7 здоровых продуктов, от которых вы толстеете

Многие продукты, рекламируемые как здоровые, на самом деле вообще нездоровы. MSNBC собрал несколько примеров:

Спленда и другие искусственные подсластители

Искусственные подсластители могут повысить вероятность переедания и тяги к сладкому. Он также может нанести вред полезным бактериям в кишечнике.

Диетическая вода

Точно так же исследователи обнаружили, что на каждую банку диетической газировки, которую вы потребляете, риск ожирения увеличивается до 41 процента.

Овощные чипсы

Часто они не полезнее обычного картофеля фри, большинство разновидностей жареных овощных чипсов содержат в основном кукурузную или картофельную муку.

Источники:

Впечатляющая демонстрация принятия желаемого за действительное относительно того, что потребляет типичный современный человек, произошла в начале этого года, когда девять из 10 человек заявили, что придерживаются «чрезвычайно», «очень» или отчасти здоровой диеты, согласно Consumer Reports.

Но если бы большинство людей придерживались здоровой диеты, у нас не было бы двух третей населения с избыточным весом, и мы не столкнулись бы с эпидемиями хронических болезней, связанных с питанием, таких как рак, болезни сердца и диабет 2 типа.

Так что же происходит?

Многие люди серьезно не понимают, что такое здоровая пища, и это отчасти является результатом умных и обманчивых маркетинговых кампаний, которые приводят к убеждению, что «вредная» пища и синтетические вещества, такие как искусственные подсластители, являются здоровой пищей. Два из семи «здоровых продуктов», перечисленных MSNBC, содержат искусственные подсластители, такие как лимонад.

Диетические продукты могут помешать достижению ваших целей по снижению веса

Заполнение кладовой диетическими продуктами – один из самых верных способов проиграть битву с жиром, и это в основном связано с тем, что они содержат искусственные подсластители. Такие вещества, как спленда и аспартам, могут иметь нулевое количество калорий, но ваше тело не обмануть. Когда ваше тело “сладко” на вкус, вы ожидаете, что калории появятся, но когда они этого не сделают, это приводит к искажениям в вашей биохимии, которые на самом деле могут привести к увеличению веса.

Что касается “сладкого удовлетворения” в вашем мозгу; ваш мозг может обнаружить разницу между настоящим сахаром и искусственным сахаром, даже если ваше сознание не может. Искусственные подсластители, как правило, вызывают больше общения в центре удовольствия мозга, но в то же время приводят к менее реальному удовлетворению.

Поэтому, когда вы потребляете искусственные подсластители, ваше тело требует все больше и больше того же самого, но в виде настоящего сахара, потому что ваш мозг не удовлетворен на клеточном уровне самозванцем из сахара!

Это поддерживает и объясняет растущие исследования, которые говорят нам, что использование искусственных подсластителей может разрушить способность вашего тела контролировать калории, тем самым увеличивая его склонность к чрезмерному увлечению. Фактически, диетические газированные напитки увеличивают риск ожирения вдвое !

Почти десять лет назад некоторые исследования уже показали, что искусственные подсластители могут:

  • Стимулировать аппетит
  • Увеличивают тягу к углеводам
  • Стимулируют накопление жира и увеличение веса

К сожалению, большинство служб общественного здравоохранения и питания в США продолжают рекомендовать эти токсичные искусственные подсластители в качестве приемлемой альтернативы сахару.

Злаки, крендели и овощные чипсы: что-то плохое для похудания?

Многие люди, которые едят «здоровые» крендели и овощные чипсы в качестве закуски вместо закусок, таких как картофель фри, считают, что это более здоровая альтернатива. Что ж, это тоже не лучший выбор. В случае с кренделями вы можете напрямую проглотить столовую ложку сахара, поскольку именно так ваше тело реагирует на эти рафинированные углеводные закуски.

Пусть вас не вводит в заблуждение тот простой факт, что они «обезжирены» – углеводы – большая проблема.

Ваше тело предпочитает углеводы из овощей, а не из злаков, поскольку они замедляют превращение в простые сахара, такие как глюкоза, и снижают уровень инсулина. Углеводы из злаков, например, содержащиеся в кренделях, повышают уровень инсулина и мешают сжигать жир. Этого следует избегать, если вы хотите похудеть.

Именно поэтому злаки с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые не являются рекомендуемыми продуктами, если вы беспокоитесь о своем весе. Если эти злаки содержат сахар, они, как правило, еще больше повышают уровень инсулина … но даже “здоровые” злаки без сахара – это оксюморон, поскольку зерна быстро превращаются в вашем организме в сахар, тем самым стимулируя выработку инсулина и вызывая набор веса.

А жареные овощные чипсы – это не более чем прославленные картофельные чипсы. Большинство из них сделано из кукурузной муки или картофеля в качестве основы и только с добавлением растительного порошка или пюре. Мало того, что они НЕ содержат витаминов, содержащихся в овощах, эти закуски также запекаются или жарятся при высоких температурах.

Когда продукты, богатые углеводами, такие как картофель фри, готовятся при высоких температурах, образуется акриламид – безвкусный химический побочный продукт.

Исследования на животных показали, что воздействие акриламида увеличивает риск нескольких типов рака, и Международное агентство по изучению рака считает акриламид «вероятным канцерогеном для человека». Это также было связано с повреждением нервов и другими нейротоксическими эффектами, включая неврологические проблемы у рабочих, которые имеют дело с этим веществом.

Хотя это химическое вещество может образовываться во многих продуктах питания, когда они нагреваются до высоких температур, выше 120 градусов по Цельсию. Картофель фри и картофель фри – самые большие виновники.

Итак, приготовлены ли они из растительного порошка или нет, жареные овощные чипсы – не лучший выбор. Согласно MSNBC, гораздо более здоровой альтернативой было бы нарезать свежую капусту и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла и натуральной соли, а затем запечь до хрустящей консистенции (лучше всего – домашняя запеченная капуста). Любимая закуска серфера Бетани Гамильтон ).

Следует ли также избегать йогуртового мороженого и гамбургеров с индейкой?

Две другие вещи в списке MSNBN могут быть для вас хорошими или плохими в зависимости от нескольких факторов. Большинство коммерческих разновидностей замороженного йогурта содержат слишком много сахара для улучшения вкуса и увеличения продаж. Помните, что в большинстве случаев увеличение веса происходит из-за избытка углеводов, таких как сахар, а не жира – даже если в йогурте мало жира, это может привести к увеличению веса, поскольку он почти наверняка полон сахара.

Тем не менее, йогурт из сырого органического молока, который используется для приготовления домашнего замороженного йогурта и с минимальным содержанием сахара, иногда может быть хорошей альтернативой.

Что касается гамбургеров из индейки, проблема заключается не столько в их высоком содержании насыщенных жиров, если они приготовлены из ножек и бедер, как предполагал MSNBC. Скорее, причина, по которой следует избегать большинства гамбургеров с индейкой, связана с источником индейки, который в большинстве коммерческих сортов будет поставляться компанией Confined Animal Food Operations (CAFO). Турция из этих источников обычно содержит гормоны, пестициды и антибиотики, и ее кормят генетически модифицированными зернами – лучше всего избегать их.

Можно приготовить полезные гамбургеры из индейки, хотя мясо нужно покупать в уважаемом местном заведении – и избегать булочек.

Кто главный виновник неупомянутого набора веса?

Фруктоза!

Этот сахар часто считают «здоровым», поскольку это сахар, который естественным образом содержится во фруктах. И если бы я ел фруктозу только через пару фруктов в день, тогда это не было бы проблемой.

Основная проблема заключается в том, что фруктоза используется почти во всех обработанных пищевых продуктах (подозреваете ли вы, что пища содержит подсластитель или нет). Показательный пример: основным источником калорий в современном мире является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) в форме газированных напитков.

Опять же, если бы вы могли поддерживать общее потребление фруктозы ниже 25 граммов в день, это не вызвало бы никаких проблем со здоровьем. К сожалению, хотя это теоретически возможно, в настоящее время мало кто задумывается об этом. Исключение некоторых десертов не будет иметь большого значения, если вы все еще придерживаетесь «стандартной американской диеты» – я писал ранее о том, что различные продукты и напитки содержат больше сахара, чем глазированные пончики.

Из-за преобладания HFCS в продуктах питания и напитках, люди в среднем ежедневно потребляют треть фунта сахара в день, что эквивалентно пяти унциям или 150 граммам, половину этого содержания составляет фруктоза. Это на 300 процентов больше, чем количество, которое вызовет биохимический хаос.

Помните, что СРЕДНИЙ важен, многие люди фактически потребляют больше половины среднего количества.

Появляется все больше свидетельств того, что избыток сахара и, в частности, фруктозы является основной причиной эпидемии ожирения, потому что это определенно продукт, которого следует избегать, если вы хотите похудеть. Вы имеете в виду, что вам также следует избегать фруктов? 

Если у вас есть проблемы с инсулином, метаболическим синдромом, диабетом, высоким кровяным давлением или высоким уровнем холестерина – все эти проблемы часто идут рука об руку с ожирением и избыточным весом – вам нужно будет принять особые меры, чтобы ограничить фруктозу фруктов до 15 граммов в день или меньше.

Конечно, цельные фрукты, даже если они содержат фруктозу, не так опасны, как фруктоза из добавленных сахаров. Считается, что одной из причин этого является то, что цельные фрукты содержат большое количество природных антиоксидантов, а также других синергических соединений, которые могут помочь противодействовать негативному воздействию фруктозы.

Но очень большие порции фруктов в день не рекомендуются большинству людей с проблемами лишнего веса.

Наконец, «секрет» похудания

Чтобы поддерживать оптимальный вес, недостаточно знать, каких продуктов следует избегать, но нужно знать, какие продукты есть.

Важно питаться в соответствии с вашим типом питания.

Как правило, поиск оптимальной диеты включает в себя изменение соотношения белков, жиров и углеводов после того, как вы определили, какие продукты ваше тело предназначено для употребления. Оптимальное здоровье может не иметь ничего общего с типом пищи, которую вы в настоящее время едите, а скорее с относительным процентом каждой пищи, которую вы едите.

Если вы едите в соответствии с вашим типом питания, то ваша диета должна обеспечивать вам повышенную энергию, заметные улучшения умственных способностей и эмоционального благополучия, а также сохранять чувство сытости в течение нескольких часов.

В конце концов, употребление большого количества углеводов, будь то в виде зерен (включая цельнозерновые) и сахаров (особенно фруктозы), определит, сможете ли вы управлять своим весом и поддерживать оптимальное здоровье.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link