Исследователи призывают к немедленному пересмотру рекомендаций по избеганию солнца

голосов
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Исследователи призывают к немедленному пересмотру рекомендаций общественного здравоохранения в отношении воздействия солнца, отмечая, что «воздействие ультрафиолетового излучения, не вызывающего ожогов, полезно для здоровья и – в умеренных количествах – должно быть рекомендовано как таковое»
  • Общественность была введена в заблуждение и дезинформирована о последствиях для здоровья избегания солнца, поскольку существуют значительные опасности, связанные с дефицитом витамина D, включая повышенный риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, особенно рака внутренних органов, а также смертельного рака кожи.
  • Разумное пребывание на солнце – самый эффективный способ оптимизировать уровень витамина D. Воздействие солнца также имеет преимущества для здоровья, помимо производства витамина D, что помогает снизить риск хронических заболеваний и смерти.
  • Когда вам не хватает витамина D, ваше здоровье может ухудшиться по ряду важных причин, поскольку вашим клеткам требуется активная форма витамина D, чтобы получить доступ к генетическим схемам, хранящимся внутри клетки.
  • По оценкам, 12 процентов всех смертей могут быть связаны с недостаточным пребыванием на солнце, а избегание солнца является таким же серьезным фактором риска смерти, как и курение.

Недавняя статья 1 в журнале Outside подчеркивает важность разумного пребывания на солнце, заявляя:

«Текущие рекомендации по пребыванию на солнце нездоровы и ненаучны, и, вполне возможно, даже расистские. Как мы так ошиблись? »

Рассматриваемое исследование 2 , опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения в декабре 2018 г., призывает к немедленному пересмотру рекомендаций в области общественного здравоохранения, отмечая, что «воздействие ультрафиолетового излучения без ожогов полезно для здоровья и – в умеренных количествах – следует рекомендовать “

Авторы предупреждают, что общественность была введена в заблуждение и дезинформирована о последствиях для здоровья избегания солнца, поскольку существуют значительные опасности, связанные с дефицитом витамина D, включая повышенный риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака , особенно рака внутренних органов, а также рака кожи. 3

Исследования витамина D демонстрируют, что витамин D участвует в биохимической функции почти каждой клетки и ткани вашего тела, включая иммунную систему. Когда вам не хватает витамина D, ваше здоровье может ухудшиться по ряду важных причин, поскольку вашим клеткам требуется активная форма витамина D, чтобы получить доступ к генетическим схемам, хранящимся внутри клетки. В пресс-релизе 4 Канадского общества витамина D отмечается:

«Авторы изучили текущее состояние научных исследований и обнаружили, что тяжелые солнечные ожоги связаны с повышенным риском меланомы, но незагораемое пребывание на солнце связано со снижением риска меланомы.

«Это сообщение, которое публика никогда не получит из текущих руководящих принципов общественного здравоохранения», – заявляет д-р Дэвид Хоэл, ведущий автор отдела наук об общественном здравоохранении Медицинского университета Южной Каролины.

«Общественность убеждена, что следует избегать любого воздействия солнца и что избегание воздействия солнца не представляет опасности с точки зрения здоровья. Это не относится к делу.'”

В самом деле, статья предупреждает, что примерно 12 процентов всех смертей могут быть связаны с недостаточным пребыванием на солнце, и что избегание солнца является таким же мощным фактором риска смерти, как и курение.

Текущие рекомендации по воздействию солнечных лучей подвергают определенные расовые группы повышенному риску заболеваний и плохого состояния здоровья

Важно отметить, что текущие руководящие принципы 5 , 6 , 7, которые рекомендуют избегать солнца для всех, совершенно не подходят для темнокожих людей, которые не только подвергаются гораздо более низкому риску повреждения кожи от воздействия солнца, но фактически требуют гораздо большего воздействия солнца для выработки витамина D, и, следовательно, с самого начала более склонны к дефициту витамина D.

Таким образом, кажется, что нынешние руководящие принципы гораздо более вредны для определенных расовых групп. Публикация рекомендаций по пребыванию на солнце, которые не учитывают цвет кожи, – действительно бессмысленная и совершенно ненаучная позиция, но это рекомендация большинства организаций здравоохранения.

На вопрос, почему в рекомендациях не учитывается тип и цвет кожи, доктор Генри Лим, член комитета по фотобиологии Фонда рака кожи, глупо и невежественно ответил, что такая информация не имеет отношения к делу, потому что добавки витамина D могут устранить дефицит. По словам Лим: 8

«Мы хотим сделать это простым, как сообщение общественного здравоохранения – относительно того, что общественность должна быть в состоянии усвоить и понять. Для большинства людей – это слишком сложно… »

Но, упрощая дело, дерматологи подвергают большое количество людей серьезному риску дефицита витамина D, который можно не выявить, пока не начнутся проблемы со здоровьем. Более того, исследования предлагают лучший и наиболее эффективный способ повысить уровень витамина D не за счет добавок, а через пребывание на солнце.

Сейчас читают:  ВОЗ, красное мясо, рак … WTF!?

Воздействие солнца приносит пользу здоровью множеством способов

Фактически, пребывание на солнце обеспечивает ряд преимуществ для здоровья помимо выработки витамина D, и все они способствуют оптимальному здоровью. Витамин D просто является суррогатным маркером здорового пребывания на солнце. Как отмечено в Outside:

«… [A] группа негодяев… утверждают, что не сам витамин сделал людей с высоким уровнем витамина D такими здоровыми. Это был просто маркер. У них был высокий уровень витамина D, потому что они в достаточной мере подвергались воздействию того, что действительно отвечало за их хорошее здоровье – этого большого оранжевого шара, сияющего сверху ».

В статье цитируется исследование доктора Ричарда Веллера, дерматолога из Эдинбургского университета, который обнаружил «ранее неизвестный биологический путь, с помощью которого кожа использует солнечный свет для производства оксида азота » – газа, который, как известно, расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. среди прочего.

Исследование Веллера подтвердило, что пребывание на солнце – 30 минут пребывания летом без солнцезащитного крема – повысило уровень оксида азота у участников и снизило их кровяное давление. Скорее всего, это происходит с помощью частот УФА и ближнего инфракрасного диапазона.

«Из-за своей связи с сердечными заболеваниями и инсультами артериальное давление является ведущей причиной преждевременной смерти и болезней в мире, и снижение было достаточно большим, чтобы предотвратить миллионы смертей на глобальном уровне», – пишет Аутсайд, добавляя : 9

«Разве все эти лучи не увеличивают риск рака кожи? Да, но рак кожи убивает на удивление мало людей: менее 3 на 100 000 жителей США ежегодно. На каждого человека, умирающего от рака кожи, приходится более 100 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний ».

Однако относительная безопасность рака кожи скрывается за счет объединения статистических данных по нефатальным и смертельным ракам кожи . Два наиболее распространенных типа рака кожи, базальноклеточная карцинома (BCC) и плоскоклеточная карцинома (SCC), не являются смертельными, и зарегистрированное увеличение числа случаев рака кожи относится к увеличению этих нелетальных форм, а не к меланоме.

Как говорит Веллер: «Когда я диагностирую у пациента базально-клеточный рак кожи, первое, что я говорю, – это поздравления, потому что вы выходите из моего офиса с большей продолжительностью жизни, чем когда вы вошли». 

Вы спросите, как такое возможно? Поскольку карциномы тесно связаны с воздействием солнца, а воздействие солнца связано с более низкой смертностью и улучшением здоровья в целом.

Действительно, у рабочих, работающих в помещении, риск смертельного рака кожи при меланоме вдвое выше, чем у рабочих, работающих на улице. 10 Как отмечает Веллер, «фактором риска меланомы являются непостоянные солнечные лучи и солнечные ожоги, особенно в молодом возрасте». Хотя ожоги могут повысить риск развития меланомы, отсутствие ожогов на солнце действительно важно для оптимального здоровья и долголетия. Как отметил Веллер в научном обзоре доказательств: 11

«Смертность от всех причин должна быть основным детерминантом сообщений общественного здравоохранения. Солнечный свет является фактором риска рака кожи, но избегание солнца может принести больше затрат, чем пользы для хорошего здоровья в целом ».

Избегание солнца так же рискованно, как и курение

Убедительные доказательства, подтверждающие идею о том, что регулярное пребывание на солнце приносит пользу здоровью и долголетию, были опубликованы в Journal of Internal Medicine в 2014 году. В этом исследовании, проведенном под руководством Пелле Линдквист, старшего научного сотрудника Каролинского института Швеции, были изучены привычки около 30 000 шведских женщин к пребыванию на солнце. были оценены в ходе 20-летнего исследования. По мнению авторов:

«Мы обнаружили, что смертность от всех причин обратно пропорциональна привычкам пребывания на солнце. Смертность среди тех, кто избегает пребывания на солнце, была примерно в два раза выше по сравнению с группой, наиболее подверженной воздействию солнца, что привело к избыточной смертности с относимым населением риском в 3 процента.

Результаты этого исследования предоставляют данные наблюдений о том, что избегание пребывания на солнце является фактором риска смерти от всех причин. Следование советам по пребыванию на солнце, которые очень ограничительны в странах с низкой солнечной интенсивностью, на самом деле может быть вредным для здоровья женщин ».

Основной вывод этого исследования стоит повторить: женщины, которые избегали солнца, имели ДВОЙНОЙ риск смертности по сравнению с теми, кто регулярно находился на солнце. Как отмечается в Outside: «Существует не так много вариантов повседневного образа жизни, которые удваивают риск смерти».

Два года спустя Линдквист опубликовала дополнительную статью 12 , 13, в которой в течение 20 лет снова наблюдали за более чем 25 500 шведскими женщинами в возрасте от 25 до 64 лет. Подробная информация о привычках к пребыванию на солнце и сопутствующих факторах была получена и проанализирована в рамках сценария «конкурирующего риска».

В целом, женщины, которые регулярно находились на солнце, имели более высокий риск меланомы по сравнению с теми, кто избегает солнца, но, опять же, у них все еще был более низкий риск смерти от всех причин, вероятно, из-за повышенного уровня витамина D. У женщин с активным пребыванием на солнце риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от нераковых заболеваний был ниже, чем у тех, кто избегал солнца.

Сейчас читают:  Молоко скрывает тайну

Более того, было установлено, что воздержание от солнца так же опасно, как и курение, с точки зрения его влияния на продолжительность жизни:

«Некурящие, которые избегали пребывания на солнце, имели ожидаемую продолжительность жизни, аналогичную продолжительности жизни курильщиков в группе с наибольшим воздействием солнца, что указывает на то, что избегание воздействия солнца является фактором риска смерти такого же уровня, как и курение. По сравнению с группой, наиболее часто подвергающейся воздействию солнца, продолжительность жизни лиц, избегающих пребывания на солнце, сократилась на 0,6–2,1 года ».

Исследования показывают, что использование солнцезащитного крема не защищает от рака кожи

Что еще хуже, совет использовать солнцезащитный крем также имеет шаткую научную основу. Согласно анализу 14, проведенному эпидемиологом Марианн Бервик, доктором философии, очень мало доказательств того, что использование солнцезащитных кремов предотвращает рак кожи .

Проанализировав дюжину исследований базальноклеточной карциномы (BCC), которая обычно не является смертельной, и меланомы, которая является наиболее летальной формой, Бервик обнаружил, что у людей, пользующихся солнцезащитным кремом, на самом деле выше вероятность развития обоих этих состояний.

Только два из 10 исследований меланомы показали, что солнцезащитный крем защищает от этого состояния; трое не нашли никакой связи. Не было обнаружено использование солнцезащитного крема, защищающего от BCC.

Согласно представленному исследованию 15 в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, следует пересмотреть руководящие принципы воздействия солнечного света, которые рекомендуют избегать «чрезмерного воздействия», чтобы указать, что следует избегать солнечных ожогов, а не воздействия на них, количество воздействия, которое может привести к ожогу, будет зависеть от типа кожи. Если быть более конкретным, будут удовлетворены потребности всех расовых групп.

Потребности в витамине D недооценены в 10 раз

Хотя пребывание на солнце – идеальный способ оптимизировать уровень витамина D, было бы неверно сказать, что добавки бесполезны. Это далеко не идеально, но все же лучше, чем ничего. 

Проблема в том, что ряд исследований утверждает, что добавки витамина D бесполезны. Журнал Outside даже ссылается на недавнее исследование VITAL 16 , 17, которое показало, что добавки «в высоких дозах» в течение пяти лет не влияли на рак, сердечные заболевания или инсульт.

Проблема с этим и другими подобными исследованиями заключается в том, что то, что они считают «высокой дозой» – 2 000 международных единиц (МЕ) в день, – совсем не высокая доза. На самом деле для большинства людей этого совершенно недостаточно. Исследования показали шестикратную вариабельность реакции на дозировку 18, что означает, что один человек, принимающий 5000 МЕ витамина D в день, может достичь уровня всего 20 нг / мл (50 нмоль / л), в то время как другой может достичь уровня 120 нг / л. мл (300 нмоль / л), взяв столько же.

Вот почему так важно регулярно проверять уровень витамина D. Вы просто не можете выбрать дозировку. На самом деле, вы должны принимать любую дозу, необходимую для доведения уровня витамина D в крови до нормального уровня.

Согласно исследованию, проведенному в Anticancer Research 19 , потребуется 9 600 МЕ витамина D в день, чтобы большинство (97,5 процента) населения достигло 40 нг / мл (100 нмоль / л), что, по мнению исследований, является очень низким уровнем 20 . Это далеко от 600 МЕ, рекомендованных Институтом медицины (IOM).

Более того, наука показала, что 20 нг / мл (50 нмоль / л), которое обычно считается пороговым значением для определения достаточности, все еще является крайне недостаточным и опасным для здоровья. Для оптимальной защиты от болезней вам необходим уровень витамина D в крови от 60 до 80 нг / мл 21 (от 150 до 200 нмоль / л).

Когда вы набираете более 60 нг / мл, риск рака и других хронических заболеваний резко снижается – в случае рака груди более чем на 80 процентов. 22 Исследование VITAL и другие ему подобные просто не давали участникам достаточно высоких доз, чтобы вывести их в защитный диапазон.

Одна из причин, по которой общественность была введена в заблуждение по поводу дозировки, связана с простой математической ошибкой, которую так и не исправили. Как указано в статье 2014 года 23, МОМ фактически недооценивает потребность в 10 раз из-за простой математической ошибки. Если бы эту ошибку в расчетах исправить, официальная рекомендация IOM фактически составила бы 6000 МЕ в день, а не 600 МЕ.

Вы можете использовать этот простой инструмент от GrassrootsHealth для расчета предполагаемого дополнительного потребления витамина D, необходимого для достижения целевого уровня витамина D в сыворотке крови.

Согласно данным, опубликованным в Archives of Internal Medicine 24, 75 процентов взрослых и подростков в мире испытывают дефицит витамина D, исходя из уровня достаточности 30 нг / мл. Если бы предел достаточности был увеличен до 40 или 60 нг / мл, уровни дефицита, вероятно, были бы в диапазоне высоких 90 процентов.

Сейчас читают:  Ваш ребенок. У истоков здоровья. Аршавский И.А.

Даже при уровне достаточности 30 нг / мл 97 процентов афроамериканцев и 90 процентов американцев мексиканского происхождения испытывают дефицит этого важного питательного вещества, что подвергает их повышенному риску хронических заболеваний. Помните, что оптимизировать уровень витамина D лучше всего с помощью солнечного света, а НЕ пероральных добавок.

Сколько витамина D можно вырабатывать и когда?

Пигментация нашей кожи связана с географической географической близостью к широте, которая оптимизировала кожу наших предков для воздействия солнца. Чем дальше от экватора жили наши предки, тем светлее их кожа, что позволяло им биологически максимально использовать ограниченную доступность солнца, в частности ультрафиолетового света.

Помните: ваше тело вырабатывает витамин D в результате воздействия ультрафиолета. Для тех, кто живет в северных широтах, это может быть вариантом только на несколько коротких месяцев в году. Как правило, вы должны жить ниже 22 градусов широты, если вы хотите вообще производить витамин D зимой. 

Не рекомендуется отдавать предпочтение нелетальной меланоме, а не сердечным заболеваниям, внутренним ракам и общей смертности

На протяжении десятилетий проблема рака кожи, по большей части несмертельная, заняла первое место. В результате другие, гораздо более серьезные хронические состояния здоровья, такие как депрессия, болезни сердца и рак внутренних органов, уносящие гораздо больше жизней, чем меланома , получили возможность размножаться. Пора расставить приоритеты.

Доказательства в пользу оптимизации витамина D неопровержимы, и они становятся тем более убедительными, когда уровень в крови является основным параметром, который измеряется и отслеживается.

В целом, исследования подтверждают идею о том, что более высокие уровни обеспечивают лучшую защиту от рака, и даже уровни до 100 нг / мл кажутся безопасными и полезными. Важно отметить, что уровень витамина D в сыворотке крови 60 нг / мл положительно влияет на всех, кто страдает раком груди или диабетом ( как типа 1, так и типа 2 ), а также беременных женщин и кормящих матерей .

Короче говоря, рекомендация избегать пребывания на солнце любой ценой непреднамеренно убивает людей, в то время как очень немногие спасают от смертельной меланомы. Журнал Outside сравнивает это с рекомендацией общественного здравоохранения обменивать насыщенные жиры на трансжиры – политика общественного здравоохранения, которая с тех пор убила миллионы, создав ту самую проблему, которую она стремилась предотвратить.

Помните, что единственный способ убедиться в достаточности витамина D – это пройти тестирование, а затем получить разумное воздействие солнца вместе с достаточно высокой дозой витамина D3, если это необходимо, чтобы вы смогли достичь диапазона от 60 до 80 нг / мл.

Это время для США, Канады и других стран признать науку поддерживая разумные рекомендации воздействия ВС, такие как Совет по Австралии рака, который гласит: 25

«Ультрафиолетовое излучение солнца оказывает как положительное, так и вредное воздействие на здоровье человека … Требуется баланс между чрезмерным воздействием, которое увеличивает риск рака кожи, и достаточным количеством солнечного света для поддержания адекватного уровня витамина D …

Следует отметить, что польза от пребывания на солнце может выходить за рамки производства витамина D. Другие возможные положительные эффекты воздействия солнца… включают снижение артериального давления, подавление аутоиммунных заболеваний и улучшение настроения ».

Источники

Исследователи призывают к немедленному пересмотру рекомендаций по избеганию солнца
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 365 views
Share via
Copy link