Тайна вакцины десятилетней давности раскрыта – почему вакцина против RSV вызвала заболевание у детей?

vote
Рейтинг статьи

Исследователи из Джона Хопкинса раскрыли давнюю загадку, почему вакцина, разработанная для предотвращения распространенной детской вирусной инфекции, стала причиной заболеваний детей.

Полученные данные дают важные подсказки о том, как разработать безопасную и эффективную вакцину против респираторно-синцитиального вируса (RSV), основной причины пребывания в больницах в зимний период среди младенцев и маленьких детей во всем мире, доктор Фернандо П. Полак, ведущий исследователь исследования, сказал Reuters Health.

«Большая забота ученых, участвующих в разработке вакцины против RSV, состоит в том, чтобы убедиться, что мы больше не повторим ту же ситуацию», – сказал Полак, который также связан с Фондом МЛАДЕНЦЕВ в Буэнос-Айресе.

В конце 1960-х годов дети в Вашингтоне, округ Колумбия, получили вакцину против RSV, в которой вирус был инактивирован формалином. Восемьдесят процентов детей, которым была сделана прививка, были госпитализированы с тяжелым респираторным заболеванием, двое скончались.

Многие ученые думали, что формалин является причиной проблем с вакциной, но это химическое вещество безопасно использовалось в других вакцинах.

В течение восьми лет Полак и его команда исследовали, почему вакцина вызвала заболевание, известное как усиленное респираторное заболевание, или ERD.

Проблема, как они сообщают в журнале Nature Medicine , заключалась в том, что детские антитела не связывались с инактивированным вирусом достаточно сильно, чтобы вызвать защитный иммунный ответ. Вместо этого антитела увлекали за собой мертвый вирус, вызывая массированную атаку других звеньев иммунной системы.

Сейчас читают:  Препараты для снижения холестерина могут увеличивать риск возникновения рака

Исследователи говорят, что инактивированная вакцина слабо стимулирует молекулы на поверхности клеток, которые отвечают за распознавание инфекционных захватчиков и запуск соответствующего иммунного ответа. Таким образом, эффективная вакцина должна лучше стимулировать эти молекулы, известные как Toll-подобные рецепторы, объяснил Полак.

Скорее всего, сказал исследователь, создание эффективной и безопасной вакцины против RSV потребует разработки аттенуированной формы вируса, то есть штамма, который слишком слаб, чтобы вызвать инфекцию, но достаточно активен, чтобы адекватно стимулировать Toll-подобные рецепторы.

Выводы

Это открытие является прекрасным примером того, насколько мало производители вакцин действительно знают о своих смесях и как незначительные детали могут подвергнуть серьезному риску ваше здоровье или здоровье ваших детей.

Потребовалось почти четыре десятилетия, чтобы прийти к выводу, почему эта вакцина против RSV (респираторно-синцитиального вируса) убила двух младенцев и вызвала отвращение у ошеломляющих 80 процентов всех детей, получивших ее, при этом доктор Полак и его команда исследуют загадку на протяжении восьми лет.

Так почему же эта вакцина, разработанная для защиты от общего респираторного вируса, в конечном итоге вызвала усиленное респираторное заболевание (ERD) почти у всех вводимых?

Как описано в их отчете, опубликованном в журнале Nature Medicine , детские антитела не связывались с инактивированным вирусом, чтобы вызвать защитный иммунный ответ, что означает, что их иммунная система не могла распознать инфекционного захватчика. Вместо этого мертвый вирус циркулировал по их телам, вызывая массивную атаку иммунной системы.

Ребята, это неотъемлемая часть того, что многие преподаватели по вопросам безопасности вакцин говорили и о других вакцинах – что они могут чрезмерно стимулировать вашу иммунную систему , а иногда и вызывать то самое заболевание, от которого она предназначена защищать, или даже хуже. И когда несколько вакцин вводятся вместе или в тесной последовательности, их взаимодействие может полностью подавить развивающуюся иммунную систему вашего ребенка .

Сейчас читают:  Почему тестирование на COVID-19 - трагедия

Что такое RSV и действительно ли вам нужна вакцина?

Респираторно – синцитиальный вирус (RSV) является очень распространенным заразным вирусом, поражает подавляющее большинство детей , в какой – то момент или другой, в возрасте двух или трех. Это наиболее частая причина других более серьезных респираторных инфекций, таких как бронхиолит (воспаление мелких дыхательных путей) и пневмония у младенцев и маленьких детей. 

В большинстве случаев она просто вызывает простуду, и ребенок естественным образом поправляется.

Обратите внимание, что RSV НЕ приводит к бронхиолиту в половине случаев, как указано в статье выше!  

Скорее, согласно CDC , половина всех случаев бронхиолита вызвана RSV. Это большая разница, ребята, поскольку ежегодно регистрируется только около 126 000 случаев бронхиолита и пневмонии вместе взятых, а не миллионы случаев бронхиолита, как было бы, если бы половина всех инфекций RSV приводила к серьезному воспалению дыхательных путей…   

Эти статистические данные подтверждаются MedLine , который заявляет, что около 125 000 детей ежегодно госпитализируются с тяжелым заболеванием RSV. Из них умирают 1-2 процента. 

В любом случае, теперь, когда мы это прояснили, давайте перейдем к другому важному моменту.

Как и другие респираторные инфекции, такие как простуда и грипп, инфекции RSV наиболее распространены в зимний сезон, начиная примерно с ноября и достигая пика в декабре.   

Это вполне может быть очень важным ключом к разгадке основной проблемы …

Может ли RSV, как и грипп, быть вызван дефицитом витамина D?

Как я недавно сообщал, сейчас есть убедительные доказательства того, что грипп является симптомом основного дефицита витамина D.

Гипотеза, представленная доктором Джоном Каннеллом и его коллегами в статье « Эпидемический грипп и витамин D», опубликованная в журнале « Эпидемиология и инфекция» в 2006 году, имеет большой смысл.

Витамин D, образующийся, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света, регулирует экспрессию более 2000 генов в вашем теле, включая те, которые влияют на вашу иммунную систему, чтобы атаковать и уничтожать бактерии и вирусы. Следовательно, поражение «гриппом» может сигнализировать о том, что уровень витамина D слишком низкий, что позволяет вирусу захватить вашу иммунную систему.

Сейчас читают:  Вакцины COVID сделают людей более больными

Уровень витамина D в крови падает до минимума во время сезона гриппа, который обычно совпадает с сезонами низкой солнечной активности. Уровень витамина D ниже оптимального значительно ухудшит ваш иммунный ответ и сделает вас более восприимчивым к простуде, гриппу и другим респираторным инфекциям.

Следовательно, очевидно, что эта гипотеза может относиться и к респираторно-синцитиальному вирусу (RSV).

Исследователи обнаружили, что 2 000 МЕ витамина D в день устраняют сезонность гриппа. Итак, мне интересно, не снизит ли здоровый уровень витамина D у младенцев резко и уровень заболеваемости РСВ?

В одном отчете за 2002 год препараты, используемые для лечения RSV, были определены как один из самых опасных типов лекарств для детей и беременных женщин.

Я твердо убежден, что нам не нужна еще одна вакцина от RSV, но нам нужно внимательно взглянуть на свой образ жизни и перестать упускать из виду такие основы, как оптимальное воздействие солнечного света. Когда дело касается здоровья вас и вашего ребенка, это может иметь решающее значение в мире.

Источники

Тайна вакцины десятилетней давности раскрыта - почему вакцина против RSV вызвала заболевание у детей?
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 300 views
Share via
Copy link