Апокалипсис Омега-6

Официальные рекомендации по здоровью вводят большинство людей в заблуждение относительно употребления «здоровых» растительных масел. Даже термин «растительное масло» вводит в заблуждение, потому что он создает впечатление, что вы получаете растительные микроэлементы, хотя эти масла на самом деле являются высокотоксичными, промышленно обработанными растительными маслами. Масла семян – одни из самых опасных продуктов, которые вы можете есть.

Сегодня это даже более серьезная проблема, поскольку высокий уровень окислительного стресса, который эти масла вызывают, серьезно ухудшает вашу иммунную функцию и радикально увеличивает риск всех инфекций, включая COVID-19. На мой взгляд, отказ от всех масел семян не менее важен, чем оптимизация уровня витамина D для снижения риска COVID-19.

В видео выше доктор Крис Кноббе, офтальмолог, основатель и президент Cure AMD Foundation, некоммерческой организации, занимающейся профилактикой возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), дает превосходный синопсис того, почему масла семян являются объединяющим механизмом позади вестернизированных хронических болезней, таких как болезни сердца, ожирение, рак и диабет. 1

Хотя многие слышали о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу обработанных сахаров, чистых углеводов и трансжиров, масла из семян семян намного превосходят все это по ущербу, который они наносят вашему здоровью. Если бы вы сегодня сделали одно изменение, чтобы снизить риск хронических заболеваний, исключение всех масел семян семян из вашего рациона было бы наивысшим приоритетом.

К 2006 году 88% людей были метаболически больны

Сердечно – сосудистые заболевания, в настоящее время является ведущей причиной смерти, 2 которые были практически неизвестны в 19 веке. То же самое касается рака, который вызвал 0,5% смертей в 1811 году и 5,8% смертей в 1900 году – пики до более чем 31% смертей в 2010 году 3 Аналогичная картина возникла для лечения диабета, который был редким в 19 – м веке и имел распространенность 0,37% в 1935 году. К 2020 году за 85 лет произошло 28-кратное увеличение, до 10,5%.

Ожирение? Та же история. С преобладанием всего 1,2% в 19 – м веке, ожирение в 2015 году увеличилось в 33 раз в 115 лет, с преобладанием 39,8% 4 К 1990 году , тем временем, 24% взрослого населения были диагностированы с метаболическим синдромом, который представляет собой сочетание высокого кровяного давления, дислипидемии, инсулинорезистентности, гипергликемии и висцерального ожирения.

К 2009-2015 гг. 88% взрослого населения США не соответствовали пяти критериям метаболического здоровья, измеряемым по глюкозе в крови, триглицеридам, холестерину ЛПВП, кровяному давлению и окружности талии. 5

Дегенерация желтого пятна и остеоартрит сопровождались аналогичным резким увеличением, и Кноббе задал вопрос о том, что было настолько распространенным в то время, что могло спровоцировать эти изменения. История питания дает ответ: в качестве виновников появились четыре основных обработанных продукта: сахар, промышленно обработанные растительные масла, рафинированная мука и трансжиры.

«Я считаю, что это глобальный человеческий эксперимент, на который никто не дал согласия. Этого никто не ожидал. Они бы не подписались на это», – говорит он. 6 Кноббе также цитирует работы Уэстона А. Прайса, дантиста, написавшего классическую книгу «Питание и физическая дегенерация». В 1900-х Прайс провел обширное исследование связи между здоровьем полости рта и физическими заболеваниями.

Он был одним из главных пионеров в области питания всех времен, и его исследование показало, что коренные племена, которые все еще придерживались своей традиционной диеты, имели почти идеальные зубы и почти на 100% не имели кариеса.

Но когда эти племена начали употреблять сахар-рафинад и белую муку, их здоровье и идеальные зубы резко ухудшились. 

«В 1939 году Уэстон Прайс связал эти продукты, по сути, эти самые продукты с физическими дегенеративными заболеваниями. Никто его не слушал”, – говорит Кноббе. 7 

Кноббе кажется эквивалентом Прайса 21 века.

Почему масла семян похожи на мышьяк

Проблема с маслами семян в том, что они обрабатываются промышленным способом, обладают провоспалительным действием и вызывают окисление в организме. Представители органов здравоохранения любят утверждать, что масла семян полезны для вас, потому что они снижают уровень холестерина, но, как говорит Кноббе, и мышьяк. У этих двух токсинов действительно много общего: 8

«Мы можем подумать, что это шутка, но на самом деле, невероятно, есть много параллелей между [мышьяком] и растительными маслами, не последней из которых является тот факт, что мышьяк является фантастически окислительным и прооксидантным. Именно так нас и получают масла из семян. Они вызывают окисление. Они прооксидантные, провоспалительные и токсичные, но у всех у них – есть окисление. Это, безусловно, худшее ».

Вы найдете масла семян в большинстве обработанных пищевых продуктов, включая фаст-фуд и даже во многих дорогих ресторанах. «Даже в лучших ресторанах растительное масло используется», – говорит Кноббе.

Сейчас читают:  Как снизить уровень триглицеридов

Причина, по которой они смогли оставаться в запасе пищи, несмотря на их высокую токсичность, заключается в том, что они не острые биологические яды, а хронические: 9 Надежная стратегия при еде в ресторане – избегать ВСЕХ соусов и заправок, поскольку практически все они содержат растительные масла.

«Их вводили медленно, начиная с 1860-х годов. И сначала они использовались для фальсификации сала и масла, а затем постепенно их использовали для замены сала, сливочного масла и говяжьего жира. И вот как им это сошло с рук. И поэтому мы постепенно набирали вес и заболели, и таким образом они держали их в запасе еды».

Кноббе отмечает, что помимо того, что эти яды являются провоспалительными, эти масляные яды также: 10

ЦитотоксическиГенотоксичны
МутагенныКанцерогенны
ТромбогенныАтерогенны
Приводят к ожирению

Одна треть калорий, потребляемых людьми, приходится на семенные масла

Опубликованные данные Кноббе показывают, что масла семян, которые были введены в рацион питания в 1866 году, к 2010 году составляли 32% рациона людей, что составляет 80 граммов на человека в день. 11 Напротив, в 1865 году у большинства людей всего от 2 до 3% потребляемых калорий приходилось на омега-6 линолевую кислоту, содержащуюся в растительных маслах, которые поступали бы из сливочного масла, сала и говяжьего жира.

У животных, выращенных предками, было очень мало омега-6, но это меняется, когда животных выращивают в условиях концентрированного кормления животных (CAFO), как это происходит сегодня. Для сравнения, свинина CAFO может содержать 20% жиров омега-6. 12 Кноббе выделяет несколько коренных народов, у которых очень низкий уровень хронических заболеваний и сравнительно низкое потребление линолевой кислоты, например племя масаи в Кении и Танзании.

Они едят в основном молоко, мясо и кровь – рацион, состоящий из 66% животных жиров (от 33% до 45% насыщенных животных жиров), 17% углеводов и только 1,7% омега-6 линолевой кислоты (LA). У них нет сердечных заболеваний, но Американская кардиологическая ассоциация продолжает призывать людей ограничивать количество насыщенных жиров не более 5–6% суточной калорийности. 13

Современный человек, исходя из 24% -32% суточного потребления калорий из масел семян, получает от 8% до 12% или больше своих суточных калорий только за счет линолевой кислоты. В другом примере токелауанцы, которые живут на территории недалеко от Новой Зеландии, придерживаются совершенно другой диеты: от 54% до 62% калорий приходится на кокосовый орех, который составляет 53% жира, 48% которого составляют насыщенные жиры.

Только около 1% их рациона или меньше составляют жиры омега-6, и они также не страдают сердечными заболеваниями и практически не страдают ожирением или диабетом. 14 

«Если мы посмотрим на эти популяции, – говорит Кноббе, – и вы сможете взглянуть на исконно живущих народов, то у них нет рафинированного сахара, рафинированной пшеницы и, конечно же, у них нет растительных масел. ”: 15

«… Так что насчет омега-6 LA в этих традиционных популяциях? Это от 0,6 до 1,7%, я думаю, что все они ниже 2%, насколько мне известно, в то время как у нашего современного населения – от 7 до 12% одной только линолевой кислоты омега-6. Это снова ключевой момент. Так что же происходит с омега-6? Мы накопили его в нашем теле».

Японцы и египтяне страдают от семенных масел

В то время как древние народы защищали свое здоровье, не потребляя масла семян, у других популяций, таких как Япония, наблюдалось ухудшение здоровья, соответствующее увеличению потребления этих токсичных масел. С 1960 года в Японии наблюдается заметный рост ожирения, высокого кровяного давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома, множественных видов рака и возрастной дегенерации желтого пятна.

Между тем, в 1950 году японцы потребляли всего 3 грамма масла семян в день, а к 2004 году этот показатель вырос до 39 граммов в день. В процентном отношении к общему количеству калорий содержание омега-6 увеличилось с 1,55 в 1950 году до 6,2% в 2004 году ». Это основная проблема, – говорит Кноббе. 16 

«Таким образом, ухудшение здоровья в Японии, скорее всего, связано с 13-кратным, на 1200% увеличением количества сильно прооксидантных, провоспалительных, токсичных и не содержащих питательных веществ масел из семян». 17

На видео выше доктор Пол Саладино, автор книги «Кодекс хищников», посвященной еде на основе животных, и «Поваренная книга кодекса хищников», выходящая в декабре 2021 года, также объясняет, почему он считает, что древние египтяне набрали лишний вес и заболели из-за употребления масел семян.

Сейчас читают:  Кверцетин снижает риск вирусных заболеваний

Хемиуну, человек, живший в Древнем Египте и, как полагают, был архитектором Великой пирамиды в Гизе, изображен на статуе с избыточным весом. Есть также древняя египетская царица, у которой с помощью мумии было подтверждено, что она страдала ожирением и раком. 18

Египтяне были особняком среди древних цивилизаций, потому что у них также были случаи ишемической болезни сердца. Саладино утверждает, что такие цивилизации, как Египет, у которых были лодки, с большей вероятностью посещали деревни, где они могли покупать «обработанные» продукты, в том числе растительные масла.

Мало того, что египтяне были первым населением, которое массово использовало масла из семян, но и у правящего класса, возможно, было больше шансов иметь эти дорогие рафинированные масла, следовательно, ожирение происходило среди высшего класса.

Масла семян – недостающее звено в росте хронических заболеваний

По словам Саладино, именно введение линолевой кислоты в их рацион сделало древних египтян толстыми и больными. Он также ссылается на отчет Джеффа Ноббса 19, в котором обнаружено, что 6 из 10 американцев страдают хроническими заболеваниями, а число сердечных заболеваний, астмы, рака и диабета с 1935 года увеличилось на 700%.

В течение этого времени люди стали меньше курить и пить, больше заниматься спортом и есть «более здоровую» пищу в соответствии с общепринятыми рекомендациями по снижению уровня насыщенных жиров и натрия. Ноббс также считает, что растительное масло – это недостающее звено, объясняющее, почему люди продолжают болеть:

«Уровень [C] хронических заболеваний и ожирения продолжает расти. Все это время растительное масло неуклонно и незаметно проникало в наши кладовые, рестораны и упакованные продукты, теперь составляя 699 калорий в день в нашем рационе, или около 20% всего, что мы едим.

Растительное масло – недостающее звено? Если растительное масло действительно является скрытым виновником сегодняшней эпидемии хронических заболеваний, это элегантное и простое решение, объясняющее, почему хронические заболевания и ожирение продолжают расти, даже если мы придерживаемся рекомендаций общественного здравоохранения.

Я убежден, что наши войны против красного мяса, насыщенных жиров, холестерина и натрия могут быть ошибочными. Сражение в этих битвах может быть похоже на сосредоточение внимания на помощниках, когда настоящий злодей, дергающий за ниточки, все еще прячется в тени. Пришло время пролить свет на этого скользкого злодея, нашего возможного врага номер один для общественного здравоохранения: растительное масло ».

Совет № 1 для здоровья: готовьте еду дома

Жизненно важно, чтобы вы максимально сократили потребление масел из семян, обработанных промышленным способом. Это означает отказ от всех следующих масел:

СояКукуруза
КанолаСафлор
ПодсолнечникАрахис
Семя виноградаРисовые отруби

Оливковое масло и масло авокадо также должны быть в списке, поскольку они обычно фальсифицированы, и даже чистое оливковое масло содержит линолевую кислоту. Для этого вам нужно избегать почти всех продуктов сверхвысокой обработки, фаст-фуда и ресторанных блюд. Вот почему так важно приготовить как можно больше еды у себя дома, чтобы вы знали, что вы едите, а в случае масел из семян – что вы не едите.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link