Мясо, полное токсинов, вызывающих рак

Дженна Вогинрич была вегетарианкой большую часть своей взрослой жизни, начав с того, что она обнаружила ужасы жестокой системы промышленных фермерских хозяйств и ее последствия для окружающей среды. Теперь, десять лет спустя, она больше не вегетарианка. Вместо этого она владеет и управляет небольшой фермой, где выращивает собственных кур, свиней, ягнят, кроликов, индеек и яиц.

Вогинрич изменила свое мнение, когда понял, что его отвращение к мясу не является решением проблемы жестокого обращения с животными. Она решила, что единственный способ обеспечить животным счастливую и достойную жизнь – это вырастить их самой.

В AlterNet Вогинрих утверждает:

«Каждая еда, которую мы едим, которая используется в экологически безопасных условиях, меняет сельскохозяйственный мир. Я не могу подчеркнуть это достаточно. Ваша вилка – это ваш избирательный бюллетень, и когда вы голосуете за стейк или баранью ногу, купленные на небольшой ферме, вы демонстрируете, что вы против промышленной системы ».

История Дженны Вогинрич является прекрасным примером мышления многих вегетарианцев, которые становятся вегетарианцами не потому, что убеждены, что мясо вредно для их здоровья, а потому, что они против жестокого обращения с животными.

Однако, как утверждает Вогинрих:

«Это трудная правда для вегетарианцев, но мои вегетарианские гамбургеры совершенно не помогают промышленным клеткам. Я просто избегал конфронтации, оставаясь пацифистом. Выбор быть вегетарианцем показывает большое благородство, но это не меняет систему достаточно быстро ».

Это мощная мысль … Если права животных – основная причина, по которой вы избегаете употребления мяса, пожалуйста, уделите время, чтобы полностью прояснить это. Отказ от мяса на самом деле не помогает изменить систему. Вместо этого, настаивая на том, чтобы мясо поступало от гуманно выращенных животных, да.

«В конце концов, проблема была не в мясе. Проблема заключалась в том, как корова вообще попала на мою тарелку », – пишет Вонгинрих . «Один из способов сделать так, чтобы животные, которых я ел, вели счастливую и достойную жизнь, – это вырастить их самостоятельно. Он научился убивать курицу, выращивать свинью без применения антибиотиков и заботиться о ягнятах, которые пасутся на зеленых склонах.

… Когда вы решаете съесть стейк или баранину, купленные на небольшой ферме, вы активно демонстрируете, что вы против промышленной системы. Вы показываете им, что готовы пожертвовать не только своей зарплатой, чтобы поесть с достоинством. Чем больше людей узнает об этом прекрасном мнении, тем больше фермеров придется выходить, чтобы удовлетворить спрос ».

Хорошо сказано. Только представьте, как спрос изменил бы облик мясной промышленности, если бы вегетарианцы повсюду просто выбирали органическое мясо животных, выращенных на траве, вместо того, чтобы полностью его избегать.

Не все виды мяса одинаковы

Позвольте мне кое-что прояснить. Я не говорю, что все люди должны или даже должны есть мясо. Однако полный отказ от животного белка имеет последствия для здоровья. Один из вопросов, который следует задать себе, когда вы едите мясо: откуда оно взялось? Это действительно имеет значение, когда речь идет о питательной ценности и пользе мяса для здоровья.

Я не сомневаюсь, что всем людям следует избегать мяса CAFO, потому что вред, который оно причиняет, вероятно, намного перевешивает его преимущества. Промышленные фермы не только очень бесчеловечны, но и производят мясо гораздо более низкого качества.

Однако мясо травяного откорма, выращенное органическим способом, – совершенно другое дело. С точки зрения питания, это совсем не то же самое. И вы, конечно, не можете сравнивать уровни стресса и болезней у коров, выращенных на органических фермах, и у коров, выращиваемых на промышленных фермах.

Сейчас читают:  Еда: Цена Вопроса / Food Matters

Почему я изменил свой взгляд на вегетарианство

Хотя Вогинрих изначально стал вегетарианцем, потому что он ненавидел принципы промышленного фермерства, в моем случае я выбрал вегетарианскую диету в середине восьмидесятых (на основе теорий, представленных в «Пригодности для жизни»), потому что думал, что это улучшит мое здоровье.

И не стал этого делать.

После нескольких недель, когда я ел только фрукты на завтрак, я был поражен, обнаружив, как быстро мои уровни триглицеридов выросли со 100 до почти 3000. Было ясно, что этот тип диеты НЕ подходит для меня и наносит большой вред моему телу. Так что мне пришлось все переосмыслить. Позже я узнал принципы типов питания и обнаружил, что мой тип питания – это белок, что объясняет, почему отказ от употребления только фруктов и овощей имел такое негативное влияние на меня.

Если бы я продолжал придерживаться такой диеты, я наверняка давно бы умер от сердечно-сосудистых заболеваний. Это не означает, что этот тип диеты не подходит для некоторых людей. Уверен, что многим это выгодно. Однако это явно не сработало для меня, и я не думаю, что это работает для многих других, которым, как и я, нужен белок.

Как правило, хуже всего с вегетарианством относятся те, чей тип питания – белок, поскольку они лишают свой организм его основного топлива , что было определено их генетикой и биохимическим составом. С другой стороны, люди с углеводным типом питания очень хорошо придерживаются вегетарианской диеты.

С клинической точки зрения, я считаю, что практически каждый получает пользу от того или иного животного белка. Например, мясо не обязательно для людей, чей тип питания состоит из углеводов, однако им будут полезны животные белки, такие как сырые органические молочные продукты и органические яйца.

В настоящее время я ем мясо один раз в день, включая дикого аляскинского лосося Vital Choice. Все мясо и курицу, которые я ем, поступают от животных, выращенных органически и гуманно, а не от промышленных хозяйств. Тем не менее, я обычно балансирую потребление мяса примерно с 700 грамм свежего зеленого овощного сока.

Что касается овощей, я твердо убежден, что все люди должны есть свежие, органические и местные овощи каждый день. В этом случае единственный вопрос будет заключаться в количестве (или порции) и типе овощей. Я считаю, что овощи обладают полезными питательными свойствами, которые помогают улучшить ваше здоровье. Лично я почти каждый день употребляю почти литр свежего зеленого овощного сока.

Что касается фруктов, я рекомендую избегать употребления большого количества фруктов, поскольку большинству людей необходимо ограничить потребление фруктозы из всех источников.

Если вам не нравится мясо, это еще один отличный источник животного белка

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что сырое органическое молоко является одним из самых полезных для здоровья вариантов, поскольку оно имеет самую высокую биологическую ценность и степень использования белка. Он также обладает чрезвычайно мощными иммунными преимуществами и факторами, которые стимулируют рост мышц, если вы правильно тренируетесь.

Единственное, что меня беспокоит в отношении молока, это то, что его, вероятно, следует избегать, если вы хотите похудеть, поскольку лактоза может ухудшить вашу способность сжигать жир. Вы также можете рассмотреть другие органические молочные продукты, такие как йогурт и сыр, которые также содержат очень полезные пробиотики.

Три важных диетических фактора, которые следует учитывать

При выборе идеальной диеты следует учитывать определенные факторы. Эти факторы вызывают у людей заблуждение относительно диеты и того, следует ли им есть мясо, потому что они не делают необходимых различий:

  1. Тип питания, который определяет соотношение жиров, углеводов и белков, необходимых вашему организму для процветания.

    Я думаю, можно с уверенностью сказать, что каждому нужно немного из каждой категории, но каждому организму это нужно в разном количестве. Это означает, что некоторым людям нужно большое количество овощей и очень мало животного белка. Для других эти отношения могут обернуться катастрофой.
  2. Типы и количество овощей, так как не все овощи подходят для всех типов питания, а для разных типов требуется больше или меньше овощей.
  3. Качество мяса и способ его приготовления влияют на его пользу для здоровья.
Сейчас читают:  Почему нужно избегать нежирного молока и сыра

Факторы, влияющие на качество и пользу мяса для здоровья

Так как же определить качество мяса? Необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Как его выращивают, например животные, выращенные на промышленных фермах и небольших фермах. Обычное мясо содержит пестициды, гормоны, антибиотики и другие химические вещества, которых следует избегать.
  2. Независимо от того, происходит ли мясо от животных, которых кормят травой. Это важно для здоровья мяса.
  3. Содержит ли он нитраты и консерванты, связанные с раком, или нет. Обработанное мясо не является здоровым вариантом ни для кого, и его следует полностью избегать, согласно недавнему обзору более 7000 клинических исследований, в которых изучалась взаимосвязь между диетой и раком.

Затем следует способ приготовления мяса, который также повлияет на его пользу для здоровья, потому что, когда мясо готовится при очень высоких температурах, образуются опасные химические вещества, такие как:

  • Гетероциклические амины (ГКА): они образуются при приготовлении пищи при высоких температурах и связаны с раком. Что касается HCA, худшая часть мяса – это почерневшие части, поэтому вам следует избегать обугливания мяса и никогда не есть эти части.
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): когда мясо окружено дымом, дым может переносить вызывающие рак ПАУ в мясо.
  • Конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE): когда пища готовится при высоких температурах (даже при пастеризации или стерилизации), образование AGE в пище увеличивается. Когда вы едите эти продукты, возраст передается организму. Это вызывает накопление AGE, что со временем вызывает окислительный стресс, воспаление и повышенный риск сердечных заболеваний, диабета и заболеваний почек.

Другими словами, даже если ваш тип – белковый, употребление в пищу мяса фабрично-заводских хозяйств НЕ поможет вам улучшить ваше здоровье.

Чтобы мясо было полезным, оно должно быть органическим, выращенным на траве и должно как можно меньше готовиться. Например, можно быстро приготовить мясо на гриле с двух сторон, не повредив внутреннюю часть. Это даст вам представление о том, что вы едите приготовленное мясо, но вы все равно получите пользу от сырого мяса.

Имейте в виду, что когда дело доходит до паразитов и инфекций, здоровье животных имеет первостепенное значение, что является еще одной причиной избегать любого типа мяса, выращенного на фабриках. Поскольку там животных кормят и выращивают в плохих условиях, что представляет собой проблему бактерий, вызывающих болезни, органически выращенные животные редко болеют.

Источник: AlterNet January 19, 2011

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link