Сильный всплеск заболеваемости подагрой

Вкратце

  • Уровень заболеваемости подагрой в Великобритании резко вырос, увеличившись на 64 процента в период с 1997 по 2012 год.
  • Сегодня от подагры страдает каждый 40 человек в Великобритании.
  • Высокий уровень мочевой кислоты связан с подагрой, и одним из основных способов повышения уровня мочевой кислоты является употребление слишком большого количества фруктозы.
  • Если вы боретесь с подагрой, исключение или строгое ограничение фруктозы является важным шагом на пути к выздоровлению.
  • Во-первых, прекратите пить газированные напитки, морсы и другие подслащенные напитки, поскольку эти напитки являются основным источником избытка фруктозы.

Заболеваемость подагрой в Великобритании резко возросла, увеличившись на 64 процента в период с 1997 по 2012 год 1. Это соответствует четырехпроцентному росту ежегодно, и теперь от этого болезненного состояния страдает каждый 40 человек.

Если вы боретесь с подагрой, как это делает все большее число людей, главный вывод заключается в том, что вам не нужно принимать лекарства для лечения этого потенциально невыносимого состояния.

Вы можете устранить первопричину чрезмерного образования мочевой кислоты всеми естественными способами, которые также очень эффективны. В конце концов, подагра – это в первую очередь заболевание, связанное с образом жизни.

Симптомы подагры связаны с избытком мочевой кислоты

Мочевая кислота – это нормальный продукт жизнедеятельности, который содержится в крови. Высокий уровень мочевой кислоты связан с подагрой, которая представляет собой тип воспаления и болезненного артрита, который поражает основание большого пальца ноги примерно в половине случаев.

Давно известно, что люди с высоким кровяным давлением, избыточным весом и люди с заболеваниями почек также часто имеют высокий уровень мочевой кислоты.

Мочевая кислота действует как антиоксидант, а попадая в ваши клетки как прооксидант. Таким образом, если мочевая кислота снижена слишком сильно, она теряет свои антиоксидантные свойства. Но если уровень мочевой кислоты слишком высок, он имеет тенденцию повышаться до опасного уровня в ваших клетках, где действует как прооксидант.

Когда метаболические процессы, контролирующие количество мочевой кислоты в крови, не могут эффективно выполнять свою работу, возникает подагра. Скованность и отек являются результатом чрезмерного образования кристаллов мочевой кислоты в суставах, а боль, связанная с этим состоянием, вызвана воспалительной реакцией организма на кристаллы.

Симптомы, связанные с подагрой, могут быть очень мучительными. Фактически, подагра описывается как одна из самых болезненных форм артрита. Подагра чаще всего поражает в первую очередь большой палец ноги, и пациенты часто описывают ее как обожженную пламенем или пронзенную кочергой.

Симптомы подагры обычно проходят через три-десять дней, а следующий приступ может не наступить в лучшем случае в течение месяцев или даже лет. Однако очень часто подагра становится проблемой на всю жизнь, и приступы возникают с большей частотой и серьезностью. Со временем это может привести к необратимому повреждению ваших суставов и окружающих областей, особенно если вы не примете меры для снижения уровня мочевой кислоты.

Почему лекарства не являются долгосрочным решением при подагре?

Обычные методы лечения подагры обычно включают использование таких лекарств, как:

  • Аллопуринол, который снижает количество вырабатываемой организмом мочевой кислоты.
  • Колхицин, блокирующий воспаление, вызванное кристаллами мочевой кислоты.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Эти препараты могут работать в краткосрочной перспективе, но они также могут иметь очень опасные долгосрочные побочные эффекты. Поскольку подагра часто является постоянным заболеванием, вы можете в конечном итоге принимать эти лекарства в течение очень длительных периодов времени, нанося ущерб своему здоровью.

Каждый раз, когда мы говорим о снижении воспаления, помните, что ваша диета – приоритет номер один. Это особенно верно при подагре, поскольку известно, что мясо и продукты, богатые пуринами, повышают уровень мочевой кислоты. Однако еще более важным является тот факт, что одним из самых эффективных способов повышения уровня мочевой кислоты является потребление большого количества фруктозы.

Если у вас подагра, осторожно ограничьте потребление фруктозы

Мочевая кислота – побочный продукт метаболизма фруктозы. Фактически, фруктоза обычно производит мочевую кислоту в течение нескольких минут после ее употребления. Я полностью осознал разрушительное и драматическое влияние фруктозы на уровень мочевой кислоты, когда взял интервью у доктора Ричарда Джонсона на эту тему.

Исследование доктора Джонсона фокусируется на том, как фруктоза, которая является одним из основных источников калорий в рационе людей, и вызывает ожирение, диабет и ряд других распространенных заболеваний, в том числе:

  • Приливы
  • Высокое кровяное давление
  • Высокий уровень холестерина и триглицеридов
  • Заболевания почек и жировой дистрофии печени
  • Сердечные заболевания

Как оказалось, основным компонентом всех этих заболеваний является повышенный уровень мочевой кислоты, и последние исследования показывают, что фруктоза – единственный тип сахара, который повышает уровень мочевой кислоты.

Например, фруктоза явно отличается от других сахаров, поскольку она метаболизируется очень специфическими способами, которые отличаются от глюкозы, и именно благодаря этому другому метаболическому действию образуется мочевая кислота. Согласно исследованию доктора Джонсона, мочевая кислота появляется и играет важную роль в развитии проблем со здоровьем, когда она достигает уровня 5,5 мг на дл или выше в вашем теле.

На этом уровне мочевая кислота связана с повышенным риском развития высокого кровяного давления, а также диабета, ожирения и заболеваний почек. Идеальный диапазон для мочевой кислоты составляет от 3 до 5,5 мг / дл. Связь между потреблением фруктозы и повышенным содержанием мочевой кислоты настолько надежна, что взятие образца мочевой кислоты из крови может фактически использоваться в качестве маркера токсичности фруктозы. Я рекомендую сделать анализ мочевой кислоты частью вашего обычного анализа крови.

Интересно и редко наблюдаемые низкоуглеводные диеты, которые вызывают пищевой кетоз, также могут вызывать повышенный уровень мочевой кислоты. Неясно, может ли увеличение мочевой кислоты в результате этого пути вызвать такой же ущерб, как и при большом потреблении фруктозы. Это действительно случилось со мной, и после обсуждения этого с доктором Джонсоном я пришел к выводу, что в данной ситуации это безвредно.

Исследования связывают напитки с высоким содержанием фруктозы с подагрой

Если вы все еще не уверены, что фруктоза может увеличить риск подагры, рассмотрите исследование JAMA 2010 года . 2 Анализ показал, что у женщин, которые пили более двух банок газировки в день, вероятность развития подагры была в два раза выше, чем у женщин, которые редко пили газировку. Примерно такой же эффект дает ежедневное употребление 350 грамм или более апельсинового сока. Также, как сообщает CNN: 3

«Женщины, которые выпивали только одну газировку или стакан апельсинового сока в день, имели на 74% и 41% более высокий риск по сравнению с женщинами, которые редко ее пили. По словам ведущего автора исследования, доктора Хён, виновата, по всей видимости, фруктоза. Чой, доктор медицины, профессор медицины Бостонского медицинского университета “.

Аналогичное исследование с участием мужчин также показало, что мужчины, которые выпивали два или более сладких напитка в день, имели на 85% более высокий риск развития подагры, чем те, кто пил менее одного напитка в месяц. 4 Риск значительно возрастает среди мужчин, которые употребляют пять или шесть порций сладких напитков в неделю. Фруктовый сок и фрукты с высоким содержанием фруктозы, такие как яблоки и апельсины, также увеличивают риск.

В качестве общего правила здоровья я рекомендую ограничить общее потребление фруктозы в среднем примерно до 25 граммов в день, включая фруктозу во фруктах. Однако, если у вас инсулинорезистентность, сердечные заболевания, рак, высокое кровяное давление или высокий уровень мочевой кислоты, вам следует сократить ее до 15 граммов или меньше.

Для тех, кто особенно чувствителен к фруктозе, доктор Джонсон разработал программу, которая помогает людям оптимизировать уровень мочевой кислоты, и ключевым моментом в этой программе является полное исключение фруктозы до тех пор, пока их уровень не окажется в идеальном диапазоне от 3 до 5,5 мг. / дл. Следующая таблица является выдержкой из книги доктора Джонсона « Сахарное лекарство» , в которой содержится более подробная информация о содержании фруктозы в обычных продуктах питания. Вы можете использовать его, чтобы уменьшить его в своем рационе.

ФруктыРазмер порцииГраммы фруктозы
ЛимонОдна долька0
ЛаймОдна долька 0,6
Клюква1 чашка0,7
ЧерносливОдна штука1.2
АбрикосОдна штука1.3
ГуаваДве дольки2.2
Финики (Деглет Нур)Одна штука2,6
Дыня или канталупа1/8 средней дыни2,8
Малина1 чашка3.0
КлементинаОдна штука3,4
КивиОдна штука3,4
Ежевика1 чашка3.5
Карамбола Одна долька 3,6
Вишня, ягода10 штук3,8
Клубника1 чашка3,8
Вишня, пирог1 чашка4.0
Ананас1 ломтик 4.0
Грейпфрут, розовый или красный1/2 дольки4.3
Малина1 чашка4.6
Мандарин1 долька4.8
Нектарин1 штука5,4
ПерсикОдна штука5.9
Апельсин1 долька6.1
Папайя1/2 дольки6.3
Зеленая дыня1/8 средней дыни6,7
БананОдна штука7.1
Финик (Medjool)Одна штука7,7
Яблоко1 штука9,5
Хурма Одна штука10,6
Арбуз1/16 часть среднего арбуза11,3
Груша1 штука11,8
Изюм1/4 стакана12,3
Виноград без косточек (зеленый или красный)1 чашка12,4
Манго1/2 среднего манго16.2
Абрикосы сушеные1 чашка16,4
Инжир сушеный1 чашка23,0

Важные изменения в образе жизни для борьбы и профилактики подагры

Ограничение фруктозы в вашем рационе – одна из наиболее важных частей борьбы с приступами подагры и их предотвращения, и вы можете найти простое руководство по этому поводу, используя мой план питания . Вам нужно будет сократить потребление газированных, фруктовых и других подслащенных напитков, поскольку эти напитки являются основным источником избытка фруктозы. Вместо этого пейте много натуральной воды, она поможет вывести мочевую кислоту из организма. Другие важные советы:

  • Ограничьте потребление алкоголя, особенно пива: у вас больше шансов заболеть подагрой, если вы пьете слишком много алкоголя, но, в частности, пиво может быть проблематичным. Оказывается, дрожжи и все, что используется для приготовления пива, делают этот напиток еще одним мощным производителем мочевой кислоты. Хотя эта концепция все еще нова, экспериментальные исследования подтверждают выводы доктора Джонсона, поэтому употребление пива определенно нужно учитывать, когда вы следите за своим весом и пытаетесь улучшить свое здоровье.
  • Употребляйте вишню: В вишни содержат мощные соединения , как антоцианы и биофлавоноиды , которые , как известно, могу снять воспаление и может помочь снизить уровень мочевой кислоты. 5 Если вы едите вишню из-за ее лечебной ценности, 10 черешни или 1 чашка терпкой вишни содержат около 4 граммов фруктозы, поэтому обязательно учтите это в своем общем суточном потреблении фруктозы.
  • Избегайте соевого молока: некоторые исследования показывают, что оно может повысить уровень мочевой кислоты до 10 процентов. 6
  • Рассмотрим Терапевтические травы: Некоторые травы и специи, как имбирь, 7 корица , 8 и ашваганда, 9 показали , что потенциально может помочь облегчить симптомы подагры и связанного с ними воспаления.
  • Ешьте больше продуктов, богатых калием: у людей с подагрой иногда наблюдается дефицит калия , а препараты цитрата калия, которые, как известно, делают мочу щелочной, могут помочь организму вывести мочевую кислоту. 10
Мангольд (960 мг калия на 1 стакан)Авокадо (874 мг на чашку)Шпинат (838 мг на чашку)
Грибы кримини (635 мг в 5 унциях)Брокколи (505 мг на чашку)Брюссельская капуста (494 мг на чашку)
Сельдерей (344 мг на чашку)Салат ромэн (324 мг на 2 чашки)

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link