Арбузные поля в восточном Китае покрыты ускорителями роста. Фермеры использовали их, чтобы увеличить урожай, но вместо этого уничтожили их.
Фермеры использовали ускоритель роста – форхлорфенурон. Даже у выживших арбузов, как правило, были волокнистые, деформированные плоды, и большинство фруктов имели белые, а не черные семена.
Об этом сообщает MSNBC:
«Китайские правила не запрещают использование этого вещества. Во многих развивающихся странах это также разрешено для использования на киви и винограде … Пострадало около 20 фермеров и 115 гектаров арбузов вокруг Даньян … Фермеры были вынуждены срезать фрукты и использовать их в качестве корма для рыб и свиней ».
Это может показаться шуткой, но это правда. Похоже, что использование ускорителя роста форхлорфенурона было связано с нынешним явлением «взрывающихся арбузов».
Что такое форхлорфенурон?
Форхлорфенурон – это так называемый «регулятор роста растений», зарегистрированный в Агентстве по охране окружающей среды США (EPA) в 2004 году для использования на винограде и киви.
Согласно Таблице данных по пестицидам EPA , это химическое вещество применяется к развивающимся цветкам и / или фруктам в течение первых месяцев после цветения, чтобы улучшить размер, размер плодов, вес гроздей и хранение в холодильнике. В технических данных поясняется, что это химическое вещество «действует синергетически с естественными ауксинами, способствуя делению и боковому росту растительных клеток».
По данным MSNBC, китайские фермеры неправильно применяют форхлорфенурон к фруктам «в очень влажную погоду и … в конце сезона, что приводит к взрыву арбузов».
По факту. Арбузы взорвались на площади.
В другой статье, опубликованной 24 мая в The Epoch Times, указывалось, что используемые семена были «качественными семенами арбуза», импортированными из Японии. Из 20 пострадавших фермеров в китайской провинции 10 использовали эти импортные японские семена. Неясно, все ли фермеры, чьи посевы взорвались, также использовали форхлорфенурон.
Однако взрыв арбузов – не самая тревожная часть этой истории. Есть еще вопрос о безопасности потребителей. Хотя ни в одной из статей, посвященных этой истории, не упоминалось о конкретных рисках для здоровья, они намекают на то, что они могут быть причиной проблем со здоровьем.
Безопасны ли химические вещества, способствующие росту?
MSNBC пишет:
«В отчете цитируется Фэн Шуанцин, профессора Китайского агрономического университета, в котором он говорит, что проблема показала, что Китаю необходимо изменить свои законы и надзор за использованием сельскохозяйственных химикатов для защиты здоровья потребителей. В отчете показано, как фермеры в Китае злоупотребляют как законными, так и незаконными химическими веществами, причем многие фермы злоупотребляют пестицидами и удобрениями ».
Форхлорфенурон разрешен как в Китае, так и во многих развивающихся странах. Но так ли должно быть? Согласно паспорту пестицидов EPA, форхлорфенурон не обязательно вреден для окружающей среды, животных или человека. Побочные эффекты, выявленные в исследованиях на животных, включают:
- Повышенная заболеваемость алопецией (выпадением волос)
- Потеря веса при рождении
- Повышенная смертность щенков
- Уменьшенный размер помета
Они также относят форхлорфенурон к категории «умеренно токсичен для пресноводных рыб в острой форме».
Как обнаружить фрукты, выращенные с использованием химикатов, ускоряющих их рост
Один из характерных признаков фруктов и овощей, выращенных не полностью естественным путем, – это отсутствие вкуса. Он может выглядеть большим и красным, но если откусить его, вкусовых ощущений не будет. Это связано с тем, что стимуляторы роста, такие как форхлорфенурон, стимулируют деление клеток, заставляя их расти быстрее, что также лишает их вкуса. На самом деле, если задуматься, это очень логично. Вкус – признак зрелости, которая достигается только со временем. Многие зеленые фрукты и овощи практически не имеют вкуса.
В случае арбузов, обработанных форхлорфенуроном, они очень большие и блестящие снаружи, но цвет мякоти внутри более белый. Еще одним характерным признаком является то, что семена белые, а не черные, а также плод деформирован. (Примечание: это относится к обычным арбузам, у которых есть черные семена. Излишне говорить, что арбузы без косточек обычно имеют маленькие белые семена.)
Гормоны в ваших фруктах и овощах? Конечно да!
Это область, которая не получает особого внимания со стороны прессы. Хотя сегодня многие люди уже знают о том, что мясо из CAFO богато гормонами, мало кто может себе представить, что свежие продукты также часто смешиваются с добавками. Но они.
По словам Чжэн Фэнтянь, профессора сельского хозяйства Университета Жэньминь, гормоны повышают производительность на 20 процентов и более и поэтому «активно используются».
Вы, вероятно, никогда не могли бы предположить, что некоторые из этих гормонов находятся на вашем столе, например, окситоцин, гормон, который действует как нейромодулятор в вашем мозгу, также известный как «гормон любви» или «гормон связывания». Этот гормон естественным образом высвобождается в больших количествах в организме женщин во время родов, но он также был синтезирован биохимически и доступен как лекарство для стимулирования родов – и, по-видимому, в некоторых странах незаконно вводится во фрукты и овощи …
Прошлым летом министр здравоохранения Индии Динеш Триведи предупредил о незаконном использовании окситоцина во фруктах и овощах в Индии. Этот гормон, по-видимому, способствует увеличению веса и раннему созреванию. Продукты, в которые вводят этот гормон, также выглядят более листовыми и свежими.
По словам Триведи, гормон используется при выращивании:
- Тыквы
- Арбузов
- Огурцов
- Баклажанов
FoodSafety.com также сообщил, что препарат, хотя он уже был снят с продажи в Индии, был доступен во многих местах для покупки у продавцов удобрений и пестицидов. Возможные побочные эффекты от употребления продуктов, содержащих окситоцин:
Аритмия | Болевые ощущения | Рвота | Судороги |
Боль в животе | Бесплодие | Невротические осложнения | Нервные срывы |
Другие стимуляторы роста, используемые в различных продуктах
Другие стимуляторы роста, используемые во фруктах и овощах, включают:
- Этилен ( используется для созревания манго )
- Карбид кальция (используется в яблоках, папайях и гуаве)
Хотя этилен считается GRAS (общепризнанным как безопасный), карбид кальция «может содержать следы мышьяка и фосфора, оба из которых очень токсичны для человека», согласно промышленному источнику , и большинство стран не разрешают их использование.
Интересно, что один из китайских фермеров, использовал формулу, которая содержала смесь стимуляторов роста, подсластителей и «раствора кальция». Поэтому неясно, содержала ли формула, использованная во взрывоопасных фруктах, карбид кальция в сочетании с форхлорфенуроном. Как бы то ни было, результаты, конечно, не очень хороши.
Все еще не определились с вопросом об органике?
Если вы все еще не определились с вопросом об органике, я надеюсь, что эта информация поможет вам определиться.
Если вы едите продукты, выращенные традиционным способом, вы не только подвергаете себя и всю свою семью воздействию широкого спектра пестицидов, но также подвергаете себя воздействию гормонов и химикатов, способствующих росту – все это вредит вашей жизни. Здоровью, особенно вашим детям. Помните, что обычные продукты, продаваемые в вашем местном продуктовом магазине, поставляются со всего мира. Поэтому вы не можете поверить, что они представляют собой потенциальную угрозу, которая затрагивает только регион, в котором выращивается продукт.
Органические продукты также содержат большее количество питательных веществ, поэтому с точки зрения питания вы получаете «больше за то, за что платите». Исследование, финансируемое Европейским Союзом и длившееся четыре года, показало, что:
- Органические фрукты и овощи содержат на 40 процентов больше антиоксидантов.
- Органические продукты содержат более высокие уровни полезных минералов, таких как железо и цинк.
- Молоко из органических стад содержало на 90% больше антиоксидантов.
И последнее, но не менее важное: если вы любите какую-либо пищу, то есть если вам нравится вкус, органические продукты просто не имеют себе равных.
Когда дело доходит до производства, лучше всего покупать органические продукты местного производства . Это действительно лучшее из обоих миров. Однако, если вы не можете идентифицировать органические продукты, выращенные на месте, выбирайте продукты с печатью органической сертификации Министерства сельского хозяйства, но не импортные. Просто имейте в виду, что органические продукты не обеспечат вас теми же питательными веществами, что и свежие органические продукты, поэтому свежесть является ключевым моментом.
Есть некоторые исключения из правил органических продуктов, которые могут быть чем-то новым, если вы обычно не покупаете органические продукты.
Оплатите сейчас или заплатите позже …
Мое личное мнение о том, почему вам следует вести органический образ жизни, заключается в том, что даже если вы, вероятно, потратите больше денег на покупку органических продуктов, ваша плата за хорошее здоровье должна компенсировать это – это снизит стоимость медицинского обслуживания в будущем. Для меня имеет смысл вложить немного больше, чтобы позже не оплачивать БОЛЬШИЕ медицинские счета, но, что более важно, чтобы избежать физического и психического истощения, вызванного нездоровым образом жизни, которым пренебрегают.
К сожалению, частью этой процедуры является обеспечение того, чтобы вас не обманули ярлыки в стремлении к здоровому образу жизни. Однако, узнав, что искать, поговорив о покупках и поделившись информацией с семьей, друзьями и соседями, вы можете помочь в движении к более здоровому выбору продуктов питания.
Также остерегайтесь генетически модифицированных или трансгенных продуктов
Покупка органических продуктов также поможет вам избежать еще одной серьезной проблемы со здоровьем, связанной с нашими продуктами питания, известной как генетически модифицированные (ГМ) или ГМО-продукты. Я настоятельно рекомендую искать продукты, которые сертифицированы как «не-ГМО» в рамках проекта, не содержащего ГМО . Для использования загрузите Руководство по приобретению продуктов, не содержащих ГМО, и поделитесь им со всеми, кого вы знаете.
Несмотря на то, что ГМ-продукты еще не обязаны указывать это на этикетке, кампания по маркировке ГМ-продуктов продолжается благодаря настойчивости Джеффри Смита и Института ответственных технологий, организации, целью которой является покончить с генетически модифицированными продуктами питания и зерновыми культурами.
Информирование общественности о рисках, связанных с ГМО-продуктами, посредством масштабной образовательной кампании и распространение Руководства по покупкам для продуктов, не содержащих ГМО, – это способ, с помощью которого люди смогут принимать здоровые решения. План института состоит в том, чтобы создать точку соприкосновения для потребителей, чтобы ГМО-продукты ушли в прошлое.
Источник: MSNBC April 17, 2011