становится предельно ясно, что употребление многих из их продуктов похоже на игру в русскую рулетку со своим здоровьем.

Хотя я не буду здесь говорить обо всех, в частности, одна проблема, которая связана с проблемой мяса, – это проблема загрязнения гормонами, антибиотиками и пестицидами. До 70 процентов антибиотиков, используемых у нас предназначены для животных, в первую очередь для увеличения их роста. Чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве является основной причиной стремительного роста числа устойчивых к антибиотикам заболеваний у людей.

Когда дело доходит до пестицидов, большинство людей не осознают, что мясо, произведенное традиционным способом, является одним из основных источников воздействия пестицидов, а не фрукты и овощи.

Как так?

Опять же, все это проистекает из того факта, что животных CAFO кормят в основном зерном, которое, конечно же, насыщено пестицидами.

Генетически модифицированные (ГМ) зерна – еще одна проблема, которая растет с каждым днем. Не только потому, что они содержат БОЛЬШЕ количество пестицидов, чем обычные культуры, но мы также не знаем точно, какие эффекты они вызывают на здоровье человека, когда они едят мясо животных, которых кормили ГМ-зерном.

Однако в открытом письме министру сельского хозяйства Тому Вислаку д-р Дон Хубер, почетный профессор Университета Пердью, предупреждает, что в кукурузе и соевых бобах, готовых к ГМ Roundup Ready, обнаружен невиданный ранее патоген, который приводит к высоким показателям бесплодия и выкидышей крупного рогатого скота.

В письме, опубликованном на сайте The Farm and Ranch Freedom Alliance , доктор Хубер утверждает:

«Этот неизвестный организм можно увидеть только под электронным микроскопом (36 000 раз). С диапазоном размеров примерно равным среднему вирусу. Он способен к размножению и выглядит похожим на грибок. Если так, это будет первый обнаруженный грибковый организм. Существуют убедительные доказательства того, что этот инфекционный агент вызывает заболевания как у растений, так и у млекопитающих , что бывает крайне редко.

… Лабораторные исследования подтвердили наличие этого организма у большого количества крупного рогатого скота, перенесшего самопроизвольные аборты и бесплодие. Предварительные результаты текущих исследований также позволили воспроизвести аборты в клинических условиях.

Патоген может объяснить частоту бесплодия и выкидышей у крупного рогатого скота, свиней и лошадей в последние годы. Сюда входят недавние сообщения о показателях бесплодия у телок более 20% и самопроизвольных абортов у крупного рогатого скота до 45% ».

Пока неизвестно, может ли эта ситуация повлиять на людей, потребляющих мясо зернового откорма, но я не удивлюсь, если это произойдет …

Клей для мяса может стать наименьшей проблемой, когда дело доходит до мясных полуфабрикатов

Как я уже упоминал ранее, мясной клей также часто используется для обработки мясных продуктов, но в этом случае это может быть наименьшей из ваших проблем. Обработанное мясо настолько вредно для вашего здоровья, что я твердо верю, что его НИКОГДА нельзя есть. Но это не только мое мнение. К такому же выводу пришел Всемирный фонд исследований рака (WCRF) после обзора более 7000 клинических исследований, посвященных взаимосвязи между диетой и раком.

Обработанное мясо – это мясо, в котором сохранены копчености, вяленое или соленое мясо, или мясо с добавлением химических консервантов. Сюда входят бекон, ветчина, болонья, салями, пепперони, хот-доги, некоторые хот-доги, гамбургеры (если были добавлены соль или химические добавки) и многое другое.

Нитраты, добавляемые в мясо в качестве консервантов, красителей и ароматизаторов, вызывают особые хлопоты. Нитраты, содержащиеся в обработанном мясе, обычно превращаются в нитрозамины, которые связаны с повышенным риском развития определенных типов рака.

Последнее исследование WCRF – это просто последнее в серии тестов, связывающих переработанное мясо с раком.

Анализ 2007 года, проведенный WCRF, показал, что употребление всего одного хот-дога в день может значительно увеличить риск рака кишечника. В частности, 1,8 унции обработанного мяса в день – примерно одна колбаса или три куска бекона – увеличивает вероятность рака на 20 процентов.

Сейчас читают:  Что внутри вашей бутылки с водой?

Другие исследования также показали, что обработанное мясо увеличивает риск:

И это еще не все. Хот-доги, бекон, салями и другие мясные продукты могут также повысить риск диабета на 50 процентов, снизить функцию легких и повысить риск хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Почему мясо травяного откорма – ваш лучший выбор?

Более безопасный вариант, как начинают понимать многие потребители, – это выбирать продукты местного производства и выращивания, а не то мясо, которое производилось массово, несмотря на то, что на этикетках утверждается, что оно «натуральное» и «органическое».

Когда вы выбираете мясо травяного откорма, которое НЕ было «посыпано кукурузой», это, в конечном счете, самый полезный вариант, так как он:

  • Натуральный источник жиров омега-3. Жиры омега-3 у крупного рогатого скота, получающего травяной откорм, составляют 7 процентов от общего содержания жира, по сравнению с 1 процентом в мясе животных, выращиваемых на зерновом откорме. Он также имеет оптимальное соотношение жиров омега-6 и омега-3 (3: 1).
  • Высокое содержание CLA (конъюгированной линолевой кислоты), жира, который снижает риск рака, ожирения, диабета и ряда иммунных расстройств.
  • Высокое содержание бета-каротина
  • Содержит более 400 процентов витаминов А и Е
  • Практически отсутствует риск коровьего бешенства

Как вы знаете, смысл моих руководств по питанию действительно сводится к традиционным представлениям. Мои рекомендации в значительной степени основаны на результатах научных исследований, которые были определены как типы продуктов питания, для которых предназначены люди. Проблемы со здоровьем неизменно возникают в результате отказа от продуктов, для которых мы были созданы. Другими словами, на биохимический состав вашего тела негативно влияет то, что вы едите вредные для вас продукты.

Одним из результатов этого является неизбежное изменение состава вашего тела.

Почему для коровы должно быть иначе?

Когда вы думаете о корове в ее естественной среде, делающей то, что она делает естественным образом, вы, вероятно, представляете, как она пасется. Вы можете представить, как она пасется на куче кукурузы? Конечно, нет. Макаронные изделия на зеленой траве. (Если бы животным был предоставлен выбор, они бы также избегали генетически модифицированных зерен, которые действительно должны нам кое-что сказать …)

Когда коровы едят злаки, их состав тела изменяется пагубно, так же, как наше тело и здоровье меняются, когда мы едим много нездоровой пищи и фаст-фуда. Что наиболее важно, эти изменения включают изменение баланса жирных кислот в вашем организме, что может привести к дисбалансу в НАШЕМ потреблении омега-3 и омега-6.

Снижается ли риск заражения кишечной палочкой при употреблении мяса травяного откорма?

Вот так вот.

Мясо травяного откорма имеет минимальный риск по сравнению с мясом зернового откорма из-за разницы в pH в эпигастрии обоих типов кормов.

Зерновые диеты имеют гораздо более высокий уровень кислотности в желудке животных, а это именно то, что нужно бактериям кишечной палочки для выживания.

Кроме того, животные, которых кормят травой, живут в чистой естественной среде – в отличие от грязных и переполненных загонов – где уровень санитарии значительно снижает риск заражения.

Как выбрать более здоровое мясо

Если вы хотите есть мясо действительно здоровым способом (и да, мясо может быть и остается полезным), и в то же время не позволяйте обмануть себя кусками мяса, которые прилипли и рекламируются как мясо премиум-класса, следуйте этим инструкциям:

  • Мясо должно быть органическим и кормиться травой.
  • В идеале оно должно было быть произведено местным владельцем (попробуйте найти фермерский рынок или положитесь на сельскохозяйственную программу в вашем районе), который может убедиться, что его продукция произведена без антибиотиков и пестицидов, и который может сказать вам, что такое нарезка.
  • Животные должны жить в естественной среде обитания и придерживаться естественной диеты.
  • Владелец должен знать о взаимосвязи между животными, растениями, насекомыми, почвой, водой и средой обитания – и о том, как использовать эту взаимосвязь для создания поддержки экосистемы.

Как вы, возможно, уже знаете, я рекомендую есть как можно более сырую пищу, в том числе мясо. Однако абсолютно необходимо, чтобы это было мясо травяного откорма.

Вы буквально рискуете своей жизнью, если будете есть мясо CAFO в сыром виде из-за высокого уровня патогенного заражения. Это относится как к отрубам высшего качества, так и к сортам с клееным мясом.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link