Следует ли вам принимать пробиотики, если вам необходимо принимать антибиотики?

голосов
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Недавние исследования ставят под сомнение стандартную рекомендацию повторно засеять кишечник пробиотиками после курса антибиотиков, обнаружив, что бактерии Lactobacillus фактически препятствуют восстановлению микробиома кишечника.
  • Пробиотики на основе спор не содержат живых штаммов Bacillus, только их споры, что означает, что антибиотики не могут их убить. Таким образом, споребиотики могут восстановить микробиом кишечника более эффективно, чем обычные пробиотики, если их принимать в сочетании с антибиотиками.
  • Корреляция между микробиомом кишечника и стула составляет всего 20 процентов. Следовательно, образцы стула не могут точно оценить состав микробиома кишечника.
  • Когда вы принимаете пероральный пробиотик, эффект является временным, но все же дает преимущества за счет активации и подавления сотен генов, многие из которых связаны с функцией иммунной системы.
  • Микробиом кишечника обычно устойчив к изменениям; Комменсальные бактерии подавляют колонизацию добавленных пробиотиков. Некоторые люди имеют «разрешающий микробиом», что означает, что они с большей вероятностью примут колонизацию новых бактерий, тогда как другие имеют более устойчивые микробиомы.

Ваши кишечные бактерии являются частью вашей иммунной системы, и исследователи открывают, что микробы всех видов играют важную роль в бесчисленных областях вашего здоровья. Например, было показано, что полезные бактерии, также известные как пробиотики:

  • Модулируют свой иммунный ответ 1 и уменьшают воспаление 2
  • Вырабатывают витамины, 3 поглощают минералы 4 и расщепляют неперевариваемые пищевые волокна, превращая их в полезные короткоцепочечные жирные кислоты 5
  • Выводят токсины 6 из вашего организма
  • Влияют на настроение и психическое здоровье
  • Снижают вес 7 , 8 , 9

Полезные бактерии также контролируют рост болезнетворных бактерий, конкурируя за питание и место прикрепления в толстой кишке. Это имеет огромное значение, так как патогенные бактерии и другие менее полезные микробы могут нанести ущерб вашему здоровью, если они возьмут верх.

Антибиотики, конечно же, без разбора уничтожают бактерии всех видов; это что-то вроде подхода «выжженной земли», что является одной из причин, почему антибиотики следует использовать только в случае крайней необходимости. Вопрос в том, как лучше всего сбалансировать микрофлору кишечника при приеме антибиотиков? 10 Следует ли вам принимать добавки с пробиотиками (полезными бактериями), и если да, то какие?

В видео выше, Крис Крессер, иглотерапевт, лицензированный интегративный клиницист и содиректор Калифорнийского Центра функциональной медицины, дает интервью 11 Lucy о двух недавних исследованиях 12 , 13 , которые приоткрыли немного занавесы в стандартной рекомендации повторно заселять кишечник пробиотиками после курса антибиотиков.

Образцы стула могут не раскрыть всей истории о здоровье кишечника

Стандартный способ определения здоровья кишечника – определить типы и количество бактерий в стуле. Тем не менее, недавнее исследование 14 предполагает, что наличие бактерий в стуле, возможно, не является хорошим индикатором, и ставит под сомнение рекомендацию принимать оральные пробиотики после курса антибиотиков.

Они обнаружили, что микробиом, обнаруженный в вашем стуле и в кишечнике – пространстве внутри вашего кишечного пространства – и слизистой оболочке вашей стенки кишечника различаются, что означает, что стул не дает хорошего представления о том, что на самом деле творится внутри вашего кишечника.

Как отметил Крессер, это важно, поскольку «все эти исследования, которые были проведены … которые коррелировали изменения в микробиоме кишечника со здоровьем и болезненными состояниями, возможно, видели только часть картины … и … может быть другая сторона “. 15

В целом, они обнаружили, что корреляция между микробиомом кишечника и стула составляет всего 20%. Следовательно, хотя образцы стула отлично подходят для определения присутствия патогенов, они не могут точно оценить состав микробиома кишечника .

Сейчас читают:  Ветряная оспа: от чего погибают дети?

Хотя эффекты пробиотиков временны, они по-прежнему приносят пользу, изменяя экспрессию генов

Исследование также подтвердило, что эффект от перорального пробиотика временный. Однако это не означает, что пробиотики бесполезны. Как отмечает Mailing, «безусловно, существует множество пробиотиков, которые, как показали рандомизированные контролируемые испытания, обладают положительным действием». Главный вывод заключается в том, что они могут работать не так, как считалось ранее. Mailing объясняет: 16

«Они обнаружили, что на самом деле не было значительной колонизации. Они видели это как у мышей, так и у людей… Не было значительной колонизации у мышей. У людей это было очень индивидуально.

Итак, у некоторых людей действительно произошла некоторая колонизация, и эти люди… превратились в хороших колонизаторов. Другие люди были полностью устойчивы к пробиотической колонизации … и это не имело особого значения, потому что, когда они сложили их всех вместе и посмотрели в целом, были значительные изменения в экспрессии генов в тонкой кишке у тех, кто принимал пробиотик.

Это согласуется со многими исследованиями, которые мы видели раньше, в которых пробиотики на самом деле не колонизируют кишечник, но имеют действительно полезные эффекты при транспортировке, включая изменение экспрессии генов, прием пищи и пищеварения, многие другие вещи стимулирующие иммунную систему “.

В целом, было обнаружено, что добавление пробиотиков приводит к широкому спектру генетических изменений: 19 генов подавляются, а 194 активируются. Многие из этих генетических изменений были связаны с улучшением функции иммунной системы .

Микробиом кишечника сопротивляется изменениям

Третий вывод, который не является полностью новым, заключается в том, что микробиом кишечника, как правило, довольно устойчив к изменениям и что это ваш персональный 17 , 18 микробиом (микроорганизмы, которые работают вместе в симбиотических отношениях, где они не приносят пользы и не вредят друг другу), который препятствует колонизации любых добавленных пробиотических штаммов.

Как отметили Крессер и Майлинг, это подчеркивает важность колонизации полезными бактериями сразу после рождения, через вагинальные роды и грудное вскармливание , поскольку эта ранняя колонизация, как правило, является доминирующей силой в долгосрочной перспективе, и ее трудно изменить.

Однако есть индивидуальные различия. У некоторых людей есть так называемый «разрешающий микробиом», что означает, что они с большей вероятностью примут колонизацию новых бактерий, тогда как другие имеют более устойчивые микробиомы. В настоящее время причина этих индивидуальных различий неизвестна.

Пробиотики могут препятствовать восстановлению микробиома после приема антибиотиков

Однако наиболее удивительным и противоречивым открытием является то, что прием пробиотиков после курса антибиотиков может фактически препятствовать естественному восстановлению вашего микробиома, 19 что является полной противоположностью предыдущему мнению. Чтобы оценить эффекты пробиотиков после антибиотиков, они разделили субъектов – и мышей, и людей – на три группы:

  1. Группа 1 не получала пробиотиков и осталась на выздоровление без посторонней помощи после курса антибиотиков широкого спектра действия (ципрофлоксацин и метронидазол, два очень мощных антибиотика).
  2. Группа 2 получала пробиотическую добавку из 11 штаммов в течение четырех недель после окончания лечения антибиотиками.
  3. Группа 3 перенесла аутологичную трансплантацию фекальной микробиоты – фекальную трансплантацию с использованием стула пациента, полученного до введения антибиотиков, в отличие от стула от здорового донора.
Сейчас читают:  Большинство ушных инфекций можно вылечить без антибиотиков

Любопытно, что у группы пробиотиков дела обстоят хуже, чем у тех, кому пришлось спонтанно выздоравливать. Хотя пробиотики помогли предотвратить диарею, связанную с антибиотиками, добавление пробиотиков фактически задержало восстановление нормальной микробиоты на срок до пяти месяцев после того, как они прекратили прием добавки. Даже тогда микробное разнообразие оставалось значительно ниже, чем было изначально.

Между тем, микробиомы в группе самопроизвольного выздоровления, которая не получала никаких пробиотиков, вернулись к уровням до антибиотиков в течение 21 дня. Как отмечает Крессер, это противоречит исследованиям, которые показали, что курс антибиотиков может изменить микробиом кишечника на срок до двух лет. Здесь лишь некоторые из бактериальных штаммов не восстановились в течение двух лет.

Третья группа показала лучший результат, восстановив свой первоначальный микробиом всего через один или два дня после первой инфузии. Как отметили Крессер и Мейлинг, хранение образца стула в то время, когда вы вполне здоровы, может стать хорошей страховкой на будущее, если вам понадобится лечение антибиотиками или у вас разовьется более серьезное заболевание, такое как аутоиммунное заболевание .

Lactobacillus идентифицирован как основной ингибитор восстановления микробиома после антибиотиков

Итак, чем можно объяснить этот удивительный результат? Каков механизм этого тормозящего эффекта? Рассылка объясняет: 20

«Они провели действительно интересное последующее исследование, в ходе которого они, по сути, приняли таблетку с пробиотиком и культивировали ее в различных условиях роста, каждый из которых поддерживал рост… четырех разных родов пробиотика из 11 штаммов.

Итак, они культивировали его таким образом, чтобы в одной из культур было много Lactobacillus, а в одной – много Bifidobacterium. После 24 часов культивирования они собрали супернатанты или супы… окружающие пробиотики на чашке.

Они взяли это и … добавили в чан с культурой фекальной микробиоты человека. И они обнаружили, что супы, если хотите, приготовленные из тарелки … с большим количеством лактобацилл, показали сильнейшее подавление естественного человеческого микробиома. Это… указывает на то, что Lactobacillus [acidophilus], в частности, может препятствовать этому выздоровлению ».

Потребуются дальнейшие исследования, чтобы выяснить, могут ли другие типы пробиотиков иметь лучшее или худшее воздействие после использования антибиотиков, например, использование спорбиотиков или Saccharomyces boulardii , полезных дрожжей, которые я (все еще) рекомендую принимать после антибиотиков.

Как отметил Крессер, система доставки также потенциально может иметь значение. Некоторые компании разработали новые системы доставки, чтобы гарантировать выживание бактерий при их перемещении через пищеварительную систему и верхний отдел кишечника.

Еще один вопрос: будут ли добавки с пробиотиками тормозить восстановление микробиома после приема более мягких антибиотиков? Здесь они использовали комбинацию двух самых мощных доступных антибиотиков. Мы также не знаем, может ли повлиять на результат, если вы начнете принимать пробиотик одновременно с антибиотиком, не дожидаясь окончания лечения антибиотиком.

Аргументы в пользу пробиотиков на основе спор

В вашем кишечнике живет по крайней мере 2500 видов микробов, и большинство из них, если не все, служат вашему организму симбиотическим образом. Они либо производят то, что вам нужно, либо метаболизируют токсичные продукты, чтобы их можно было безопасно удалить, либо помогают сбросить или сбалансировать вашу иммунную систему и иммунную толерантность, что гораздо глубже, чем борьба с воспалением.

Сейчас читают:  Кишечная флора определяет Ваше психическое здоровье

Было доказано , что пробиотики на основе спор, или споребиотики , которые являются частью группы производных микробов под названием Bacillus, значительно повышают вашу иммунную толерантность. 

Пробиотики на основе спор не содержат никаких живых штаммов Bacillus, только их споры (клеточная стенка или защитная оболочка вокруг ДНК и рабочий механизм этой ДНК). Как следствие этого, на них не действуют антибиотики, и они могут более эффективно восстановить микробиом кишечника, если принимать их вместе с антибиотиком.

Более того, в вашем кишечнике виды Bacillus также превращают сахар в витамин C, питательное вещество, хорошо известное своими антиинфекционными эффектами, и, по словам Клингхардта, споребиотики также значительно увеличивают размножение ацидофильных, бифидных и других полезных микробов в кишечнике. через посылаемые ими электромагнитные сообщения.

Это совершенно уникально. Когда вы принимаете обычные пробиотики, они в первую очередь заботятся о себе. С другой стороны, споры Bacillus усиливают действие многих других полезных микробов. Споры Bacillus также создают 24 различных вещества, обладающих сильными антимикробными свойствами. Но они не убивают без разбора. Они специально подавляют патогены, которые вносят ценный вклад в общее состояние.

Рекомендации и основные указания

По этим причинам я все еще склоняюсь к рекомендации использовать споребиотики при приеме антибиотиков, пока научные данные не опровергают их преимущества. Я также рекомендую принимать полезные дрожжи Saccharomyces boulardii после того, как вы закончите прием антибиотиков, чтобы предотвратить вторичные осложнения лечения антибиотиками, такие как диарея .

И последнее, но не менее важное: подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион больше традиционно ферментированных и культивированных продуктов, независимо от того, принимаете вы антибиотики или нет. Ваша диета является главным, если не основным фактором, влияющим на микробиом, а ферментированные продукты, как известно, поддерживают и оптимизируют микрофлору кишечника.

Это также гораздо менее затратная стратегия, чем прием пробиотических добавок, и если вы едите различные ферментированные или культивированные продукты, вы подвергаете себя воздействию большого количества полезных бактерий, и, как правило, в гораздо более высоких количествах, чем вы найдете в любом препарате.

Источники

Следует ли вам принимать пробиотики, если вам необходимо принимать антибиотики?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 277 views
Share via
Copy link