Почему нужно избегать нежирного молока и сыра

Почти каждый диетический совет, который вы можете найти, рекомендует обезжиренные молочные продукты. Но все больше экспертов утверждают, что полезнее есть и пить цельные молочные продукты со всеми жирами.

Жир в молочных продуктах составляет от 50 до 60 процентов насыщенных жиров, но идея о том, что эти продукты вредны для вашего сердца, может быть ошибочной интерпретацией науки. В анализе 2010 года ученые заявили, что:

«… Нет никаких существенных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с повышенным риском [ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых заболеваний]».

Более того, согласно dLife:

«Если только половина диетических жиров насыщена, то какого типа остальная часть? Молочный жир содержит большое количество олеиновой кислоты (вещества, которое делает оливковое масло таким полезным), а также типа жира, называемого конъюгированной линолевой кислотой (CLA). ), которые могут помочь в похудании. Недавние исследования убедительно показывают, что что-то – возможно, CLA – в молочном жире действительно помогает в контроле веса ».

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что один из самых больших мифов, который саботирует рацион многих людей, – это идея о том, что продукты с низким содержанием жира и обезжиренные продукты полезны. Это началось в 1950-х годах и во многом стало результатом серьезного ошибочного расследования Ансела Киза. К счастью, большинство людей признают ошибочность этого мифа, но многие все еще верят в него.

В недавнем опросе Consumer Report 51 процент людей заявили, что ограничивают потребление жиров. Неясно, какой тип жира ограничивается, но вполне вероятно, что ВСЕ жиры относятся к плохой категории, хотя на самом деле единственные типы жиров, которые действительно следует ограничивать, – это разновидности искусственных жиров, такие как трансжиры, прогорклый жиры, полиненасыщенные рафинированные жиры в растительных маслах.

К сожалению, жиры в целом , по мнению многих, являются пищевые злодеи, несмотря на то, натуральные жиры, такие как тип жира содержится в цельном молочных продуктов, очень хорошо для вас.

Наука доказывает, что цельные молочные продукты полезны для вас

Вы, наверное, уже поняли это, но я хочу, чтобы вы поняли это отлично, я не рекомендую есть пастеризованные молочные продукты любого вида. Когда я говорю, что молочные продукты полезны, я имею в виду органические, сырые, необработанные молочные продукты. К сожалению, исследования сырых молочных продуктов сильно отличаются друг от друга, поэтому я собираюсь сосредоточиться на исследованиях, в которых используются пастеризованные молочные продукты, чтобы показать вам, что цельные версии продуктов являются лучшим вариантом.

Например, исследования показывают, что употребление жирных молочных продуктов может помочь снизить риск:

  • Диабета: пальмитолеиновая кислота , которая встречается в природе в мясных продуктах и цельном молоке, защищает от резистентности к инсулину и диабета. Одно исследование показало , что люди , которые ели все молочные имели более высокие уровни трансапальмитолеиновой кислоты в их крови, и это выразилось в две трети ниже риск развития сахарного диабет 2 типа по сравнению с людьми с более низкими уровнями.
  • Рак: Конъюгированная линолевая кислота (CLA), тип жира, который естественным образом содержится в коровьем молоке, значительно снижает риск рака. В одном исследовании люди, которые ежедневно ели не менее четырех порций жирных молочных продуктов, имели на 41 процент более низкий риск рака толстой кишки по сравнению с людьми, которые ели менее одной порции. Каждое увеличение количества молочных продуктов на две порции означало снижение риска рака толстой кишки у женщин на 13 процентов.
  • Вес: женщины, которые ели хотя бы одну ежедневную порцию цельных молочных продуктов,   набирали на 30 процентов меньше веса за девять лет по сравнению с женщинами, которые ели нежирные или обезжиренные молочные продукты.
  • Болезни сердца: согласно 16-летнему исследованию взрослых австралийцев , люди, которые потребляли больше всего цельных молочных продуктов, с меньшей вероятностью умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.

Цельное сырое молоко – используется в качестве «лекарства» основателем клиники Майо

Больше доказательств, указывающих на целебные свойства цельных сырых молочных продуктов, можно найти в прошлых поколениях, когда в начале 1900-х годов сырое молоко использовалось в качестве лекарства. Доктор Дж. Р. Крю из клиники Мэйо использовал «молочное лекарство» для успешного лечения следующих заболеваний:

РакПотеря весаБолезнь почек
АллергииПроблемы с кожейПроблемы с мочевыводящими путями
Проблемы с простатойХроническая усталостьМногочисленные хронические заболевания

Помните, что тогда единственным доступным молоком было сырое, жирное, цельное молоко от коров травяного откорма. Очевидно, это был органический продукт, потому что в то время еще не изобрели пестициды.

Доктор Крю, доктор медицины – один из основателей Mayo Foundation, предшественника Mayo Clinic – опубликовал статью в Certified Milk Magazine (январь 1929 г.) , описывая лечение молоком как комбинацию «быстрой детоксикации и насыщенной питательными веществами пищи. »И обнаружил, что болезни, которые не имели никаких сходств, быстро улучшались с сырым молоком.

Доктор Крю использовал молоко для лечения в течение 15 лет, и его пациенты были очень взволнованы этим, потому что оно работало так хорошо, что не требовалось дополнительных лекарств или других медицинских вмешательств. Поразительные результаты были получены при туберкулезе, заболеваниях нервной системы, сердца и почек. На это хорошо подействовали анемия и злокачественная анемия, также как и токсическая болезнь щитовидной железы и хронический кашель.

«Гипертония отреагировала с одинаковым удовлетворением. Артериальное давление быстро улучшилось », – написал доктор Крю . «Я никогда не видел таких быстрых и стойких результатов ни с одним другим методом».

К сожалению, его коллеги-врачи не были в восторге от этого. Многие врачи соглашались с пользой молочных продуктов в качестве пищи, но не были заинтересованы в их использовании в качестве единственного средства лечения. Доктор Крю сказал в своей статье:

«Главный недостаток лечения в том, что оно слишком простое … и не требует медицинского вмешательства».

Разве цельные молочные продукты не содержат насыщенных жиров?

Да, именно потому, что они очень полезны для здоровья.

Мнение о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний, просто ложно. В исследовании 2010 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, в котором было рассмотрено 21 исследование риска сердечных заболеваний, инсульта и насыщенных жиров, было обнаружено, что:

«… Нет никаких существенных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с повышенным риском ИБС [ишемической болезни сердца] или ССЗ [инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний]».

Насыщенные жиры являются строительными блоками для клеточных мембран и разнообразными гормонами и гормоноподобными веществами, которые необходимы для вашего здоровья, а также насыщенные жиры из животных и растительных источников (таких как мясо, молочные продукты, некоторые масла и тропические растения, такие как кокосовый орех) обеспечьте концентрированный источник энергии в вашем рационе.

Когда вы употребляете жир в составе своего рациона, он замедляет его усвоение, поэтому вы можете дольше чувствовать сытость. Кроме того, они действуют как переносчики важных жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Пищевые жиры также необходимы для преобразования каротина в витамин A, для абсорбции минералов и для многих других биологических процессов.

Насыщенные жиры также:

  • Предпочтительное топливо для вашего сердца, оно также используется в качестве источника топлива при расходе энергии.
  • Полезные противовирусные средства (каприловая кислота)
  • Эффективен как средство против кариеса, зубного налета и противогрибковое средство (лауриновая кислота)
  • Полезно для снижения уровня холестерина (пальмитиновая и стеариновая кислоты)
  • Модуляторы генетической регуляции и профилактики рака (масляная кислота)

Следовательно, большинству людей может быть полезно отказаться от обработанного маргарина и нежирных молочных продуктов и вместо этого есть такие продукты, как органические, цельные сырые молочные продукты (масло, сыр, молоко и сливки). К сожалению, от этих здоровых продуктов по-прежнему широко отказываются.

Важное различие между молочными продуктами: сырые и пастеризованные

Как я уже указывал ранее, на мой взгляд, нет никаких причин употреблять пастеризованные молочные продукты. Пастеризация молока значительно снижает биологическую ценность пищи и разрушает ферменты, снижает уровень витаминов, денатурирует хрупкие белки молока, разрушает витамин B12 и витамин B6, убивает полезные бактерии и фактически способствует развитию болезнетворных микроорганизмов.

Напротив, молоко коров, выращенных и выкармливаемых органическими методами, по своей природе содержит сотни полезных здоровых бактерий, включая лактобациллы и ацидофильные бактерии. Есть также много семейств бактерий группы кишечной палочки. Важно знать, что существует более 230 различных типов кишечной палочки, и только два или три из них на самом деле являются патогенами и вызывают заболевание.

Польза для кишечника

Сырое молоко также содержит витамины, которые практически удаляются в процессе пастеризации товарного молока. Но присутствие полезных бактерий – это то, что делает сырое молоко невероятным источником пищи, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на вашу общую иммунную функцию.

Другие полезные для здоровья ингредиенты сырого молока включают:

  • Ценные ферменты, которые разрушаются в процессе пастеризации. Без них молоко переваривается очень тяжело. Таким образом, непереносимость лактозы может исчезнуть, как только вы начнете употреблять сырые молочные продукты.
  • Натуральный жир , который гомогенизируется или удаляется из пастеризованного молока. Без натурального жира вашему организму очень трудно усваивать и использовать витамины и минералы, содержащиеся в молоке. Молочный жир также является вашим лучшим источником предварительно сформированного витамина А и содержит перегруппированные кислоты с сильными противораковыми свойствами.
  • Здоровый неокисленный холестерин
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA) борется с раком и помогает уменьшить жировые отложения.
  • Соотношение между высоким содержанием омега-3 и низким содержанием омега-6, которое является выгодным соотношением между этими двумя незаменимыми жирами.

Для большинства людей сырые молочные продукты травяного откорма, включая молоко, масло, сыр и сливки, феноменально полезны. Единственное исключение – люди, которые питаются углеводами, которым необходимо ограничить потребление сырых жиров или просто исключить жир, расположенный поверх сырого молока.

Источники

dLife March 22, 2011

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link