Раскрыты секреты сахарно промышленности

голосов
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Гэри Таубс и Кристин Кернс Коузенс раскрывают секреты сахарной промышленности в разоблачении Mother Jones
  • Сахарная промышленность знала об опасности излишка сахара с начала 1970-х годов, о чем свидетельствуют недавно обнаруженные внутренние отраслевые документы.
  • Помимо сокрытия рисков для здоровья от сахара, переработанная пищевая промышленность потратила миллиарды на разработку переработанных пищевых продуктов, чтобы вызывать еще большее привыкание.

В течение многих лет американцев предупреждали об опасности употребления в пищу слишком большого количества жира или соли, но средства массовой информации почти ничего не говорят о сахаре, несмотря на растущие показатели ожирения и ухудшение здоровья в стране.

Было опубликовано множество исследований о том, как избыток сахара может нанести вред вашему здоровью, но промышленность продолжает защищать его – будь проклята наука .

Они хотят, чтобы вы продолжали верить в устаревший миф о том, что виноваты насыщенные жиры , а не сахар. Тем не менее колеса прогресса продолжают вращаться.

Влиятельная группа медицинских исследователей неустанно распространяет информацию о тесной связи между потреблением сахара и ростом ожирения и серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Это не новость для пищевой промышленности. На самом деле они десятилетиями скрывали настоящую науку о сахаре, изобретая способы, чтобы вы еще БОЛЬШЕ пристрастились к их продуктам, независимо от последствий для вашего здоровья.

Пора всем узнать правду об обмане сахарной промышленности. В 2012 году научный журналист и писатель Гэри Таубс в партнерстве с Кристин Кернс Коузенс написал «Сладкую маленькую ложь о большом сахаре». 1 В своем разоблачении, опубликованном в Mother Jones, они пишут:

«На протяжении 40 лет приоритетом сахарной промышленности было развеять сомнения в исследованиях, показывающих, что ее продукт вызывает болезни. В федеральных комиссиях ученые, финансируемые промышленностью, ссылались на исследования, проводимые промышленностью, чтобы исключить сахар в качестве виновника ».

Тайный мир сахарной промышленности

Документальный фильм « Секреты сахара» рассказывает о том, как пищевая промышленность на протяжении десятилетий знала о связи между обработанной пищей и болезнями.

Стремясь изменить то, как работает сахарная промышленность, стоматолог из сообщества Колорадо Кристин Кернс Кузенс наткнулась на доказательства того, что они уже были обеспокоены ролью сахара в сердечных заболеваниях еще в начале 1970-х годов.

Коузенс обнаружил более 1500 страниц внутренних записок, писем и отчетов, похороненных в архивах ныне несуществующих сахарных компаний, а также в недавно опубликованных документах умерших исследователей и консультантов, сыгравших ключевую роль в стратегии отрасли.

Сахарная промышленность потела над выходящей книгой « Чисто белое и смертоносное» (1972) британского диетолога Джона Юдкина, в которой он представил десятилетия исследований, указывающих на диетический сахар, а не жир, как основной фактор ожирения и диабета .

Сахарная ассоциация тайно профинансировала официальный документ под названием «Сахар в рационе человека», в котором утверждалось, что сахар не только безопасен и полезен, но и важен. Они не только финансировали его, но и сделали его независимым исследованием.

Сейчас читают:  Новое исследование показывает, что бессимптомная передача коронавируса очень слабая

Самым большим апологетом Сахарной ассоциации был Ансель Киз, который при финансовой поддержке отрасли помог разрушить репутацию Юдкина, назвав его шарлатаном. Клеветническая кампания увенчалась огромным успехом, и исследования в области сахара резко остановились.

Те, кто наживается на сахаре, всегда умели подавлять несогласные голоса повсюду, включая залы науки. Отказ от сахара позволил жирам продолжить свое пресловутое господство в качестве диетического злодея, несмотря на отсутствие научной поддержки.

21 век принес огромные газированные напитки вместе с огромными проблемами со здоровьем, и пищевая промышленность продолжает смотреть в другую сторону, надеясь, что вы не уловите правду.

Подобно тому, как Big Tobacco пытается возложить вину за рак на кого-то еще, Big Sugar боролась за укрытие, заимствуя тактику Big Tobacco, такую ​​как подрыв науки, запугивание ученых и подрыв политики общественного здравоохранения .

Исследования доказывают причинно-следственную связь: сахар увеличивает риск хронических заболеваний

По оценкам, 100 миллионов жителей в настоящее время страдают диабетом или преддиабетом. Доказательства очевидны, что рафинированный сахар является основным фактором, вызывающим ожирение и хронические заболевания, во многом благодаря работе детского эндокринолога доктора Роберта Люстига.

Доктор Люстиг приводит веские доводы в пользу того, что сахар может быть важным фактором сегодняшней эпидемии хронических заболеваний. Перегрузка печени большим количеством сахара, чем она может усвоить, со временем часто создает серьезные метаболические проблемы.

Сколько сахара потребляют люди? В среднем сахар составляет 15 процентов от общего количества калорий, потребляемых людьми. Использование подсластителя фруктозы повысилось между 1950 и 2000 годами 2

Причина этого избытка заключается в том, что люди в значительной степени полагаются на переработанные продукты питания, которые просто загружены сахаром, особенно фруктозой, что увеличивает прибыль сахарной промышленности. Пищевая промышленность продает почти один триллион долларов в год, и они не смогли бы обойтись без сахара.

Слишком много фруктозы – яд

Из всех видов сахара, которые вы можете употреблять, рафинированная фруктоза, безусловно, является самым вредным. Исследования показали, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) более токсичен, чем столовый сахар (сахароза). Смертность мышей, получавших диету с высоким содержанием HFCS, была почти в два раза выше, чем у мышей, получавших диету с высоким содержанием сахарозы.

Столовый сахар состоит из двух молекул, которые разделяются в кишечнике: фруктозы и глюкозы. Глюкоза путешествует по вашему телу и питает ваши мышцы и мозг. Но фруктоза попадает прямо в печень, где возникают всевозможные проблемы. Ваша печень превращает эту фруктозу в печеночный жир, что вызывает множество метаболических проблем. Во-первых, избыток фруктозы отключает часть вашего мозга, которая сообщает вам, когда вы сыты, что делает вероятным переедание. 

Резистентность к инсулину лежит в основе длинного списка серьезных проблем со здоровьем, включая рак, болезнь Альцгеймера и болезни сердца. И этот список с каждым днем ​​становится все длиннее. Исследования, опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации ( JAMA) 3, показывают, что ваш риск смерти от сердечных заболеваний почти утроится, если 25 или более процентов ваших ежедневных калорий поступает из сахара. 

Вы можете не осознавать, что инсулинорезистентность влияет на каждый орган по-разному. Например, инсулинорезистентность может быть первым шагом к развитию гиперлипидемии и сердечно-сосудистых заболеваний. 4 Добавленные сахара, особенно фруктоза, могут играть большую роль в повышении артериального давления, чем соль . Когда определенные органы испытывают инсулинорезистентность, могут развиваться определенные заболевания. Несколько примеров приведены в таблице ниже.

Сейчас читают:  FDA хочет запретить N-ацетилцистеин (NAC) теперь, когда он борется с COVID-19
Орган или система, развивающая резистентность к инсулинуБолезнь
МышцыСахарный диабет 2 типа 5
ПеченьНеалкогольная жировая болезнь печени 6
МозгБолезнь Альцгеймера 7 , 8
ЯичникиПоликистоз яичников 9
Периферическая нервная системаНевропатия 10

Сахар может быть лучшим другом рака

Согласно последнему Всемирному докладу о раке, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), рак часто можно предотвратить с помощью образа жизни. Сахар – любимая еда рака, по крайней мере, некоторых форм рака. Профессор Корнельского университета Льюис Кэнтли считает, что диетический сахар не только увеличивает ваши шансы на развитие рака, но и ухудшает исход, если он у вас уже есть. Повышенный уровень инсулина стимулирует развитие раковых опухолей, заставляя раковые клетки потреблять глюкозу.

Некоторые раковые клетки на самом деле содержат рецепторы инсулина, которые используют глюкозу для роста и распространения. Если у вас этот тип рака, есть сахар – все равно что подливать бензин в огонь. Зная, как рак реагирует на сахар, вы, вероятно, сможете увидеть, как ожирение может быть маркером повышенного риска рака . Ожирение связано с повышенным риском развития многих типов рака – рака толстой кишки, пищевода, почек, груди и поджелудочной железы, а также с повышением риска смерти от этого заболевания.

Закон притяжения сахара: точка блаженства

Количество сахара в обработанных пищевых продуктах не случайно – индустрия делает все возможное, чтобы с научной точки зрения вычислить точную комбинацию ингредиентов, которая заставит вас захотеть получить продукт, который она называет точкой блаженства. Доктор Ховард Московиц, давний консультант по пищевой промышленности, известен как «Др. Блаженство ». Математик, получивший образование в Гарварде, Московиц проверяет реакцию людей и находит оптимальное количество сахара для продукта – по сути, он помогает им найти зону «Златовласки». И он заработал в сахарной промышленности миллиарды . 11 Путь Московица к мастерству начался, когда он был нанят армией США для исследования, как заставить солдат потреблять больше пайков в полевых условиях.

Со временем солдаты перестали употреблять достаточный рацион, считая свою готовую еду такой скучной, что они выбрасывали ее наполовину съеденной и не получали всех необходимых калорий. Благодаря этому исследованию Московиц обнаружил «сенсорное сытость». Это означает, что сильный вкус имеет тенденцию подавлять ваш мозг, который в ответ подавляет ваше желание есть больше.

Однако эта сенсорно-специфическая сытость перекрывается сложными вкусовыми профилями, которые возбуждают ваши вкусовые рецепторы настолько, чтобы быть соблазнительными, но не имеют четкого, преобладающего единственного аромата, который говорит вашему мозгу прекратить есть. Волшебная формула дает вам «точку блаженства», позволяя предприятиям пищевой промышленности предпринимать целенаправленные усилия, чтобы заставить вас переедать. Комбинация сахара, соли и жира Златовласки – вот что делает обработанные продукты настолько захватывающими.

Удивительные стелс-сахара

Какое количество сахара безопасно? По словам доктора Люстига, несмотря на индивидуальные различия, как правило, безопасный порог потребления сахара составляет от шести до девяти чайных ложек (25-38 граммов) добавленного сахара в день. Если вы вообще едите ЛЮБУЮ обработанную пищу, этого не нужно много. Когда вы увидите, сколько сахара незаметно добавляется в обработанные и готовые продукты, вы можете быть удивлены. Все ожидают, что выпечка и газированные напитки будут наполнены сахаром – никто не удивится, узнав, что банка колы содержит 40 граммов.

Однако вы можете быть шокированы тем, сколько сахара добавлено в продукты, которые вы даже не считаете «сладкими». Возьмем, к примеру, замороженные обеды. Итальянский соус Prego Fresh Mushroom содержит 11 граммов сахара. В банке классического томатного супа Campbell’s 20 граммов сахара – больше, чем два пончика Krispy Kreme. Один ужин из курицы-барбекю «Sweet & Tangy BBQ» от Healthy Choice содержит 28 граммов сахара, которые измельчают печень.

Сейчас читают:  Гормонозаместительная Терапия -  Когда Она Необходима?

Даже мясные продукты могут быть наводнены сахаром – возьмем, к примеру, Krave Jerky, который продается как «полезное для гурманов вяленое мясо». Кусок (100 грамм) Krave Chili Lime Jerky содержит колоссальные 39 граммов. 12

Если бы вы съели пакетик весом 3,5 грамма, вы могли бы с таким же успехом съесть шоколадный батончик или выпить банку газировки с точки зрения сахара. Даже плитка шоколада Hershey Milk бледнеет по сравнению с этим вяленым сыром, содержащим 24 грамма сахара. 13 Может быть, Krave Jerky следует продавать как «мясные конфеты». Неудивительно, что Krave Jerky только что купил Hershey. 14

Чтобы избежать хронических заболеваний, откажитесь от большого сахара

Факты ясно показывают, что рафинированный сахар и переработанная фруктоза являются важными факторами, лежащими в основе ожирения и хронических заболеваний. Если вы хотите нормализовать свой вес и резко снизить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, рак, диабет и болезнь Альцгеймера, вам необходимо сократить потребление обработанных пищевых продуктов. Рафинированный сахар и фруктоза, зерновые и другие сахарообразующие крахмалистые углеводы в значительной степени ответственны за неблагоприятные реакции вашего организма на инсулин и лептин, и это нарушение регуляции метаболизма является причиной многих хронических заболеваний, наблюдаемых сегодня.

Если вы устойчивы к инсулину / лептину, страдаете диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями или имеете избыточный вес, вам будет разумно ограничить общее потребление сахара / фруктозы до 15 граммов в день, пока ваша резистентность к инсулину / лептину не исчезнет. Это касается как минимум половины всех американцев. Всем остальным я рекомендую ограничить ежедневное потребление фруктозы 25 граммами или меньше. Самый простой способ добиться этого – заменить обработанные пищевые продукты цельными, в идеале органическими продуктами, что означает готовить с нуля из свежих ингредиентов.

Вы просто не можете достичь оптимального здоровья на диете, состоящей из обработанных пищевых продуктов и сахара. Выбрав иное, вы укрепите свое здоровье, а также отправите сахарной промышленности важный сигнал о том, что вы разумны в отношении ее лжи и обмана.

Источники

Раскрыты секреты сахарно промышленности
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 328 views
Share via
Copy link