Бактерии в кишечнике делят людей на три группы

Каждый человек служит домом для тысяч различных видов микробов. Но теперь ученые сообщают, что в кишечнике людей, прошедших исследования, есть три различных микробных экосистемы.

Три «энтеротипа» не показали какой-либо конкретной связи с этническим происхождением, полом, весом, здоровьем или возрастом. Одна из возможностей заключается в том, что детский кишечник просто случайным образом заселяется различными пионерскими видами микробов, которые изменяют кишечник так, что за ними могут следовать только эти конкретные виды.

The New York Times сообщила:

«Какой бы ни была причина различных энтереотипов, они могут иметь умеренное влияние на здоровье людей. Кишечные микробы помогают в переваривании пищи и синтезе витаминов … например, энтереотип 1 производит больше ферментов, чтобы производить больше витамина B7 (также известного как биотин). ), энтереотип 2 производит больше ферментов, чтобы производить больше витамина B1 (тиамина) ».

Источники:

Это интересное открытие, особенно с учетом того, что тип питания все чаще используется врачами, практикующими «индивидуализированную медицину». Например, индивидуальный план питания, основанный на типе питания вашего пациента, является ключом к успешному нетрадиционному лечению рака у доктора Николаса Гонсалеса.

В этом исследовании, которое поддерживает тип питания, ведущий исследователь Пер Борк предполагает, что одним из «очевидных» потенциальных преимуществ его открытия является то, что однажды врачи могут адаптировать диеты или рецепты на основе желудочно-кишечного энтеротипа каждого человека.

Еще одна интересная возможность – это использование типа гена. Доктор Станислав Бурзинский и его сын, доктор Грегори Бурзинский, уже применяют генную терапию для лечения рака, и их подход также включает индивидуальные диеты, адаптированные к генетическим характеристикам каждого пациента.

Обнаружены три типа кишечных экосистем

Учитывая, что ваш кишечник содержит около 100 триллионов бактерий, может показаться удивительным предположение, что люди могут попасть в один из трех различных типов бактериальных экосистем, каждая из которых состоит из разного баланса различных видов бактерий. Но это имеет смысл, если вы рассматриваете это как неотъемлемую часть вашего типа питания.

Пока мы не знаем, какой энтеротип соответствует какому типу питания, но со временем узнаем.

Помните, что ваше тело реагирует исключительно на пищу – топливо – на основе вашей генетики, биохимического состава, семейного анамнеза и вашего собственного взаимодействия с окружающей средой. 

Тип питания также делится на три разные группы:

  1. Углеводы лучше всего себя чувствуют, когда большая часть, около 60 процентов вашей пищи – это растительные углеводы, а также 25 процентов белка и 15 процентов жира, но в исключительные моменты для этого типа питания может потребоваться только 10 процентов жира и 80 процентов углеводов.
  2. Белковые типы лучше всего подходят для диеты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и высоким содержанием жиров. Типичное соотношение может составлять 40 процентов белка, 30 процентов жиров и 30 процентов углеводов, но это количество может легко составлять 50 процентов жира и только 10 процентов углеводов в зависимости от индивидуальных генетических потребностей.
  3. Смешанные типы попадают между углеводным и белковым типами.

Поскольку микробы в кишечнике способствуют перевариванию пищи и усвоению питательных веществ, а также помогают синтезировать витамины за счет создания определенных ферментов, очевидно, что различные типы питания имеют особые потребности кишечной флоры для оптимизации использования вашего организма. идеальное диетическое топливо …

Мощная связь между кишечником и мозгом

Большинство людей не осознают, что их кишечник – это буквально их второй мозг, и что, помимо переваривания пищи, кишечник может значительно влиять на ваши:

  • Разум
  • Настроение
  • Поведение
Сейчас читают:  А вы посещаете Макдональдс?

Это не широко понимается или подчеркивается, но исследования неоднократно показывали, что здоровый кишечник поддерживает позитивное видение и поведение, в то время как депрессия и широкий спектр поведенческих проблем связаны с дисбалансом или отсутствием кишечных бактерий.

Например, недавнее исследование на животных, опубликованное в журнале Neurogastroenterology & Mortality, показало, что мыши, лишенные кишечных бактерий, ведут себя иначе, чем нормальные мыши, на основании того, что известно как «поведение высокого риска». Это измененное поведение сопровождалось нейрохимическими изменениями в мозге мышей.

По словам авторов, микробиота (кишечная флора) играет роль в коммуникации между кишечником и мозгом, а также:

«Приобретение кишечной микробиоты в ближайшем послеродовом периоде оказывает определяющее влияние на развитие и функционирование пищеварительной, иммунной, нейроэндокринной и метаболической систем. Например, наличие кишечной микробиоты регулирует заданную точку активности гипоталамуса и гипофизарно-надпочечниковой оси ».

Таким образом, это исследование не только идеально интегрируется с теорией о том, что ваша кишечная флора может быть важным фактором вашего типа питания, но также помогает объяснить, как ваша диета и кишечная флора также могут влиять на ваше психическое здоровье.

Помните, что ваша диета в значительной степени отвечает за здоровье вашего кишечника, и когда вы питаете свое тело топливом, специально разработанным для него, ваша кишечная флора сможет поддерживать оптимальный баланс, который, в свою очередь, поддерживает оптимальное психическое и физическое здоровье.

Внутреннюю связь между кишечником и мозгом легко понять, если вы знаете, что ваш мозг и кишечник состоят из ткани одного типа. Во время развития плода одна часть становится центральной нервной системой, а другая часть становится кишечной нервной системой. Эти две системы связаны блуждающим нервом; десятый черепной нерв, идущий от ствола мозга к брюшной полости. Это то, что связывает ваши два мозга.

Ваш кишечник и мозг работают вместе и влияют друг на друга.

Вот почему здоровье кишечника может иметь такое сильное влияние на ваше психическое здоровье, и наоборот. Чтобы получить интересное и хорошо написанное непрофессиональное объяснение связи между мозгом и кишечником, прочитайте статью Сандры Блейксли в New York Times 1966 года о скрытом сложном мозге в кишечнике, вызывающем боли в животе и бабочки.

Теперь, даже более интересным является тот факт , что некоторые нейротрансмиттеры, как серотонин, могут быть найдены в кишечнике. – на самом деле, самая высокая концентрация серотонина , участвующего в управлении вашего настроения, депрессии и агрессии, обнаруживается в кишечнике выпотрошить , не твой мозг! В кишечнике также содержится 100 миллионов нейронов – больше, чем в спинном мозге или периферической нервной системе.

Отличная статья Адама Хадхази, опубликованная в журнале Scientific American в прошлом году, объясняет внутреннюю связь между вашим кишечником и вашим психологическим благополучием.

Хадхази писал:

«Система слишком сложна, чтобы ее можно было разработать только для того, чтобы отходы уходили из толстой кишки», – сказал Эмеран Майер , профессор физиологии, психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. (UCLA) Например, ученые были удивлены, узнав, что 90 процентов волокон первичного висцерального нерва, блуждающего нерва, переносят информацию из кишечника в мозг, а не наоборот …

Второй мозг также информирует о нашем настроении и другими более мрачными способами. «Большая часть наших эмоций, вероятно, зависит от нервов в нашем кишечнике», – говорит Майер …

Помня о двух мозгах, целенаправленное лечение депрессии может непреднамеренно повлиять на ваш кишечник. Кишечная нервная система использует более 30 нейротрансмиттеров, как и мозг, и на самом деле 95 процентов серотонина вашего тела находится в кишечнике. Поскольку антидепрессанты, называемые селективными ингибиторами приема серотонина (СИОЗС), повышают уровень серотонина, неудивительно, что лекарства, предназначенные для химических изменений в сознании, часто вызывают желудочно-кишечные проблемы в качестве побочных эффектов ».

С учетом всего сказанного, имеет смысл кормить кишечную флору для оптимальной функции серотонина, поскольку она явно может оказать сильное влияние на ваше настроение, психологическое здоровье и поведение.

Сейчас читают:  Правительство США признает, что ртуть вызывает аутизм

Проблемы с кишечником, также связанные с заболеваниями головного мозга

Имеются также данные о желудочно-кишечной взаимосвязи при большом количестве неврологических заболеваний, включая аутизм, так что таким образом можно объяснить некоторый ущерб от вакцин.

Доктор Эндрю Уэйкфилд – один из многих, кто исследовал связь между нарушениями развития и кишечными заболеваниями. Он опубликовал от 130 до 140 рецензируемых статей, посвященных механизму и причинам воспалительного заболевания кишечника, и тщательно исследовал связь между мозгом и кишечником в контексте детей с нарушениями развития, такими как аутизм.

Например, непереносимость глютена – общая черта аутизма, и многим детям с аутизмом лучше будет придерживаться безглютеновой диеты. Многие аутичные дети также склонны улучшать прием пробиотиков, ферментированных продуктов или пробиотических добавок.

По всему миру было проведено большое количество репликационных исследований, подтверждающих любопытную связь между расстройствами мозга, такими как аутизм, и желудочно-кишечной дисфункцией.

По словам Майкла Гершона , главы отделения анатомии и клеточной биологии в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка / Медицинском центре Колумбийского университета; Эксперт в области нейрогастроэнтерологии и автор книги «Второй мозг», те же гены, которые образуют синапсы в головном мозге, также участвуют в образовании синапсов в кишечнике. Следовательно, если эти гены подвержены аутизму, это может помочь объяснить как желудочно-кишечные аномалии, которыми страдают многие дети с аутизмом, так и высокий уровень серотонина, вырабатываемого их кишечником в крови.

Как оптимизировать количество бактерий в кишечнике

К счастью, независимо от типа вашего питания, оптимизировать кишечную флору (баланс между «хорошими» и «плохими» бактериями в кишечнике) относительно легко.

Во-первых, САМЫЙ важный шаг – избегать употребления сахара и полуфабрикатов . Сахар на самом деле служит топливом для роста патогенных анаэробных бактерий, грибов и дрожжей и полностью подавляет полезные бактерии, стремясь вытеснить их из их надлежащей ниши. Эти патогенные бактерии, грибки и дрожжи впоследствии производят продукты обмена веществ, которые ухудшают ваше здоровье.

Когда вы придерживаетесь здоровой диеты, основанной на вашем типе питания с низким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов, этот процесс приводит к автоматическому развитию полезных бактерий в кишечнике. Это одна из причин, по которой я настоятельно рекомендую сократить потребление сахара и большинства злаков.

Однако даже при диете с крайне низким содержанием сахара есть и другие факторы, которые влияют на вашу микрофлору, поэтому также важно избегать некоторых факторов, которые уничтожают здоровые бактерии, такие как:

  • Антибиотики
  • Хлорированная вода
  • Антибактериальное мыло
  • Сельскохозяйственные химикаты
  • Загрязнение

Учитывая множество токсинов, которые окружают нас на регулярной основе, было бы очень хорошим вариантом время от времени «повторно засеивать» полезные бактерии в вашем организме, принимая высококачественные пробиотические добавки или употребляя традиционно ферментированные продукты. Некоторые варианты здорового питания включают:

  • Ласси (йогуртовый напиток из Индии, традиционно принимаемый перед ужином)
  • Ферментированное молоко, такое как кефир
  • Маринованные закваски капусты, репы, баклажанов, огурцов , лука, кабачков и моркови.
  • Натто (ферментированные соевые бобы)

Если вы собираетесь придерживаться диеты, богатой ферментированными продуктами, которые НЕ были пастеризованы (поскольку пастеризация убивает естественные пробиотики), то вы, вероятно, будете наслаждаться здоровьем пищеварительной системы без необходимости в дополнительных добавках.

Однако, если вам просто не нравится какой-либо из этих типов ферментированных продуктов, ваш следующий вариант – использовать высококачественные пробиотические добавки.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link