Почти 250 000 смертей от ОДНОЙ распространенной ошибки: вот как защитить себя

Прошло семь лет с тех пор, как я разместил на этом сайте исчерпывающую исследовательскую статью «Медицинские ошибки: по-прежнему третья ведущая причина смерти» с примечаниями .

Написанный в двух частях доктором философии Гэри Наллом, доктором медицины Кэролайн Дин, доктором медицины Мартином Фельдманом, доктором медицины Деборой Расио и доктором наук Дороти Смит, он в мучительных подробностях описал, как современная медицинская система с трудом превратилась в ведущую причину смерти.

От медицинских ошибок до нежелательных реакций на лекарства и ненужных процедур, сердечных заболеваний, случаев смерти от рака и детской смертности — авторы взяли статистику прямо из наиболее уважаемых медицинских и научных журналов и исследовательских отчетов Института медицины (IOM) и показали, что вся медицина принесла больше вреда, чем пользы.

Целью этого было не напугать вас, а помочь вам сделать осознанный выбор в отношении своего здоровья и предоставить вам инструменты, необходимые для контроля над своим здоровьем.

Через семь лет после написания оригинальной статьи мой интерес вызвал анализ, опубликованный в Медицинском журнале Новой Англии от 25 ноября 2010 г. — исследователи обнаружили, что, несмотря на усилия по повышению безопасности пациентов в последние несколько лет, система здравоохранения не работает. т вообще сильно изменился.

Вместо этого 18 процентов пациентов пострадали от медицинской помощи (некоторые неоднократно), и более 63 процентов травм можно было предотвратить. Почти в 2,5% этих случаев проблемы стали причиной смерти человека или способствовали ей. Еще 3 процента пациентов пострадали от необратимых травм, а более 8 процентов испытали опасные для жизни проблемы, такие как сильное кровотечение во время операции.

Всего на 100 госпитализаций приходилось более 25 травм!

Потрясенный, я решил провести собственное исследование состояния здравоохранения сегодня и обнаружил мрачную картину, которой я делюсь с вами, как обновление оригинальной статьи «Смерть от медицины».

Более 40 000 ошибок КАЖДЫЙ день!

К сожалению, статья NEJM была просто напоминанием о том, на что ранее в этом году указывало Тринадцатое ежегодное исследование качества больниц.

HealthGrades изучает качество медицинской помощи в больницах страны с 1988 года. В этом году они проанализировали записи примерно 40 миллионов пациентов Medicare с 2007 по 2009 годы и обнаружили, что у 1 из 9 пациентов развилась внутрибольничная инфекция.

В отчете HealthGrades говорится, что, по данным Института улучшения здравоохранения , «частота причинения вреда здоровью составляет более 40 000 каждый день ».

Другое исследование, проведенное в 2008 году Управлением генерального инспектора Министерства здравоохранения и социальных служб, также сообщило о серьезных доказательствах того, что что-то не так в больничных условиях: каждый седьмой госпитализированный бенефициар Medicare в результате получит травму , говорится в исследовании.

Авторы этого исследования обнаружили, что рецензенты врачей определили, что почти половина или 44 процента неблагоприятных и временных вредных явлений «явно или вероятно предотвратимы». Стоимость этих ошибок только за октябрь оценивалась в 324 миллиона долларов. Ошибки составляют 3,5 процента бюджета Medicare.

Инфекции, перенесенные в больнице

Другое исследование, опубликованное в этом году в Archives of Internal Medicine , показало, что только в 2006 году сепсис и пневмония, вызванные внутрибольничными инфекциями, унесли жизни 48 000 пациентов и увеличили расходы на здравоохранение на 8,1 миллиарда долларов. Обе эти инфекции в основном можно предотвратить за счет более эффективного контроля за инфекциями. Исследование также показало, что 20 процентов людей, у которых развился сепсис, умерли; 11 процентов заболевших пневмонией умерли.

Сейчас читают:  Как лечить боль в спине без опасных лекарств

Авторы отметили, что многие внутрибольничные инфекции обладают сверхустойчивостью к обычным антибиотикам — и речь идет не только о сепсисе и пневмонии.

Другое исследование, проведенное в 2006 году, показало, что инфекции кровотока, связанные с «центральной линией», вызванные катетерами, помещенными непосредственно в вены, привели к потере 26 839 долларов США на каждого пациента, перенесшего этот тип внутрибольничной инфекции. По оценкам этого же исследования, ежегодно 2 миллиона человек заболевают внутрибольничными инфекциями любого типа и примерно 100 000 умирают от этих инфекций.

Ошибки при приеме лекарств — главный убийца

В 2000 году Институт медицины сообщил, что врачебные ошибки являются восьмой по значимости причиной смерти, убивая от 44 000 до 98 000 человек ежегодно. Хотя количество ошибок сегодня считается, возможно, четвертой по значимости причиной смерти в больнице, официальные лица здравоохранения согласны с тем, что этот тип смерти от лекарств все еще распространен — ​​и его можно предотвратить.

В июньском отчете 2010 года в Журнале общей внутренней медицины авторы исследования заявили, что, просматривая записи за период с 1976 по 2006 год (самый последний год, доступный для изучения ), они обнаружили, что из 62 миллионов свидетельств о смерти почти четверть миллиона умерли. были закодированы как произошедшие в условиях больницы из-за ошибок приема лекарств . Они также обнаружили, что в июле количество этих ошибок резко возросло, особенно в учебных больницах.

В процессе использования лекарств есть четыре момента, в которых могут возникнуть ошибки :

  1. при заказе лекарства (в письменной, электронной или устной форме)
  2. когда заказ лекарства расшифровывается и проверяется
  3. когда он раздается, и
  4. когда он вводится

Отчет за июнь 2010 г. сузил количество ошибок до:

  • передозировка лекарствами
  • прописать неправильный препарат
  • принимать неправильный препарат, или
  • несчастные случаи, связанные с приемом лекарств во время операции или медицинских процедур

Пожилые люди подвержены более высокому риску ошибочного приема лекарств и более склонны к пагубным и фатальным ошибкам. Наиболее распространенные типы ошибок приема лекарств у пожилых людей — это пропуск и неправильная доза.

Почти полмиллиона предотвратимых побочных реакций на лекарства

По оценкам, ежегодно происходит 450 000 предотвратимых нежелательных явлений, связанных с приемом лекарств.

Исследование, опубликованное в « Журнале геронтологии» в 2006 году, показало, что побочные реакции на лекарства очень распространены у ослабленных пожилых людей после пребывания в больнице, а полипрагмазия и применение варфарина постоянно увеличивают риск.

В издержки побочных реакций в обществе более чем на $ 136 млрд в год — больше , чем общая стоимость сердечно — сосудистых или диабетической помощи. Побочные реакции на лекарства вызывают травмы или смерть у 1 из 5 пациентов больницы.

Причина, по которой так много побочных эффектов, заключается в том, что используется и прописывается так много лекарств, и многие пациенты получают несколько рецептов с разной силой действия, некоторые из которых могут противодействовать друг другу или вызывать более серьезные реакции в сочетании.

В 2009 году было выписано почти 3,68 миллиарда рецептов . В среднем это составляет почти 12 рецептов на каждого человека. Другие интересные статистические данные о лекарствах:

  • Специалисты выписывают более 2 рецептов за один визит
  • Чуть более 89 процентов пациентов Medicare ежедневно принимают лекарства по рецепту
  • 46% постоянно принимают 5 или более рецептов
  • Почти 54% принимают лекарства, прописанные более чем одним врачом.

Одна вещь, о которой фармацевтические компании не сообщают вам и что ваш врач может не осознавать, — это то, что профили безопасности лекарств перед продажей могут быть очень узкими: большинство новых лекарств имеют 3000 или менее краткосрочных воздействий на пациента. Еще один факт, который фармацевтические компании не рекламируют, заключается в том, что некоторые лекарства обладают редкой токсичностью, а это означает, что очень серьезные побочные эффекты могут возникнуть всего у 1 из 20 000 пациентов. Чтобы выявить такую ​​редкую токсичность, более 60 000 пациентов должны подвергнуться воздействию ПОСЛЕ того, как препарат поступит в продажу.

Сейчас читают:  Постоянное стремление к идеальному здоровью

49- е место по ожидаемой продолжительности жизни, первое место по расходам на здравоохранение

Последнее исследование, опубликованное в журнале Health Affairs, показало, что Соединенные Штаты сейчас занимают 49- е место в мире по ожидаемой продолжительности жизни мужчин и женщин, по сравнению с 24- м местом в 1999 году.

В 1950 году Соединенные Штаты занимали пятое место среди ведущих промышленно развитых стран по ожидаемой продолжительности жизни женщин при рождении, уступая только Швеции, Норвегии, Австралии и Нидерландам. Последний доступный показатель ожидаемой продолжительности жизни женщин позволил Соединенным Штатам занять сорок шестое место в мире. Младенцы также находятся в плачевном состоянии, когда дело доходит до уровня смертности; согласно данным Всемирного банка за 2009 год , США по младенческой смертности отстают на 41 место от других стран.

Современная медицина работает?

Нет сомнений в том, что правительственные чиновники здравоохранения обеспокоены репутацией этой страны с точки зрения безопасности в больничных условиях. Если бы они этого не сделали, они бы не создали Центр повышения качества и безопасности пациентов, целевую группу, отвечающую за разработку планов и стратегий по повышению безопасности американского здравоохранения.

Проблема в том, что, как это всегда бывает с правительством, дела идут очень медленно, когда необходимы изменения, поэтому в стране еще не существует национальной системы отчетности о неблагоприятных событиях для медицинских ошибок в больницах. У нас также нет никаких федеральных стандартов в отношении государственных систем. Вопрос в том, сделает ли существующий статус-кво нас здоровее или нет, а если нет, что мы будем делать, чтобы улучшить свою жизнь?

А как насчет профилактического ухода?

Не нужно быть гением, чтобы понять, что американская система здравоохранения ориентирована на лечение болезней и болезней, а не на их предотвращение. В 2003 году мой отчет «Смерть от медицины» показал, что, судя только по расходам на здравоохранение, США должны быть самой здоровой страной в мире с лучшими доступными лекарствами. Но это было не так.

И сегодня это все еще не так.

Одна из причин этого заключается в том, что неясная федеральная комиссия, о которой большинство людей никогда не слышит, не только определяет, что такое профилактическая медицина, но и решает, за какие услуги вы будете платить за ваше здравоохранение. Исторически эту группу, Целевую группу по профилактическим услугам США , обвиняли в ультраконсервативности в отношении профилактической помощи. Но когда он это одобряет, определение превентивной помощи означает своего рода диагностический тест на возможное существующее заболевание, а не стратегию сохранения здоровья.

Например, если вы заглянете на веб-сайт целевой группы , вы увидите списки тем «профилактической» медицины, которые рассматривает группа, которые включают такие вещи, как прием аспирина и различные виды обследований болезней — с одним лишь упоминанием витамина добавки в качестве возможной будущей превентивной стратегии.

Если вы нажмете на тематическое руководство целевой группы от А до Я по существующей «профилактической» медицинской помощи, вы увидите, что почти каждый из них представляет собой какой-либо вид скрининга или консультации по поводу уже имеющегося у вас состояния.

Сейчас читают:  Кто нажал большую кнопку сброса?

И это то, что не так с здравоохранением в США, было ли это семь лет назад или сегодня — мы все слишком стремимся принять участие в обследовании болезней или болезней, которые могут быть или не иметь, а также консультировании и / или лечении в виде таблеток. а также химикаты и операции для него, после того как мы выясним, что это за болезнь.

По данным Фонда Кайзера и CDC, основными движущими силами расходов на здравоохранение в США являются технологии и лекарства, отпускаемые по рецепту; хроническое заболевание; старение населения; и административные расходы.

Я согласен с тем, что они вносят огромный вклад в то, что убивает нас как нацию в финансовом отношении и как народ. Но я НЕ согласен с контекстом, в котором они представлены. Если вы проследили всю информацию, которую я вам здесь дал, и даже просмотрели статью 2003 года Death by Medicine, то я думаю, вы поймете, почему я думаю, что у основных участников немного другая парадигма — и что единственный способ мы становимся более здоровыми как нация, а также снижаем медицинские расходы, — значит изменить эту парадигму.

Причина в том, что основными причинами роста затрат на здравоохранение являются:

  1. Упор на болезнь и лечение, а не на здоровье, физическую форму и профилактику, в первую очередь поддерживается сверхсложными маркетинговыми стратегиями, применяемыми фармацевтической промышленностью.
  2. Мошенничество — как со стороны потребителей, так и поставщиков, включая фармацевтическую промышленность.
  3. Ненужные процедуры, лекарства, госпитализации и обследования
  4. Медицинские ошибки, внутрибольничные инфекции, хирургические ошибки и ошибки устройства

Если бы мы только решили эти проблемы, начиная с изменения акцента нашего благополучия на здоровье и фитнес, а затем следуя здоровому образу жизни, который предлагает парадигма, я обещаю, что проблема болезни в Америке и того, во что это нам стоит — так же как и случаи смерти от лекарств, начнут исчезать очень быстро.

Пора перестать бомбардировать свое тело медицинскими вмешательствами и вознаградить себя подтянутым и здоровым телом, которое является результатом жизни в хорошей форме и стройности.

А до тех пор, пока наша система здравоохранения в целом не изменит акцент на том, что мы делаем на здоровье и здоровый образ жизни, упражнениях, правильном питании и диете, а также витаминных добавках, мы ничего не увидим в наша система здравоохранения изменится, даже если мы подождем еще семь лет, чтобы увидеть, как идут дела.

Источники

Почти 250 000 смертей от ОДНОЙ распространенной ошибки: вот как защитить себя
  • Save
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link