Сахарный скандал – исследование, ориентированное на промышленность, ставит под сомнение обоснованность рекомендаций по сахару

голосов
Рейтинг статьи

Вкратце

  • В Рекомендациях по питанию на 2015-2020 годы впервые рекомендуется ограничить количество потребляемого сахара до 10 процентов от общей суточной калорийности.
  • В обзоре, финансируемом отраслью, утверждается, что доказательства, показывающие, что потребление сахара пропорционально увеличению веса, имеют «низкое качество» и что доказательства не поддерживают никаких конкретных ограничений на сахар.
  • Обзор финансировался Международным институтом наук о жизни (ILSI), торговой группой, представляющей Coca-Cola Company, Hershey, PepsiCo и многих других поставщиков нездоровой пищи. Вы бы заподозрили какой-нибудь другой вывод?

Исследования, проводимые на протяжении многих десятилетий, показывают, что избыток сахара вредит вашему здоровью, но сахарная промышленность успешно скрыла доказательства и обманула общественность с помощью фальсификации науки.

По мнению сахарной промышленности, сахар безвреден и даже может быть важной частью здорового питания. По сей день они пропагандируют миф о том, что в увеличении веса и плохом состоянии здоровья виноваты насыщенные жиры , а не сахар, наряду с полностью опровергнутой теорией калорийности входящих и исходящих калорий (энергетического баланса).

К счастью, правда появляется и укрепляется, и было написано несколько замечательных книг, раскрывающих историю и масштабы сокрытия. Двумя примерами являются книга Мэрион Нестле, доктора философии, « Газированная политика ».

Сахарная промышленность влияет на рекомендации в отношении здоровья на десятилетия

Доктор Кристин Кернс, дантист и научный сотрудник Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), также попала в заголовки газет в своей статье по внутренней медицине в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), 1 в которой подробно описывается историческое влияние сахарной промышленности на рекомендации по питанию. . 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7

Также появились свидетельства того, как сахарная промышленность повлияла на научную повестку дня Национального института стоматологических исследований, который еще в 1971 году создал национальную программу по кариесу, снова преуменьшая любые связи между потреблением сахара и кариесом зубов. 8

В 2012 году Таубс и Кернс написали в соавторстве с ним «Сладкую маленькую ложь Big Sugar», разоблачение, представленное в «Матери Джонс». 9

«В течение 40 лет приоритетом сахарной промышленности было развеять сомнения в исследованиях, свидетельствующих о том, что ее продукт вызывает заболевание. На федеральных комиссиях ученые, финансируемые промышленностью, ссылались на исследования, финансируемые промышленностью, чтобы исключить сахар как виновника», – писали они .

Чтобы бороться с потоком дезинформации, финансируемой промышленностью, десятки ученых из трех американских университетов объединились для создания образовательного веб-сайта SugarScience.org 10, цель которого – сделать независимые исследования сахара доступными для общественности.

Недавние сообщения в СМИ также выявили разрушительные доказательства того, что руководитель Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) помог представителю Coca-Cola в попытках повлиять на должностных лиц Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы они ослабили рекомендации по ограничениям сахара. 11

Убийственная переписка по электронной почте между Coca-Cola и CDC была получена некоммерческой группой по обучению потребителей US Right to Know (USRTK). 12

Новые ограничения по сахару ставят индустрию вредных пищевых продуктов в серьезную проблему

В Рекомендациях по питанию на 2015–2020 годы впервые рекомендуется ограничивать количество потребляемого сахара до 10 процентов от общей суточной калорийности. 13 Для диеты на 2000 калорий это составляет от 10 до 12 чайных ложек, или чуть больше количества, содержащегося в банке обычной колы на 350 грамм.

Согласно данным некоторых исследований, даже такое количество может вызвать проблемы со здоровьем, но это определенно лучше, чем отсутствие ограничений. Другие организации здравоохранения пошли еще дальше.

Например, Национальный институт здоровья (NIH) теперь рекомендует детям в возрасте от 4 до 8 лет ограничивать количество добавляемого сахара до 3 чайных ложек в день (12 граммов). Детям в возрасте 9 лет и старше следует употреблять менее 8 чайных ложек.

Сейчас читают:  Перекормленные, но недоедающие

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить ежедневное потребление добавленного сахара до: 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20.

  • 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин
  • 6 чайных ложек (25 граммов) для женщин
  • 6 чайных ложек (25 граммов) для малышей и подростков от 2 до 18 лет
  • Без добавления сахара для детей до 2 лет

Двадцать пять граммов сахара в день – мой рекомендуемый предел как для мужчин, так и для женщин, с добавлением оговорки, что если у вас есть инсулинорезистентность или лептиновая резистентность (избыточный вес, диабет , высокое кровяное давление или прием статинов ), вы поступите мудро ограничив общее потребление фруктозы до 15 граммов в день, пока вы не нормализуете уровень инсулина и лептина.

Неудивительно, что эти новые рекомендации – наряду с новым требованием указывать общее количество добавленного сахара на этикетках пищевых продуктов – ставят сахарную и переработанную пищевую промышленность в затруднительное положение и ставят под угрозу прибыль.

Финансируемое отраслью исследование утверждает, что сахар ведет войну с доказательствами «низкого качества»

Ответ индустрии нездоровой пищи? Создайте еще одно исследование, чтобы опровергнуть обоснованность рекомендуемых ограничений на сахар. 21 , 22 , 23 , 24 Как сообщает CBS: 25

«В исследовании 26 Университета Макмастера утверждается, что доказательства того, что предыдущие знания о том, как потребление сахара пропорционально увеличению веса, согласно девяти рекомендациям общественного здравоохранения, являются « низкокачественными »».

В заключение эти финансируемые отраслью научные обозреватели обнаружили, что:

«Руководящие принципы по диетическому сахару не соответствуют критериям достоверных рекомендаций и основаны на фактах низкого качества. Должностные лица общественного здравоохранения (при опубликовании этих рекомендаций) и их общественная аудитория (при рассмотрении диетического поведения) должны знать об этих ограничениях …

В настоящее время, похоже, нет надежных доказательств того, что какой-либо из рекомендуемых дневных пороговых значений калорийности потребления сахара сильно связан с негативными последствиями для здоровья.

Результаты этого обзора следует использовать для улучшения разработки надежных рекомендаций по потреблению сахара ».

Кто финансировал этот научный обзор и почему?

Обзор финансировался Североамериканским отделением Международного института наук о жизни (ILSI), торговой группой, представляющей Coca-Cola Company, Dr. Pepper Snapple Group, Hershey Company, Mars, Nestlé, PepsiCo и многими другими.

В сопроводительной редакционной статье 27 д-р Дин Шиллингер, профессор медицины в UCSF и руководитель отделения общей внутренней медицины UCSF, вместе с Кернсом, отмечают, что ILSI уже давно выступает против ограничений на сахар. Это само по себе вызывает вопросы по поводу полученных результатов. Более того, как сообщает Medscape: 28

«Редакторы также не согласны с некоторыми предпосылками обзора. Во-первых, авторы ссылаются на несоответствие между рекомендациями, сделанными в период с 1995 по 2016 год, как на основание для необходимости нового обзора руководящих принципов». Можно было бы ожидать рекомендаций, охватывающих более двух десятилетий развиваться по мере развития научных знаний », – пишут Шиллингер и Кернс …

Шиллингер и Кирнс говорят, что использование критерия AGREE II проблематично для оценки качества рекомендаций, поскольку оно разработано для клинических рекомендаций по лечению болезней. Они пишут, что диетические рекомендации предназначены для измерения риска потребления на уровне населения, а не для оценки мер по снижению потребления. Авторы, используя этот инструмент, снизили надежность рекомендаций “.

«Доверься нам, мы беспристрастны»

По иронии судьбы, единственным «ограничением», указанным для этого исследования 29, было то, что «авторы провели исследование независимо от источника финансирования, которое в первую очередь поддерживается пищевой и сельскохозяйственной промышленностью». По сути, они говорят, что да, исследование финансировалось пищевой промышленностью, но вы можете доверять результатам, потому что мы позаботились о своей полной беспристрастности.

Не знаю, как вы, но мне это не кажется особенно убедительным. Более того, исправленная версия заявления о раскрытии информации показывает, что ILSI действительно проверила и одобрила объем протокола исследования. 30 AP News также обнаружило, что один из авторов обзора, Джоан Славин, доктор философии, профессор Университета Миннесоты, получила нераскрытое финансирование в размере 25 000 долларов от Coca-Cola в 2014 году. Между тем, Славин раскрыл грант от Совета по грибам.

Сейчас читают:  Еда: Цена Вопроса / Food Matters

Славин защитила свое решение не раскрывать информацию о финансировании от Coca-Cola, заявив, что грант был получен через фонд университета и поэтому не подлежал разглашению. Это лазейка, которую исследователи, похоже, с некоторой долей частоты используют для оправдания неразглашения явного конфликта интересов.

Она также не раскрыла информацию о гранте, полученном от компании Quaker Oats, принадлежащей PepsiCo, и не включила свою работу над документом о рекомендациях по сахару, финансируемым ILSI в 2012 году. Согласно AP News, Славина утверждает, что она планирует подать обновленную информацию, чтобы включить все эти конфликты интересов.

Обзор показывает серьезную предвзятость исследований, основанную на финансировании

Чтобы помочь устранить предвзятость в исследованиях, Кернс и Шиллингер предлагают научным журналам отказываться публиковать исследования, финансируемые производителями продуктов питания и напитков, в рамках политики, отмечая, что многие ведущие редакторы журналов перестали принимать исследования, финансируемые табачной промышленностью. Они также предполагают, что, когда политики сталкиваются с заявлениями о том, что рекомендации по сахару основаны на мусорной науке, им было бы разумно рассмотреть источник таких заявлений.

Шиллингер и Кирнс должны знать. В ноябре 2016 года они вместе с двумя другими авторами опубликовали статью в Annals of Internal Medicine под названием «Вызывают ли сахаросодержащие напитки ожирение и диабет? Промышленность и производство научных противоречий». 31 В целом они рассмотрели 60 исследований, опубликованных в период с 2001 по 2016 год, чтобы изучить потенциальные связи между финансированием и результатами исследований.

«Мы всесторонне изучили литературу, чтобы определить, действительно ли экспериментальные исследования, которые не обнаружили связи между сахаросодержащими напитками и исходами, связанными с ожирением и диабетом (отрицательные исследования), с большей вероятностью, чем положительные исследования, получили финансовую поддержку от этой отрасли», – пишут они.

Результаты? Из 60 исследований 26 не обнаружили связи между сладкими напитками и ожирением или диабетом, и ВСЕ финансировались производителями напитков; 34 действительно нашли взаимосвязь, и только одно из этих положительных исследований получило отраслевое финансирование. В заключение они отметили, что: «Похоже, что эта отрасль манипулирует современными научными процессами для создания противоречий и продвижения своих деловых интересов в ущерб общественному здоровью».

На некоторых исследованиях, дающих бесплатный доступ к сахару, есть отчетливо видимые отпечатки пальцев. Например, в одной статье 32 был сделан невероятный и крайне маловероятный вывод о том, что употребление конфет может помочь предотвратить увеличение веса, поскольку дети, которые едят конфеты, обычно весят меньше, чем те, кто этого не делает.

Источник финансирования раскрывает основу для такого странного вывода: Ассоциация кондитеров, которая представляет таких производителей конфет, как Butterfingers, Hershey и Skittles. Исследования, поддерживаемые Coca-Cola и Pepsi, также пришли к крайне невероятному и безответственному выводу о том, что употребление диетической содовой более полезно для похудения, чем чистая вода. 33

Предвзятые исследования, использованные в «пропагандистской войне»

Как сообщает журнал Time: 34

«Это не первый раз, когда промышленность по производству газированных напитков или сахара подвергается критике за вмешательство в общественное здоровье. В октябре в исследовании, опубликованном в Американском журнале профилактической медицины, сообщалось, что в период с 2011 [по] 2015 год 96 национальных организаций здравоохранения принимали деньги от Coca-Cola, PepsiCo или обе компании.

В 2015 году выяснилось, что Coca-Cola финансировала организацию под названием Global Energy Balance Network, которая пыталась сместить сообщения общественного здравоохранения с акцента на диете на упражнения. 35

«Реальность такова, что сейчас мы находимся в состоянии войны общественного здравоохранения с диабетом», – говорит Шиллингер. «В каждой войне есть пропаганда. Что общественность должна извлечь из [этих открытий], так это то, что нас играют. Если исключить исследования, финансируемые промышленностью, и посмотреть только на исследования, финансируемые независимо, станет очевидным, что сахаросодержащие напитки вызывают ожирение и диабет ».

Одна компания, выходящая за рамки своих коллег по ILSI, – это Mars Inc., которая выступила с заявлением, в котором говорилось, что эта статья «подрывает работу чиновников здравоохранения и делает все исследования, финансируемые отраслью, плохими». 36

Сколько сахара слишком много?

В 1812 году люди ели примерно 9 граммов сахара в день. 37 Это соответствует примерно одной банке газировки каждые пять дней. По оценкам Национального института рака (NCI), в настоящее время средний человек потребляет 15 чайных ложек добавленного сахара в день. 38 CDC оценивает средний процент дневных калорий из добавленных сахаров примерно в 13 процентов. 39

Сейчас читают:  Сукралоза. Опасный компонент

Как отмечает Шиллингер 40, если бы население следовало руководящим принципам по ограничению сахара до 5 или 10 процентов дневных калорий, «это означало бы, что прибыль компаний, производящих нездоровую пищу, упала бы вдвое. Так что есть много денег, и на кону много жизней “.

Вы можете заметить, что ваш торт, конфеты или сладкое лакомство содержат сахар, но можете не думать о своих приправах, заправках для салатов, консервированных продуктах и ​​напитках, кроме газированных. Например, всего 2 столовые ложки соуса для барбекю могут содержать до 10 граммов сахара. 41 Существуют также различные типы сухого сахара и сахара в виде сиропа, которые могут остаться незамеченными при чтении этикеток. Примеры добавленных сахаров, о которых вы можете не знать, включают, помимо прочего, следующее: 42

Черная патокаСироп с масломКристаллы сока тростникаСгущенный тростниковый сок
КарамельСироп рожкового дереваФруктовый сокМед
Концентрат фруктового сокаСироп из коричневого рисаСухая кукурузная патокаФлоридские кристаллы
Золотой сиропкленовый сиропМелассаСироп рафинера
Сироп соргоSucanatПатокаТурбинадо
Ячменный солодКукурузный сиропДекстринДекстроза
Диастатический солодЭтилмальтолГлюкозаТвердые вещества глюкозы
ЛактозаСолодовый сиропМальтозаD-рибоза
Рисовый сиропГалактозаМальтодекстринКастор

В связи с повышенным вниманием СМИ и потребительским спросом некоторые компании начинают вносить незначительные изменения. Например, Yoplait снизила содержание сахара в популярном клубничном йогурте с 26 граммов – на 1 грамм меньше, чем батончик Snickers 43 – до 18 граммов. 44 Тем не менее, с максимальным пределом в 25 граммов один йогурт составляет 72 процента от вашей дневной нормы!

Избавьтесь от сахарной зависимости

Сахар наносит очень реальный вред вашему телу и клеткам, и зависимость от этого вещества также вполне реальна. Есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить или исключить потребление добавленных сахаров, при этом наслаждаясь едой и чувствуя удовлетворение после еды.

Знание – сила. Внесите постоянные изменения в свой образ жизни и выбор питания будет легче, если вы знаете причину этих изменений. Вы можете увидеть краткий список из 76 различных способов негативного воздействия сахара на ваше здоровье в моей предыдущей статье « Вся правда о сахарной зависимости ».
Уменьшите количество чистых углеводов. Сахар метаболизируется в организме как углевод, повышая уровень сахара в крови и уровень инсулина. Чистые углеводы рассчитываются путем вычитания общего количества углеводов в граммах и клетчатки. Удерживая чистые углеводы ниже 100 граммов в день и придерживаясь более здоровой диеты – всего 50 граммов в день, вы уменьшите тягу к сладкому. Если вы сохраняете чистые углеводы на уровне 50 граммов или ниже в течение длительного времени, было бы разумно увеличить их до 100–150 граммов в день один или два раза в неделю, если вы не лечите серьезное заболевание.
Ешьте настоящую еду. Если еда упакована в коробки, консервы или разлиты в бутылки, скорее всего, она также была обработана и может содержать добавленный сахар. Цельные, органические и негенно-модифицированные (ГМ) продукты обеспечивают ваш организм питательными веществами, необходимыми для оптимального функционирования, а также натуральными сахарами, связанными с клетчаткой, что снижает количество чистых углеводов.
Читайте этикетки! На обработанных пищевых продуктах, которые вы покупаете, найдите на этикетке ингредиенты, представляющие сахар, чтобы оценить их общее количество. Чем меньше сахара вы едите, тем меньше вам хочется.
Используйте более безопасные подсластители! Не все заменители сахара созданы одинаково. Избегайте использования искусственных подсластителей, таких как аспартам. Более безопасные альтернативы включают стевию, Луо Хан Го (также пишется как Луо Хан Куо) и чистую глюкозу (декстрозу). В отличие от фруктозы, глюкоза может использоваться непосредственно каждой клеткой вашего тела и, как таковая, является гораздо более безопасной альтернативой сахару. Однако это повысит ваше чистое потребление углеводов.
Уменьшайте количество добавляемого сахара! Если холодная индейка раньше не помогала, попробуйте постепенно уменьшать количество сахара, которое вы добавляете в напитки. Это поможет вашим вкусовым рецепторам привыкнуть к употреблению любимого чая или кофе без добавления подсластителя.
Увеличьте потребление здоровых жиров во время еды! Жир увеличивает ваше удовлетворение от еды и еды, уменьшая после этого тягу к чему-нибудь сладкому. Авокадо, кокосовое масло, орехи и семена повышают содержание полезных жиров, насыщают вас и уменьшают тягу к сладкому.
Включите ферментированные продукты! Ферментированные продукты поддерживают здоровье пищеварительной системы и улучшают микробиом кишечника, а кислый вкус, естественно, помогает уменьшить тягу к сладкому.
Попробуйте Турбо Таппинг! Эмоциональное и стрессовое переедание – не редкость. Используя методы эмоциональной свободы (ТЭС), вы можете снизить уровень стресса и снизить дискомфорт, который вы можете испытывать, отказавшись от нездоровой пищи в своем рационе.Турбо постукивание – это форма ТЭС, разработанная специально для сахарной зависимости, и ее стоит попробовать, если вы изо всех сил пытаетесь отказаться от газировки и других сладостей.

Источники

Сахарный скандал - исследование, ориентированное на промышленность, ставит под сомнение обоснованность рекомендаций по сахару
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 226 views
Share via
Copy link