Некоторые из самых токсичных солнцезащитных кремов и более безопасных вариантов

Вкратце

  • Две трети солнцезащитных кремов, проанализированных Рабочей группой по окружающей среде (EWG), не работали должным образом или содержали потенциально опасные ингредиенты.
  • Самые продаваемые бренды солнцезащитных кремов, включая Neutrogena, Rite Aid, Walgreens «Well», «Up and Up» от Target и Coppertone, были среди тех, что попали в самый токсичный список.
  • Наиболее токсичные солнцезащитные кремы обычно содержат химический оксибензон, разрушающий гормоны, синтетический аромат и ретинилпальмитат, вызывающий рак.
  • Используйте солнцезащитный крем только после того, как вы исчерпали ежедневное производство витамина D, и даже тогда подумайте о том, чтобы использовать тень или одежду, чтобы защитить от солнца.
  • В более безопасных солнцезащитных кремах EWG, как правило, используются минеральные ингредиенты на основе цинка и титана, которые блокируют солнечные лучи, не проникая в вашу кожу, вместо химических ингредиентов.

Обязательно ли вы наносите солнцезащитный крем на всю открытую кожу каждый раз, когда выходите на солнце? Есть несколько причин, по которым этот широко распространенный совет противоречит здравому смыслу, одна из которых – это сам солнцезащитный крем.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) выпускает свой ежегодный путеводитель по солнцезащитным, 1 и данным в этом году еще раз показываем , что вы должны быть очень осторожными при выборе солнцезащитного крема , чтобы применить к вашей коже.

Две трети солнцезащитных кремов, проанализированных EWG, не работали должным образом или содержали потенциально опасные ингредиенты. Это включало многие из самых популярных брендов на рынке.

Если вы используете солнцезащитный крем, приобретенный в аптеке, продуктовом магазине или сети скидок, высока вероятность, что ваш солнцезащитный крем находится в списке худших солнцезащитных кремов EWG. Так что сделайте себе (и своим детям) одолжение, узнав, какие солнцезащитные кремы безопасны, а какие токсичны, прежде чем снова намазаться.

EWG публикует список токсичных солнцезащитных кремов

Самые продаваемые бренды солнцезащитных кремов, включая Neutrogena, Rite Aid, Walgreens “Well”, “Up and Up” от Target и Coppertone, были среди тех, что попали в список самых токсичных. Большинство из них содержало следующие три ингредиента «красного флага». Если вы видите их на этикетке вашего солнцезащитного крема, выбросьте его и выберите другой:

Оксибензон

Это один из самых неприятных ингредиентов в большинстве солнцезащитных кремов. Его основная функция – поглощать ультрафиолетовый свет. Однако считается, что оксибензон также вызывает нарушения гормонов и повреждение клеток, что может спровоцировать рак. По данным EWG: 2

«… Химическое вещество оксибензон проникает через кожу, попадает в кровоток и действует как эстроген в организме. Он может вызывать аллергические реакции. Данные предварительные, но исследования показали связь между более высокими концентрациями оксибензона и вредом для здоровья.

Одно исследование связывает оксибензон с эндометриозом у пожилых женщин; другой обнаружил, что у женщин с более высоким уровнем оксибензона во время беременности рождались дочери с более низким весом ».

Ретинилпальмитат (пальмитат витамина А)

Солнцезащитные средства могут фактически увеличивать скорость развития злокачественных клеток и распространения рака кожи, поскольку они содержат витамин А и его производные, ретинол и ретинилпальмитат.

Проблема возникает, когда эта форма витамина А подвергается воздействию солнца (в отличие от того, когда он используется, например, в ночном креме), поэтому следует избегать солнцезащитных кремов, содержащих его.

Синтетический аромат

Я предостерегаю от использования средств личной гигиены, содержащих синтетические ароматизаторы , поскольку этот термин описывает любое количество вредных химических веществ, которые не должны указываться отдельно на этикетке. Некоторые распространенные химические “ароматизаторы” включают:

  • Парабены: синтетические консерванты, которые, как известно, мешают выработке и высвобождению гормонов.
  • Фталаты: еще один синтетический консервант, который является канцерогенным и связан с репродуктивными эффектами (снижение количества сперматозоидов, раннее развитие груди и врожденные дефекты), а также повреждение печени и почек.
  • Синтетические мускусы: они связаны с нарушением гормонов и, как полагают, сохраняются и накапливаются в грудном молоке, жировой ткани, пуповинной крови и окружающей среде.
Сейчас читают:  Как остановить аутизм?

Как выбрать более безопасный солнцезащитный крем

Солнцезащитные кремы, представленные в списке лучших солнцезащитных кремов EWG, не содержат трех токсичных ингредиентов, перечисленных выше. Вместо проникающих в кожу химикатов, разрушающих гормоны, таких как оксибензон, более безопасные солнцезащитные кремы, как правило, используют минеральные ингредиенты на основе цинка и титана, не содержащие наночастиц, которые блокируют солнечные лучи, не проникая в кожу. Кроме того, вот на что обращать внимание при выборе более безопасного солнцезащитного крема: 3

  • Избегайте солнцезащитных кремов в виде спреев: они невероятно популярны, особенно у детей, но их удобство имеет свою цену. Когда солнцезащитный крем распыляется, токсичные частицы выбрасываются в воздух, что облегчает их вдыхание, с неизвестными последствиями для здоровья.
  • Избегайте супервысокого SPF : солнцезащитные кремы с более высоким SPF (SPF 50+) по своей сути не вредны. Однако есть свидетельства того, что более высокий уровень защиты дает людям ложное чувство безопасности, побуждая их оставаться на солнце дольше, чем они должны. На самом деле, исследования показывают, что люди, использующие солнцезащитные кремы с высоким SPF, подвергаются такому же или аналогичному воздействию ультрафиолетовых (УФ) лучей, как и люди, использующие продукты с более низким SPF.
  • Избегайте использования солнцезащитных салфеток или пудры: они обеспечивают сомнительную защиту от солнца, а порошок создает риск раздражения легких, если вы его вдыхаете.
  • Защищает от лучей UVA и UVB: SPF защищает только от лучей UVB, которые представляют собой лучи в ультрафиолетовом спектре, которые позволяют вашему телу производить витамин D в вашей коже.

Как определить, обеспечивает ли ваш солнцезащитный крем защиту от УФА?

В течение многих лет солнцезащитные кремы не пропускали только лучи UVB. Совсем недавно, когда были установлены риски УФА, солнцезащитные кремы также начали фильтровать УФА. Однако, хотя все солнцезащитные кремы защищают от UVB, только некоторые из них защищают от UVA, а в США трудно определить, какие из них обеспечивают адекватную защиту, а какие нет. Даже солнцезащитный крем с «широким спектром» может не обеспечить адекватной защиты от УФА. Как сообщила EWG: 5

«После 34-летнего процесса проверки безопасности и эффективности солнцезащитных кремов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ввело обязательные правила по маркетингу солнцезащитных кремов и защите от УФА. FDA позволяет американским производителям солнцезащитных кремов заявлять, что их продукция имеет« широкий спектр », хотя многие предлагают гораздо более слабую защиту от УФА, чем солнцезащитные кремы, продаваемые в других странах.

Основываясь на продуктах из нашей базы данных 2014 года, EWG оценивает, что около половины всех солнцезащитных кремов для пляжного и спортивного отдыха нельзя продавать в Европе, потому что они не обеспечивают адекватную защиту от УФ -А излучения … Также законными в соответствии с новыми правилами FDA являются продукты с очень высоким SPF, предотвращающим солнечный ожог, но подвергает пользователей риску повреждения кожи, связанного с УФА “.

На данный момент в России нет способа измерить способность солнцезащитного крема защитить вас от УФА, просто прочитав этикетку (так же, как вы можете измерить защиту от УФВ с помощью SPF). Однако ищите солнцезащитный крем, содержащий минералы оксид цинка и диоксид титана. UVA делится на два диапазона волн: UVA1, который измеряет 340-400 нанометров (нм, или миллиардные доли метра), и UVA2, который измеряет от 320-340 нанометров.

Сейчас читают:  Кофейная клизма - новые решения старыми методами

Диоксид титана является физическим фильтром для UVB и UVA2, тогда как оксид цинка эффективен против UVB и обоих диапазонов UVA (UVA1 и UVA2). 6  

Почему вам следует использовать солнцезащитный крем только в случае крайней необходимости

Если вы работаете на открытом воздухе весь день, планируете поездку в тематический парк под открытым небом или если вам нужно защитить чувствительные участки лица (например, вокруг глаз), безусловно, рекомендуется использовать безопасный солнцезащитный крем. Но если вы применять солнцезащитный крем каждый раз , когда вы находитесь на солнце, вы будете блокировать способность организма вырабатывать витамин D . Оптимизация уровня витамина D может снизить риск развития 16 различных типов рака, включая рак поджелудочной железы, легких, яичников, груди, простаты и кожи.

Последнее может вас удивить, поскольку нам говорят, что воздействие солнечного света вызывает рак кожи, но это только часть истории. Исследования показывают, что смертность от меланомы действительно снижается после воздействия ультрафиолета . Кроме того, меланома обычно не появляется на коже, подвергшейся воздействию солнечных лучей, поэтому солнцезащитные кремы оказались неэффективными для ее предотвращения. Воздействие солнечного света, особенно UVB, защищает от меланомы (самой смертоносной формы рака кожи) – или, скорее, витамин D, вырабатываемый вашим организмом в ответ на UVB-излучение, защищает. Следующий отрывок взят из The Lancet : 7

«Парадоксально, но у работающих на открытом воздухе риск развития меланомы ниже, чем у домашних, что позволяет предположить, что хроническое воздействие солнечного света может иметь защитный эффект».

Если избегать солнца или блокировать выработку витамина D путем чрезмерного нанесения солнцезащитного крема, когда вы находитесь на солнце, ваш риск дефицита витамина D резко возрастает, что увеличивает ваши шансы на развитие меланомы и множества других заболеваний. Не говоря уже о том, что дары солнечного света выходят далеко за рамки производства витамина D. Пять из многих примечательных качеств проведения времени на солнце включают: 8

  1. Обезболивающие (обезболивающие) свойства
  2. Повышенный метаболизм подкожного жира
  3. Регулирование продолжительности жизни человека (солнечные циклы, по-видимому, могут напрямую влиять на геном человека, тем самым влияя на продолжительность жизни)
  4. Дневное пребывание на солнце улучшает вечернюю бдительность
  5. Преобразование в метаболическую энергию (то есть мы можем «поглощать» энергию непосредственно от солнца, как это делают растения)

Как наслаждаться солнцем в умеренных количествах

Наслаждение солнцем и получение всех преимуществ для здоровья должно быть сбалансировано с риском передержки. Вы определенно хотите избежать ожогов, но вы также не должны полностью защищаться от солнца. Чем больше времени проходит, тем очевиднее для меня становится, что возврат к простым базовым стратегиям, которые применяли наши предки, действительно является основополагающим для сохранения здоровья.

Когда дело доходит до пребывания на солнце, никто не может рационально утверждать, что наши предки не всегда подвергались воздействию солнечного света. Они не прятались от солнца. Они постоянно подвергались этому воздействию. Если у вас светлая кожа, вы можете использовать цвет своей кожи, чтобы сказать вам, когда вам достаточно солнца и пора уйти в тень (или прикрыться рубашкой с длинными рукавами, брюками и шляпой. ). Не выходите на улицу достаточно долго, чтобы ваша кожа приобрела самый светлый оттенок розового.

Продолжительное воздействие ультрафиолета сверх минимальной дозы, необходимой для покраснения кожи, не приведет к дальнейшему увеличению выработки витамина D. В коже европеоидов это равновесие обычно достигается в течение 20 минут или около того после воздействия ультрафиолета в идеальных условиях. Темно пигментированной коже может потребоваться от трех до шести раз больше времени, чтобы достичь равновесной концентрации витамина D.

Сейчас читают:  Как воздействие солнца улучшает вашу иммунную функцию

Я рекомендую защищать лицо от солнца, так как это поможет ему дольше выглядеть молодым, так как UVA-лучи, как правило, вызывают появление морщин и другие повреждения кожи. Ваше лицо, которое является наиболее важным косметическим компонентом вашего тела, имеет относительно небольшую площадь поверхности, поэтому его защита при одновременном обнажении больших частей тела не будет иметь большого значения с точки зрения производства витамина D. Вот почему в большинстве культур традиционно носили шляпу на солнце.

Лично я использую кепку, которая затемняет глаза и нос. Я делаю это только для защиты своей кожи, потому что кожа на вашем лице очень тонкая и очень чувствительна к эффектам фотостарения UVA. Я редко использую солнцезащитный крем и практически никогда не обгораю. Но я также регулярно принимаю астаксантин, который служит внутренним солнцезащитным кремом.

Астаксантин вырабатывается из морских водорослей в результате воздействия УФ-излучения. Таким образом водоросли защищают себя, поэтому вполне логично, что это глубоко пигментированное вещество будет обладать способностью «защищать» вас, когда его принимают в достаточно больших количествах в течение достаточно длительного времени, чтобы насытить ткани вашего тела. Обычно это занимает несколько недель ежедневного приема добавок. Астаксантин – мощный антиоксидант – также можно использовать местно, и ряд солнцезащитных средств для местного применения содержат его. Некоторые солнцезащитные кремы также начинают использовать астаксантин в качестве ингредиента для защиты вашей кожи от повреждений.

5 главных советов по солнечному свету

Подводя итог, проводите некоторое время на открытом воздухе на солнце регулярно (в идеале – ежедневно ), но делайте это с некоторыми здравыми мерами предосторожности:

  1. Дайте возможность вашему организму вырабатывать витамин D; подвергать большое количество кожи (не менее 40 процентов вашего тела) солнечному свету на короткие периоды ежедневно
  2. Когда вы будете на солнце в течение длительного времени, прикрывайтесь одеждой, шляпой или тенью (естественной или созданной с помощью зонтика и т. Д.). Безопасный солнцезащитный крем можно наносить после того, как вы оптимизировали ежедневное производство витамина D. 
  3. Ежедневно защищайте лицо от солнца, используя безопасный солнцезащитный крем или головной убор, так как ваша кожа лица тонкая и более подвержена солнечным повреждениям, например, преждевременному образованию морщин.
  4. Подумайте об использовании «внутреннего солнцезащитного крема», такого как астаксантин, чтобы обеспечить дополнительную защиту от солнечных лучей.
  5. Здоровая диета, богатая природными антиоксидантами, – еще одна невероятно полезная стратегия, помогающая избежать повреждения кожи солнцем. Свежие, сырые, необработанные продукты содержат питательные вещества, необходимые вашему организму для поддержания здорового баланса масел омега-6 и омега-3 в вашей коже, что является вашей первой линией защиты от солнечных ожогов. Свежие сырые овощи также снабжают ваш организм изобилием мощных антиоксидантов, которые помогут вам бороться со свободными радикалами, вызванными повреждением солнцем, которые могут привести к ожогам и раку.

Источники

Некоторые из самых токсичных солнцезащитных кремов и более безопасных вариантов
4 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 765 views
Share via
Copy link