Витамин D предотвращает инфекции и снижает риск рака

Вкратце

  • Исследование показывает, что у пожилых людей, принимающих добавки витамина D в высоких дозах, риск заражения респираторными заболеваниями снижается на 40%.
  • Большое количество врачей, назначающих антибиотики при вирусных инфекциях, может способствовать нарастанию кризиса устойчивости к антибиотикам; к 2050 году ожидается, что супербактерии, устойчивые к лекарствам, будут вызывать 10 миллионов смертельных случаев в год.
  • Афро-американские мужчины в местах с низким солнечным светом в 1,5 раза чаще страдают дефицитом витамина D и последующим агрессивным раком простаты, чем мужчины европеоидной расы в таких же местах.
  • У пациентов с хронической широко распространенной скелетно-мышечной болью (CWP), получавших 50000 МЕ витамина D в неделю, наблюдалось заметное уменьшение боли, усталости, нехватки энергии, болезненных точек и депрессии.

Витамин D имеет несколько выдающихся достижений, не последнее из которых — профилактика болезней. Кожа, подвергающаяся воздействию солнца, производит этот «солнечный витамин», который помогает предотвратить остеопороз и укрепляет кости и зубы.

Известно, что он полезен и даже имеет решающее значение в нескольких областях вашего тела, поскольку его дефицит приводит к таким проблемам, как дегенерация желтого пятна, волчанка, заболевания кишечника, рассеянный склероз и хроническая сердечная недостаточность1

Это не все. Витамин D также рассматривается как возможный ингибитор инфекций и осложнений от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и эмфиземы, и было показано, что он улучшает «неспецифическую хроническую широко распространенную скелетно-мышечную боль (CWP)», согласно данным Health Day News. 2

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американского гериатрического общества, преимущества витамина D пошли еще дальше с появлением исследования, показывающего, что он эффективен против рака груди и простаты и полезен для лечения смертельных респираторных вирусов . 3 Daily Mail сообщает:

«У пожилых пациентов, получавших высокие дозы «солнечного витамина», вероятность развития легочных инфекций на 40 процентов ниже. Известно, что пневмония, бронхит и грипп имеют более высокий уровень смертности среди пожилых людей из-за их ослабленной иммунной системы.

Но поскольку это вирусы, антибиотики часто не назначают из-за их неэффективности. Однако эксперты полагают, что витамин D помогает укрепить первую линию защиты по мере старения людей, предотвращая острые респираторные инфекции » 4.

Проблема использования антибиотиков против вирусов

Ученые говорят, что прием витамина D может помочь резко снизить смертность от болезней легких, особенно тех, которые распространены среди пожилых людей в домах престарелых.

Профессор доктор Адит Гинде, ведущий автор исследования в Университете Колорадо, считает эту связь открытием, которое может спасти жизнь. Он признает, что у врачей очень мало возможностей для борьбы с острыми респираторными инфекциями (ОРИ), тем более, что большинство из них являются вирусными, что делает антибиотики неэффективными.

Сейчас читают:  Узнайте правду о зубах

Хуже того, большое количество врачей, назначающих антибиотики при вирусных инфекциях, может способствовать нарастанию кризиса устойчивости к антибиотикам. Фактически, по прогнозам, к 2050 году супербактерии, устойчивые к лекарствам , приведут к 10 миллионам смертельных случаев, говорит Кварц. 5

Однако витамин D может предотвратить такие инфекции, включая такие заболевания, как грипп, пневмония и хронический бронхит .

Витамин D и некоторые виды рака: вот он, чтобы спасти положение

Из 107 жителей дома престарелых с респираторными заболеваниями (средний возраст 84 года) 55 получали витамин D в высоких дозах в течение года, а остальные принимали меньшие количества. В первой группе заболеваемость ОРИ снизилась на 40% . 6

По словам Гинде, «витамин D может улучшить способность иммунной системы бороться с инфекциями, потому что он укрепляет первую линию защиты иммунной системы». 7 Другое новое исследование показало, что женщины с высоким уровнем витамина D более склонны к жизни после того, как им поставили диагноз рака груди. 8

Ученые сообщили, что, когда женщины увеличивали дозу D, у них почти на треть больше шансов выжить, особенно у женщин в пременопаузе . Механизм заключается в его способности останавливать размножение раковых клеток.

Исследователи обследовали 1666 женщин с раком груди и обнаружили, что чем больше у них будет 25-гидроксивитамина D (250HD, биомаркер витамина D в крови), тем выше их шансы на выживание. Medical Daily добавлен:

«Хотя результаты впечатляют, исследователи подчеркнули, что исследование не было разработано для установления причинно-следственной связи, а это означает, что женщины, больные раком, не должны собираться на берег, основываясь только на этом исследовании. Однако дополнительный витамин D не может повредить, поскольку он было доказано, что он необходим для здоровья костей ». 9

Проверка уровня витамина D может помочь предотвратить агрессивный рак простаты

Недавно я нашел еще один важный обзор, связывающий низкий уровень витамина D и агрессивный рак простаты. Ноуридж сообщил об исследовании Northwestern Medicine, в котором говорится, что:

«Недостаточный уровень витамина D в крови у мужчин может предсказать агрессивный рак простаты, выявленный во время операции. Вывод важен, потому что он может служить руководством для мужчин и их врачей, которые, возможно, рассматривают возможность активного наблюдения, при котором они отслеживают рак, а не удаляют его«. 10

Это особенно значимо для мужчин с темной кожей, таких как афроамериканцы, мало подверженных воздействию солнца и / или низким уровнем витамина D.

Важно отметить, что низкий уровень витамина D был обнаружен с помощью анализов крови до того, как обнаружились какие-либо признаки рака простаты, поэтому предварительная проверка уровня витамина D может спасти жизнь и стать гораздо лучшей альтернативой, чтобы решать эту проблему после обнаружения рака.

Фактически, «все мужчины должны пополнять свой запас витамина D до нормального уровня», — сказал доктор Адам Мерфи, доктор философии, уролог и доцент урологии Северо-Западного университета, чьи исследования показали, что афроамериканцы живут в регионах с низким уровнем при солнечном свете вероятность дефицита витамина D в полтора раза выше, чем у мужчин европеоидной расы. 11

Сейчас читают:  Пробиотики. Чудо пробиотиков

В исследовании отмечается: «Неблагоприятная патология определяется как наличие первичной болезни Глисона 4 или любой болезни Глисона 5». Низкий показатель Глисона отражает злокачественную ткань как сходную с нормальной, в то время как высокие показатели «сильно отличаются от нормы» и имеют большую вероятность распространения.

«Очень сложно поддерживать нормальный уровень, когда работаешь в офисе каждый день, и из-за нашей долгой зимы», — сказал Мерфи, житель Чикаго.

Институт медицины рекомендует 600 международных единиц (МЕ) витамина D в день, 12 но он советует мужчинам в северных или более холодных регионах страны получать от 1000 до 2000 МЕ витамина D в день.

Однако даже это намного меньше, чем это вероятно необходимо. Как правило, исследование GrassrootsHealth предполагает, что взрослым необходимо около 8000 МЕ в день, чтобы достичь сывороточного уровня 40 нг / мл. Я рекомендую использовать 10 000 МЕ в день, это всего две капсулы этого витамина. Мы отслеживаем тенденции на рынке витаминов и минералов. Мы проводим сооценку, цена-качество-усваимость и подбираем только лучшие препараты для себя, своих родных, детей и наших читателей. Вы всегда можете вернуться на эту страницу и выбрать то, что Вам нужно.

Воспаление снимается с помощью витамина D

Исследование, опубликованное в The Journal of Immunology, назвало это «воспалительным каскадом»; низкие уровни D, обнаруженные у миллионов людей, не смогли подавить каскад, в то время как адекватные уровни сделали свою работу.

В настоящее время рекомендации предполагают, что люди должны поддерживать уровень витамина D в сыворотке крови не менее 20 нанограммов / миллилитр, но это обсуждается.

Ведущий автор Елена Голева, доктор философии, доцент кафедры педиатрии в National Jewish Health, сказала, что более высокие уровни будут лучше (чтобы получить максимальную пользу от витамина D, вам, вероятно, потребуется уровень от 40 до 60 нг / мл):

«Пациенты с хроническими воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит и рак простаты, которые страдают дефицитом витамина D, могут получить пользу от добавок витамина D, чтобы повысить уровень витамина D в сыворотке крови выше 30 нанограммов / миллилитр.

Она подчеркивает четкую цепочку клеточных событий, от связывания ДНК через определенный сигнальный путь до снижения количества белков, которые, как известно, вызывают воспаление.

Этот недавно идентифицированный ДНК-связывающий агент для рецептора витамина D и специфические пути, ингибируемые более высокими уровнями витамина D, обеспечивают вероятный механизм многих преимуществ, которые были связаны с витамином D. » 13

Витамин D улучшает «хроническую широко распространенную боль»

Почти одновременно с этим исследованием исследование в Турции, опубликованное в Международном журнале ревматических заболеваний, идет еще дальше, сообщая, что хроническая широко распространенная скелетно-мышечная боль, или CWP, уменьшается с помощью витамина D. 14

Сейчас читают:  Что нужно знать о дозировке витамина С

Больным фибромиалгией и другим пациентам с CWP давали перорально 50000 МЕ витамина D3 в неделю в течение трех месяцев. Впоследствии ученые обнаружили заметное повышение уровня 25-гидроксивитамина D3 и уменьшение боли, усталости при пробуждении, нехватки энергии, болезненных точек и депрессии.

Примечательно, что в начале исследования было 30 пациентов с фибромиалгией и только 20 в конце, и 85 процентов от общего числа сообщили, что удовлетворены лечением. Исследователи пришли к выводу:

«Заместительная терапия витамином D у пациентов с неспецифическим CWP обеспечила улучшение скелетно-мышечных симптомов, уровня депрессии и качества жизни пациентов. Пациенты с CWP должны быть обследованы на дефицит витамина D».

Какое количество добавок витамина D рекомендуется и источники пищи

Вы должны стремиться оптимизировать уровень витамина D с помощью пребывания на солнце , пищевых добавок и продуктов питания, чтобы поддерживать здоровый уровень в крови на уровне 40-60 нг / мл круглый год. Продолжительность пребывания на солнце и / или дополнительная доза, необходимая каждому человеку для достижения этого оптимального уровня, варьируется. Чтобы узнать уровень витамина D, я рекомендую регулярно сдавать анализ крови, чтобы обеспечить оптимальное общее состояние здоровья.

Разумное пребывание на солнце (и отсрочка принятия душа для максимального впитывания) — лучший способ получить доступ к этому удивительному питательному веществу. Хотя трудно поддерживать оптимальный уровень витамина D из пищевых источников, он содержится в некоторых продуктах, в том числе:

СардиныАляскинский лосось, пойманный в дикой природеПечень говяжья
Органические желтки пастбищных яицСырМасло травяного откорма

Источники

Витамин D предотвращает инфекции и снижает риск рака
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 563 views
Share via
Copy link