Внимание – еда! / What`s really in our food!

Посмотрите на список ингредиентов на упаковке ваших любимых продуктов и постарайтесь произнести вслух эти многосложные слова. Знаете ли вы, что такое соевый лецитин, аспартам или бензоат натрия? Авторы программы исследуют прилавки продуктовых магазинов, ресторанов и меню фаст-фудов, чтобы узнать всё о самых популярных продуктах. Добровольцы тестируют на себе вновь созданные продукты творцов быстрого питания. Результаты ошеломляют! Вам предстоит увлекательное исследование на самую жизненную для каждого из нас тему.

Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: документальный цикл о еде
Продолжительность: 10 х 00:23:00
Режиссер: Кухня ТВ
Перевод: профессиональный многоголосый

Внимание – еда. Серия 1. Куриное мясо

  1. Правда ли, что мясо кур, вскормленных гармонами, вызывает рост груди у мужчин?
  2. Содержатся ли химикаты в курином мясе?
  3. И чем в действительности является куриное мясо.

Внимание – еда. Серия 2. Рыба

Некоторые считают рыбу тяжелой пищей. Говорят также, что в морепродуктах высокое содержание диоксинов.

  1.  Что же нам думать?
  2. Полезна ли рыба, лежащая на нашей тарелке? Или она потенциально вредна?
  3. Каков в действительности состав нашей рыбы?

Внимание – еда. Серия 3. Завтраки

Злаки и молоко – хороший завтрак, но возможно это не самое лучшее начало дня.

  1. Получаем ли мы достаточно клетчатки?
  2. Много ли в нашем завтраке сахара и пищевых красителей?
  3. И представляет ли молоко опасность для здоровья?
  4. Каков состав наших завтраков?

Внимание – еда. Серия 4. Свинина

Обработанное промышленным способом мясо, наше привычное блюдо. Какое количество мяса содержится в таких продуктах?

  1. Каково их настоящее составляющее?
  2. Увеличивают ли консерванты срок его годности?
  3. Вызывают ли они рак?
  4. И каков состав обработанного мяса.

Внимание – еда. Серия 5. Овощи и фрукты

  1. Может ли их употребление предотвратить рак?
  2. Так ли полезны замороженные овощи, как и свежие?
  3. Почему мы используем пестициды,запрещенные в других странах?
  4. Что в действительности находится в овощах и фруктах?

Внимание – еда. Серия 6. Фаст фуд

Сахар, соль, жир – это три самых отвратительных составляющих современного питания. И эти продукты содержатся в блюдах, называемых Джан Фут. Этими вкусными блюдами мы никак не может наесться. В этих блюдах есть и другие добавки, например аспартам и фосфорная кислота. Как эти вещества влияют на наше здоровье?

Внимание – еда. Серия 7. Упаковка

Упаковка защищает наши продукты питания, а иногда служит и украшением. Но упаковки вводят покупателей в заблуждение. Некоторые пластмассовые контейнеры имеют в своем составе потенциально опасные вещества., которые могу попасть к нам в пищу. Эти вещества провоцирую раковые заболевания, раннее созревание у девочек и бесплодие у мальчиков.  Каков же состав упаковки наших продуктов?

Внимание – еда. Серия 8. Хлеб

Мы поглощаем его батонами.

  1. Не содержатся ли в нем вредные химикаты?
  2. Что следует намазывать на хлеб: сливочное масло или искусственный маргарин? В обоих этих продуктах содержатся жиры. Но какие окажутся более вредными?
  3. Каков состав нашего хлеба с маслом? Узнаем об этом!

Внимание – еда. Серия 9. Кофе

В кофе содержится кофеин – самый потребляемый в мире наркотик.

  1. Приносит ли вред чрезмерное употребление кофе?
  2. Какое количество считается чрезмерным?
  3. Что насчет пестицидов, которые распространяют на кофейных полянах?
  4. И каков настоящий состав нашего кофе?

Внимание – еда. Серия 10. Зарубежные продукты

Мы потребляем невероятное количество продуктов, поступающих к нам со всех частей света.

  1. Но что мы знаем о зарубежных продуктах? О том в каких условиях их выращивают или производят?
  2. Действительно ли импортный чеснок отбеливают хлором?
  3. Действительно ли креветки обрабатывают химикатами, вызывающими рак?

Не зная страны происхождения продукта, мы ничего не знаем о его составе.

Скачать только этот материал

Внимание - еда! / What`s really in our food!
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link