Лучшие и худшие овощи, которые можно есть

Вкратце

  • Один из лучших способов быстро улучшить свое здоровье – это употреблять в пищу полностью свежие органические овощи, а один из самых простых способов увеличить потребление овощей – приготовить из них сок.
  • Было бы полезно отрегулировать потребление сока в соответствии с вашим типом питания.
  • Органические овощи – один из лучших вариантов, но ТОЛЬКО когда овощи свежие и не увядшие – в этом случае, вероятно, будет лучше, если вы купите обычные свежие овощи (желательно с небольших местных ферм).
  • Помните, что не все овощи одинаковы, когда речь идет о химической нагрузке (пестициды, гербициды и т. Д.); перечислены продукты с более высокой и низкой химической нагрузкой
  • Существует теория, что одна из причин, по которой свежие овощи так полезны для вас, заключается в том, что они являются богатыми биофотонами или крошечными частицами света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами (включая ваше тело). Чем больше света вы биофотоните – тем более здоровее.

Нет сомнений в том, что один из лучших способов улучшить свое здоровье – это употреблять свежие, высококачественные и как можно меньше переработанных овощей, в идеале выращенные на месте и органически выращенные овощи, потребляя большинство из них в сыром виде.

Самый простой способ улучшить потребление овощей – это приготовить сок. Органические овощные соки настоятельно рекомендуются нашим пациентам в клинике, которые пытаются восстановить и улучшить свое здоровье. Я просто не знаю ни одного типа диетического вмешательства, которое оказало бы большее влияние на здоровье, чем употребление в пищу или приготовление сока из свежих органических овощей.

Все овощи одинаковы?

Если бы вы получали все овощи из традиционных источников, это было бы лучше для вашего здоровья, чем вообще не есть ни одного овоща. Однако овощи, выращенные традиционным способом, – не лучший вариант. Органические овощи – гораздо лучший вариант.

Почему?

Органические фермеры (и многие несертифицированные небольшие фермы) должны использовать разные стандарты выращивания. Эти стандарты включают запрет на использование:

  • Пестициды
  • Синтетические удобрения
  • сточные воды
  • Генетически модифицированные или трансгенные организмы
  • Ионизирующее излучение

Агентство по охране окружающей среды (EPA) считает, что 60 процентов гербицидов, 90 процентов фунгицидов и 30 процентов инсектицидов являются канцерогенными и в большинстве своем также повреждают вашу нервную систему. Фактически, эти мощные и опасные химические вещества были связаны с несколькими проблемами со здоровьем, такими как:

НейротоксичностьИзменение вашей эндокринной системыКанцерогенность
Подавление вашей иммунной системыБесплодие у мужчин и снижение репродуктивной функцииАборты
болезнь Паркинсона

Сама по себе эта информация должна заставить вас задуматься, стоит ли покупать органические овощи или нет. Но я призываю вас проводить больше исследований органических и традиционных условий выращивания. Я думаю, что после исследования фактов и статистики вы придете к выводу, что органические овощи намного более питательны, чем овощи, выращенные традиционным способом.

Нагрузки пестицидов из обычных фруктов и овощей

Чтобы принять решение о том, какие овощи вы должны покупать органические, а какие обычные овощи могут быть безопасными, необходимо знать количество пестицидов, содержащихся в обычных фруктах и ​​овощах. Поэтому, если у вас ограниченный бюджет, используйте эту информацию, чтобы помочь вам и сделать лучший выбор, когда речь идет о сокращении воздействия пестицидов в целом.

Из 43 различных категорий фруктов и овощей, проанализированных Рабочей группой по окружающей среде и включенных в Руководство для потребителей по пестицидам в продуктах , следующие 12 фруктов и овощей содержат наибольшее количество пестицидов, что делает их наиболее токсичными для покупки органических продуктов :

ПерсикиЯблокиСладкие перцы
СельдерейНектариныКлубника
ВишняЛатукВиноград (привозной)
ГрушиШпинатКартошка

Напротив, было обнаружено, что следующие продукты имеют самую низкую остаточную нагрузку пестицидов, что делает их самыми безопасными среди овощей, выращиваемых традиционным способом:

БрокколиКапустаПодорожник
кивиСпаржаДушистый горошек (замороженный)
мангоАнанасКукуруза сладкая (замороженная)
АвокадоЛук 

Важность покупки свежих овощей

Покупка овощей из местных и экологически чистых источников – идеальный способ убедиться, что ваши овощи свежие и высококачественные. Я настоятельно рекомендую избегать любых видов увядших овощей, потому что, когда они вянут, они теряют свою пищевую ценность. Фактически, вяленые органические овощи могут быть менее полезными, чем свежие обычные овощи.

Еще одна причина покупать органические овощи из местных источников заключается в том, что чем они свежее, тем выше содержание в них биофотонов.

Что такое биофотоны?

Биофотоны – это небольшие физические единицы света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, включая ваше тело.

Доктор Фриц-Альберт Попп был первым, кто предположил, что этот свет во всех биологических организмах должен происходить, по крайней мере частично, от пищи, которую вы едите. Когда вы едите растительную пищу, считается, что световые волны (фотоны) усваиваются клетками вашего тела. Назначение этих биофотонов намного важнее, чем вы думаете, потому что они являются передатчиками важной биоинформации о питании, используемой во многих сложных жизненных процессах в вашем теле.

Каждый живой организм излучает биофотоны или низкий уровень люминесценции (свет с длиной волны от 200 до 800 нанометров). Считается, что чем выше уровень световой энергии, излучаемой клеткой, тем больше жизнеспособность и потенциал для передачи световой энергии вашему телу. Другими словами, чем больше света хранится в пище, тем более питательной она будет во время употребления. Свежие органические овощи богаты этой биофотонной световой энергией.

Заболевания могут возникать при несинхронной эмиссии биофотонов

Исследования доктора Поппа также показали, что световое излучение здоровых людей следует ряду биологических ритмов в течение дня и ночи, а также в течение недели и месяца. Однако в их исследованиях световое излучение от больных раком не было таким ритмичным и выглядело скремблированным, что свидетельствует о том, что их клетки не взаимодействуют должным образом. Кроме того, согласно исследованию доктора Поппа, пациенты с рассеянным склерозом обладали избыточным светом, что, по его мнению, вызывает путаницу на клеточном уровне.

Даже стресс может влиять на излучение биофотонов, вызывая их усиление при возрастании стресса. Также известно, что химические вещества, вызывающие рак, нарушают излучение биофотонов, нарушая правильную клеточную связь, в то время как определенные природные вещества могут помочь восстановить правильную связь.

Например, доктор Попп обнаружил, что омела восстанавливает выбросы биофотонов опухолевыми клетками до нормального уровня. Интересно, что даже традиционная медицина подтвердила, что экстракт омелы, по-видимому, оказывает благотворное влияние на рак 1 , при этом исследование 2, опубликованное в «Альтернативной терапии в здравоохранении и медицине», показало , что средняя выживаемость почти удвоилась среди больных раком груди, получавших экстракт омелы.

Важный совет по сбору ценной световой энергии

Как уже известно частым читателям моих статей, я давно выступаю за сырые продукты для поддержания оптимального здоровья. Это потому, что сырые продукты имеют самое высокое содержание биофотонной энергии.

Чем больше световой энергии вы накопили из сырой пищи (это не следует путать с состоянием вашего витамина D, который вырабатывается солнцем на вашей коже), тем больше мощность ваших электромагнитных полей в целом и, следовательно, больше энергии будет быть доступным для лечения и поддержания оптимального здоровья.

Я твердо верю, что это только вопрос времени, когда важность световой энергии для вашего здоровья и благополучия будет широко признана и применена в области медицины. Между тем вы должны помнить, что ваше тело состоит не только из тканей, кровеносных сосудов и органов, но и из света.

Причины употребления сока

Как я упоминал в начале, один из лучших способов включить в свой рацион большое количество сырых овощей – это приготовить из них сок. Многие считают это неудобным, но с подходящей соковыжималкой время вообще не будет проблемой.

Дело в том, что сначала многие думают, что приготовление сока – это сложно, но их приятно удивляет, что это намного проще, чем они думали. Есть три основные причины, по которым вы захотите включить в свою программу оздоровления органические овощные соки:

  • Выжимание сока из овощей помогает усвоить большинство питательных веществ . Это важно, потому что у большинства из нас плохое пищеварение в результате неправильного выбора продуктов питания на протяжении многих лет. Это ограничивает способность вашего организма усваивать все питательные вещества из овощей. Приготовление сока поможет вам «предварительно переварить» их, так что вы получите больше питательных веществ, а не просто избавитесь от них во время туалета.
  • Выжимание сока из овощей позволяет эффективно потреблять нужное количество. Если вы углеводный тип, вам следует съедать полкилограмма сырых овощей на каждые 20 килограммов веса вашего тела в день. Некоторым людям трудно есть много овощей, но вы можете получить нужное количество, выпив стакан овощного сока.
  • Вы можете добавлять в свой рацион самые разные овощи . Многие люди каждый день едят одни и те же овощные салаты. Это нарушает принцип ротации продуктов и увеличивает вероятность развития аллергии на определенные продукты. Но с соком вы можете добавить самые разные овощи, которые обычно не едите.

Начните с приготовления сока из овощей, которые вы любите есть. Сок должен иметь приятный вкус, не вызывающий тошноты. Когда дело касается приготовления сока, очень важно прислушиваться к своему телу. Ваш желудок должен чувствовать себя хорошо все утро. Если вы чувствуете, что он издает шум или заставляет вас чувствовать себя иначе, это означает, что вы, вероятно, добавили овощи, которые вам не следует есть. Лично я заметил, что могу выдавать сок из большого количества капусты, но если я его не употребляю, ничего не происходит.

Какие овощи лучше всего подходят для здоровья?

Мой рекомендуемый список овощей представляет собой руководство по наиболее питательным овощам и овощам, которые следует ограничить из-за высокого содержания в них углеводов. Помните, что чем зеленее овощ, тем он питательнее. В идеале вы должны использовать сок из овощей, которые соответствуют вашему типу питания, о чем я расскажу позже. 

В качестве общего руководства следующий список описывает некоторые из лучших и худших овощей для вашего здоровья.

Настоятельно рекомендуемые овощи
СпаржаЭндивий
Авокадо (на самом деле фрукт)Фенхель
СвеклаЗеленая и красная капуста
бок ЧойКале / Кале
БрокколиШвед
Кочанная капуста BrúcelasСалат: ромэн, красный лист, зеленый лист
Цветная капустаЛист горчицы
СельдерейЛук
ЦикорийПетрушка
китайская капустаПерец: красный, зеленый, желтый и острый
ЧеснокПомидоры
ЧеснокРепы
ОгурцыШпинат
Листья одуванчикаЦуккини
Используйте в умеренных количествах из-за высокого уровня углеводов
Свекла или БетабельДжиками
МорковьЗимний сквош
Баклажан 
Овощи, которых следует избегать
Картошка 

Советы по улучшению вкуса сока

Если вы хотите, чтобы вкус сока был немного приятнее, особенно если вы начинаете со всего этого, вы можете добавить следующие элементы:

  • Кокос : Это один из моих любимых. Вы можете купить кокос целиком или использовать тертый несладкий кокос. Это придает ему восхитительный вкус и является отличным источником жира, который сбалансирует вашу пищу. Кокосовый орех содержит среднюю цепочку триглицеридов, которые имеют много преимуществ для здоровья. Вы даже можете добавить в сок кокосовую воду, которая является отличным природным источником электролитов, особенно калия.
  • Лимоны и лаймы : вы можете добавить половину лимона или лайм (оставив большую часть белой корки), это действительно придаст вашему соку аромат.
  • Черника : исследователи обнаружили, что черника содержит в пять раз больше антиоксидантов, чем брокколи, а это означает, что они могут защитить вас от рака, инсульта и сердечных заболеваний. Ограничьте потребление черники примерно до 100 грамм на литр сока.
  • Свежий имбирь : это отличное дополнение, если вы можете его терпеть. Это дает вашему соку “пинок”. И исследователи обнаружили, что имбирь может иметь большие преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая предотвращение атеросклероза, снижение уровня холестерина, а также предотвращение окисления липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Тип питания и овощные соки

Согласно принципам пищевого типа, если вы относитесь к углеводному типу, настоятельно рекомендуется приготовление сока из овощей. Нашим пациентам в клинике, которые относятся к углеводному типу, мы рекомендуем готовить овощи в виде сока, если они хотят восстановить свое здоровье. Если вы смешанный тип, соки вам обязательно помогут. Тем не менее, людям белкового типа необходимо следовать некоторым рекомендациям, чтобы это работало для них, о которых я расскажу позже.

Тип белковых и овощных соков

Если вы относитесь к белковому типу, вам нужно быть осторожным при приготовлении сока из овощей. Единственные овощи, которые вы должны выжимать, – это овощи, соответствующие их типу питания, а именно сельдерей, шпинат, спаржа, стручковая фасоль и цветная капуста (включая основу).

Кроме того, чтобы ваш сок был совместим с вашим типом метаболизма (который требует большого количества жира), важно смешивать сырые источники жира с соком. Сырые сливки, сырое масло, сырые яйца, авокадо, кокосовое масло или семена льна являются источниками сырых жиров, которые вы можете добавить в свой сок. Вы также обнаружите, что добавление части или всей растительной мякоти в сок поможет сделать это более удовлетворительно.

Последние мысли об овощах

По правде говоря, ученые мало что знают о питательных веществах, и прием отдельных питательных веществ с добавками – не всегда хорошая идея. Лучший способ получить жизненно важные питательные вещества, необходимые вашему организму, – это есть цельные, свежие, органические овощи.

Я рекомендую, чтобы по крайней мере треть ваших приемов пищи состояла из сырых продуктов, и хороший способ сделать это – включить соки в свой план питания. Лично я стремлюсь потреблять 80% продуктов в сыром виде, включая яйца, мясо и молочные продукты.

Я хочу подчеркнуть, что есть любые овощи намного лучше, чем ничего не есть, поэтому не волнуйтесь, если вам придется употреблять свежие органические соки несколько раз в неделю. Даже если вам придется начинать медленно, вы начнете замечать положительные изменения в своем здоровье, если увеличите потребление свежих овощей. Кроме того, ознакомьтесь с моим полным планом питания, который поможет вам составить целостный взгляд на свое здоровье, когда дело доходит до еды, и может даже помочь вам изменить свое отношение к еде.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link