27 способов продлить срок службы продуктов

Вкратце

  • Среднестатистический человек съедает более 10 килограмм еды каждый месяц.
  • Покупка свежих продуктов является обязательной, если вы хотите питаться здоровой пищей, и есть много уловок, которые вы можете использовать, чтобы продлить «срок хранения» ваших свежих продуктов.
  • Представлены советы о том, как правильно хранить свежие овощи, фрукты, зелень, молочные продукты и многое другое, чтобы значительно продлить срок их жизни.
  • Планирование приема пищи также поможет вам избежать пищевых отходов; вы будете покупать только то, что вам нужно, каждый раз, когда вы посещаете магазин, и у вас будет план, как использовать все это, когда вы вернетесь домой.

Если вы похожи на среднестатистического человека, вы потребляете более 10 килограмм еды каждый месяц. Это потому, что 40% еды – остается несъеденной 1 – это почти половина .

Хотя часть этих продуктов питания теряется во время производства и обработки (например, продукты, которые портятся до того, как их собирают), значительная их часть теряется в домах людей просто потому, что они портятся до того, как их съедят.

Израсходованные продукты питания обходятся семьям в сотни тысяч рублей в год…

Мало того, что это составляет более сотни тысяч рублей ежегодных убытков для средней семьи из четырех человек, но и вся эта потраченная впустую пища расходует драгоценные запасы пресной воды – около 25 процентов использования пресной воды тратится на еду, которую даже не едят!

Кроме того, эта «выбрасываемая» пища занимает место на земле, чтобы вырастить ее (которую затем поливают химикатами), и генерирует повышенные выбросы метана на свалках, когда сидит и начинает гнить… это огромные ненужные отходы по всем направлениям.

Конечно, вы, вероятно, не собираетесь тратить пищу впустую. Но если вы покупаете свежие продукты в больших количествах – это необходимо, если вы любите здоровую пищу, но у вас нет времени бегать на рынок каждый день, – может быть трудно использовать их, пока они не испортились.

Неудивительно, что эти здоровые свежие продукты – это продукты, которые, скорее всего, выбрасываются впустую. Например, в продовольственной системе тратится больше фруктов и овощей, чем фактически потребляется (52% тратится впустую по сравнению с потреблением 48%). 2

Хорошая новость в том, что есть много уловок, которые вы можете использовать, чтобы продлить «срок хранения» ваших свежих продуктов. Вам не нужно отказываться от замороженных или консервированных альтернатив!

Как продлить срок службы продуктов: 27 советов

Когда вы вкладываете время и деньги в поход в продуктовый магазин, вы должны быть уверены, что покупаемые вами продукты служат как можно дольше. В указанной статье собрано более двух десятков приемов, которые помогут вам в этом:

Как хранить овощи

  1. Храните лук в старых колготках, чтобы он оставался свежим до восьми месяцев (завяжите между ними узелок, чтобы они не были разделены).
  2. Нарежьте сухой зеленый лук и храните его в пустой пластиковой бутылке для воды. Поместите бутылку в морозильную камеру и высыпьте все, что вам нужно, когда будете готовить.
  3. Храните картофель подальше от лука (так он быстрее испортится). Хранение их вместе с яблоками поможет предотвратить прорастание картофеля.
  4. Спаржу следует хранить в холодильнике в вертикальном положении в стакане воды (как срезанные цветы, сначала срежьте дно спаржи) и накрыть полиэтиленовым пакетом.
  5. Храните салатную зелень в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, и добавьте бумажное полотенце, чтобы она впитывала влагу. Вертушка для салата также поможет удалить лишнюю влагу – главную причину увядания листьев – из вашей зелени.
  6. Грибы следует хранить в бумажном пакете в сухом прохладном месте или в холодильнике. Не храните грибы в пластике, так как из-за попадания влаги они испортятся.
Сейчас читают:  Транс-жир Намного Хуже Насыщенного жира

Как хранить фрукты

  1. Взбейте ягоды в смеси из одной части уксуса (белого или яблочного сидра) и 10 частей воды. Вы не почувствуете вкус уксуса, но раствор поможет предотвратить появление плесени и мягкости ягод.
  2. При хранении нарезанного авокадо или гуакамоле оставьте косточку внутри, сбрызните ее лимонным соком или оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Это поможет избежать коричневого цвета.
  3. Если вы заметили гнилое яблоко, сразу же удалите его, так как одно гнилое яблоко действительно может испортить всю гроздь.
  4. Оберните верхушку бананов полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались свежими в течение нескольких дней (и обязательно храните их вдали от других фруктов, поскольку они выделяют много этиленового газа, который ускоряет созревание).
  5. Храните томаты при комнатной температуре вдали от солнечных лучей, в один слой стеблем вверх (не кладите их в полиэтиленовые пакеты, так как они быстрее испортятся).

Как хранить травы

  1. Храните нежные травы, такие как петрушка , базилик, кинза и чеснок, в стакане воды (как будто вы кладете срезанные цветы) в холодильник. Положите сверху полиэтиленовый пакет и закрепите его вокруг стекла резинкой для оптимальной свежести.
  2. Сложите вместе маслянистые травы, такие как тимьян, неплотно, закрепите их веревкой вокруг основы и повесьте на кухне для хранения.
  3. Наполните форму для кубиков льда оливковым маслом, затем добавьте измельченные травы (розмарин, шалфей, тимьян или орегано) в каждый кубик. Возьмите одну, когда готовите быстрорастворимое масло с травами.
  4. Храните свежий корень имбиря в морозильной камере. При приготовлении можно натереть его замороженным (кожуру и все).

Как хранить молочные продукты и орехи

  1. Натрите срезанную сторону сырного блока маслом, чтобы он не высох.
  2. Сыр следует завернуть в сырную или вощеную бумагу, а не в полиэтиленовую пленку, а затем положить в полиэтиленовый пакет.
  3. Храните сыр в самой теплой части холодильника, например в выдвижном ящике для овощей или сыра.
  4. Орехи можно хранить в морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими. В идеале поместите их в банки Мейсона, из которых воздух откачан с помощью насадки Food Saver и насадки.

Организация, хаки и другие советы

  1. Храните молоко и другие скоропортящиеся продукты на средней полке в холодильнике, а НЕ в дверце, где температура колеблется.
  2. Избегайте смешивания продуктов и мяса в одном ящике, поскольку перекрестное загрязнение может привести к образованию пищевых отходов.
  3. Избегайте переполнения холодильника, так как переполненный холодильник не даст воздуху циркулировать должным образом, что приведет к появлению теплых мест, которые могут вызвать порчу.
  4. Избегайте измельчения фруктов, овощей и мяса перед хранением, так как это ускорит их порчу.
  5. Стеклянные банки – отличный вариант для хранения продуктов, и вы можете запечатать их с помощью автоматического вакуумного упаковщика, для еще большей свежести.
  6. Своевременно вынимайте испорченные продукты из холодильника, чтобы плесень не попала на свежие продукты.
  7. Приобретите абсорбер газа этилена для своего холодильника; он доступен в Интернете и могут хранить ваши продукты свежими в три раза дольше, чем обычно. Есть много типов сумок, которые могут это сделать. Их обычно называют «зелеными мешками».
  8. Устройство под названием Herb Savor, в котором есть тара для воды и пластиковая крышка для сохранения свежести трав, утверждает, что позволяет им храниться до трех недель.

Вакуумная упаковка: один из моих любимых советов по хранению продуктов

Один из моих любимых приемов, который работает для большинства продуктов, – это создание «вакуумной упаковки», которая поможет защитить ее от кислорода и переносимых по воздуху микробов, которые ускорят ее распад. Оставьте продукт в пакете, в котором он был из продуктового магазина, приложите его к груди и вытяните из него лишний воздух рукой.

Как только воздух будет удален, вы можете закрепить его стяжкой и, таким образом, минимизировать воздействие кислорода. Этот простой метод может легко удвоить или утроить нормальный срок хранения ваших овощей, если держать их подальше от воздуха. В качестве альтернативы вы можете использовать автоматический вакуумный упаковщик, чтобы сделать это автоматически и создать еще более плотное и герметичное уплотнение.

Сейчас читают:  Корпорация Еда / Food, Inc.

Однако я почти всегда храню свою еду в стеклянных банках на литр или поллитра. 

Потери и пищевые отходы – глобальная проблема

Ограничение продовольственных потерь и пищевых отходов – это то, что должно быть приоритетом как на глобальной продовольственной системе, так и на индивидуальном (потребительском и поведенческом) уровнях. Как сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО): 3

“В развивающихся странах проблема заключается в основном в неадекватных методах сбора урожая, плохом послеуборочном управлении и логистике, отсутствии подходящей инфраструктуры, обработки и упаковки, а также отсутствии маркетинговой информации, которая позволила бы производству лучше соответствовать спросу.  Поэтому рекомендуется укрепить цепочку поставок продуктов питания, помогая мелким фермерам напрямую связываться с покупателями. Частный и государственный секторы также должны больше инвестировать в инфраструктуру, транспорт, переработку и упаковку.

В странах со средним и высоким уровнем дохода потери и отходы продовольствия в основном связаны с поведением потребителей, но также и с отсутствием связи между различными участниками цепочки поставок.

На уровне розничной торговли большое количество продуктов питания также тратится впустую из-за стандартов качества, которые чрезмерно подчеркивают внешний вид. Опросы показывают, что потребители готовы покупать продукты, не соответствующие стандартам внешнего вида, если они безопасны и имеют приятный вкус. Таким образом, клиенты могут влиять на стандарты качества и должны это делать, говорится в отчете.

Еще одно предложение – продавать сельскохозяйственную продукцию ближе к потребителям без необходимости соответствовать стандартам качества супермаркетов. Этого можно добиться за счет фермерских рынков и фермерских магазинов.  Следует найти хорошее применение для продуктов, которые в противном случае были бы выброшены. Коммерческие и благотворительные организации могут работать с розничными торговцами, собирая, а затем продавая или используя продукты, которые были утилизированы, но все еще являются хорошими с точки зрения безопасности, вкуса и пищевой ценности ».

Планирование питания может сократить количество пищевых отходов в вашем доме

Отчет ФАО показал, что люди в богатых странах обычно покупают больше продуктов питания, чем им нужно, а затем выбрасывают излишки. Они отметили, что «в целом потребители не могут правильно спланировать свои покупки продуктов питания… это означает, что они часто выбрасывают продукты, когда срок годности истек». Я давно заявлял, что планирование вашего питания важно по ряду причин, одна из которых – уменьшение количества продуктов, которые будут выброшены, поскольку вы будете покупать только то, что вам нужно каждый раз, когда вы посещаете магазин, и вы У меня будет план, как использовать все это, когда вы вернетесь домой.

Я также рекомендую покупать еду на месте , желательно в небольшом органическом сельском хозяйстве, которое вы можете посетить и проверить самостоятельно. Это гарантирует, что вы получите самые свежие продукты с самого начала, что даст вам несколько дополнительных дней перед тем, как они испортятся.

Наконец, упакованные продукты, которые вы покупаете, часто годятся после истечения срока годности. Многие не знают, что срок годности на многих пищевых упаковках обычно является показателем максимального качества, а не показателем безопасности пищевых продуктов. Как правило, безопасно есть пищу после даты «срок годности» или «срок годности» (исключение составляет детская смесь, в которой есть даты «до срока годности», основанные на безопасности).

Источники

27 способов продлить срок службы продуктов
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link