Формула жизни. Тайна жизненной силы и физиология

“V” = “P” – “O” – это формула Жизни, и, в то же самое время, Вы можете назвать это формулой смерти.

Vitality = Power – Obstructions

Под “V” понимают ЖИВУЧЕСТЬ, ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ.

P” или “X” — неизвестная величина в этом уравнении — это ЭНЕРГИЯ, которая двигает человеческий механизм, которая поддерживает Вас, которая даёт Вам силу и выносливость — эффективное существование без пищи в течение пока ещё неизвестного отрезка времени!

O” означает ПРЕГРАДУ, препятствие, чужеродные вещества, токсины, слизь…короче говоря — все внутренние нечистоты, которые затрудняют кровообращение, препятствуют функционированию человеческого двигателя в общем, и внутренних органов в частности.

Вы можете видеть через это уравнение, что как только “O” становится больше чем “P”, человеческая машина должна остановиться.

Инженер может точно высчитать “E = P – F”; это означает, что-то количество энергии или эффективности “E”, которое он получает от двигателя, не равняется мощности “P”. Ещё нужно знать “F” — трение.

Автор: Арнольд Эрет

Формула жизни. Гениальная идея строительства идеального двигателя должна заставить его работать с наименьшим количеством трения. Если мы применим эту фундаментальную и основную аксиому относительно человеческого двигателя, то увидим, что она раскрывает ужасное невежество медицинской физиологии, и что натуропатия нашла истинный способ лечения — устранять преграды: чужеродные вещества, слизь и её токсины.

Но что такое жизненная сила в действительности и насколько огромной она может стать; какую степень более высокого, превосходного, абсолютного здоровья, не имеющего аналогов до сегодняшнего времени может иметь человек? Я ниже преподам принципиально другую НОВУЮ ФИЗИОЛОГИЮ, основанную на исправлении медицинских ошибок кровообращения, состава крови, построения крови и метаболизма. Для этого необходимо, чтобы Вы сначала узнали жизненную силу в теории, рассматривая человеческий организм, как организм животного.

Общепризнано, что тайна живучести, тайна жизни животных неизвестна науке. Вы удивитесь, когда Вам покажут правду в свете простых, естественных объяснений, и Вы сразу прочувствуете и согласитесь, что это — ПРАВДА. Всегда помните этот факт:

“Что не может быть понято, прочувствовано сразу и через простое рассуждение — то это вздор, а не наука!”

Человеческий двигатель сначала должен быть рассмотрен, прежде всех других рассуждений о физиологии, как двигатель горючей смеси (карбюрированного воздуха), построенный (за исключением костей) из очень упругого, губчатого материала — подобного каучуку, названного “плоть” и “ткани”.

Следующий факт — то, что он функционирует подобно системе насоса — давлением воздуха, с внутренней циркуляцией жидкостей, таких как кровь и другие жизненные соки; и что лёгкие — насос, а сердце — клапан — а не наоборот, как ошибочно преподавала медицинская физиология в течение прошлых 400 лет!

Дальнейший факт (который был почти полностью пропущен) — автоматическое атмосферное внешнее противодавление, которое составляет более чем 1 кг/см2. Непосредственно перед и после каждого вдоха в полостях лёгких создаётся вакуум. Другими словами,

животное тело человеческого организма функционирует автоматически, вдыхая воздух под давлением, и выдыхая химически изменённый воздух и внешнее атмосферное противодавление из вакуумов тела.

Это — важная жизненная сила, животная живучесть. Это — “P” — энергия, которая поддерживает Вас. Без воздуха Вы не проживёте и пяти минут.

Но секрет в том, что тело работает просто и автоматически через атмосферное противодавление, что возможно только потому что “двигатель” состоит из упругого, губчатого материала с жизненной способностью напряжения — со способностью вибрации, расширения и сокращения. Эти два факта были неизвестными тайнами относительно автоматической функции энергии “P” как явления жизненной силы. Химик Hensel доказал через химические физиологические формулы, что эта особая жизненная эластичность тканей происходит из-за комбинации сахара с известью.

Латинское слово “spira” означает сначала “воздух” и только потом “дух”. “Дыхание Бога” — это, прежде всего, хороший свежий воздух!  Было сказано, что дыхание — жизнь, и также верно то, что Вы развиваете жизненную силу, здоровье, через физические и дыхательные упражнения. Также верно, что ими Вы можете удалить “O” (препятствия) более высоким давлением и противодавлением воздуха. Верно, что Вы удаляете и устраняете застои чужеродных веществ местными и общими вибрациями, состоящими из всех видов физических упражнений. Вы устраняете болезнетворные субстанции, и преграды, облегчая болезни через искусственное ускорение кровообращения, дающего больше “горючей смеси” и увеличивающего вибрации тканей. Вы увеличиваете “P” (энергию) искусственно в течение определённого времени, но Вы уменьшаете жизненную способность функции противодавления, ослабляя эластичность тканей. Другими словами, Вы увеличиваете “P”, но не “V”, что может быть сделано только за счёт “V.” Вы знаете, по опыту, что случается с резинкой, если её постоянно растягивать. Она теряет свою эластичность.

Вы облегчаете болезни, но Вы медленно понижаете жизненную силу, в частности эластичных, особенно упругих и губчатых органов — лёгких, печени, почек, и т. д. Вы уменьшаете, но не излечиваете болезни. Вы понижаете живучесть пока ослабляете, удаляете и устраняете застои исключительно физическими средствами, до тех пор, пока не остановите снабжение организма слизе- и запорообразующей неестественной пищей.

Разве кто-то пытается прочистить двигатель путём увеличения скорости и вибраций? Нет! Вы сначала сольёте топливо, промоете его растворителем и затем зальёте новое топливо. Если это паровой двигатель, то засорения отходами были вызваны тем, что уголь сгорает только частично.

Это касается и проблем диетологии, которая пытается решить кульминационные вопросы на протяжении всей истории:

Какие продукты самые лучшие? Какие продукты дают больше энергии, выносливости, здоровья и увеличенной жизненной силы, а какие продукты — основная причина больных состояний и старения? Какова основа жизни, жизненной силы, дыхания, активных упражнений — совершенный разум или правильная пища?

Моя формула, уравнение, показанное в заголовке, даёт ясный ответ и решает проблему во всей её полноте. Во-первых, уменьшите “O” уменьшая количества пищи всех видов, или даже пищу полностью (голодание), если эта мера вызвана объективными условиями. Во-вторых, остановите, или, по крайней мере, уменьшите в своём рационе, во что бы то ни стало, долю вызывающих застой и формирующих слизь продуктов. Увеличьте долю растворяющих, усиливающих элиминацию, удаляющих преграды продуктов, и Вы увеличите “P”, подразумевая более свободное дыхание — добычу энергии из бесконечного, неистощимого источника путём давления воздуха. Другими словами, проблема жизненной силы и животной живучести как таковой, состоит в беспрепятственной, прекрасной циркуляции за счёт давления воздуха, в жизненной эластичности тканей через надлежащую пищу, как необходимое противодавление для функционирования жизни.

Энергия “P” бесконечная, неограниченная, и фактически одинаково действует повсюду и на всех, но её деятельность замедляется в темпе (скорости) как только Вы накапливаете отходы, как только Вы объедаетесь и едите неправильно, понижая автоматическое противодавление тканей.

Теперь вы можете видеть, что жизненная сила прямо и в основном не зависит от пищи, или от правильной диеты. Если Вы едите слишком много самых лучших продуктов, особенно в теле, полном отходов и ядов, для них невозможно войти в Ваш кровоток в чистом состоянии и стать дающими жизнь и эффективность веществами. Они смешиваются со слизью и отравляются ей, создавая аутоинтоксикацию и фактически понижая живучесть — они увеличивают “O” вместо “P”.

Теперь вы видите и можете понять, что бессмысленно вычислять питательную ценность продуктов с намерением увеличить “P” или “V”, пока тело полно “O”.

Эта проблема решена моей системой, состоящей из периодических коротких голоданий, чередуемых с чистящими, а не питательными, бесслизистыми и бедными слизью меню. Не так, как неправильно делается, полагая, что “V” непосредственно увеличится у больного человека благодаря кормлению чистой пищей. Удалите “O” через разумные, индивидуально предписанные меню и “P” увеличится автоматически, так же, как и после голодания — благодаря самовосстановлению функций, раньше затруднённых слизью. Вы можете теперь понять, как неправильно и недостаточно для людей думать, что все полезное, что есть в “Бесслизистой диете” — это знать правильные продукты!

Вот основная причина, почему так многие методы исцеления (голодание, фруктовая диета и т. д.) терпят неудачу. Неопытный непрофессионал всегда вплотную приближается к смерти. Другими словами, он удаляет “O” слишком быстро, слишком много сразу, и чувствует себя “прекрасно” некоторое время, процесс распада идёт глубже — “O” увеличивается — он чувствует себя ужасно слабым, возвращается к неправильной диете, и, таким образом, эта неправильная диета останавливает устранение большего количества отходов. Человек снова чувствует себя хорошо, обвиняет пищу в его слабости, и видит неправильную пищу как такую, которая даёт высшую жизненную эффективность. Он теряет веру и говорит Вам со всей искренностью:

“Я попробовал это, но это неправильно”.

Он обвиняет систему, в которой полностью неосведомлён, в то время, когда виноват он один. Вот камень преткновения даже для других диетологов и натуропатов, экспериментирующих в диетологии. Скоро мы обнародуем и эту тайну.

У некоторых из них было больше опыта, но очень немногие думают, как и я, что Живучесть, Энергия и Сила не получаются из пищи вообще! Эти люди полагают, что они приобретаются через сон, и т. д. Что я изучил и понял за многие годы экспериментов, и что я фактически продемонстрировал, может быть найдено в моей книге “Лечение голодом и плодами“.

Несколько тезисов оттуда:

  1. Жизненная сила не зависит прежде всего и непосредственно от пищи, а скорее от того, насколько функционирование человеческого двигателя затрудняется, “тормозится” застоями слизи и токсинов.
  2. Удаление “O” за счёт искусственного увеличения “P” — сотрясения, вибрации тканей физическими упражнениями, массажем, физиотерапией происходит за счёт “V”, жизненной силы.
  3. Жизненная энергия, физическая и умственная эффективность, выносливость, превосходное здоровье за счёт “P” — воздуха и одной только воды, огромны, и невообразимы. Это в случае, если “P” работает и может работать без “O”, без препятствий и трения в совершенно чистом теле.
  4. Предел существования без твёрдой пищи при таких идеальных условиях до сих пор неизвестен.
  5. “P” помимо воздуха, кислорода и определённого количества водяного пара, увеличивают — но только в чистом теле — следующие субстанции из бесконечности:
    1. Электричество;
    2. Озон;
    3. Свет (особенно солнечный свет);
    4. Аромат (хороший запах фруктов и цветов).

Далее, не является невозможным то, что при таких чистых, естественных условиях, из воздуха телом может ассимилироваться азот.

Сейчас мы поговорим о новой и истинной физиологии тела, необходимой для понимания того, почему и как целебная система бесслизистой диеты работает в своём полном совершенстве. С этой целью сначала было необходимо снять завесу из тайны с вопроса жизненной силы.

Формула жизни. Новая физиология

Поскольку Вы теперь знаете, что такое Жизненная сила и как просто животная жизнь функционирует автоматически путём воздушного давления и воздушного противодавления (у рыб, к примеру, это действует точно также, только с водой вместо воздуха), Вы можете понять, что медицинская физиология, наука функционирования тела является существенно неправильной, основанной на следующих ошибках, которые должны быть исправлены Новой Физиологией:

  1. Теория кровообращения.
  2. Метаболизм или обмен веществ.
  3. Высокобелковые продукты.
  4. Состав крови
  5. Построение крови.

Ошибка кровообращения

Медицинская физиология, патологическая физиология, продолжает находить болезни и их причины с микроскопом, и теория микроба теперь в моде. Они никогда не найдут правду и не поймут, что такое болезнь, пока поддерживается существенно неправильная концепция кровообращения.

Как я уже объяснял, пропущенный факт, что лёгкие — орган, двигающий кровообращение, а обращающаяся кровь приводит в движение сердце — так же как регулирующий клапан в двигателе. То, что кровоток двигает сердце, а не наоборот, может быть замечено по двум следующим фактам:

  1.  Как только Вы увеличиваете давление воздуха усиленным дыханием, Вы ускоряете кровообращение и, соответственно, число сердечных ударов.
  2. Как только Вы введёте в кровоток стимулирующий яд (алкоголь, к примеру), Вы увеличите скорость сердца. Как только Вы возьмёте нерво- и мускулопарализующий яд (например, дигиталис), Вы уменьшите скорость сердца. Медики это знают, но несмотря на их знание, делают неправильное заключение о таинственной силе, действующей на сердечный мускул, как только она попадает в кровообращение.

Видные инженеры среди моих пациентов согласились с моей концепцией после изучения этой новой физиологии, говоря, что сердце — модель образцового клапана для любого вида двигателя.

Как можно логически доказать, что сердце управляет обращением, если через обращающуюся кровь Вы можете управлять сердцем?

Увеличенное давление воздуха из-за восхождения на холм или бега увеличивает сердечную деятельность, потому как скорость клапана, как в любом двигателе, зависит от давления.

Уильям Гарвей
Уильям Гарвей

Тридцать лет назад швейцарский эксперт физиологии (хотя и непрофессионал) продемонстрировал в доказательных экспериментах на животных, что-то кровообращение, которое преподаётся физиологией и которое было открыто профессором Уильям Гарвеем в Лондоне 400 лет назад, не существует вообще. Конечно, медицина никакого внимания не уделила его демонстрациям. Как “наука” может настолько заблуждаться?

Формула жизни. Метаболизм

Метаболизм, или “наука изменения материи” является самой абсурдной и самой опасной доктриной, когда-либо навязанной человечеству. Он — отец неправильной теории клеток и этой наиболее ошибочной теории белка, которая убьёт и искоренит весь цивилизованный западный мир, если её использование не будет прекращено. Она однажды убьёт и Вас тоже, если Вы будете не в состоянии принять правду, что непрерывная замена белка является ненужной, и что Вы не можете получить жизненную энергию, эффективность и здоровье за счёт белка, пока Ваш человеческий “двигатель” должен работать против препятствий, являющихся фактически причиной смерти всего человечества западной цивилизации.

Ошибочная идея, что клетки тела непрерывно расходуются в процессе жизни в виде их важной составляющей — белка — и должны непрерывно заменяться высокобелковыми продуктами, может быть опровергнута моими исследованиями, экспериментами и наблюдениями сотен голодальщиков. Сейчас я предоставлю факты, и Вы снова увидите, что все именно так, как я преподаю и так, как я это испытал.

То, что медицина называет и видит, как “метаболизм” является элиминацией мусора телом, как только желудок некоторое время остаётся пустым. Медицина действительно полагает, что Вы живете на своей собственной плоти, как только Вы голодаете. Даже д-р Kellogg полагает, что вегетарианец становится мясоедом, когда он голодает, и натуропатия более или менее приняла эти принципиальные медицинские ошибки. Некоторые полагают, что человеческий двигатель не проработает и минуты без твёрдой пищи, белка и жира, и делают ошибочное заключение, что человек умирает и должен умереть от истощения, как только весь его жир и белок израсходованы во голодания.

На это я могу заявить следующее:

Худые люди могут голодать легче и более продолжительное время, чем полные. Индусский факир — одна кожа да кости — самый худой человек в мире, может голодать наиболее длительное время безо всяких страданий.

Где в этом случае имеет место “израсходование тела”?

В дальнейшем я выяснил, что чем чище тело от мусора (слизи) тем легче и более длительно человек может голодать. Поэтому голодание должно быть подготовлено очищающей и слабительной диетой. Мой мировой рекорд наблюдаемого голодания — 49 дней — мог быть сделан только при условии строгой бесслизистой диеты в течение длительного периода времени. Другими словами, я смог выдержать это длинное голодание, и Вы сможете выдержать пост намного легче и длиннее, чем больше тело будет свободно от жира (который частично является водянистой плотью), чем больше тело будет свободно от слизи и ядов, которые будут сначала отвязываться в кровь, а потом выводиться из тела, как только будет полностью или частично остановлен приём пищи.

Человеческое тело не удаляет, сжигает или расходует ни единственной живой и здоровой клетки! Чем тело чище, свободнее от препятствий и мусора, тем легче и дольше Вы можете голодать на одной только воде и воздухе! В идеально чистом теле предел, когда начинается реальное истощение до сих пор неизвестен! Католическая церковь заявляет о святых людей, которые постились в течение десятилетий.

Но медицинская ошибка метаболизма увеличивается, утверждая, что нужно заменить клетки (которые не расходуются, как Вы ясно можете видеть) высокобелковой пищей, поедая труп — частично разложившееся мясо, которое прошло через самый разрушительный процесс высокотемпературной готовки! Факт в том, что Вы накапливаете большее или меньшее количество отходов в своей трубчатой системе в форме слизи и ее ядов — как медленно растущий фонд Вашей болезни и окончательная причина Вашей смерти.

Человеческого воображения очевидно не достаточно, чтобы понять огромную глупость этой доктрины и ее последствий, не принимая во внимание что это учение фактически убивает отдельно взятого человека и, в конце концов, убьет все человечество!

Медик и обычный человек, конечно же, полагает, что Вы наращиваете плоть и улучшаете здоровье, если ежедневно увеличиваете свой вес “хорошей едой”. Если кишечник так называемого “здорового” полного человека почистить от накопленных им фекалий (даже при условии, что у него регулярный стул), то он сразу потеряет от 2 до 5 кг. веса, названного “здоровьем”.

Вес фекалий понимается докторами как здоровье! Вы можете вообразить что-нибудь более ошибочное, более неправильное, более глупое, и, в то же время, более опасное для Вашего здоровья и жизни? Это — медицинская “наука” метаболизма.

Формула жизни. Высокобелковые продукты

Когда в прошлом столетии началось движение за натуропатию и постную диету, ученые от медицины пытались доказать математическими числами, что физическая и умственная эффективность должна быть поддержана на высоком уровне путем ежедневной замены белка в количестве, рассчитанном на среднестатистического человека. Другими словами — это стало фешенебельным, это стало манией — предлагать и делать то, что противоречит законам природы всякий раз, когда человек чувствовал себя слабым, быстро уставал, или заболевал (физически или умственно).

Вы теперь знаете благодаря вышесказанному, что источник Жизненной силы и Эффективности, и что без пищи вообще, особенно белковой, силы больного тела могут быть увеличены.

Высокобелковые продукты действуют как стимулятор в течение определенного времени, потому что они сразу распадаются в человеческом теле на яды. Это общеизвестный факт, что любой вид веществ животного происхождения становится очень ядовитым, как только он входит в окисление с воздухом, особенно при более высокой температуре, которая существует в человеческом теле.

Учёные зашли насколько далеко, что пытались доказать, что человек принадлежит биологически к классу мясоедных (хищных) животных, в то время как теория эволюции доказывает, что он принадлежит семье обезьяны, которые, к слову, фруктоеды. Вы можете видеть, как смешно противоречива так называемая “наука”.

Фундаментальный факт и доказательство того, что взрослый человек не нуждается в таком большом количестве белка как в старых требованиях физиологии, показывает состав молока матери, которое не содержит более чем 2–3% белка. А природа создает из него фундамент для всего нового тела!

Но ошибка идет даже далее, чем это проявляется в их усилии заменить то, что не разрушено, не израсходовано, не “потребляется” (как Вы поняли из предыдущего урока о медицинской ошибке метаболизма). Физиология имеет преимущественно неправильную концепцию превращения материи(обмена веществ), потому что эти “эксперты” – основатели испытывали недостаток в знании химии вообще, и органической химии в частности.

Жизнь основана на изменении материи — на физиологическом и химическом преобразовании, но никогда на абсурдной идее, что Вы должны съесть белок, чтобы построить и вырастить белок мускулов и ткани.

Конечно же нет! Это, например, как утверждать, что корова должна пить молоко, чтобы производить молоко! Видный эксперт физиологической химии, д-р. von Bunge,(профессор физиологической химии в университете Базеля, Швейцария), книги которого не подтверждают основы медицинского обучения, говорит, что жизнь, жизненная сила, основана на преобразовании веществ (продуктов), через которое энергия, тепло и электричество освобождаются, и действуют как источник эффективности в теле животных.

Вы узнаете из урока о построении крови, что определенное изменение материи происходит в человеческом теле, и как белок проводится путем преобразования других веществ пищи. Оно имеет место не за счет замены старых клеток новыми, но за счет минеральных веществ, которые являются строительными камнями животной и растительной жизни, и требуют замены в намного меньших количествах, чем нам теперь преподают.

Причину почему “односторонний” мясоед может жить относительно более длительное время, чем вегетарианец, “поглощающий крахмал”, легко понять.  Первый производит менее твердые преграды меньшими количествами мясных продуктов, чем вегетарианец, который объедается крахмалом, но его более поздние болезни опаснее, потому что он накапливает больше ядов, гноя и мочевой кислоты.

Если Вы знаете правду о человеческом питании (а Вы её позже узнаете), то Вы будете удивлены заметив, как физиологи бродят в темноте — как они составляют стандартное количество необходимого белка для среднестатистического человека (и этот стандарт, между прочим, медленно становится всё меньше). Они, и даже передовые “диетологические эксперты,” проводят расчеты, не зная “великое неизвестное” — количество мусора в человеческом теле.

Тысячи прошлых лет человек жил более здоровой жизнью без формул питательной ценности, и я очень сомневаюсь, что хотя бы один из этих физиологов когда-либо давал своему “повару” указания о питательной ценности своего обеда.

Все эти суждения — фарс, маскировка под так называемую науку. Немногие, как профессор Chittenden, нашли через экспериментирование, что энергия и выносливость увеличиваются с уменьшением количества пищи, особенно белковой. Профессор Hindhede доказал, что белок не столь важен, а Fletcher превзошел их всех. Он жил на одном бутерброде в день, вылечивая свою так называемую “неизлечимую” болезнь и развил огромную выносливость.

После того, как я преодолел все страхи относительно фатальных последствий, которые случились бы со мной, если бы я был не в состоянии придерживаться “строго научной” потребности в белке, я нашел, пережил на собственном опыте и продемонстрировал до настоящего времени неизвестный и невероятный факт, что в чистом теле без яда и без слизи, продукты, самые бедные белком — фрукты — развивают самую высокую энергию и невероятную выносливость.

Если азот, как основная часть белка, является важным фактором поддержки человеческой машины в действии, если жизненная сила вообще зависит от азота, то мне кажется, что при этих идеальных условиях азот ассимилируется из воздуха.

Пища от Бога! “P” (энергия) как источник питания! Какие огромные возможности! Я предлагаю Вам ещё раз перечитать эту статью и Вы поймете эти два факта:

  1. Правда о человеческом питании — все еще “Книга за семью печатями” для всего человечества, включая всех так называемых экспертов по диете и науке.
  2. Ошибка высокобелковых продуктов как необходимых для здоровья, которая преподается и предлагается медиками всему человечеству, является по своим последствиям и эффекту полной противоположностью тому, как на самом деле должно быть.

Это одна из главных и общих причин всех болезней, это самые трагические проявления западного вырождения. Она произвела самую опасную, самую разрушительную привычку к обжорству. Она произвела самое большое безумие, когда-либо наложенное на человечество — пытаться излечить болезнь потребляя больше еды, и особенно  больше высокобелковых продуктов. Невозможно выразить словами, что означает ошибка богатых белком продуктов.

Позвольте мне напоминать Вам, что медицина объявляет своим отцом великого врача Гиппократа (Hippocrates), который сказал:

“Чем больше Вы кормите больного человека, тем больше Вы вредите ему”.

Также:

“Ваша пища должна быть Вашим лекарством…”

Позволю себе перефразировать:

“Или пища станет твоим лекарством, или лекарства станут тебе пищей”.

Формула жизни. Состав крови

В соответствии с логической последовательностью первых трех ошибок Старой Физиологии, следующей является проблема состава человеческой крови — не только для того, потому что так должно быть но как “научная экспертиза”. Потому что эта ошибка является настолько большой, что граничит с безумием.

Проблем вот в чем: белые частицы крови (лейкоциты) — это живые клетки жизненной важности, призванные защитить и поддержать жизнь, разрушить микробы болезни, и иммунизировать тело против лихорадки, инфекции, и т. д., как преподают стандартные доктрины физиологии и патологии?

Или они как раз наоборот — мусор, разложившиеся, неусвоенные, непригодные вещества пищи, слизь, болезнетворный микроорганизм, как д-р Thos Powell называет их? Трудно перевариваемые человеческим телом, неестественные и поэтому не ассимилируемые вообще? Являются ли они фактически отходами высокобелковых и крахмалистых продуктов, которыми среднестатистический смешивающий все блюдоман западной цивилизации наполняет свой желудок три раза в день? Представляют ли они из себя то, что я называю “слизью” как основополагающую причину всех болезней?

Патология доказывает, что количество лейкоцитов возрастает в случае болезни, а физиология утверждает, что их количество увеличивается во время пищеварения в здоровом теле, и что они происходят от богатых белком продуктов.

Это учение абсолютно правильно, и является логическим последствием ошибки высокобелковых продуктов.

Медицинская “наука” признает и должна признавать это как нормальное условие здоровья, и что не больной человек должен иметь в кровообращении эти белые частицы, потому что они есть у всех. Нет ни одного человека в западной цивилизации, тело которой непрерывно не наполнялось бы, начиная с детства, коровьим молоком, мясом и яйцами, картофелем и зерновыми продуктами. Ни одного человека сегодня без слизи!

В моей первой опубликованной статье прозвучала гигантская идея, провозглашавшая что белая раса является неестественной, больной, патологической.

Во-первых: не хватает цветного пигмента кожи — из-за нехватки окрашивающих минеральных солей; во-вторых: кровь непрерывно переполняется белыми частицами крови, слизью, отходами белого цвета — поэтому и общий белый вид всего тела.

Поры кожи белого человека забиты белой сухой слизью — его вся система тканей (изнутри и снаружи) заполнена ею. Неудивительно, что он выглядит белым, бледным и анемичным.

Все знают, что крайний случай бледности — “плохой признак”. Когда я появился со своим другом на пляже, живя в течение нескольких предыдущих месяцев на бесслизистой диете и принимая солнечные ванны, то мы были похожи на индусов, и люди полагали, что мы принадлежим к другой расе. Это состояние, несомненно, имело место из-за большого количества красных частиц крови (эритроцитов) и большой нехватки  белых частиц крови. Я с утра могу заметить некоторую бледность на своём лице, если до этого съел один кусок хлеба.

Эта книга — не место, чтобы поднять все аргументы против ужасной ошибки о природе и “функциях” лейкоцитов, в которые медицинская “наука” так сильно верит. Любой человек, желающий реального научного доказательства, может прочитать книгу д-ра Thomas Powell “Fundamentals and Requirements of Health and Disease,” изданную в 1909 году — спустя несколько лет после того, как моя “теория слизи” была опубликована в Европе, и позже переведена на английский язык в 1913 как “Rational Fasting and Regeneration Diet”. Ни один из нас ничего не знал относительно публикаций друг-друга. Д-р Powell утверждает в принципе то же самое, что и я, о причинах всех болезней, белых частицах и медицинских ошибках. Единственное различие — то, что он называет “Патогеном”, “Болезнетворным микроорганизмом”, я называю “Слизью”.

Однако в методах элиминации и диеты, я принципиально и полностью от него отличаюсь.

Но даже в составе эритроцитов, плазмы крови вообще, сыворотки крови и так называемого гемоглобина, медицинская “наука” несовершенна.

Два важных факта, которые нам необходимо знать:

  1. Железо в крови намного более важно и жизненно необходимо.
  2. Присутствие сахара в крови. Великий эксперт физиологической химии и основатель теории минеральных солей Hensel, утверждал в своей книге “Жизнь”: “Железо является химически скрытым в нашей крови.” Доктора не могли найти его из-за нехватки знаний по химии. На странице 36 той же самой книги он говорит: “В нашей крови белок — комбинация сахарного материала и окиси железа, но ни сахар, ни железо не могут быть обнаружены обычными химическими тестами. Белок крови сначала должен быть сожжен, чтобы тест показал нужные результаты.

Я думаю, что правда в следующем: красный цвет крови (самое характерное её качество) происходит из-за окиси железа — ржавчины!  Поэтому очевидно насколько важно присутствие железа в крови. Далее, сахарный материал имеет высокое значение не только из-за своего питательного качества. Он — основная часть в нормальном гемоглобине крови, который в идеальном своем состоянии становится твердым и вязким, как желатин, как только он приходит в соприкосновение с атмосферным воздухом с целью закрыть рану. Прочитайте в моей книге “Rational Fasting” мой тест не кровоточащей, мгновенно заживляющейся раны, без  выделения гноя и слизи, без  боли и воспаления.

Одна правда относительно состояния человеческой крови, найденная докторами — то, что кислотность — признак болезни. Это, не столь удивительно и всегда случается с человеком, смешивающим пищу, когда он ежедневно заполняет желудок мясом, крахмалом, конфетами, фруктами, и т. д. одновременно.

Проведите личный тест, если Вы полностью не убеждены. Съешьте обычный обед и спустя один час после этого извлеките его из Вашего желудка — у Вас будет кислая ферментирующая смесь ужасного аромата, напоминающая помои. Если её скормить свиньям, то она даже этих сильных животных медленно сделает больными.

Или, если Вы не настолько смелые, попробуйте следующий эксперимент: в следующий раз, когда вы сядете за стол, поставьте блюда для ещё одного гостя. Поместите его часть в кастрюлю, используя те же количества и ту же пищу, которую Вы едите и пьете сами. Хорошо перемешайте. Затем поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до температуры тела (36–38 градусов Цельсия) не меньше, чем на 30 минут, достаньте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Когда Вы утром снимите крышку, Вас ждет большое удивление.

Формула жизни. Построение крови

Проблема построения крови в человеческом теле касается всех проблем здоровья и болезни. Другими словами:

Ваше здоровье и болезни зависят почти полностью от Вашей диеты — едите ли Вы правильные или неправильные продукты, какие продукты вредят Вам, производя болезнь, какие продукты излечивают и держат Ваше тело в идеальном состоянии — какие строят естественную, хорошую кровь, а какие — неправильную, плохую, кислотную, больную.

Эти вопросы и правильные ответы на них — основные принципы диетологии и моей “Целебной системы бесслизистой диеты”. В этом уроке я преподам Вам только основную, базовую правду. Подробные сведения и детали раскрыты на протяжении всего курса.

Фактически, моя диета заживления большей частью состоит из построения новой прекрасной крови с непрерывным её обновлением от естественных продуктов, включающих в себя жизненно важные элементы. Благодаря ним кровоток способен растворить и устранить весь мусор, всю слизь, все яды и все лекарства, когда-либо принимаемые на протяжении жизни (везде, где в течение столь долгого времени они были “запасены” как скрытая болезнь в теле).

То, что “официальная” физиология питания преподает как лучшее для построения крови, является вдвойне неправильным — во-первых, как проблема физиологической химии; во-вторых — как правда природы.

Здесь я снова должен цитировать мастера физиологической химии, профессора Von Bunge, который лично сказал мне, что он не подтверждает официальное, медицинское учение. Von Bunge говорит:

“Жизнь основана на преобразовании веществ, через которые энергия и эффективность высвобождаются — так же, как это имеет место в каждом химическом процессе преобразования одной структуры атомов и молекул в другую”.

Авторы, заложившие основы физиологической науки, испытывали недостаток в знании химии из-за уклона в более гуманитарное образование, а не в естественные науки. С другой стороны, неорганическая химия не была достаточно развита в это время.

Вводящей в заблуждение идеей был снова белок. Они рассуждали следующим образом:

“Мускулы, ткани, жизненно важные субстанции всего тела — это белок. Поэтому это вещество должно быть введено в кровь, чтобы строить и выращивать тело.”

Другими словами:

Вы должны есть мускулы, чтобы построить мускулы, Вы должны есть белок, чтобы построить белок, Вы должны есть жир, чтобы построить жир. И в случае кормящей матери — она должна пить молоко, чтобы производить молоко!

Поскольку они верили (и все еще верят)  в метаболизм и потребность каждодневной замены использованных клеток, эти принципы соблюдаются в диете обычного человека, потребляющего смешанную пищу.

Брать неорганическое железо, известь, и т. д., пытаясь заменить то же самое вещество в человеческом теле, является подобной ошибкой.

Корова строит плоть, ткани, кости, волосы, молоко, получает эффективность, высокую температуру от одной единственной травы. Поить корову молоком, чтобы увеличить производство молока было бы классифицировано как высочайшее безумие. И все же, человек делает то же самое с собой!

Сегодня каждое вещество человеческого тела химически проанализировано, и доктора мечтают о создании в будущем химических веществ — пищевых концентратов — позволяющих Вам носить в кармане пищу на несколько дней вперед. Этого никогда не будет, поскольку человеческое тело не ассимилирует ни один атом любого вещества пищи, которое не получено из царства овощей или фруктов.

Все промышленные пищевые смеси животного или растительного происхождения, когда слишком сконцентрированы — не строят кровь, но только стимулируют.

Продукты животных не могут построить хорошую кровь. Фактически, они не строят человеческую кровь вообще из-за того биологического факта, что человек по своей природе — фруктоед. Посмотрите на сок зрелой ежевики, вишни, черешни или черного винограда. Не напоминает ли он Вашу кровь? Может ли хоть один разумный человек доказать, что наполовину разложившиеся “ткани мускулов” строят лучшую кровь?

Сразу же, как только животное убито, плоть быстрее или медленее переходит в состояние разложения. Потом она проходит через разрушительный процесс кулинарии. Никакое хищное животное не может жить на приготовленном мясе. Оно должно съесть мясо свежим и полностью — с сырой кровью, костями, сухожилиями и прочим.

Более полные детали о правильных и естественных продуктах, будут поданы позже. И Вы узнаете правду. В этом уроке я только упомяну один важный факт, который является существенным в моем диетологическом учении, и которым я отличаюсь от всех других, даже от других экспертов-диетологов, которые все еще верят в концентрированный белок, концентрированные минеральные соли, и т. д., как необходимые для построения хорошей крови.

Белок — не самое важное вещество для нашей крови. Не являются таковыми и одни минеральные соли, которые лишь помогают строить прекрасную кровь. Главное стандартное вещество для крови человека — наиболее высокоразвитая форма углеродистого гидрата, химически названная “сахарный материал“, “винный” или “фруктовый” сахар (глюкоза), которая в большей или меньшей степени содержится во всех зрелых фруктах, и, в несколько низшей форме — в овощах.

Более новая передовая наука учит, что даже то маленькое количество белка, которое необходимо телу, может быть получено путем в животном и человеческом теле путем преобразования глюкозы. Все животные, питающиеся хлебными злаками и овощами, преобразовывают эти продукты сначала в глюкозу, а затем в то, что нужно их телу.

Но существенный пункт разногласия относительно этой специфической проблемы не находится в пище, либо в проблеме построения крови. Кто ничего не знает про болезни — скрытые, острые и хронические, тот никогда не будет верить в правду о человеческом питании.

Как Вы уже прочитали в предыдущих статьях — сразу же, как только кровь улучшается через фрукты, у среднестатистического человека начинается элиминация преград, он чувствует себя лучше некоторое время. Но когда все больше мусора растворяется и попадает в кровоток, создавая шок и заторы в кровообращении, вся его вера теряется и он, его доктора и окружающие — все винят нехватку “нормальной” пищи. Он думает (и все ему советуют), что нуждается в “регулярной пище”, которая стимулирует его некоторое время и заставляет его полагать, что “наверное, мясо и яйца строят хорошую кровь”.

Другими словами, проблема построения крови через правильную пищу — диетическая проблема — полностью не будет решена, и правда не будет приниматься, и практиковаться теми, кто не изучил того, что означает излечивать новыми реально строящими кровь продуктами.

Это — более глубокая причина, почему доктора верят в разрушительные продукты и рекомендуют их, и почему среднестатистический человек продолжает их использовать и непрерывно увеличивает их количество, поскольку не обладает ни малейшим представлением о том, что такое болезнь, и как он ежедневно загрязняет свою кровь.

Формула жизни. Тайна жизненной силы и физиология
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link