Еще больше причин, по которым вам нужно есть органические продукты

vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Количество научных исследований, подтверждающих потребление экологически чистых продуктов для улучшения вашего здоровья, растет с каждым годом.
  • Долгосрочные преимущества включают снижение воздействия пестицидов, большее количество антиоксидантов, более здоровый режим питания, улучшение развития в раннем детстве и снижение риска заболеваний.
  • В то время как спрос на органические продукты растет, фермеры изо всех сил стараются не отставать, демонстрируя, что существует значительный открытый рынок для фермеров, заинтересованных в использовании государственных субсидий, предлагаемых для перехода от традиционного сельского хозяйства к органическому.

В то время как споры о том, является ли экологически чистая пища более здоровой, продолжаются, научные исследования продолжают демонстрировать пользу для здоровья людей и окружающей среды от выращивания и потребления органических продуктов. 

Еда, выращенная на более здоровой почве, с натуральными удобрениями и без вредных химикатов, попросту более питательна и менее опасна для вашего здоровья.

Противники органического земледелия опираются на метаанализ, опубликованный в 2012 году Стэнфордским университетом, который обнаружил сходные питательные вещества как в продуктах, выращиваемых органическим способом, так и в продуктах с пестицидами и инсектицидами. 1

В том же исследовании было признано, что органические продукты не обременены устойчивыми к антибиотикам бактериями и остатками пестицидов, но заявлено, что это единственные преимущества.

Более поздние анализы органических продуктов питания также выявили схожие уровни питательных веществ между органическими культурами и культурами, обработанными пестицидами 2, с более низким содержанием пестицидов в органических продуктах. 3 Однако более поздние исследования также обнаружили более низкие уровни кадмия 4, известного канцерогена, и более высокие уровни антиоксидантов. 5

Органические фрукты и овощи могут содержать на 18–69 процентов больше антиоксидантов, чем продукты, обработанные пестицидами. Поскольку антиоксиданты играют решающую роль в профилактике заболеваний и болезней, эти более высокие уровни питательных веществ в сочетании с более низким уровнем токсичности делают органически выращенные продукты лучшим выбором.

Употребление в пищу органических продуктов имеет долгосрочные преимущества

Одним из самых сильных аргументов в пользу употребления органических продуктов было снижение воздействия пестицидов и инсектицидов. Недавнее исследование показывает, что органические продукты приносят больше пользы для вашего будущего здоровья и здоровья ваших детей.

В исследовании, проведенном Европейской парламентской исследовательской службой, были проанализированы существующие исследования и сделано несколько выводов. 6

На основе своего анализа они пришли к выводу, что употребление органических продуктов снижает воздействие пестицидов, улучшает пищевую ценность пищи, снижает риск заболеваний и улучшает развитие детей в раннем возрасте. 7

Они также обнаружили, что те, кто ел органические продукты, придерживались более здорового режима питания, чем те, кто ел продукты, обработанные химическими веществами.

В других исследованиях исследователи обнаружили эпидемиологические данные, демонстрирующие негативное влияние воздействия пестицидов на когнитивное развитие детей, и определили, что эти эффекты будут минимизированы при употреблении органических продуктов, особенно во время беременности и в раннем младенчестве.

Еще один важный вывод, также подтверждается предыдущими исследованиями, 8 был органические продукты имели более низкое содержание кадмия по сравнению с обычными культурами. 9 Не существует безопасного уровня кадмия, поскольку он является известным канцерогеном и оказывает ряд негативных последствий для здоровья человека.

Самый высокий уровень воздействия – это продукты растительного происхождения, выращенные на зараженной почве или с использованием определенных удобрений. Другие источники включают курение и воздействие никель-кадмиевых батарей. 10

После поглощения ваше тело эффективно удерживает кадмий , который может накапливаться в течение всей жизни, если вы не предпримете меры по его удалению. 11 , 12 Дефицит кальция, железа, белка и / или цинка может ухудшить усвоение кадмия и повысить его токсичность.

Сейчас читают:  Куркума вместо физкультуры

Антагонисты, которые могут помочь в детоксикации кадмия, включают кальций, цинк, медь, витамины D и C, железо, марганец и белок. 13

Кадмий очень токсичен для почек, может вызвать деминерализацию костей и увеличивает риск смерти от рака легких. Это также может повлиять на ваше кровяное давление, здоровье простаты и уровень тестостерона . 14

Органически выращиваемые животные также снижают воздействие устойчивых к антибиотикам бактерий, поскольку органическая практика предотвращения болезней животных ограничивает использование антибиотиков в производстве. Сведение к минимуму контакта с этими бактериями может свести к минимуму риск заболевания и может иметь значительные преимущества для общественного здравоохранения.

Более высокие уровни антиоксидантов в органических продуктах могут снизить риск заболеваний

Исследователи определили, что уровень полифенолов в органически выращенных культурах значительно выше, чем в сельскохозяйственных культурах, обработанных пестицидами. 15 Эти более высокие концентрации фенольных кислот, флавонов, стильбенов, флавонолов и антоцианов были оценены в одном исследовании на 19–51 процент выше.

Эти антиоксидантные соединения на растительной основе были связаны с уменьшением количества различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, 16 , 17 нейродегенеративные состояния, 18 раковые заболевания 19 , 20 и замедление процесса старения. 21 год

Антиоксиданты – это класс молекул, которые способны ингибировать окисление свободных радикалов, которые вызывают повреждение вашего тела.

Некоторые антиоксиданты могут вырабатываться вашим организмом, но некоторые нет, и с возрастом ваша способность вырабатывать эти антиоксиданты снижается. Антиоксиданты имеют решающее значение для вашего здоровья, и их можно получить, употребляя настоящую пищу. Это естественный способ защиты вашего тела от атак активных форм кислорода (АФК).

В вашем организме естественным образом циркулируют различные питательные вещества, такие как витамин C, витамин E, каротины и липоевая кислота, чтобы контролировать деструктивные цепные реакции, связанные с ROS. Антиоксиданты – это питательные микроэлементы, которые помогают вашему организму противостоять вредным веществам и свободным радикалам, образующимся в процессе обмена веществ.

Окислительный стресс возникает, когда в организме больше свободных радикалов и АФК, чем антиоксидантная защита, и приводит к ускоренному повреждению тканей и органов. Окислительный стресс может также сократить длину теломер, что, по мнению исследователей, можно использовать как показатель биологического старения.

Антиоксиданты в больших количествах присутствуют во фруктах и ​​овощах, выращенных органически, а также во фруктах и ​​овощах, которые были съедены ближе к тому времени, когда они были собраны. Вот почему употребление в пищу большей части ваших фруктов и овощей в сыром виде, органически выращенных и собранных на месте, увеличивает количество питательных веществ, от которых вы получаете пользу.

Исследования указывают на другие преимущества органических продуктов

Исследователи также связали употребление в пищу органически выращенных продуктов с еще большей пользой для здоровья, включая снижение ожирения и диабета 2 типа – двух наиболее распространенных проблем со здоровьем, с которыми сегодня сталкиваются люди. 22

Более двух третей американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением 23, что является одним из факторов риска диабета 2 типа, которым страдают более 9 процентов населения Америки. 24

Исследования также связывают учащение аллергических реакций на продукты, покрытые пестицидами, у людей, которые иначе не испытывали пищевой аллергии. 25 Воздействие определенных химических веществ, уничтожающих сорняки, связано с повышенной чувствительностью к пище. 26

Дихлорфенолы , химические вещества, используемые для производства пестицидов и хлорирования водопроводной воды, также могут быть виноваты в росте числа детей, страдающих аллергией. 27

Спрос на экологически чистые продукты стремительно растет. Этот спрос не ограничивается настоящими продуктами питания, но также расфасованными и обработанными пищевыми продуктами. В 2014 году люди во всем мире потратили 72 миллиарда долларов на экологически чистые продукты. 28

На крупнейшем рынке органических продуктов, в 2015 году зарегистрирован рост на 11,5%. Некоторые принимают решение покупать органические продукты, исходя из заботы об окружающей среде, в то время как другие сосредоточены на своих личных долгосрочных преимуществах для здоровья.

Даже рекордный рост не удовлетворяет потребительский спрос на органические продукты питания

Этот продолжающийся рост дает фермерам стимул для выхода на рынок. Органические продукты продаются напрямую потребителям, в обычных продуктовых магазинах и магазинах натуральной здоровой пищи.

Сейчас читают:  5 продуктов, которые помогут замедлить старение

На продукцию приходилось 43 процента продаж органических продуктов питания в 2012 году 29, причем 93 процента всех продаж приходилось на магазины обычных и натуральных продуктов.

Хотя органические продукты более доступны, в цепочке поставок по-прежнему существуют проблемы. Продажи органических продуктов питания, возможно, выросли бы в большей степени, если бы они были доступны. 30

Обеспечение цепочки поставок, которая поддерживает спрос, включает в себя увеличение площадей под экологически чистые земли и помощь фермерам в переходе от традиционного выращивания продуктов к органическому.

По мере того, как все больше потребителей проявляют интерес к более здоровой диете и готовы платить за более качественные продукты, более мелкие рынки занимают нишу на рынке.

Ожидается, что рост рынка органических продуктов питания достигнет 1 триллиона долларов в 2017 году. 31 Такое увеличение продаж помогает успешно запускать небольшие компании, предлагающие продукты для удовлетворения потребительского спроса.

Бизнес-ангелы и венчурные капиталисты также пользуются этим преимуществом, инвестировав в 2015 году более 2 миллиардов долларов. 32 Несмотря на рост органических продаж, количество сертифицированных органических ферм с трудом справляется со спросом. Поскольку в 2012 году менее 1 процента ферм были сертифицированы как органические, возможности для роста в этой области широко открыты. 33

Иностранные поставщики предоставили органическую сою на 134 миллиона долларов в 2014 году, что побудило Конгресс США расширить свою поддержку органического земледелия и удвоить свои средства для Программы распределения затрат на сертификацию органических продуктов. 34

Недавний отчет показал, что 17 из 20 крупнейших розничных продавцов бакалейных товаров не удовлетворяют возросший потребительский спрос на органические продукты без пестицидов. 35 В том же отчете также говорится, что розничные торговцы продуктами питания не публикуют общедоступную политику по сокращению или устранению пестицидов, влияющих на рост опылителей, крупнейшей группой которых являются пчелы .

Что означает этикетка “Органический продукт”?

Чтобы продукты питания имели маркировку «сертифицированные органические продукты», они должны соответствовать нескольким федеральным требованиям. 36 Национальная программа по органическим продуктам (NOP) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет органические продукты как: 37

“… [P] произведено фермерами, которые делают упор на использование возобновляемых ресурсов и сохранение почвы и воды для улучшения качества окружающей среды для будущих поколений. Органическое мясо, птица, яйца и молочные продукты получают от животных, которым не вводят антибиотики или гормоны роста. .

Органические продукты питания производятся без использования большинства обычных пестицидов; удобрения из синтетических ингредиентов или осадка сточных вод; биоинженерия; или ионизирующее излучение.

Прежде чем продукт может быть помечен как «органический», утвержденный правительством орган по сертификации проверяет ферму, на которой выращивают продукты питания, чтобы убедиться, что фермер соблюдает все правила, необходимые для соответствия органическим стандартам USDA. Компании, которые занимаются переработкой или переработкой органических продуктов питания до того, как они попадут в ваш местный супермаркет или ресторан, также должны быть сертифицированы ».

Без сертификации продукты не могут иметь органическую печать USDA. 38 Однако сертифицированный органический продукт может содержать смесь традиционно выращенных и органических ингредиентов в зависимости от маркировки. 39 Эта смесь ингредиентов, содержащих пестициды, и ингредиентов, выращенных органическими способами, может свести на нет многие преимущества употребления органических продуктов. Самый простой ответ – избегать готовых блюд и готовить с нуля, чтобы вы точно знали, что едите.

Одним из преимуществ органического земледелия и сокращения использования пестицидов для окружающей среды является воздействие на популяцию пчел, опылителей, необходимых для роста сельскохозяйственных культур и растений. Тиффани Финк-Хейнс из организации «Друзья Земли», ведущий автор статьи, посвященной изучению ведущих розничных продавцов и органических продуктов питания, прокомментировала: 40

«Без пчел и других опылителей наши полки в супермаркетах были бы довольно пустынными и пустыми. А они – индикаторные виды, поэтому они действительно говорят нам, что их сокращение, скорее всего, приведет к большему снижению, которое мы наблюдаем для остальные виды в нашей экосистеме “.

Органическое земледелие улучшает биоразнообразие почвы

Одним из преимуществ для окружающей среды является биоразнообразие почвы или виды, гены и целые сообщества жизни, существующие в почве. Если вы думаете, что эти крошечные существа не важны для вашего здоровья, питательной ценности пищи, выращенной в почве, и для будущего здоровья ваших детей, подумайте еще раз. Вот несколько забавных фактов о почве: 41

  • Ученые определили примерно 1 процент видов микроорганизмов, обитающих в почве, и в почве проживает более 25 процентов всех видов, живущих на Земле.
  • На площади футбольного поля микроорганизмы в почве ежегодно производят органические вещества, эквивалентные весу 25 автомобилей.
  • Эти организмы аэрируют почву, позволяют воде проникать в нее, снабжают растения питательными веществами и накапливают углерод, который влияет на глобальную климатическую систему.
  • Богатое биоразнообразие почвы лучше способно противостоять вредителям и бороться с ними, поскольку оно содержит ряд видов хищников и питательные вещества; чем больше разнообразие, тем лучше способность препятствовать развитию вредителей.
Сейчас читают:  Почему 95% всех общепринятых диетических программ не успешны и 8 наиболее мощных стратегий долговременного похудения без диет или лишений

Мета-анализ более 250 исследований показал, что органическое земледелие увеличило видовое богатство почвы на 30 процентов, и это число было постоянным на протяжении последних 30 лет исследований. 42 На полях, которые подвергались интенсивной обработке, органическое земледелие оказало большее влияние на биоразнообразие земель. Этот анализ исследований подтвердил, что органическое земледелие положительно влияет на биоразнообразие по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

Источники

Еще больше причин, по которым вам нужно есть органические продукты
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 208 views
Share via
Copy link