12 пищевых добавок, которых следует избегать

Новый ингредиент в пище – не всегда хорошая идея, особенно когда речь идет о вашем здоровье. Вот 12 добавок, которые следует исключить из своего рациона:

(Пожалуйста, поймите, что это не мои оценки, а оценки MSN Health and Fitness. Мои наблюдения и рекомендации представлены ниже.)

1.  Нитрат натрия (также называемый нитритом натрия) 

Это консервант, краситель и ароматизатор, обычно добавляемый в бекон, ветчину, хот-доги, мясное ассорти, копченую рыбу и вяленое мясо. Исследования связывают его потребление с различными типами рака.

2.  BHA и BHT

Бутилгидроксианизол и бутилгидрозиттолуол используются для консервирования обычных домашних продуктов. Они содержатся в злаках, жевательной резинке, картофельных чипсах и растительных маслах. Это окислители, которые образуют в организме потенциально канцерогенные реактивные соединения.

3.  Пропилгаллат

Еще один консервант, часто используемый в сочетании с BHA и BHT. Иногда он содержится в мясных продуктах, порошкообразном курином бульоне и жевательной резинке. Исследования на животных показали, что это может быть связано с раком.

4.  Глутамат натрия ( MSG )

MSG – это аминокислота, которая используется в качестве усилителя вкуса супов, заправок для салатов, картофеля фри, замороженных блюд и ресторанной еды. Он может вызывать головные боли и тошноту, и исследования на животных связали его с повреждением нервных клеток в мозге кормящих мышей.

5.  Транс-жиры

Было доказано, что трансжиры вызывают сердечные заболевания. В ресторанах, особенно в сетях быстрого питания, часто подают продукты, богатые трансжирами.

6.  Аспартам

Аспартам, также известный под торговыми марками; Nutrasweet and Equal – это подсластитель, который содержится в так называемых диетических продуктах, таких как низкокалорийные десерты, желе, смеси для напитков и безалкогольные напитки. Это может вызвать рак или неврологические проблемы, такие как головокружение или галлюцинации.

7.  Ацесульфам-К

Это относительно новый искусственный подсластитель, который содержится в выпечке, жевательной резинке и желатиновых десертах. Есть общее опасение, что доказательства для этого продукта были скудными, а некоторые исследования показывают, что добавка может вызывать рак у крыс.

8.  Пищевые красители: синий 1, 2; Красный 3; Green 3; Желтый 6

Тесты на животных показали, что пять пищевых красителей, представленных на рынке, вызывают рак. Синий 1 и 2, содержащийся в напитках, конфетах, выпечке и кормах для домашних животных, были связаны с раком у мышей. Красный 3, используемый для окрашивания вишни, фруктовых коктейлей, конфет и хлебобулочных изделий, вызывает опухоли щитовидной железы у крыс. Зеленый 3, добавленный в сладости и напитки, был связан с раком мочевого пузыря. Широко используемый желтый цвет 6, добавляемый в напитки, колбасы, желатиновые продукты, выпечку и сладости, был связан с опухолями надпочечников и почек.

9.  Олестра

Олестра – это синтетический жир, который содержится в некоторых марках картофельных чипсов, он может вызвать сильную диарею, спазмы в животе и газы. Олестра также препятствует усвоению полезных витаминов из жирорастворимых каротиноидов, содержащихся во фруктах и ​​овощах.

10.  Бромат калия

Бромат калия используется в качестве наполнителя в маффинах и мучных булоках. Известно, что он вызывает рак у животных, и даже небольшое количество хлеба может представлять опасность для людей.

11.  Белый сахар

Будьте осторожны с продуктами с добавлением сахара, такими как выпечка, крупы, печенье, соусы и многие другие обработанные пищевые продукты. Это опасно для вашего здоровья и способствует неправильному питанию.

12.  Хлорид натрия

Щепотка хлорида натрия, более известного как соль, может добавить вкусу вашей пище. Но слишком много соли может быть опасно для вашего здоровья, что может вызвать высокое кровяное давление, инсульт, инсульт и заболевание почек.

Мои комментарии

Люди тратят около 90 процентов своего продовольственного бюджета на обработанные пищевые продукты, которые содержат огромное количество искусственных добавок, консервантов, красителей и усилителей вкуса. То, что его здоровье пострадало в результате этого нападения, неудивительно!

Чтобы рассмотреть каждый из двенадцати ингредиентов, упомянутых здесь, мы могли бы заполнить несколько книг, и даже тогда это было бы только верхушкой айсберга. Однако, когда дело доходит до пищевых добавок, возможно, одним из наиболее важных аспектов является их влияние на здоровье ваших детей.

Новое исследование подтверждает то, что умные родители знали годами

Вопрос о том, способствуют ли пищевые добавки, такие как искусственные красители, поведенческим проблемам у детей, ставился под сомнение в течение многих лет. К счастью, скоро это может измениться.

Тщательно разработанная, рандомизированное, двойное – слепое, плацебо – контролируемое исследование , опубликованное в в журнале The Lancet в прошлом году, может , наконец , изменить курс.

Это исследование пришло к выводу, что широкий спектр распространенных пищевых красителей и консервант бензоат натрия, который содержится во многих газированных напитках, фруктовых соках и заправках для салатов, действительно заставляют некоторых детей становиться гиперактивными и отвлекаться.

В исследовании были протестированы семь ингредиентов:

  • Бензоат натрия (E211)
  • Желтый закат (E110)
  • Хинолиновый желтый (E104)
  • Кармуазин (E122)
  • Тартразин (E102)
  • Понсо 4R (E124)
  • Allura Red AC (E129)

Результаты этого исследования уже побудили Британское агентство по пищевым стандартам (FSA) незамедлительно направить родителям уведомление о необходимости ограничить потребление этих добавок своими детьми, если они заметят их влияние на поведение.

К сожалению, но неудивительно, что Россия не делала подобных предупреждений.

Наихудшие поведенческие реакции на добавки наблюдались у трехлетних детей по сравнению с детьми старшего возраста, участвовавшими в исследовании. Но даже в пределах каждой возрастной группы некоторые дети ответили очень резко, а другие – нет, что указывает на индивидуальные различия в том, как их тела могут переносить агрессию искусственных добавок. Одна из теорий заключается в том, что добавки могут вызывать выброс гистамина у некоторых чувствительных детей.

Однако я считаю, что следует по возможности избегать пищевых добавок, таких как консерванты, подсластители и красители, независимо от того, оказывают ли они заметный эффект, поскольку они явно не обладают питательной ценностью и могут вызывать повышенный риск длительного использования.

Пищевые красители могут быть такими же вредными, как и свинец в бензине, для мозга детей

В другой недавней статье, опубликованной в британском журнале The Independent 5 апреля 2008 г., сообщалось, что искусственные пищевые красители (но не консервант бензоат натрия) необходимо удалить из сотен продуктов в Великобритании, поскольку результаты вышеупомянутого исследования также указывает на то, что E-числа вызывают такое же повреждение мозга у детей, как свинец в бензине, что приводит к значительному снижению IQ.

Ведущий автор профессор Стивенсон и три его коллеги заявили:

«Позиция в отношении искусственных пищевых красителей (AFC) аналогична состоянию знаний о свинце и IQ, которое оценивается с 1980-х годов … Нидлман [исследователь] обнаружил, что разница в IQ между группами с высоким и низким содержанием свинца составляла 5,5 IQ баллы … Это очень похоже на размеры, полученные в нашем исследовании пищевых добавок ».

Должностные лица британского FSA рекомендуют пищевой промышленности добровольно удалить шесть пищевых красителей, упомянутых в исследовании , и, если возможно, заменить их натуральными заменителями.

Неудивительно, что пищевая промышленность утверждает, что добавки используются в очень небольшом количестве продуктов, но веб-сайт ActionOnAdditives.com уже определил более 1000 продуктов питания, которые их содержат, большинство из которых предназначены для детей.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Запрещенные пищевые добавки все еще присутствуют в детских лекарствах

Еще одна вещь, о которой следует помнить, как родителю, заключается в том, что когда ингредиент запрещен для использования в пище, его использование автоматически не запрещается в других областях, таких как медицина.

Согласно тому, что было опубликовано в Британской продовольственной комиссии в прошлом году, использование пищевых добавок, которые уже были запрещены в продуктах питания и напитках, по-прежнему используются в большинстве лекарств, прописанных педиатрами.

Их опрос показал, что ВСЕ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ одного из 41 препарата, содержат запрещенную добавку.

Добавки, содержащиеся в этих лекарствах, включают:

  • Синтетические азокрасители
  • Мальтитол и сорбитол
  • Бензоатные и сульфитные консерванты
  • Хлороформ

Основанием для использования этих токсичных соединений является то, что обычно ожидается от торговой группы, занимающейся продажей фармацевтических препаратов: в отличие от пищевых продуктов, добавки в лекарственные препараты используются в небольших количествах и принимаются только в течение короткого времени.

От этого тебе станет легче?

Это еще одна причина, по которой так важно задаться вопросом, что ваш врач или другой медицинский работник прописывает или рекомендует вашему ребенку, независимо от того, кто это прописал, поскольку многие детские лекарства, безусловно, могут быть вредными и даже токсичными для здоровья вашего ребенка.

Сахар и соль

Белый сахар упоминается в списке выше, но я не согласен с этим, поскольку я бы назвал кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) гораздо более проблематичным, чем белый тростниковый сахар. HFCS является основным источником калорий в развивающихся странах и ​​причиняет гораздо больше вреда, чем белый сахар.

Соль – еще одна проблема, так как для многих это здоровая пища, но она должна быть правильного типа. Почти вся коммерческая соль подвергается интенсивной обработке и нагревается до очень высоких температур, и в нее добавлено много добавок, которые также потенциально токсичны. Поэтому рекомендуется избегать обработанных пищевых продуктов с добавлением обычной соли.

Однако необработанные соли, такие как неочищенная морская соль и гималайская соль, могут быть важной частью здорового питания. Лично я редко когда не использую гималайскую соль. Мой тип питания – белковый, и я чувствую себя лучше, потребляя высококачественную соль.

Дополнительные сведения о вреде пищевых добавок, упомянутых в предыдущей статье, см. В моем списке статей по теме.

Источники: MSN Health and Fitness

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link