Остерегайтесь лимонных ломтиков

Хотите выпить стакан воды или холодного чая с долькой лимона? Что ж, вы будете удивлены этой информацией. Были изучены ломтики лимона, добавленные в напитки из различных ресторанов, и было обнаружено, что два из каждых трех ломтиков лимона покрыты болезнетворными бактериями, в том числе фекальными бактериями. В дольках лимона было обнаружено 25 различных потенциально опасных микроорганизмов.

  • – –

Признайтесь, вы либо выжали дольку лимона в стакан с водой, либо положили в него дольку. Конечно, можно подумать, что это не что-то особо вредное, по крайней мере, пока.

Однако это исследование, хотя и серьезное, не вызывает особого удивления.

Похоже, что многие работники ресторанов не моют руки после посещения туалета. Очевидно, это очень сложно контролировать, поскольку в ванных комнатах нет камер наблюдения, а вредные бактерии практически не видны.

Однако, даже если бы они не мыли руки, если бы они хотя бы использовали перчатки при подаче ломтиков лимона или любой другой еды, это не было бы проблемой.

К сожалению, даже в самых известных и здоровых ресторанах, вероятно, есть болезнетворные бактерии в местах, где их не должно быть, поскольку никто никогда не тестировал их, чтобы обнародовать.

Еда лимона в ресторанах: это как играть в русскую рулетку на здоровье?

Должны ли мы бойкотировать все ломтики лимона, потому что рано или поздно у него будет один, от которого он заболеет?

Что ж, если у вас ослабленная иммунная система, вы пожилой человек или заботитесь о маленьких детях, тогда да. Это люди, которые чаще всего заболевают этими бактериями.

Однако для большинства из вас, если вы следовали основным принципам здоровья, ваша иммунная система более чем готова бороться с бактериями, обнаруженными в зараженной цедре лимона.

Сейчас читают:  Растительные масла: остерегайтесь обычных жиров, которые даже более опасны, чем трансжиры

В противном случае у всех нас были бы проблемы, учитывая, что более 65 процентов простудных заболеваний, 50 процентов всех случаев диареи и от 50 до 80 процентов болезней пищевого происхождения заражаются самостоятельно, дома, а не в ресторанах.

Так что, хотя идея о фекальных бактериях, покрывающих ломтики лимона, не вызывает отвращения (конечно, не гигиенично), ваша собственная кухня, вероятно, также является домом для некоторых из этих бактерий. Исследования показали, что на разделочной доске может быть в 200 раз больше фекальных бактерий, чем на сиденье унитаза.

Губка, которую вы используете для мытья посуды, – это еще один объект, часто зараженный болезнетворными бактериями, так же как и компьютерные клавиатуры, столы, телефонные трубки и ручки тележек для покупок.

И я упоминал, что один из самых «рискованных» способов заразиться – это рукопожатие? Это правда. Поэтому, если вы не избегаете не только дольки лимона, но и кухню, губки для посуды, компьютерную клавиатуру, тележки для покупок и рукопожатия, я предлагаю вам следовать этим простым советам, чтобы поддерживать свою иммунную систему в хорошем рабочем состоянии:

  • Хорошо высыпаться
  • Свести к минимуму стресс
  • Регулярно и эффективно заниматься спортом
  • Гулять на солнце или получать достаточно витамина D (если вы живете в холодной среде, где нельзя загорать)
  • Избегайте сахара и злаков и ешьте много сырых продуктов.
  • Принимайте качественные пробиотики (хорошие бактерии)

Грязный лимон может быть лучшим на вашей тарелке

Большинство из вас, вероятно, знают, что я не фанат уличной еды, и это не из-за этого исследования, а из-за неизвестных процессов в большинстве ресторанов, таких как качество еды, приготовление и добавление неизвестных токсинов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и глутамат натрия. Кроме того, большая часть еды на самом деле разогревается в микроволновой печи, чтобы сократить время ожидания. Это одна из основных причин, по которой я редко ем вне дома.

Сейчас читают:  Наша богатая маслом страна, или изо рта – прямо на бёдра

К сожалению, это не относится к большинству людей, поскольку в 2006 году средняя семья тратила около половины своего бюджета на питание вне дома, согласно Обзору потребительских расходов за 2006 год, опубликованному Статистическим бюро труда.

Знаете ли вы, например, что заказ «австралийского сырного картофеля» в стейк-хаусе Outback содержит 2900 калорий, что превышает количество необходимых калорий в день (преувеличенное количество картофеля фри, которое обычному человеку необходимо на протяжении всей его жизни). ?

Или что “100% натуральная” курица, которую подают в ресторане Arby’s, содержит искусственные ароматизаторы?

Я хочу сказать следующее: когда вы идете в ресторан, вы можете столкнуться с некоторыми дополнительными бактериями, включенными в ломтики лимона, но вы почти наверняка получите очень большую тарелку еды, полную искусственных ароматизаторов и кукурузного сиропа. и т. д. Вы видите немного транс-жиров. Даже в престижном ресторане вам предложат выращенную рыбу, мясо зернового откорма и пережаренные овощи.

Так какой у тебя вариант?

Вам нужно провести некоторое время на кухне, чтобы большая часть вашей еды была приготовлена ​​в необработанном виде и чтобы вы могли наслаждаться ею со своей семьей. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты, размер порций и определять, следует ли мыть руки перед тем, как нарезать лимоны.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link