Большинство овощей и фруктов содержат «неприемлемые» уровни пестицидов

По данным Европейского комитета по остаткам пестицидов, яблоки, горох и виноград иногда покрываются спреем для сельскохозяйственных культур, уровень которого превышает максимальные уровни, разрешенные законодательством ЕС. Результаты получены в результате испытаний более 4000 образцов продуктов питания и напитков.

Уровни пестицидов значительно различались, причем в импортируемых фруктах и ​​овощах, как правило, было больше.

Каждый седьмой боб в стручке и каждый пятый батат содержали пестициды выше допустимого уровня. В одном из 70 яблок и груш было незаконное содержание пестицидов.

Все овощи и фрукты, поставляемые в школы, содержали пестициды в допустимых пределах, хотя почти все яблоки и каждый банан содержали пестициды в той или иной форме. Многие фрукты содержали более одного пестицида.

Выводы

Независимо от того, живете ли вы в Великобритании, США, России или где-либо еще, важно помнить о загрязнении вашей пищи пестицидами: «разрешенные государством уровни» не означают безопасные уровни, особенно в том, что касается ваших детей.

По словам Эммы Хокридж из Британской почвенной ассоциации,

«… Мы знаем, что подверженность детей пестицидам и восприимчивость к ним, вероятно, будут выше, поскольку в зависимости от массы тела они потребляют больше еды и питья, чем взрослые, и способность их организмов перерабатывать и выводить любые такие остатки отличается от способности взрослых».

Хокридж продолжает:

«Появляются новые убедительные доказательства, свидетельствующие о том, что комбинированный эффект« смесей »пестицидов может быть более значительным, чем предполагалось ранее, особенно в отношении эндокринных разрушителей».

Пестициды и ваше здоровье

По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), известно, что 90 процентов фунгицидов, 60 процентов гербицидов и 30 процентов инсектицидов вызывают рак.

Сейчас читают:  Хронический запор и его естественное лечение

Лабораторные исследования также показывают, что пестициды могут вызывать другие серьезные проблемы со здоровьем, в том числе:

  • Бесплодие
  • Врожденные дефекты, выкидыши и мертворождения
  • Нарушения обучения
  • Агрессивное поведение
  • Повреждение нерва
  • Рак груди , простаты и лимфатической системы

Помимо озабоченности по поводу того, насколько на самом деле «безопасны» правительственные стандарты безопасности пестицидов, EPA также предоставляет следующий отказ от ответственности:

«Вы и ваша семья имеете право знать в соответствии с законом, что в определенных случаях, таких как экономический ущерб для фермеров, пестицид несоответствие стандартам безопасности может быть разрешено “.

Это означает, что вы можете разумно ожидать в течение своей жизни, что вы и ваша семья подвергнетесь воздействию пестицидов в пище в небезопасных количествах даже по стандартам EPA.

Овощи и фрукты – не единственные продукты, загрязненные пестицидами. Животноводческие фермы едят корм, полный пестицидов, и эти токсины накапливаются в их плоти в течение всей жизни. Когда вы едите мясо с фабрично-заводских хозяйств, вы получаете не только пестициды из плоти, но также антибиотики и гормоны .

Какие овощи и фрукты самые грязные?

В последнем «Руководстве для покупателей по пестицидам» Рабочей группы по окружающей среде (EWG) перечислены следующие фрукты и овощи «грязной дюжины» как наиболее загрязненные согласно недавнему тестированию:

персикВишня
яблокоКапуста
Болгарский перецСалат
СельдерейВиноград (привозный)
НектаринМорковь
КлубникаГруша

EWG рекомендует покупать эти 12 органических продуктов, а не выращивать их традиционным способом. Полный загружаемый «Путеводитель по пестицидам для покупателей» можно найти на сайте FoodNews.org .

Традиционное и органическое земледелие

Если традиционные фермеры применяют в почву химические удобрения для выращивания сельскохозяйственных культур, то фермеры, занимающиеся органической обработкой, кормят и обрабатывают почву естественными удобрениями.

Традиционные фермеры используют инсектициды, чтобы избавиться от насекомых и болезней, в то время как органические фермеры используют для этой цели естественные методы, такие как насекомые-хищники и барьеры. Традиционные фермеры контролируют рост сорняков, применяя синтетические гербициды, но органические фермеры используют севооборот, обработку почвы, ручную прополку, покровные культуры и мульчу для борьбы с сорняками.

Сейчас читают:  27 способов продлить срок службы продуктов

В результате органически выращенные продукты не содержат химических остатков, которые могут быть вредными для человека.

Кроме того, обычные продукты, как правило, содержат меньше питательных веществ, чем органические. В среднем обычные продукты содержат только 83 процента питательных веществ органических продуктов. Исследования показали, что в органических культурах значительно выше уровень питательных веществ, таких как витамин С, железо, магний и фосфор, и значительно меньше нитратов (токсина).

Почему вы хотите использовать органические продукты

Употребление экологически чистых продуктов – мощный способ улучшить свое здоровье. По определению, продукты питания, которые являются «сертифицированными органическими», должны быть:

  • Без всех генетически модифицированных организмов
  • Произведено без искусственных пестицидов и удобрений
  • Получено от животного, выращенного без обычного использования антибиотиков, стимуляторов роста или других лекарств.

Хотя идеальным вариантом является употребление свежих органических овощей и фруктов, пожалуйста, поймите, что лучше есть неорганические овощи, чем вообще их не есть.

Также важно понимать, что свежие неорганические овощи и фрукты лучше, чем вялые и гнилые органические продукты. Существует множество скоропортящихся питательных веществ, которые со временем разлагаются под воздействием воздуха и ультрафиолетового излучения. Если органические продукты серьезно повреждены, гораздо разумнее есть свежие, неповрежденные неорганические овощи и фрукты.

Если у вас нет доступа к магазину здоровой пищи или продуктовому магазину, где продают органические продукты, прочтите мою статью “27 способов продлить срок службы продуктов, чтобы узнать, как покупать с умом” и делать здоровые выбор в вашем местном супермаркете.

Как по-настоящему растянуть свой бакалейный рубль

Одна из причин, по которой вы можете не решиться перейти на органическую диету, – это большие расходы. Если вы уверены, что не можете позволить себе покупать экологически чистые продукты для себя или своей семьи, прочтите эту потрясающую статью Коллин Хубер: “Еще больше причин, по которым вам нужно есть органические продукты” . Я думаю, вы будете удивлены, насколько доступной может быть покупка органических продуктов, если вы сравните их со стоимостью типичной диеты, которую потребляют многие семьи.

Сейчас читают:  Инфекции носовых пазух

Если вам нужно выбрать, какие продукты покупать органические, наиболее важными продуктами для покупки являются продукты животного происхождения, а не продукты. Это связано с тем, что продукты животного происхождения обычно содержат более высокие концентрации пестицидов. В неорганическом мясе содержится до пяти раз больше пестицидов, чем в неорганических овощах.

Неорганическое масло может содержать в 20 раз больше пестицидов, чем неорганические овощи.

Поэтому, расставляя приоритеты в своих покупках, прежде всего ищите экологически чистое мясо, яйца и молочные продукты.

Есть одно исключение из этого правила – это органическое молоко , поскольку оно нигде не так концентрировано. Кроме того, для большинства людей пастеризация вызывает гораздо больше проблем, чем пестициды.

Выбирайте свежие местные продукты вместо органических . Часто местные продукты выращиваются в соответствии с экологическими стандартами по более доступной цене.

Источники