Кокосовое масло повышает уровень хорошего холестерина

Исследование показало, что диетические добавки с кокосовым маслом могут привести к уменьшению окружности талии и другим преимуществам.

Двойное слепое рандомизированное клиническое исследование было проведено с 40 женщинами, разделенными на две группы: одна ежедневно получала пищевую добавку соевого масла (группа S), а другая получала такое же количество, но кокосового масла (группа C). Обе группы были проинструктированы соблюдать сбалансированную гипокалорийную диету и ходить по 50 минут в день.

Согласно исследованию,

«[Через неделю] только группа C показала уменьшение [окружности талии]… группа S показала увеличение…. в общем холестерине, ЛПНП и соотношении ЛПНП: ЛПВП, в то время как ЛПВП снизились … Эти изменения не наблюдались в группе С. Похоже, что пищевые добавки с кокосовым маслом не вызывают дислипидемии и, по-видимому, способствуют снижению абдоминального ожирения. “

Это отличный пример того, как много теорий в области питания могут быть настолько ошибочными. Насыщенные жиры несправедливо называли причиной высокого холестерина и сердечных заболеваний в течение последних 60 лет, хотя на самом деле все было наоборот.

Результат того, что люди следуют неправильным советам по замене насыщенных жиров (например, кокосового масла) на полиненасыщенные растительные масла (например, подсолнечное масло), отражается в статистике сердечных заболеваний сегодня. До 1920 года ишемическая болезнь сердца была редкостью. В 1950-х годах показатели начали расти вместе с потреблением гидрогенизированных растительных масел (трансжиров), которые заменили насыщенные жиры, такие как сливочное масло и сало, которые были наиболее распространены в предыдущие десятилетия …

В настоящее время соевое масло составляет 68 процентов растительных масел и жиров, потребляемых людьми.

Двойные слепые клинические испытания: кокосовое масло против соевого масла

В ходе 12-недельного исследования исследователи оценили влияние кокосового масла и соевого масла на биохимические характеристики и окружность талии 40 женщин с ожирением в возрасте 20-40 лет. Животный жир, известный как висцеральный жир, связан с сердечными заболеваниями, диабетом и цереброваскулярными заболеваниями среди многих других хронических заболеваний.

Разделенные на две группы по 20 человек в каждой, женщины получали 30 мл ежедневной добавки (например, 2 столовые ложки) кокосового или соевого масла. Они также придерживались низкокалорийной сбалансированной диеты и ходили по 50 минут в день. Конечный результат …

Группа кокосового масла включала:

  • Повышение уровня ЛПВП (хорошего холестерина)
  • Снижение соотношения ЛПНП / ЛПВП
  • Уменьшение окружности талии / абдоминальное ожирение

Группа соевого масла представлена:

  • Повышение общего холестерина
  • Повышенный ЛПНП (плохой холестерин)
  • Увеличение соотношения ЛПНП / ЛПВП
  • Снижение ЛПВП (хорошего холестерина)
  • Не наблюдалось уменьшения окружности талии / абдоминального ожирения.

Авторы пришли к выводу, что:

«Кажется, что пищевые добавки с кокосовым маслом не вызывают дислипидемии [аномальное количество холестерина и / или жира в крови] и, кажется, помогают уменьшить абдоминальное ожирение».

Это именно то, о чем я писал последние 15 лет, и если вы читали мои информационные бюллетени в течение долгого времени, то вы уже знаете, что таких результатов следовало ожидать.

Правда о соевом масле

Полиненасыщенные жиры (соевые и другие виды растительных масел) имеют тенденцию к прогорканию (окислению) во время приготовления и обработки, и как только это происходит, высвобождаемые радикалы могут нанести вред вашему организму, атаковать клеточные мембраны и повредить ДНК / РНК. Артериальный налет – это результат повреждения кровеносных сосудов свободными радикалами, что является признаком всех сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление слишком большого количества полиненасыщенных жиров также связано с другими заболеваниями и проблемами со здоровьем, в том числе:

Повышенный риск ракаНедостаток иммунной системыПовреждение печени и легкихПовреждение репродуктивных органов
Расстройство пищевого поведенияСниженная способность к обучениюЗадержка ростаУвеличение веса

Несколько лет назад, в ответ на растущую потребность в сокращении количества трансжиров в пищевых продуктах и ​​обязательную маркировку трансжиров, пищевая промышленность решила перейти на модифицированное соевое масло под названием « соя с низким содержанием линоленовой кислоты». Это масло с низким содержанием линоленовой кислоты не требует гидрогенизации – процесса, который увеличивает срок хранения и продолжительность вкуса, но также создает трансжиры. Неизвестно, сколько продуктов содержит этот тип соевого масла с низким содержанием линоленовой кислоты, но я думаю, будет справедливо предположить, что количество может быть очень высоким.

Несмотря на это, пожалуйста, не дайте себя обмануть, потому что эти «здоровые» растительные масла являются катастрофическим выбором для большинства людей, поскольку они могут значительно исказить чувствительность соотношения омега-6 / омега-3, которое контролирует многие деликатные биохимические процессы, что приводит к обострение многих хронических дегенеративных заболеваний.

В дополнение к соевым бобам с низким содержанием линоленовой кислоты, традиционно получаемым из сои, более 90 процентов всех соевых бобов, кукурузы, канолы и масел производятся из генетически модифицированных семян, созданных для того, чтобы выдерживать смертельные дозы гербицида Раундап от Monsanto, что является еще одной причиной остаться подальше от этих вредных растительных масел.

Эти генетически модифицированные (ГМ) продукты представляют огромную опасность для здоровья человека, и, по словам доктора Джозефа Хиббелена из Национального института здоровья , соевые бобы, особенно в масляной форме, по оценкам составляют 10 процентов от общего количества калорий среднего человека. В Соединенных Штатах. Это вдвойне плохая новость не только потому, что большая часть этого соевого масла генетически модифицирована, но и потому, что оно вредно для здоровья, даже если оно органическое; как видно из результатов исследования, представленного выше.

Почему кокосовое масло «особенное» среди насыщенных жиров

Теперь перейдем к кокосовому маслу, драгоценному камню среди насыщенных жиров, обладающему множеством полезных для здоровья свойств. Во-первых, знаете ли вы, что многочисленные исследования населения островов Тихого океана, которые получают 30-60 процентов своего общего количества калорий из насыщенного кокосового масла, показали чрезвычайно низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний ?

Кокосовое масло может быть полезно беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям, тем, кто беспокоится о своем пищеварении, спортсменам (даже воинам выходного дня) и всем, кто просто хочет улучшить свое общее состояние здоровья. Одно из объяснений его общего применения для здоровья заключается в том, что он богат лауриновой кислотой, которая в организме превращается в монолаурин – соединение, которое также можно найти в грудном молоке и которое укрепляет иммунную систему ребенка.

Его жирные кислоты со средней длиной цепи или триглицериды (MCT) также обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, в том числе ускоряют метаболизм в организме и борются с патогенами, такими как вирусы, бактерии и грибки. Каприновая кислота, которая является еще одной жирной кислотой кокосового ореха и присутствует в меньших количествах, является еще одним противомикробным компонентом.

Кокосовое масло также очень полезно для щитовидной железы. Кроме того, очень интересным недавним открытием является то, что кокосовое масло может даже служить естественным средством лечения болезни Альцгеймера, поскольку МСТ являются основным источником кетоновых тел, которые действуют как альтернативный источник топлива для мозга и могут помочь предотвратить атрофию мозга, связанные с деменцией.

Предыдущие исследования подтверждают: кокосовое масло помогает с потерей жира

Возвращаясь на мгновение к результатам исследования, предыдущие исследования также показали, что жирные кислоты со средней длиной цепи (TCM), содержащиеся в кокосовом масле, способствуют снижению веса и, в частности, помогают избавиться от жировых отложений.

Одно из этих исследований показало, что крысы, получавшие длинноцепочечные жирные кислоты (LTC, содержащиеся в растительных маслах), накапливали жир, в то время как крысы, получавшие TCM (содержащиеся в кокосовом масле), снижали количество жира в организме и улучшали чувствительность к инсулину, а также толерантность к глюкозе. В частности, было обнаружено, что TCM регулируют экспрессию адипогенных генов.

Другое исследование 2003 года показало, что MCT увеличивает расход энергии и снижает жирность у мужчин с избыточным весом – результат аналогичен предыдущему исследованию. В этом исследовании 24 мужчины с избыточным весом соблюдали диету, богатую как MCT, так и TBI, в течение 28 дней, мужчины, которые потребляли MCT, потеряли больше веса и имели больше энергии, чем те, кто потреблял TBI (в данном случае оливковое масло вместо соевого масла).

Кокосовое масло и холестерин

Большинство традиционных советов относительно кокосового масла и холестерина ложны и вводят в заблуждение. Кокосовое масло неоднократно доказывалось, что оно полезно и не вредно с точки зрения уровня холестерина и здоровья сердца. Как объяснялось в одной из предыдущих статей, написанных Рэем Питом, за более чем 80 лет было четко установлено, что подавление щитовидной железы увеличивает уровень холестерина в сыворотке (и увеличивает смертность от инфекций, рака и болезней сердца), в то время как восстановление щитовидной железы. гормон снижает холестерин до нормального уровня.

Как упоминалось выше, кокосовое масло одновременно поддерживает баланс щитовидной железы и нормализует уровень холестерина.

«Что касается доказательств … кокосовое масло, наряду со сбалансированной диетой, снижает холестерин до нормального уровня, помогая преобразовать его в прегненолон», – пишет Рэй Пит. «В культурах, употребляющих кокосовые орехи в тропиках, уровень холестерина стабильно ниже, чем у людей в Соединенных Штатах».

Мэри Эниг вместе с Фондом Уэстона А. Прайса также много писала о благотворном влиянии кокосового масла на сердце и уровень холестерина.

Готовы к изменениям?

Вообще говоря, продукты, которые могут содержать вредные для здоровья трансжиры, включают жареную пищу, выпечку, закуски и обработанные пищевые продукты, включая фаст-фуд. Помимо соевого масла, вам также следует избегать употребления кукурузного и рапсового масла, поэтому обязательно читайте этикетки при покупке. Если вы хотите избежать всех видов опасных жиров, лучше исключить обработанные продукты из своего рациона. Оттуда, следуйте этим советам , чтобы убедиться , что вы едите правильные жиры для вашего здоровья:

  • Для приготовления используйте органическое кокосовое масло. Оно намного превосходит любое другое растительное масло и приносит пользу для здоровья. Убедитесь, что вы приобретаете органическое кокосовое масло, которое нерафинировано, неотбеленное, без термической обработки или химикатов и не содержит генетически модифицированных ингредиентов.
  • Используйте органическое масло (желательно из сырого молока) вместо маргарина или растительных масел. Сливочное масло – это совершенно здоровая пища, получившая плохую репутацию без всякой причины.
  • Обязательно ешьте сырые жиры, такие как авокадо, сырые молочные продукты и оливковое масло, а также потребляйте высококачественные омега-3 жиры животного происхождения, например масло криля.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link