Масло криля в 48 раз лучше, чем рыбий жир?

Масло криля производится из криля, небольшого креветочного ракообразного, обитающего в самых холодных районах океана в мире. Несмотря на свой небольшой размер, криль – самая большая биомасса животных на планете. Около 500 миллионов тонн криля бродят по северным морям …

Масло криля, как и рыбий жир, содержит жиры омега-3, такие как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Однако в рыбьем жире эти жиры омега-3 находятся в форме триглицеридов. В крилевом масле они находятся в двухцепочечной фосфолипидной структуре. Жиры в клеточных стенках человека находятся в форме фосфолипидов.

Структура фосфолипидов EPA и DHA в масле криля делает их более абсорбируемыми. Масло криля также содержит витамин E, витамин A, витамин D и кантаксантин, который является мощным антиоксидантом.

Антиоксидантная активность масла криля – с точки зрения ORAC (способность абсорбировать кислородные радикалы) – в 48 раз сильнее, чем рыбий жир.

Астаксантин, содержащийся в масле криля, также обеспечивает отличную защиту от повреждений кожи, вызванных ультрафиолетовым светом и УФ-излучением.

+++++

Тим Феррис – автор бестселлера New York Times «Четырехчасовая рабочая неделя» , одной из лучших книг, которые я прочитал за последний год. Я подписался на его блог и был удивлен, обнаружив вышеупомянутую статью. Она была написана доктором Майклом Идсом, который написал еще одну замечательную книгу о силе протеина , в которой содержатся некоторые веские идеи о том, как улучшить свое здоровье.

Я был рад узнать, что доктор Идс также согласен с моим собственным выводом о рекомендациях по добавлению омега-3 жирных кислот.

Хотя в некоторых случаях я по-прежнему рекомендую рыбий жир и жир печени трески, я считаю, что масло криля – ЛУЧШИЙ выбор для большинства людей по ряду причин. Я лично принимаю масло криля каждый день. Мне нравится тот факт, что жирные кислоты омега-3 связываются с фосфолипидами, что резко увеличивает их абсорбцию, особенно в тканях мозга.

Сейчас читают:  Диетические жиры - хорошие, плохие и уродливые

Его единственный недостаток заключается в том, что он содержит не более чем следы витамина D, который почти так же важен, как и жиры омега-3. Однако вы можете исправить это, убедившись, что вы получаете достаточно солнечного света, поскольку это лучший источник витамина D.

Почему я рекомендую масло криля всем своим новым пациентам

Как вы знаете, я не большой поклонник приема многих добавок, так как считаю, что лучший источник оптимального питания – это цельные продукты. Однако масло криля – одно из моих исключений, поскольку большинство людей потребляют мало жиров омега-3 и слишком много омега-6.

Идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот должно быть 1: 1. Однако сегодня соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот у большинства людей колеблется от 20: 1 до 50: 1.

Такие отношения представляют серьезную опасность для вашего здоровья. Настолько серьезно, что даже традиционные СМИ о здоровье теперь сообщают, что нехватка омега-3 жирных кислот является одной из самых серьезных проблем со здоровьем, с которыми сталкивается современное общество.

Когда дело доходит до пищевых добавок, есть два лучших способа улучшить общее состояние здоровья:

  1. Увеличьте потребление антиоксидантов
  2. Увеличьте потребление масел омега-3

И масло криля может выполнять эти две функции.

Раньше я рекомендовал принимать рыбий жир, чтобы улучшить потребление омега-3 жиров. А высококачественный рыбий жир, без сомнения, является удивительным продуктом, обладающим многими важными преимуществами для здоровья. Однако рыбий жир содержит слабые антиоксиданты, а масло криля содержит мощные антиоксиданты.

Это серьезный недостаток рыбьего жира, так как по мере того, как вы увеличиваете потребление жиров омега-3 за счет рыбьего жира, ваша потребность в антиоксидантной защите фактически возрастает .

Почему?

Это происходит потому, что рыбий жир довольно скоропортящийся, а его окисление приводит к образованию нездоровых свободных радикалов. Поэтому антиоксиданты необходимы, чтобы рыбий жир не окислялся и не портился в организме. Следовательно, необходимо потреблять дополнительные антиоксиданты как для вашего общего состояния здоровья, так и для вашей повышенной потребности в антиоксидантах при приеме рыбьего жира.

Антиоксидантное действие масла криля в 48 раз выше, чем у рыбьего жира

Антиоксиданты – это основной способ нейтрализации свободных радикалов – вредных побочных продуктов обмена веществ, которые повреждают клетки и ткани по всему телу.

Научные данные неоднократно показывали, что антиоксиданты играют важную роль в укреплении здоровья сердца, укреплении иммунной системы и улучшении памяти. Они также, кажется, играют важную роль в замедлении появления признаков старения.

Сейчас читают:  9 основных питательных веществ для лучшего развития мозга

Хотя многие продукты содержат антиоксиданты, при сегодняшнем плохом питании польза от свободных радикалов почти всегда недостаточна.

Итак, если учесть, что антиоксидантное действие масла криля в 48 раз сильнее, чем у рыбьего жира, ну … выбор между ними очень прост.

Если вы все еще не уверены в антиоксидантных свойствах масла криля, независимые оценки ORAC также показали, что настоящее масло криля содержит :

  • Более чем в 300 раз больше антиоксидантной силы, чем витамин А и витамин Е
  • Более чем в 47 раз антиоксидантная сила лютеина
  • Более чем в 34 раза антиоксидантная сила коэнзима Q-10

Впечатляет, не правда ли?

В довершение ко всему, масло криля содержит астаксантин – единственный источник морских флавоноидов – который создает особую связь с EPA и DHA, что способствует прямому метаболизму антиоксидантов, делая его более биодоступным.

Зачем нужны омега-3 из масла криля

В идеальном мире вы могли бы получать все омега-3 жирные кислоты из рыбы. К сожалению, подавляющее большинство наших запасов рыбы сегодня сильно загрязнено промышленными загрязнителями и токсинами, такими как ртуть, ПХД, тяжелые металлы и радиоактивные яды, я бы просто не рекомендовал это больше.

Даже FDA и EPA выпустили уведомления о здоровье некоторых морепродуктов, особенно для употребления в пищу маленькими детьми, беременными женщинами или женщинами, которые могут забеременеть, и кормящими матерями.

Я считаю, что масло криля является идеальной заменой рыбы, поскольку криль не имеет серьезных проблем с загрязнением. Находясь в нижней части пищевой цепочки, криль просто не успевает накопить опасные уровни токсинов, как другие морские источники.

Было доказано, что криль полезен при большом количестве проблем со здоровьем, в том числе:

Поддерживает концентрацию, память и обучение
Здоровье сахара в крови
Здоровые суставы, повышающий комфорт суставов
Борьба с признаками старения
Защита клеточных мембран
Холестерин и другие липиды в крови
Здоровая функция печени
Облегчение обычных симптомов ПМС
Укрепляет вашу иммунную систему
Поддерживает здоровое настроение
Оптимальное здоровье кожи

Масло криля – мощное средство от воспаления и симптомов артрита

Было опубликовано несколько исследований замечательной эффективности масла криля, в том числе исследование 2007 года в журнале Американского колледжа питания , в котором оценивалось влияние масла криля на пациентов с хроническим воспалением и артритом.

Сейчас читают:  Пищевая соль (натрий) и её воздействие на организм

Всего через 7 дней лечения масло криля уменьшило воспаление более чем на 19 процентов, в то время как в группе плацебо наблюдалось увеличение воспалительного С-реактивного белка почти на 16 процентов. Также значительно снизились показатели боли, снизилась скованность и уменьшились функциональные нарушения.

После 14 дней лечения масло криля уменьшило воспаление почти на 30 процентов, в то время как уровень воспаления в группе плацебо увеличился на 32 процента.

Исследование пришло к выводу, что масло криля в суточной дозе 300 мг значительно подавляет воспаление и уменьшает симптомы артрита всего за 7-14 дней.

Масло криля может улучшить работу мозга и улучшить психические проблемы

Согласно другому исследованию, опубликованному в « Обзоре альтернативной медицины» в прошлом году, двойные слепые рандомизированные контролируемые испытания показали, что ДГК и ЭПК в масле криля оказывают благотворное влияние на широкий спектр мозговых и психических расстройств, в том числе:

  • Проблемы с дефицитом внимания / гиперактивностью
  • Аутизм
  • Дислексия
  • Агрессивное поведение
  • Когнитивные нарушения и слабоумие
  • Болезнь Хантингтона (неврологическое заболевание, характеризующееся аномальными движениями тела)

Мета-анализ также подтверждает преимущества криля при большинстве депрессивных расстройств и биполярных расстройств и показывает многообещающие результаты в лечении шизофрении.

Последнее замечание о качестве

При выборе любой добавки качество имеет важное значение, и масло криля не исключение. Единственный тип масла криля, который я рекомендую, – это настоящий криль .

Криль собирают в нетронутых глубоких водах, вдали от промышленных зон, и собирают в соответствии с международными стандартами сохранения. Его также обрабатывают методом холодной экстракции, который сохраняет биологические преимущества криля и создает масло, не содержащее тяжелых металлов, ПХД, диоксинов и других загрязнителей.

Поэтому избегайте любых брендов, в которых есть только масло криля, и ищите те, которые гарантированно содержат настоящее масло криля.

Источники