Белок , выращенный в лаборатории – это просто запатентованное фальшивое мясо

12 июля 2018 года FDA провело общественное собрание, чтобы обсудить то, что называть выращенным в лаборатории мясом. Как сообщает The Atlantic 1, по итогам встречи консенсуса не было. Словесная война была направлена ​​на выбор ассоциации, которая вызвала бы у потребителя определенный эмоциональный отклик.

Выступали различные ораторы и называли выращивание в лаборатории «чистым мясом», «искусственным мясом», «мясом in vitro», «продуктами культивирования клеток», «культивированным мясом» или «культурой ткани». У каждого термина были свои сторонники и критики.

Например, производителям говядины не нравился термин «чистое мясо». Даниэль Бек, лоббист Национальной ассоциации животноводов по говядине (NCBA), сказала репортеру The Atlantic, что этот термин «по своей сути оскорбляет традиционных производителей мяса, как будто настоящее мясо каким-то образом грязное». 2

Тем не менее, это именно то, во что индустрия фальшивого мяса хочет, чтобы вы поверили. Фактически, рынок выращенного в лаборатории мяса опирается на утверждения о том, что употребление настоящего мяса разрушает нашу планету. Сингапур 3 был первой страной, которая разрешила регулирующим органам продукты, которые выглядят как мясо и получены не от настоящих животных.

Это решение проложило путь для остального мира, и сегодня поддельное мясо становится настолько популярным, что вы найдете его в большинстве Walmarts, Targets, других продуктовых магазинах и некоторых популярных сетевых ресторанах. 4 Индустрия поддельного мяса предлагала свой продукт как свет в темном мире, поскольку многие из них работали в условиях чрезмерного количества сообщений о случаях COVID-19.

Может показаться, что крупные технологические гиганты искали продовольствие в беспрецедентный период в истории. Но вам не нужно слишком глубоко вникать в происходящее, чтобы обнаружить, что запатентованное поддельное мясо – это не «спасение планеты» или «устойчивость», а, напротив, просто еще один набег на контроль над населением и накопление большого богатства.

Мясо, выращенное в лаборатории, – это большой бизнес

Кулинарный критик для Financial Times 5 написал статью в начале сентября 2021 года, в которой он убедительно доказал, что выращенное в лаборатории мясо связано не с устойчивостью или принятием «зеленых» решений, а с интеллектуальной собственностью (ИС) и созиданием финансовой прибыли.

Он изучил историческую перспективу интеллектуальной собственности, перечислив патенты, которые были поданы на защиту сухих завтраков, газированных напитков, лекарств, вакцин, генетически модифицированных растений и пестицидов. В каждом случае ИС, принадлежащая Kellogg, Coca-Cola, McDonald’s, Big Pharma и агрохимическим предприятиям, была источником их финансового успеха. Он пишет: 6

«В настоящее время в мясной промышленности не так много интеллектуальной собственности … Спасение жизней животных, предотвращение вырубки тропических лесов, даже сокращение выбросов метана не волнуют инвесторов – эти изменения не могут привести к прибыли.

Святой Грааль заменяет мясо, которое мы потребляем, запатентованным продуктом, владеющим интеллектуальной собственностью на мясо. Coca-Cola и McDonald’s сумели вырастить запатентованные продукты питания в две ведущие продовольственные компании в мире по рыночной капитализации, но патент на «мясо», не содержащее животных, может полностью затмить их достижения ».

Билл Гейтс продвигает идею употребления в пищу 100% синтетической говядины для борьбы с изменением климата. 7 Эта идея является одним из основных принципов его новой книги, в которой он излагает способы устранения выбросов парниковых газов. Напомню, что эта книга была написана человеком 8, который построил дом площадью 65 993 квадратных футов (6 131 квадратный метр) с гаражом на 23 машины, кинотеатром на 20 человек и 24 ванными комнатами. Он владеет пятью другими домами, конной фермой, четырьмя частными самолетами и «коллекцией» вертолетов.

Согласно одному исследованию, опубликованному в Business Today, его годовой углеродный след составляет 7 493 метрических тонны углерода, большая часть которого производится его самолетом. В статье, опубликованной в Forbes 22 марта 2021 г., один репортер пишет: 9

«Я не обязательно согласен с Гейтсом. И я ненавижу идею о том, что правительства решают, что их граждане должны есть (что, кажется, предлагает Гейтс). Но моя работа – помочь вам зарабатывать деньги. И нет никаких сомнений в том, что технологии, лежащие в основе растительного мяса, могут принести миллиарды ».

К сожалению, это может быть путь, по которому многие пойдут, чтобы обрести богатство, а не здоровье. Beyond Meat уже стоит 12 миллиардов долларов 10, и, по прогнозам, к 2025 году он удвоится. И все же, как отмечает репортер Forbes, мясная промышленность – это верхушка айсберга. Синтетическая биология использует технологии, позволяющие ученым программировать жизнь. Он реконфигурирует ДНК так, чтобы произвести что-то совершенно новое.

Это технология, которую Beyond Meat использует для создания более «реалистичных» гамбургеров с использованием соевых бобов. Он также отмечает, что вакцины COVID Moderna и Pfizer состоят из синтетической цепочки генетического кода, и продолжает писать: «Я считаю, что, за исключением, возможно, искусственного интеллекта (ИИ), синтетическая биология обладает самым большим потенциалом из всех подрывных технологий. радикально изменить наш мир ».

Сейчас читают:  Ультра обработанная пища сделает Вас уязвимыми для COVID-19

Контроль поставок продовольствия = контроль населения и стран

В январе 2021 года анализ, проведенный The Land Report 11, показал, что Билл Гейтс владеет 242000 акров сельскохозяйственных угодий в США. Это сделало его крупнейшим частным владельцем сельхозугодий. 12 В интервью MIT Technology Review Гейтс сказал: 13

«Так что нет, я не думаю, что 80 беднейших стран будут есть синтетическое мясо. Я действительно считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. Вы можете привыкнуть к разнице во вкусе, и утверждают, что со временем вкус станет еще лучше. В конце концов, эта зеленая надбавка достаточно скромна, чтобы вы могли как бы изменить [поведение] людей или использовать регулирование, чтобы полностью изменить спрос ».

Последнее предложение в этом абзаце имеет наибольший смысл, если учесть, как Гейтс и другие технократы стремятся контролировать население посредством централизованного производства и распределения продуктов питания. Он говорит: «Измените поведение людей или используйте регулирование, чтобы полностью изменить спрос». Продвижение выращенного в лаборатории белка – это не вопрос устойчивости, а, скорее, богатство и власть.

Используя интеллектуальную собственность, технологические гиганты надеются заменить живых животных запатентованными альтернативами растительного и животного происхождения, которые будут эффективно контролировать снабжение продуктами питания. А 242 000 акров сельскохозяйственных угодий Гейтса, разбросанных по Иллинойсу, Луизиане, Калифорнии, Айове и почти дюжине других штатов 14, по-видимому, предназначены для выращивания генно-инженерных культур кукурузы и сои. 15 Другими словами, он выращивает основные культуры, необходимые для (растительного) искусственного мяса и полуфабрикатов. 16

Альтернативы выращенному в лаборатории мясу отличаются от своих вегетарианских аналогов тем, что изначально были взяты из культур клеток живых животных. Mosa Meat выращивает мясо после сбора небольшого количества клеток у домашнего скота, «которые затем возвращаются почти невредимыми на свои поля». 17

Как описано в журнале Popular Mechanics, Memphis Meats, в котором Гейтс является серьезным инвестором 18, старается по возможности избегать животных. Вместо этого они используют клетки, полученные из биопсий животных. 19

Другими словами, когда ветеринар решил провести биопсию на участке животного, чтобы сделать медицинское заключение об аномальном росте, Memphis Meats собирает клетки, которые в противном случае были бы выброшены, и выращивает их в выращенном в лаборатории мясе. Замена традиционных цельных продуктов, выращенных мелкими фермерами, на поддельные продукты массового производства – часть плана Великой перезагрузки.

Цель состоит в том, чтобы контролировать весь запас продуктов питания. С этой целью исследователи и производители также изучают молочные белки, полученные из генетически модифицированного гриба Trichoderma reesei, для производства молочного белка казеина и сыворотки. Popular Science назвал животное свободного сывороточного протеина Perfect Day как победитель Гранда премии в инженерных категориях 100 величайших инноваций 2020 года 20

Форум EAT, соучредителем которого является Wellcome Trust, разработал Планетарную здоровую диету 21, предназначенную для применения среди населения мира. Это влечет за собой сокращение потребления мяса и молочных продуктов до 90% и замену их в основном продуктами, приготовленными в лабораториях, а также злаками и маслом.

Их самая крупная инициатива называется FReSH, которая направлена ​​на преобразование продовольственной системы путем сотрудничества с биотехнологическими компаниями и компаниями по производству поддельного мяса, чтобы заменить цельные продукты на альтернативы, созданные в лаборатории. Другими словами, как только технологические гиганты получат контроль над мясом, молочными продуктами, зерновыми и маслами, они будут получать прибыль от поставок продовольствия и контролировать их.

Частные компании, контролирующие поставки продуктов питания, в конечном итоге будут контролировать страны и все население. Биотехнологии в конечном итоге вытеснят фермеров и владельцев ранчо из уравнения и поставят под угрозу продовольственную безопасность. Другими словами, работа, проводимая во имя устойчивости и спасения планеты, предоставит частным корпорациям больший контроль.

Опасности для здоровья, связанные с линолевой кислотой

Важно понимать, что искусственное мясо, будь то растительное или выращенное в лаборатории, – это обработанная пища. Имитация мяса не лучше и даже не равна настоящему мясу. Пища, не полученная непосредственно из земли, виноградных лоз, кустов, деревьев, водоемов или животных, считается обработанной.

Мясо, выращенное в лаборатории, начинается с образца мышц коровы. Оказавшись в лаборатории, техники отделяют стволовые клетки от образца, а затем резко их умножают. Клетки дифференцируются в волокна, образующие мышечную ткань. Mosa Meat считает, что из одного образца ткани можно получить 80 000 четверть фунта. 22

Рост тканей внутри животного происходит, когда кровоснабжение доставляет необходимые питательные вещества для здорового роста мышц. Это требует, чтобы животное получало полноценный и сбалансированный рацион, из которого организм извлекает необходимые питательные вещества в соответствующем количестве для питания клеток.

Затем человеческий организм извлекает питательные вещества, содержащиеся в восстановленном и биодинамически выпасаемом мясе. Однако, как наука продемонстрировала за последние два десятилетия, рост клеток на сахаре вызывает рост, но не приносит здоровья. Сама способность выращивать мясо в лабораторных условиях не означает, что конечный продукт принесет пользу для здоровья конечного пользователя.

Мясо на растительной основе содержит избыточное количество омега-6 жиров в форме линолевой кислоты (ЛК). Это один из наиболее значительных факторов метаболической дисфункции. На мой взгляд, этот метаболический яд является основным фактором роста хронических заболеваний. LA приводит к тяжелой митохондриальной дисфункции, снижению уровня NAD +, ожирению, инсулинорезистентности и радикальному снижению способности генерировать энергию.

Сейчас читают:  Прионы. Человечеству угрожает новая смертельная опасность

Генная инженерия, используемая для получения вкуса и текстуры настоящего мяса, не воспроизводит здоровый состав жирных кислот, потому что субстратом являются рапсовое и подсолнечное масла в качестве основных источников жира. 23 , 24 Подсолнечное масло, используемое как в Impossible Burgers, так и в Beyond Meats, содержит 68% LA, 25 что является чрезвычайно большим количеством.

Это опасно, потому что LA подвержена окислению и вызывает побочные продукты окисления, называемые OXLAM (окислительные метаболиты линолевой кислоты). Эти побочные продукты разрушают вашу ДНК, белок, митохондрии и клеточные мембраны. Это означает, что искусственное мясо не соответствует всем критериям устойчивости и здоровья.

Рассматривали ли вы выращивание мяса из клеток человека?

В то время как выращенные в лаборатории мясо и молочные продукты могут звучать как научная фантастика, следующим шагом для производителей продуктов питания стал антиутопический фильм 1973 года «Soylent Green». 26 Действие фантастического фильма происходит в Нью-Йорке в 2022 году. По сюжету Земля сильно перенаселена, а люди живут на улицах.

Для пропитания людям дают порции воды и соевого зеленого, который якобы является высокобелковой пищей, приготовленной из планктона. В конце концов, в этой футуристической кошмарной фантазии о контроле над крупными корпорациями вы обнаруживаете, что напиток с высоким содержанием белка на самом деле сделан людьми.

Теперь, всего за несколько месяцев до 2022 года, ученые работают над выращенным в лаборатории «мясом», сделанным из человеческих клеток, взятых с внутренней стороны щек человека. 27 , 28 Этот ужасный продукт был впервые представлен как «искусство» ученым и основателем биотехнологической фирмы Spiderwort. Tech Times сообщила 22 ноября 2020 года, что: 29

«Новый« набор для самостоятельного приготовления еды », который можно использовать для выращивания стейков, сделанных в основном из человеческих клеток, совсем недавно был номинирован лондонским музеем дизайна« Дизайном года ».

Названный «Стейк Уроборос», он назван сразу в честь круглого символа змеи, известной тем, что ест себя хвостом вперед. Позже этот гипотетический набор будет содержать все, что может понадобиться одному человеку, чтобы использовать свои собственные клетки для выращивания миниатюрных стейков из человеческого мяса… »

Эти наборы пока отсутствуют в продаже. Но возникает вопрос: что заставляет кого-то думать, что съесть кусок мяса, сделанный из собственного тела, может быть жизнеспособной идеей? Также необходимо поднять вопрос о том, каннибализм ли это.

Сторонники этой концепции утверждают, что, поскольку вы едите собственное тело, это не каннибализм. Однако, если оно когда-нибудь станет коммерчески доступным, что помешает кому-то выращивать мясо из клеток других людей и продавать его? И если не брать во внимание этот фактор, как это может повлиять на распространение болезней? Например, племенной каннибализм в Папуа, Новая Гвинея, 30 привел к прионной болезни, которая почти уничтожила целое племя людей.

Во многих деревнях после того, как человек умирал, жители деревни готовили и съедали тело в акте горя. Ученые, изучавшие это племя, полагают, что у одного человека произошел спорадический случай болезни Кратчфилда-Якоба, также известной как коровье бешенство. Поедание неврологической ткани затем распространило болезнь по всему племени.

Нетрудно представить, что странные и необычные побочные эффекты, о которых сообщают люди после инъекции COVID-19, могут иметь долгосрочные последствия для тканей тела. Что происходит, когда вы культивируете и едите эту ткань тела от себя или от кого-то еще?

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link