Д-р Джон Лоу: Лечение фибромиалгии, о котором почти всегда забывают

Доктор Джон Лоу – опытный врач, признанный одним из ведущих специалистов в области лечения заболеваний щитовидной железы с помощью натуральной медицины. В недавнем интервью он говорит о гипертиреозе и менее известной теме, резистентности к гормонам щитовидной железы, а также о связи между заболеванием щитовидной железы и фибромиалгией.

Заболевания щитовидной железы или неправильная регуляция гормонов щитовидной железы – очень распространенное явление. По оценкам, от 10 до 40 процентов людей имеют плохую функцию щитовидной железы.

Разница между гипотиреозом и резистентностью к гормонам щитовидной железы

Гипотиреоз происходит , когда происходит недостаточное количество гормона щитовидной железы или во время сопротивления гормонов щитовидной железы. В результате ваше тело не может поддерживать нормальный обмен веществ, а его способность превращать тирозин в дофамин и норадреналин в адреналин нарушается. Это может вызвать различные симптомы, в том числе когнитивную дисфункцию.

Обычным явлением при гипотиреозе является постоянное чувство холода. Это потому, что ваше тело не может производить достаточно молекул АТФ, чтобы поддерживать достаточно высокую внутреннюю температуру вашего тела.

Устойчивость к гормонам щитовидной железы начали изучать в 1950-х годах, однако многие эндокринологи еще не слышали об этом или считают это редким заболеванием.

 «Разница между гипотиреозом, при котором наблюдается дефицит гормона щитовидной железы, и резистентностью к гормону щитовидной железы в том, что такое же количество гормона щитовидной железы – по отношению к лабораторному диапазону – которое могло бы поддерживать нормальный метаболизм в клетках, недостаточно.

Эти люди (с резистентностью к гормонам щитовидной железы) нуждаются в гораздо более высоких дозах гормонов – доза, которая заставила бы большинство эндокринологов кричать: «Вы умрете от сердечного приступа, если не перестанете их принимать», – объясняет доктор Лоу.

Почему лабораторные анализы – НЕ самый полезный инструмент для диагностики заболеваний щитовидной железы

К сожалению, многие, если не большинство обычных врачей, при диагностике заболеваний щитовидной железы просто просматривают информацию лабораторных тестов и обычно игнорируют признаки и симптомы, обнаруживаемые пациентами, такие как сухость кожи и выпадение волос. Мы с доктором Лоу часто называем их крайними технократами.

Однако доктор Лоу говорит, что он заметил возрождение практики выслушивания пациента, перечисления его симптомов, осмотра пациента и прикосновения к нему.

Это может быть особенно важно в случае таких заболеваний, как щитовидная железа, которые чреваты клиническими симптомами.

Полагаться исключительно на лабораторные анализы – НЕ лучший выход в этом случае. На самом деле, доктор Лоу говорит, почему иногда эти тесты могут быть совершенно бесполезными при постановке диагноза. Например, на основе трех десятилетий значительной работы в этой области и двух тщательных исследований доктор Лоу пришел к выводу, что используемые традиционные тесты не коррелируют с оценкой уровня гормона щитовидной железы в вашем организме, который является скоростью вашего метаболизма. .

Чтобы узнать больше об этом, прочтите весь текст до конца.

Забытый признак заболевания щитовидной железы

Интерес доктора Лоу к щитовидной железе возник почти 25 лет назад. Когда он использовал миофасциальную терапию для лечения боли, доктор Трэвелл использовал ее на Джоне Кеннеди. Большинство пациентов положительно отреагировали на это лечение, но некоторые не получили типичного облегчения, поэтому он начал задаваться вопросом, почему.

«Я просмотрел учебники Трэвелла и Саймона и нашел отличный раздел о факторах увековечения», – говорит доктор Лоу.

«Что может сделать пациента устойчивым к эффективной миофасциальной терапии? Среди ответов был дефицит питания. Если пациенты не принимают достаточное количество комплекса витаминов B, это может вызвать нервно-мышечную повышенную возбудимость, которую необходимо лечить. Я бы делал инъекции комплекса B и сразу давал им мегадозы …

Вместо трех процедур я бы поставил около восьми или 10. Но были пациенты, с которыми ни одна из тактик не сработала. Они продолжали возвращаться. Обезболивание может занять всего шесть часов ».

Наконец он нашел информацию, связывающую миофасциальную боль и триггерные точки с гипометаболизмом, особенно из-за неадекватной регуляции гормона щитовидной железы.

Сейчас читают:  Болезнь Лайма: Неизвестная Эпидемия

Стандартные тесты, используемые сегодня для диагностики неадекватной регуляции гормонов щитовидной железы из-за гипотиреоза, – это Т3, Т4 и ТТГ. Существует также тест, называемый TRH (гормон, выделяемый щитовидной железой). С помощью этих тестов доктор Лоу смог определить, что у многих из этих пациентов может быть диагностирован центральный гипотиреоз.

«У них нет проблем с самой щитовидной железой, где щитовидная железа не вырабатывает гормоны щитовидной железы, но у них есть проблемы либо с гипоталамусом, либо с гипофизом», – объясняет он .

Некоторые из клинических симптомов, представленных этими пациентами, были в основном болью, например, головной болью, болью в руке, болью в шее или спине. Один из этих пациентов перестал чувствовать боль после того, как начал принимать гормон щитовидной железы. Этот факт поставил доктора Лоу на путь лечения заболеваний щитовидной железы.

Признаки и симптомы заболевания щитовидной железы

Итак, если обычные лабораторные тесты не очень надежны, на какие признаки и симптомы следует обращать внимание? Как я уже говорил, существует около 60 различных симптомов (включая многие из них, которые соответствуют симптомам фибромиалгии), которые указывают на заболевание щитовидной железы – хотя, что удивительно, вы не найдете этого в последних книгах по эндокринологии.

Полный список всех признаков и симптомов доступен на веб-сайте доктора Лоу www.DrLowe.com. Вот лишь некоторые из самых распространенных:

  • Усталость: если у вас недостаточно дофамина или слишком мало дофаминовых рецепторов из-за неправильной регуляции гормона щитовидной железы, вы получите сильную усталость, что также является частой жалобой среди пациентов с фибромиалгией.
  • Выпадение волос.
  • Увеличение веса : гормон щитовидной железы контролирует транскрипцию генов липолитических ферментов, которые снижают уровень холестерина и расщепляют триглицериды и жировые ткани. Если у вас достаточно этих ферментов, они уменьшат жировые отложения в вашем теле, даже если вы не соблюдаете диету и не занимаетесь спортом.
  • Сухая кожа, сухие волосы, сухие глаза и другие слизистые оболочки.
  • Избыточное напряжение мышц и триггерных точек: чтобы мышцы полностью расслабились, волокна должны удлиняться и разделяться, что требует энергии (молекул АТФ). Низкий уровень гормонов щитовидной железы снижает АТФ.
  • Задержка сухожильных рефлексов (фаза медленного расслабления ахиллова рефлекса) – гормон щитовидной железы контролирует транскрипцию генов кальциевого АТФ. Когда он попадает в ахиллово сухожилие, ваша ступня быстро опускается, а затем медленно поднимается, что является признаком гипотиреоза или устойчивости к гормонам щитовидной железы. Это связано с отсутствием молекул АТФ, обеспечивающих необходимую энергию для разделения и расслабления контрактных волокон, поэтому достигается медленная фаза расслабления ахиллова рефлекса.

Опять же, это явный признак того, что щитовидная железа не коррелирует с высоким уровнем ТТГ. К сожалению, этот тест (который раньше был установленным эмпирическим правилом при тестировании щитовидной железы) больше не используется, потому что эндокринологи предполагают, что высокие значения ТТГ должны присутствовать при гипотиреозе, что не так – но лабораторные тесты, как и лекарства, большой бизнес, стоящий тысячи долларов.

Заболевание щитовидной железы, фибромиалгия и методы лечения, которые работают для обоих

Интересно, что неправильная регуляция гормонов щитовидной железы может быть одним из основных факторов у многих пациентов с фибромиалгией.

Доктор Лоу объясняет:

«Я прошел предварительную подготовку в качестве психолога-исследователя, и я смог продвинуться вперед и записаться на работу в качестве врача в исследовательскую группу. Это была несколько ленивая исследовательская группа, пока она не превратилась в некоммерческую организацию под названием Фонд исследований фибромиалгии.

Семь или восемь лет назад я проводил презентацию в Международной коалиции по фибромиалгии в Канзас-Сити… Я опоздал, поэтому не смог услышать ни одну из других презентаций.

Когда я выступал с презентацией, люди начали говорить: «Доктор Лоу, вы использовали слово «интегративная метаболическая терапия», чтобы избавить пациентов от хронической усталости и фибромиалгии. Случилось так, что каждый из них – в то время считавшиеся альтернативными врачами – сказал одно и то же”.

Благодаря своему личному клиническому опыту они пришли к такому же выводу, что и мы. Если они использовали интегративную метаболическую терапию, недостаточность питательных веществ, противовоспалительную диету, упражнения, прекратили прием лекарств, изменяющих метаболизм, и возможное лечение дефицита кортизола, баланса половых гормонов и лечение с помощью эффективной гормональной терапии щитовидной железы…

Я сказал то же самое, что и они, но мой опыт был основан на строгих научных доказательствах. Их опыт был основан на интуиции, умении слушать пациентов и работать с ними ».

Это еще одно убедительное свидетельство правдивости теории о том, что здоровье основано на некоторых фундаментальных принципах, и хотя часто рассматриваются только определенные аспекты болезни, большая часть терапии одинакова для ВСЕХ болезней:

  • Ешьте питательную пищу (с низким содержанием сахара, зерновых, диета, основанная на сырых и органических продуктах, очень питательна и обладает противовоспалительным действием)
  • Делайте упражнения
  • Нормализуйте гормоны
  • Избегайте приема лекарств (практически все лекарства создают дисбаланс и, как следствие, побочные эффекты и ухудшение здоровья)
Сейчас читают:  Интервью с доктором

Хорошее здоровье – это не что-то из другого мира. Вам просто нужно «вернуться к основам», и хотя это может быть нелегко, это что-то простое.

Логика и дедуктивное мышление в медицине – новая идея

Исследовательская группа доктора Лоу пришла к выводу, что щитовидная железа вовлечена в фибромиалгию, с помощью метода, называемого «сформулированная дедуктивная теория», которую он называет «конечной логикой для решения проблемы». К сожалению, этот метод никогда не применялся в медицине и мало кто его понимает.

Доктор Лоу объясняет это следующим образом:

«Возьмите конкурирующие теории или гипотезы о том, что вызывает что-то, а затем используйте методы математических физиков, чтобы показать, какая из гипотез является наилучшей из всех.

Что ж, вы просто не можете конкурировать с неадекватной регуляцией гормона щитовидной железы, которая составляет 43 из 45 подтвержденных результатов при фибромиалгии – снижение мозгового кровотока, ингибирование альфа-2-адренорецепторов, тромбоциты, вызывающие сужение артерий и простуду. И этот список можно продолжить.

Если кто-то посмотрит на сформулированный метод дедуктивной теории и сравнит гипотезу бессмысленного дефицита серотина, которая была полностью опровергнута, не будет никаких конкурирующих теорий.

… Гиппократ писал о людях с этими симптомами и сказал, что если эти люди получат значительную физическую активность, перестанут есть мусор, который едят аристократы, и начнут есть фрукты и овощи, они смогут выздороветь. На самом деле ничего не изменилось.

Что мы узнали о пациентах с фибромиалгией, так это то, что набор симптомов – хроническая боль, длящаяся около трех месяцев и более, и аномальная чувствительность, связанная с симптомами (их 12) – являются классическими симптомами гипотиреоза. Это то, что мы называем клиническим фенотипом …

Большинство пациентов (с фибромиалгией) устойчивы к тироидным гормонам или страдают гипотиреозом ».

Гормон щитовидной железы – недостающий ингредиент в лечении фибромиалгии

Опыт доктора Лоу в лечении пациентов с заболеваниями щитовидной железы и фибромиалгией привел его к удивительным выводам. Во-первых, дисфункция щитовидной железы является компонентом фибромиалгии, а во-вторых, обычные тесты щитовидной железы часто бесполезны при постановке диагноза.

Вместо этого он рекомендует простое лечение фибромиалгии гормоном щитовидной железы до улучшения симптомов.

«Мы раздаем пациентам анкеты. Одна из этих форм – 20 наиболее распространенных симптомов гиперстимуляции гормонов щитовидной железы », – объясняет доктор Лоу.

… Пациенты записывают свою базальную температуру и базальную частоту пульса. Частота пульса у большинства пациентов слишком низкая для их сердечно-сосудистой системы. Это регулируется щитовидной железой. Некоторые из них имеют брадикардию (менее 50-60 ударов в минуту).

Если вес является проблемой, они измеряют ваш вес после того, как встали с постели, прежде чем употреблять твердое или жидкое вещество, а также температуру и пульс. У нас есть большое количество шкал тяжести симптомов, по которым оценивается интенсивность ваших симптомов. Они заполняют эту форму не реже трех раз в неделю.

Так что нам легко построить график информации. Таким образом, по мере увеличения дозы мы можем видеть, движутся ли информационные точки в правильном направлении. Если температура повышается соответствующим образом. Если пульс соответствует уровню сердечно-сосудистой системы.

Резюмируя направление исследований доктора Лоу, можно сказать, что гормон щитовидной железы – это недостающий ингредиент в лечении фибромиалгии, который практически игнорируется.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link