Вспышка птичьего гриппа среди кур – что эта катастрофа может рассказать нам о нашем производстве продуктов питания

голосов
Рейтинг статьи

Вкратце

  • В трех крупных штатах США, производящих яйца, разразилась вспышка птичьего гриппа. 1 мая в Айове введено чрезвычайное положение. Миннесота и Висконсин объявили чрезвычайное положение в прошлом месяце.
  • По оценкам, 25 процентов всех кур в Айове были инфицированы, и миллионы кур и индеек в трех штатах уже были убиты в попытке сдержать болезнь.
  • Модель закрытого кормления животных (CAFO) фактически гарантирует лекарственную устойчивость и неконтролируемое распространение болезни как среди животных, так и среди людей.

В трех крупных штатах США, производящих яйца, разразилась вспышка птичьего гриппа. Айова , где около 20 процентов всех американских яиц производится с объявленным в стране чрезвычайного положения 1 мая 1

Миннесота и Висконсин объявили чрезвычайное положение в прошлом месяце, а десятки стран ввели частичный или полный запрет на птицеводство в США.

Подсчитано , что 25 процентов всех кур в Айове, были инфицированы, 2 и миллионы кур и индеек в трех штатах уже были убиты в попытке сдержать заболевание.

По данным Reuters: 3

” Чиновники Айова начали получать noticepur о вспышке вируса начала на 21 апреля возбудитель очень заразен для индеек, кур , и другой домашней птицы. Несмотря на то , что это не представляет угрозы для людей, это может привести к высокой стоимости из- за потери скота и имущество, и быстро исчерпать возможности местного реагирования на чрезвычайные ситуации … “

CAFO – постоянная угроза здоровью

Эта вспышка действительно неудивительна. Фактически, это именно то, чего вы можете ожидать, когда резко нарушаете естественный порядок вещей и производите пищу при совершенно неестественных обстоятельствах.

Операции по кормлению животных в закрытых помещениях (CAFO) – это крупные предприятия по выращиванию склада, где животные собираются вместе тысячами, а в случае кур – десятками тысяч.

Эти животные получают совершенно неестественную диету, состоящую из глифосатсодержащих генно-инженерных зерен, смешанных с антибиотиками, – верный рецепт лекарственной устойчивости и неконтролируемого распространения болезней как среди животных, так и среди людей.

Эта проблема, конечно же, не ограничивается куриными CAFO. То же касается и животноводческих, и свиноферм. Например, свиноводы в шесть раз чаще, чем население в целом, переносят устойчивые к лекарствам бактерии Staph . 4

В данном случае два разных штамма птичьего гриппа были обнаружены в куриных CAFO по всей территории США. Штамм H5N2 циркулирует в Арканзасе, Айдахо, Айове, Канзасе, Миннесоте, Миссури, Монтане, Северной Дакоте, Орегоне, Южной Дакоте, Вашингтоне и Висконсине, а штамм H5N8 находится в Калифорнии и Айдахо.

И хотя существуют меры предосторожности для сдерживания распространения смертельных вспышек болезней, ветеринары птицеводов отмечают, что эти стратегии, похоже, не увенчались успехом, поскольку гриппу удалось распространиться по 14 штатам за пять месяцев.

Эми Майер, репортер Общественного радио штата Айова, сказала PBS 5, что ученые все еще пытаются выяснить, как вспышка смогла так широко распространиться. « Они думали, что имеют довольно хорошее представление о том, как этот вирус может распространяться, но то, как он распространяется прямо сейчас, действительно заставил их переосмыслить некоторые из этих идей … », – говорит она.

Агентство Reuters 6 также отметило, что:

«Считается, что дикие птицы являются переносчиками вируса гриппа, который может быть отслежен на птицефермах людьми или грузовиками, которые вступают в контакт с зараженными фекалиями. Он также может переноситься в коровники ветром, дующим с загрязненной грязью или пылью.

Официальные лица США и штата думали, что карантин зараженных ферм и убийство птиц предотвратят распространение вируса на соседние фермы.

Однако теперь ветеринары считают, что болезнь передалась между фермами … В случае подтверждения, боковое распространение «будет означать сбой в биобезопасности», – сказал Джон Глиссон, вице-президент по исследованиям Ассоциации птицеводства и яиц США ».

Продукты, выращиваемые на промышленных предприятиях, являются причиной большинства вспышек болезней пищевого происхождения

Власти США очень жестоки, когда дело доходит до «защиты» вас от чистых органических продуктов, таких как сырое молоко и домашние сыры, якобы потому, что такие продукты не были переработаны до такой степени, что все микробы были уничтожены.

Сейчас читают:  Один из старейших мужчин Америки

Бесплодие приравнивается к «безопасности», – это общая идея, но все же ничего более далекого от истины.

Сосредоточение внимания на искоренении микробов из наших продуктов питания и нашего непосредственного окружения, включая наши тела, привело к драматическим изменениям в микробиоме людей, и последствия этого для здоровья простираются от ожирения до повышенного риска большинства хронических заболеваний.

Теперь ученые поняли, что микробы нужны нам, чтобы оставаться здоровыми, стройными и уравновешенными. И животным они тоже нужны, чтобы оставаться здоровыми, и в этом проблема.

CAFO печально известны тем, что регулярно вводят антибиотики (которые без разбора убивают как полезные, так и патогенные бактерии) животным, чтобы они оставались достаточно здоровыми для убоя. Антибиотики также заставляют животных толстеть и быстрее, что является еще одной причиной их употребления.

Независимо от обоснования конечный результат один и тот же. Неизбирательное использование антибиотиков в сельском хозяйстве привело к росту устойчивости к антибиотикам, которая ежегодно уносит жизни 23 000 людей.

Это также снижает общую иммунную функцию и здоровье животных, что в конечном итоге приравнивается к низкокачественному пищевому продукту по сравнению с употреблением в пищу действительно здоровых, выращенных органическими методами особей.

Несмотря на то, что CAFO несут ответственность практически за все вспышки болезней пищевого происхождения, правительство США продолжает защищать эту модель производства продуктов питания.

Как сообщает Oregon Live 7, несколько сотен человек за десять лет серьезно отравились от курицы, выращенной на фермах Foster Farms.

« Должностные лица штата подтолкнули федеральные регулирующие органы к действиям, но зараженные сальмонеллой цыплята потекли в продуктовые магазины сначала на Северо-Западе, а затем по всей стране. Следователи из Орегона так хорошо узнали виновника, что дали ему имя: штамм Foster Farms », В статье говорится, что Министерство сельского хозяйства США неоднократно предпочитало не предупреждать общественность и не отзывать испорченных цыплят Foster Farm.

Кажется, что CAFO «слишком велики, чтобы их обанкротить», и вместо этого под дулами пистолета нападают на крохотных мастеров-производителей продуктов питания, которые могут быть поддерживается …

Стерилизация пищевых продуктов не делает небезопасные продукты намного безопаснее …

Неорганические продукты также обычно стерилизуются перед тем, как попасть в местный продуктовый магазин, путем пастеризации, облучения или ванн с антимикробным хлором, и это лишь некоторые из доступных процедур.

Несмотря на такие меры предосторожности, у вас все еще есть 50/50 шансов купить мясо, зараженное лекарственно-устойчивыми бактериями, когда вы покупаете его в местном продуктовом магазине. В некоторых случаях риск может быть даже больше. Используя данные, собранные федеральным агентством под названием NARMS (Национальная система мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам), тестирование, проведенное Рабочей группой по окружающей среде (EWG), выявило устойчивые к антибиотикам бактерии в 81% фарша из индейки, 69% свиных отбивных, 55% говяжьего фарша, и 39 процентов сырого цыпленка.

В США девять миллионов человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения . 8 В то время как мясо, как правило, возглавляет список нарушителей, выращенные традиционным способом овощи также ответственны за свою долю болезней пищевого происхождения, и причина этого также восходит к CAFO.

CAFO собирают отходы животных в огромных выгребных ямах под открытым небом, стоки из которых могут загрязнять воду, используемую для орошения сельскохозяйственных культур в других местах. Вот как смертельный фекальный патоген, такой как кишечная палочка O157: H7, может в конечном итоге заразить шпинат. Еще один путь воздействия – это внесение ила, полученного из CAFO, в качестве удобрения на посевные поля.

Сейчас читают:  Что не так с политкорректным (рекомендованным) питанием? Пирамида питания

Почему органические стандарты могут быть нарушены

Навоз, закупаемый CAFO, также становится проблемой для органического сообщества, поскольку стандарты позволяют фермерам, выращивающим органические продукты, разбрасывать навоз на своих полях, независимо от того, откуда этот навоз. Одно дело – разбрасывать навоз травяного скота на органических полях; другой – полить навозом крупного рогатого скота, чьи экскременты изобилуют лекарствами и потенциально устойчивыми к лекарствам бактериями.

28 апреля 2015 года хозяйка органического ранчо Нэнси Утеш зачитала следующее заявление (частично перепечатанное здесь) Национальному совету по органическим стандартам (NOSB) в Ла-Джолле, Калифорния:

«Мы с мужем – фермеры, выращивающие 100% говядину на травяном откорме на нашей ферме площадью 150 акров в Кевауни, штат Висконсин. Находясь … на красивом берегу озера Мичиган, в моем некогда оживленном сообществе сейчас находится 15 промышленных мега-ферм как CAFO … Когда члены сообщества собираются там, где я живу, мы говорим о навозе, его составе и управлении.

Подверженность огромному количеству отходов CAFO, образующихся там, где я живу, заставила меня серьезно усомниться в практике органических стандартов, позволяющих распространять отходы CAFO на органической земле и сельскохозяйственных культурах. Этот грязный секрет в органике необходимо остановить, и чем скорее, тем лучше!

Эти отходы полны BGH, антибиотиков, гормонов, сульфата меди, остатков пестицидов, остатков ГМО, химических средств для уборки сараев, фармацевтических препаратов и, возможно, бытовых отходов. Там, где я живу, промышленные отходы включены.

Эти промышленные отходы поступают из отходов переработки, норковых ранчо и скотобойни, включая кровь, волосы и брюшко (желудочные и кишечные отходы забитых животных), сырные отходы с высоким содержанием хлоридов, мытье грузовиков для перевозки скота, известковую суспензию и множество других В результате получается токсичный суп, который еженедельно доставляется тоннами фермерам и землевладельцам, которые получают чаевые за вывоз этих отходов. С этими отходами осуществляется очень небольшой надзор, за которыми ведется самостоятельный мониторинг и регистрация.

Эти типы отходов несут в себе угрозу патогенов, соединений, нарушающих работу эндокринной системы, и общий состав, вредный для здоровья человека и наших почв … В 2013 году исследование, проведенное Национальным центром здоровья дикой природы в Мэдисоне, показало, что “ тюрьмы , инфекционные деформированные белки, вызывающие хроническое истощение у оленей, могут поглощаться такими растениями, как люцерна, кукуруза и томаты ».

Живя в сообществе CAFO, я нахожу идею … распространения отходов CAFO на продукты питания, считающиеся органическими, помимо оксюморон, – это Оскорбительно. Очевидно, что потребление этих культур, питающихся отходами CAFO, влияет на качество пищи и ее статус … [Это] НЕ органическое!

Несчастный брак и нездоровые отношения этих двух совершенно разных методов ведения сельского хозяйства необходимо развести … Мое доверие к органике – причина, по которой я готов платить высокие цены за продукты питания, которые я считаю лекарствами. Я считаю, что использование промышленных сельскохозяйственных отходов, используемых при выращивании органических продуктов, является настоящим подрывом доверия и честности в отношении органических стандартов ».

Органическая регенеративная пищевая система – гораздо более безопасная пищевая система

Корень всех этих проблем безопасности пищевых продуктов – это способ выращивания и выращивания большей части наших продуктов питания. Сельскохозяйственные гиганты пытались «улучшить» то, что придумала природа, и система терпит неудачу. Очевидно, птичий грипп вызван вирусом, а на вирусы не действуют антибиотики напрямую, поэтому я не утверждаю, что использование антибиотиков привело к появлению этих смертельных вирусов. Я предполагаю, что использование антибиотиков – в сочетании с крупномасштабной моделью содержания – снижает иммунную функцию птиц, делая их более восприимчивыми к болезням, таким как птичий грипп.

Когда их теснят десятки тысяч, нет ничего удивительного в том, что вирус может уничтожить всю ферму в мгновение ока. Проблема усугубляется тем фактом, что CAFO производит огромное количество отходов, что позволяет микробам – будь то устойчивые к лекарствам бактерии или смертельные вирусы – распространяться по окружающей среде, путешествуя ветром, водой и дикими животными на соседние фермы.

Сейчас читают:  Инфекция носовых пазух (синусит)

Короче говоря, CAFO создают петлю отрицательной обратной связи, в которой угрозы безопасности усугубляются и распространяются повсюду, в равной мере затрагивая животных, людей и окружающую среду.

Модель CAFO практически гарантирует, что любой прорыв будет настолько обширным и широко распространенным, насколько это возможно. Безопасность пищевых продуктов, несомненно, останется недостижимой до тех пор, пока мы не изменим способ выращивания и выращивания продуктов питания или если не изменим его, то есть нам нужно вернуться к тому, что действительно работает – системе, в которой сама природа поддерживает здоровый баланс с минимальным участием искусственных лекарств, химикатов и генетическая обработка.

Тайсон клянется – мы прекратили использовать антибиотики … 

Как сообщает Civil Eats, 9 Tyson Foods объявила, что будет стремиться исключить антибиотики из своих американских предприятий к сентябрю 2017 года. Perdue и Pilgrim’s Pride дали аналогичные обеты:

«Вместе эти компании производят около трети предложения курицы в США. Это часть тенденции, когда сети ресторанов, такие как McDonald’s, Chipotle, Panera и Chick-fil-A, обещают отказаться от антибиотиков … The National Resources Defense Совет (NRDC), который на протяжении многих лет проводит кампанию за прекращение чрезмерного использования антибиотиков в сельском хозяйстве, назвал это «переломным моментом для отказа птицеводческой отрасли от антибиотиков».

Тем не менее, в статье есть несколько соображений. Хотя эти обещания действительно приветствуются, правительство США не контролирует использование антибиотиков в животноводстве, поэтому нам остается полагаться на собственные отчеты компании. Черное пятно, портящее репутацию Тайсона как честного человека, отмечается в статье:

« Тайсон утверждал, что в 2008 году производит курицу без антибиотиков, а затем федеральный суд 10 приказал изменить этикетку после того, как Министерство сельского хозяйства США обнаружило, что эти утверждения были ложными ».

У Tyson также есть птицеводческие предприятия в Мексике, Китае и Индии, и компания не упомянула об использовании антибиотиков для этих цыплят. Так действительно ли отрасль собирается решать эту проблему без регулирования, или подобные обещания – просто очередной пиар-ход, чтобы развеять наши опасения? Согласно Civil Eats:

«В конечном счете, заявление Тайсона не означает, что компания полностью прекратит использование антибиотиков. Она может по-прежнему использовать лекарства, важные для человека, для лечения больных цыплят. Макдональдс и Тайсон также по-прежнему разрешают использование ионофоров, животных антибиотиков, которые врачи не прописывают лекарства людям. Другими словами, многие методы, от которых цыплята заболевают, могут остаться прежними ».

Полезные пищевые ресурсы

Я считаю, что движение к экологически чистым продуктам питания и этическому мясу очень важно как с точки зрения здоровья человека, так и с точки зрения благополучия животных. На мой взгляд, органическое мясо травяного откорма и готовое мясо , выращенное без антибиотиков и других препаратов, способствующих росту, действительно является единственным здоровым видом мяса. 

При поиске мяса без антибиотиков лучше всего ознакомиться с различными этикетками 11, которые используются в настоящее время, поскольку некоторые из них полезны, а другие могут быть совершенно обманчивыми:

Этикетка 100% USDA Organic гарантирует, что антибиотики не использовались ни на одном этапе производства.
«Антибиотики не вводились» и подобные надписи также дают высокую уверенность в том, что антибиотики не использовались, особенно если они сопровождаются щитом «Проверено процессом USDA».
Этикетка «травяной» в сочетании с этикеткой USDA Organic означает, что антибиотики не использовались, но если метка «травяной» появляется отдельно, возможно, были назначены антибиотики.
Этикетки «American Grass-fed» и «Food Alliance Grass-fed» указывают на то, что данное животное не получало антибиотиков, кроме того, что оно было выращено на траве.
Следующие три надписи: «Без антибиотиков», «Без остатков антибиотиков» и «Без стимуляторов роста антибиотиков» не были одобрены Министерством сельского хозяйства США и могут вводить в заблуждение, если не откровенно мошеннические.
«Естественный» или «Полностью натуральный» совершенно бессмысленны и не имеют никакого отношения к тому, было ли животное выращено в соответствии с органическими принципами. «Натуральные» продукты из мяса и птицы по закону могут получать антибиотики, гормоны и генно-инженерные зерна, а также могут выращиваться в условиях ограниченного кормления животных (CAFO).

Источники

Вспышка птичьего гриппа среди кур - что эта катастрофа может рассказать нам о нашем производстве продуктов питания
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 431 views
Share via
Copy link