Люди выбрасывают 14 процентов еды, которую они покупают, – и это без учета остатков еды, которые вы соскребаете со своей тарелки. В этой статье мы рассмотрим основные вопросы о том, как и где хранить продукты в холодильнике. Mint Life предлагает следующие советы по хранению фруктов и овощей:
Где хранить яблоки
На столе. Через семь дней переместите несъеденные яблоки в холодильник. В холодильнике или на улице не храните рядом с большинством других открытых фруктов или овощей – этиленовые газы, выделяемые яблоками, могут их испортить (например, сделать морковь горькой). Исключение: если вы хотите чтобы быстро созрели сливы, груши и другие фрукты, положите рядом яблоко на день или чуть больше.
Где и как хранить артишок
Храните в холодильнике целиком до двух недель.
Где и как хранить спаржу
Храните в холодильнике в вертикальном положении в полиэтиленовом пакете с 2-3 см. воды или с влажным полотенцем, обернутым вокруг спаржи, как если бы вы держали цветы в вазе. Так они продержатся три-четыре дня.
Где и как хранить авокадо
Созревание на столе. После созревания можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Где и как хранить бананы
Созревают на столе. Храните в холодильнике только когда созреют – их хватит еще на два дня или около того.
Где и как хранить свеклу
Удалите зеленые верхушки на 3-5 см выше макушки. Храните свеклу в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить потерю влаги, которая приведет к увяданию. (Их хватит на семь-десять дней.) Храните зелень отдельно, также в полиэтиленовом пакете.
Где и как хранить ягоды
Производитель Driscoll’s рекомендует хранить в холодильнике немытые ягоды в оригинальной упаковке. Чернику и клубнику можно хранить пять-семь дней; более хрупкие ягоды, такие как малина и ежевика до двух суток.
Где и как хранить брокколи
Хранить в закрытом пакете. Держится от трех до пяти дней.
Где и как хранить морковь
Храните в герметичном пакете до трех недель.
Где и как хранить цветную капусту
Храните в холодильнике стеблем вниз в герметичном пакете. Она может сохранить свежесть от трех до пяти дней.
Где и как хранить сельдерей
Храните в закрытом пакете одну-две недели в холодильнике. Храните в передней части холодильника, там он менее подвержен замерзанию.
Где и как хранить цитрусовые
Храните апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты на столе. Они могут храниться до двух недель.
Где и как хранить кукурузу
Охладите её ещё в шелухе. Она может лежать в холодильнике пару дней.
Где и как хранить огурцы
Храните в пакете или на полке в холодильнике. Могут пролежать там четыре-пять дней.
Где и как хранить чеснок
Храните в кладовой или другом подобном месте вдали от источников тепла и света. Может пролежать до четырех месяцев.
Где и как хранить зеленую фасоль
Храните в полиэтиленовом пакете от трех до четырех дней.
Где и как хранить зеленый лук
Положите в холодильник на срок до двух недель.
Где и как хранить травы
Свежие травы хранятся в холодильнике от семи до десяти дней. «Когда я использую свежие травы и храню их в холодильнике дома, я храню их в герметичных контейнерах с влажным бумажным полотенцем сверху и снизу», – говорит Раймонд Саузерн, шеф-повар отеля Back Bay Hotel в Бостоне. «Это сохраняет их свежесть».
Где и как хранить листовую зелень
Немытые в холодильнике. Таким образом, цельная зелень прослужит от пяти до семи дней вместо трех-четырех дней у полностью вымытого. Не храните в одном ящике яблоки, груши или бананы, которые выделяют этиленовые газы, которые действуют как естественный агент созревания.
Где и как хранить грибы
Достаньте из упаковки и храните в бумажном пакете в холодильнике или положите на поднос и накройте влажным бумажным полотенцем. Их хватит на два-три дня.
Где и как хранить лук
В кладовой, вдали от света и тепла, они пролежат от трех до четырех недель.
Где и как хранить персики
Созревают на столе в бумажном пакете с дырочками, вдали от солнечного света. Держите персики (а также сливы и нектарины) на столе до созревания, а затем поставьте в холодильник. Их хватит еще на три-четыре дня.
Где и как хранить груши
В идеале хранить на столе в миске с бананами и яблоками, а после созревания поставить в холодильник. Их хватит еще на три-четыре дня.
Где и как хранить горох
В холодильнике в полиэтиленовом пакете с дырочками их хватит на три-пять дней.
Где и как хранить перец
В холодильнике их хватит на четыре-пять дней.
Где и как хранить картофель
Храните их в кладовой вдали от солнечного света и тепла, и они прослужат два-три месяца.
Где и как хранить редис
Охладите. Сможет пролежать от 10 до 14 дней.
Где и как хранить летний кабачок
Хранить в перфорированном пластиковом пакете. Пролежит четыре-пять дней.
Где и как хранить помидоры
Разложите их на столе вдали от прямых солнечных лучей для равномерного созревания. После созревания храните стебельками вниз в холодильнике, и они продержатся два-три дня.
Где и как хранить тропические фрукты
Манго, папайя, ананасы и киви следует держать на столе. Кэт Бретчер из Коттонвуда, штат Аризона, говорит, что манго созревает в бумажном пакете в прохладном месте, а затем помещает его в холодильник еще на два-пять дней.
Где и как хранить арбуз
По словам Бретчера, при комнатной температуре на столе он продержится до двух недель.
Где и как хранить зимние кабачки
Хранить на столе до двух недель.
Выводы
Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в журнале PloS One , люди тратят около 1400 калорий на еду на человека каждый день. Эти потраченные впустую калории составляют не только 39 процентов доступных продуктов питания, но также составляют около 300 миллионов баррелей нефти в год со всеми экологическими последствиями, которые связаны с потреблением ископаемого топлива.
Потраченная впустую еда равна потраченным впустую ресурсам всех видов, включая с трудом заработанные деньги, которые вы тратите на продукты, которые фактически никогда не доходят до вашей тарелки.
К счастью, ответ на все эти траты довольно прост, требуя лишь небольших изменений в том, как вы планируете свое питание и храните продукты.
Правильно храните продукты, чтобы продлить срок их хранения
Многие люди настолько отдалились от натуральных продуктов, что с подозрением будут замечать каждое незначительное несовершенство. Но эти поверхностные дефекты, такие как небольшие «синяки» на фруктах, например, или крошечное пятнышко плесени на куске сыра, или небольшое увядание – это не то, от чего вас должно тошнить. Их можно отрезать, и пищу по-прежнему можно будет есть.
Опасность испорченной пищи исходит от бактерий, которых вы не видите, не чувствуете запаха или вкуса. Подавляющее большинство продуктов, отозванных в последние годы, на самом деле были обработанными пищевыми продуктами и расфасованными сверстниками. Из-за использованных консервантов и методов упаковки эти продукты могли выглядеть нетронутыми, но все же были заражены болезнетворными бактериями.
Тем не менее, если вы знаете, как хранить продукты, вы можете дольше сохранять свежесть и свежесть продуктов, не добавляя в свой рацион неприятных химикатов.
Во-первых, вы должны убедиться, что ваш холодильник достаточно холодный – ниже 4 градусов по Цельсию. Это обеспечит безопасность пищевых продуктов. Также оставьте в холодильнике достаточно места для циркуляции холодного воздуха. Если ваш холодильник будет слишком плотно заставлен, еда испортится быстрее.
Затем вы захотите правильно хранить каждый отдельный продукт. В статье Mint Life выше приведены инструкции по хранению длинного списка продуктов.
Например, чтобы лучше всего сохранить свеклу, удалите ботву и поместите свеклу и зелень в холодильник в отдельных пластиковых пакетах, а кукурузу следует хранить в холодильнике, пока она еще находится в шелухе, чтобы дольше оставаться свежей.
С другой стороны, цитрусовые могут храниться до двух недель прямо на прилавке, а чеснок и лук нужно хранить в темной прохладной кладовой, где они будут оставаться свежими до четырех месяцев.
Травы, как известно, сложно удержать от увядания, но если вы храните их в герметичном контейнере, обернутом влажным бумажным полотенцем, они сохранят свежесть в вашем холодильнике до десяти дней. Срок годности листовой зелени можно продлить на целых три дополнительных дня, если вы не вымойте ее перед тем, как положить в холодильник.
Также имейте в виду, что яблоки, груши и бананы выделяют естественные агенты созревания, которые ускорят упадок любых других продуктов, находящихся поблизости.
Вы просто ДОЛЖНЫ делать это для своего здоровья
Кислород, в большинстве случаев, не является другом еде, поскольку он ускоряет разложение пищи. Простой способ защитить большую часть своей продукции от разрушительного воздействия кислорода в воздухе – это убедиться, что вы упаковываете ее в вакуумную упаковку.
Вы можете легко сделать это, используя пакет в отделе продуктовых продуктов для хранения овощей, а затем приложите пакет к груди и рукой прижмите продукты к груди и вытесните весь воздух из пакета. Как только воздух будет удален, вы можете закрепить его стяжкой и, таким образом, минимизировать воздействие кислорода.
Этот простой метод может легко удвоить или утроить нормальный срок хранения ваших овощей, удерживая от них кислород.
Отсутствие плана питания означает, что вы планируете потерпеть неудачу
Планирование питания важно по ряду причин, одна из которых – уменьшение количества продуктов, которые будут выброшены в отходы; поскольку вы будете покупать только то, что вам нужно, каждый раз, когда заходите в магазин.
Это также будет иметь большое значение, чтобы помочь вам повысить питательную ценность ваших блюд, поскольку отсутствие планирования в сочетании с ограничениями по времени, как правило, является причиной номер один для плохих пищевых привычек .
Я рекомендую покупать еду на месте , желательно в небольшом органическом фермерском хозяйстве, которое вы можете посетить и проверить самостоятельно. Это не только гарантирует вам самые свежие продукты и дает вам несколько дополнительных дней перед тем, как они испортятся, но и является наиболее экологически чистым, оставляя минимальный углеродный след.
Обработанные полуфабрикаты тоже не сэкономят вам много времени . В одном исследовании разница между приемами пищи, включающими более 50 процентов полуфабрикатов, по сравнению с ограниченным использованием таких продуктов была незначительной. На приготовление еды по-прежнему уходило в среднем 52 минуты. Единственная заметная разница заключалась в количестве времени, затрачиваемом на практическую подготовку, когда использование полуфабрикатов экономило в среднем от 10 до 12 минут.
Однако, если вы хотите сэкономить, держитесь подальше от этих предварительно нарезанных, готовых к употреблению продуктов, поскольку они могут стоить в два раза дороже, чем неразрезанные и неподготовленные варианты.
Помните, что чем свежее ваша пища вначале, тем дольше она будет безопасна для употребления, поэтому выбирайте небольшое количество самых свежих продуктов, которые вы можете найти, и ешьте их как можно скорее.
В частности, овощи начинают терять свою питательную ценность вскоре после сбора урожая. Если вам нужно выбирать между замороженными или консервированными овощами, замороженные овощи лучше, но все же не могут сравниться со свежими.
Чтобы израсходовать продукты, которые находятся на пике свежести, вы также можете готовить в больших количествах и хранить излишки в стеклянных контейнерах в холодильнике или морозильной камере. Это, пожалуй, самый простой способ обеспечить себе здоровый обед каждый день.
Чтобы сбалансировать дополнительное время, затрачиваемое на приготовление пищи, вы можете есть много сырых продуктов, пока вы в пути. В идеале, по крайней мере, треть вашей пищи следует есть сырой, например овощи, семена и орехи.
Овощные соки также являются отличным способом включить в свой рацион больше сырых продуктов, но их нужно будет делать свежими каждый день.
И последнее, но не менее важное: планирование еды должно также включать в себя планирование того, что делать с остатками еды. На замечательном британском веб-сайте Love Food Hate Waste есть масса предложений и полезных советов по сокращению количества отходов, в том числе «оставшиеся рецепты».
Не тратьте, не хотите …
Принятие мер в вашей жизни по устранению пищевых отходов делает вас частью решения, а не проблемой. И если вы будете действовать в соответствии с приведенными выше рекомендациями по питанию, вы также улучшите свое здоровье.
Я уверен, что когда вы привыкнете планировать свое питание и есть продукты самого высокого качества, соответствующие вашему типу питания , вы никогда не оглянетесь назад. Я могу гарантировать, что вы начнете испытывать прилив энергии, нормализацию веса и другие преимущества для здоровья, которые окупят любое время, проведенное на кухне.