Правильное питание и правильная диета + диета для перехода

Диета перехода

В предыдущих статьях, мы рассмотрели продукты — какие лучшие, какие просто плохие, а какие худшие. Вы знаете точную причину классификации и то, что происходит в системе — что случается с хорошими продуктами, и что — с плохими в человеческом теле. Вы узнали, что даже лучшие продукты, у которых самые высокие, самые энергичные целебные свойства, могут стать вредными и даже опасными вначале, если не используются осторожно. Они смешиваются с отвратительной слизью и ядами, которые высвобождаются в теле, и таким образом становятся отравленными, входя в кровоток в этом отравленном состоянии.

В природе все делается через эволюционные, прогрессивные изменения, а не через катастрофы. Ничто не является более неправильным  чем ошибочная идея, что десятилетия старая хроническая болезнь может быть вылечена очень длительным голоданием,  или строгой фруктовой диетой.

“Жернова Природы мелят медленно, но верно.”

Мой более чем двадцатилетний опыт, включающий чрезвычайно серьезные случаи всех видов болезней, доказал, что тщательно подобранная и прогрессивно изменяющаяся Диета перехода — лучший и самый верный путь для каждого пациента начать лечение, особенно для обычного смешанного едока. Пока неправильные продукты (продукты цивилизации) частично используются, я называю ее малослизистой диетой . Переход означает медленное замещение болезнетворных продуктов излечивающими болезнь продуктами, которые я называю бесслизистой диетой.

Скорость элиминации зависит от количества и качества пищи, и может управляться и регулироваться согласно условий пациента. Худшая и, безусловно, самая нездоровая привычка — плотный завтрак . Рано утром вообще нельзя есть никакую густую пищу, если Вы хотите добиться лучших результатов. Допустимо выпить напиток, к которому Вы привыкли, но ничего больше. Если Вы поначалу находите это трудным, Вы можете выпить напиток ещё несколько раз позже, но так, чтобы Ваш обед был на пустой желудок. Это настолько важно, что многие легкие болезни могут быть вылечены  одним только планом “без завтрака”  (этот предмет более полно раскрыт в следующей статье – Уроки Голодания).

В день должно быть не больше двух приемов пищи, даже при том, что количество пищи, которую Вы едите может быть вдвое-втрое больше обычного.

Но только до чувства “сытости”, а не объедаясь “впрок”.

Позже, когда желудок более очистится, маленькая тарелка свежих фруктов (по сезону) может быть съедена на завтрак, если захочется. Если возможно, первую еду — обед — нужно съесть между десятью и одиннадцатью утра, а ужин не позднее, чем в пять или шесть вечера. Другим очень важным правилом в питании для здоровья является простота. Другими словами: не смешивайте слишком много видов пищи за один присест. Подсчитайте различное количество ингредиентов в обычном обеде — общее количество поразит Вас.

Никогда не пейте во время еды

Если вы привыкли к чаю или кофе, перед питьем следует подождать некоторое время после того, как Вы поели . Супов нужно избегать, если употребляется твердая пища, так как чем больше принимается жидкости, тем более затрудняется надлежащее пищеварение. Если хочется теплого напитка, например для зимнего завтрака, сделайте бульон, проваривая в течение долгого времени различные виды овощей — такие как шпинат, лук, морковь, капуста и т. д., и выпейте только бульон.

Меню на Первые Две Недели

Обед:  салат из сырой тёртой моркови или шинкованной капусты или из того и другого, и две или три ложки тушёного или консервированного овоща (зеленый горох, стручковая фасоль, шпинат и т. д.). Добавьте к этому следующее (по сезону): огурцы, помидоры, зеленый лук, салат или другие зеленолистые овощи, сельдерей, и т. д., но только в качестве приправы.

Вы можете согласно Вашего вкуса использовать лимонный сок вместо уксуса — как специю. Остальная часть еды должна состоять из одного печеного или тушеного овоща, такого как цветная капуста, свекла, пастернак, репа, тыква и т. д. Если Вы все еще чувствуете, что хотите есть, то можете съесть небольшую печёную картошку или один сухарь из отрубного или белого хлеба. Жиры любого вида, включая обычное сливочное масло, являются неестественными и поэтому не должны употребляться. Однако, если Вы жаждете жира, лучше использовать масло арахиса или любое другое масло — ореха, к примеру.

В течение зимних месяцев, когда зеленые овощи недоступны, могут использоваться консервированные овощи. Пейте сок отдельно утром, затем сделайте салат — смешайте зеленую или стручковую фасоль, шпинат, и т. д., с шинкованными листьями капусты или с сырой морковью. Задача этого меню состоит в том, чтобы обеспечить “метлу” — чтобы она механически очистила пищеварительный тракт посредством больших количеств сырых, печенных и тушеных некрахмалистых овощей. Это можно назвать “Стандартным комбинированным cалатом Эрета” — “кишечной метлой”, о которой часто говорят — крайне необходимой для того, чтобы должным образом устранить запасенные яды, теперь распадающиеся во время генеральной уборки тела.

Ужин:  Смешайте тушёные сухофрукты (яблоки, абрикосы, персики, сливы) с творогом или с небольшим количеством очень зрелых бананов. Из всего этого сделайте пюре подсластив его по вкусу неочищенным (коричневым) сахаром или медом.

Сырые бананы применимы для тех людей, у которых желудок не сильно забит кислотой и слизью.

Меню на Вторые Две Недели

Обед:  Сначала печённое яблоко, яблочное пюре или другой тушеный сухофрукт. Затем через десять или пятнадцать минут — комбинированный салат, предложенный в первом меню, и несколько кусочков подсушенного отрубного хлеба, или белого хлеба из муки цельного помола, если все еще голодны. Сливочное масло нужно постепенно выводить из рациона, заменяя его подсолнечным или ореховым маслом. Дайте салату из приготовленных овощей постоять в течении 10 или 15 минут и напитаться если хотите улучшить его вкус.

Ужин:  печёный или тушеный овощ, как предложено в первом меню, сопровождаемый салатом из шинкованных овощей — капусты, огурцов, сырого сельдерея.

Меню на Третие Две Недели

Обед:  Летом он должен состоять из одного вида свежих фруктов. Зимой — сладкие сухофрукты: сливы, изюм, финики. После них — сырые яблоки или апельсины. Сухофрукты можно жевать вместе с небольшим количеством орехов; после этого — свежие фрукты. Если в начале вы этим аппетит не удовлетворяете, то подождите 10–15 минут, и затем съешьте несколько листьев салата или любого другого овоща — сырого или приготовленного. Но только небольшое количество!

Ужин: комбинированный салат из первого меню, сопровождаемый печеным овощем.

Меню на Четвертые Две Недели

Обед:  Фрукты, как в предыдущем меню.

Ужин:  Сначала съешьте сырые, печеные или тушеные фрукты, затем немного позже — приготовленные (тушеные и т. д.) овощи, или, ещё лучше — салат из сырых овощей.

Если Вы замечаете, что худеете слишком быстро, элиминация должна быть замедлена — потреблением хлеба или картофеля после овощей. Если Вы чувствуете огромное желание съесть мясо, либо другой вредный продукт, которому Вы не можете сопротивляться — ешьте в этот день только овощи, никаких фруктов.

Раскрытая Тайна

Причина почему доктора, обыватели и даже большинство натуропатов не верят во фруктовую диету или бесслизистую диету проста — кто экспериментирует без опыта  с этой исцеляющей диетой, неважно больной или здоровый, тот теряет в неё веру немедленно, как только у него наступает кризис, как только человек, как он сам думает, становится “серьезно больным” — то есть в тот день, в который большое количество растворенного мусора, отходов, слизи и других ядов попадает обратно в кровообращение для удаления — в день сильной элиминации. Это производит, в то же самое время, сильную, почти непреодолимую тягу к неправильным продуктам. Каким бы странным это не казалось, пациент больше всего жаждет неправильной пищи, которая раньше была его любимая. Это объясняется тем фактом, что Природа устраняет через кровообращение отходы этих продуктов, и эта непреодолимая тяга существует пока они циркулируют в крови.

Это то, почему чрезвычайно важно, чтобы любая еда диеты исцеления и очистки покинула тело  как можно скорее. Будучи смешанной с отвязанными и растворенными ядами, она вызывает эти “неудобные” состояния, которые прежде в должной мере не понимались и не объяснялись.

Определенные продукты являются более слабительными при определенных условиях. Поэтому ешьте те продукты, которые Вы лично нашли самыми слабительными для Вашего собственного тела.  Если у Вас нет регулярных каждодневных испражнений, то перед сном или после пробуждения всегда помогайте телу клизмой, слабительным или и тем, и другим вместе. Естественная слабительная помощь, которую Вы несомненно найдете очень эффективной — есть сушенные сливы перед другими фруктами.

Очень хорошую помощь элиминации, которая может использоваться во время периода переходной диеты, пока кишки не очистятся от старого липкого мусора, и пока кишечник не заработает свободно и регулярно благодаря новой диете оказывает безопасная смесь трав, созданная и усовершенствованная мною лично — самая эффективная кишечная метла и регулятор перистальтики.

Формула “Кишечной Метлы Эрета”

Ингредиенты даны в “частях”, чтобы Вы могли приготовить любое нужное количество.

Примечание: Все “толченые” компоненты должны быть такой консистенции, как чайная заварка, “молотые” — как сахарная пудра.

Это все довольно обычные травы, и Вы сможете их купить либо в аптеке, либо у травника.

6 частей толченые ЛИСТЬЯ СЕННЫ (SENNA LEAVES)

3 части толченая КОРА КРУШИНЫ (BUCKTHORN BARK)

1 часть толченая ШЕЛУХА СЕМЯН ПСИЛИЯ (PSYLLIUM SEED HUSKS)

1/2 толченого СЕМЕНИ ПСИЛИЯ (BLONDE PSYLLIUM SEED)

l/10 часть молотой КОРЫ КОРНЯ САССАФРАСА (SASSAFRAS ROOT BARK)

1/2 часть толченого СЕМЕНИ АНИСА (DARK ANISE SEED)

1/10 часть толченых ЛИСТЬЕВ БУЧУ (BUCHU LEAVES)

l/8 часть молотый ИРЛАНДСКИЙ МОХ (IRISH MOSS)

l/8 часть дробленый АГАР-АГАР (AGAR-AGAR).

1/2 часть толченое СЕМЯ СЛАДКОГО УКРОПА (DARK FENNEL SEED)

Тщательно смешайте первые три компонента. Затем хорошо смешайте остальные семь и добавьте к смеси из первых трех. Блендер — идеальный миксер для того, чтобы готовить эту травяную формулу.

“Кишечную метлу” легко использовать. Обычно для взрослых достаточно со стаканом воды выпить маленькое количество смеси — половину чайной ложки, или меньше. Доза может быть увеличена или уменьшена согласно Вашей собственной реакции.

Другое использование смеси — приправлять салаты, или заваривать как чай. Половина чайной ложки на чашку кипящей воды, снимите с огня и дайте настояться 10 или 15 минут. У этого чая очаровательный аромат.

Специальные Рецепты Перехода

Будучи известным как “эксперт по диетам”, я получаю непрерывные запросы сделать “книгу рецептов” — сбор комбинаций пищи, бесслизистые рецепты и меню.

Рынок пресыщен томами, изданными многочисленными диетврачами, по цене от 1.00 $ до 100.00 $. Они называют это “научной диетой,” но ни один из авторов не руководствовался правилами Природы, которые существуют в животном мире. Основным правилом является ПРОСТОТА   с абсолютным отсутствием каких-либо смесей  вообще.

Я должен снова напомнить Вам, что рогатый скот, например, когда живет в дикой местности, не ест абсолютно ничего, кроме травы на протяжении всей своей жизни. Никакое животное при еде не объединяет различные продукты в то же самое время, также не пьет между глотками пищи. Возможное исключение составляют одомашненные животные, превращенные в смешанных едоков цивилизованным человеком.

Идеальный и, в то же время, самый естественный метод еды для человека — один вид свежих фруктов по сезону. Вы скоро заметите после того, как поживете на диете перехода некоторое время, что чувствуете себя более удовлетворенными и фактически лучше насыщаетесь одним видом фруктов, чем всеми видами научных смесей или приготовленных продуктов. Конечно, это условие не будет иметь место, пока Ваше тело совершенно не очистится.

Во время диеты перехода я использую комбинации пищи и смеси, подготовленные из вареных, пареных или печеных продуктов, исходя из технических причин — чтобы лучше, разумно, систематически поддерживать целебный процесс и контролировать его.

Овощи и Фрукты

Опыт научил меня, что только сырые сельдерей, салат, морковь и свекла хорошо объединяются с фруктами. Вообще, лучше никогда не использовать больше, чем три вида компонентов в одной комбинации. Всегда используйте один вид как преобладающую “базу” или основу.

Для слабого, кислотного или “слизистого” желудка используют меню, состоящие из большего количества овощей и очень небольшого количества фруктов. Для желудка в лучшем состоянии используют больше фруктов и меньше овощей.

Следующее как пример:

Для плохого желудка:  Возьмите как основу 2/3 тертой или резаной сырой моркови (сельдерей или свекла могут использоваться, но морковь лучше). Добавьте 1/3 хорошо нарезанных зрелых бананов, немного изюма или нарезанных сушеных фиг. Никаких орехов или хлебных злаков. Никогда не смешивайте орехи с сочными фруктами.

Для более сильного желудка:  Возьмите как основу 2/3 нарезанных или тертых яблок, 1/3 тертой моркови (или сельдерея, или свеклы). Чтобы увеличить эффективность этой комбинации, ее агрессивные, растворяющие слизь и яды функции, добавьте также изюм, нарезанные сушеные фиги, меда или фруктовое желе.

Кислота фруктов растворяет отходы и формирует газы; фруктовый сахар ферментируется в отходах и перемешивает их, также формируя газы. Оба включают элиминацию, что может стать вредно,  если они будут работать слишком интенсивно. Поэтому желательно использовать сырые овощи как “метлу” более часто. По этой той же причине, поначалу используйте тушеные фрукты, или по крайней мере 50/50. Например половина сырых тертых яблок (с кожицей) и половина яблочного пюре, подслащенного медом.

Замена целого обеда

Перед кризисом, во время или после него, или чтобы удовлетворить тягу к неправильной пище, особенно богатой жиром, Вы можете использовать этот рецепт время от времени. Хотя он слишком сытный, это намного менее вредно чем целый обед из многих блюд и, в то же время, очень вкусно.

Возьмите немного тёртого кокосового ореха, смешайте или жуйте его вместе с яблочным пюре, тушеными сливами или подслащенными абрикосами.

Очень зрелые бананы (если недозревшие, тогда — испеченные) могут удовлетворить даже сильный “голод”.

С этой же целью можете употреблять другие виды тертых орехов, или ореховое масло, но они слишком богаты белком и будут производить, если их непрерывно использовать, слизь и мочевую кислоту.

Улучшенные “Приготовленные” Овощи

Только один вид приготовленного овоща может использоваться за один прием пищи. Его можно съесть холодным или теплым, и смешать с зеленым салатом и сырыми овощами.

Если капусту, морковь, репу, свеклу, цветную капусту, лук и т. д., медленно тушить в очень небольшом количестве воды, или лучше всего — тщательно испечь, то они становятся более сладкими. Это доказывает, что углеродистые гидраты более или менее превращаются в виноградный сахар (глюкозу), минеральные соли не разрушаются и не извлекаются. Это фактически усовершенствование, а не ухудшение качеств продукта.

Зимой консервированные фрукты-овощи могут использоваться вместо свежих. Здесь я отличаюсь от “фанатиков” сырой пищи, потому что питательная ценность не важна в диете исцеления. Более важно чтобы пациент наслаждался изменением диеты во время переходного периода до тех пор, пока его вкусы и состояние улучшаться.

Специальные рецепты — “Устранители слизи”

  1. Изюм, фиги или орехи тщательно пережевывать со свежим зеленым луком одновременно.  Чтобы обеспечить лучшие результаты, их нельзя съесть отдельно.
  2. Тертый хрен смешать с медом. После смешивания дать постоять, чтобы снять острый вкус. Мед используется только чтобы сделать вкус более мягким. 2/3 хрена и 1/3 меда, или по вкусу. Также вместо хрена может использоваться обычная редька, но лучше — черная редька (её также можно хорошо порезать и есть одну как салат). Туберкулезникам, которые кашляют без выделения мокроты, давай одну ложку смеси время от времени. В редьке, особенно в черной, присутствует удивительное количество минеральных солей.

Рецепт Специального Растворителя Затвердевшей Слизи и Мочевой Кислоты

Следующим рецептом я когда-то излечил женщину, которая после шести лет паралича, стала полностью нормальной, когда и голодание, и бесслизистая диета были не в состоянии произвести восстановление.

Эту смесь нельзя вводить в заполненный слизью желудок!

Рецепт следующий: Возьмите сок и мякоть четырех лимонов. Потрите целиком один лимон и соедините с соком и мякотью. Подсластите медом, неочищенным коричневым сахаром или фруктовым желе по вкусу. Задача подслащивания состоит в том, чтобы сделать смесь менее кислой и горькой.

Приправы

Это — действительно вопрос личного вкуса. Хорошее салатное или оливковое масло с лимонным соком по вкусу — это просто и хорошо. Ложка арахисового или орехового масла, растворенная в воде, и добавить небольшое количество лимонного сока — ещё один простой рецепт. Добавьте хорошо нарезанный лук (зеленый), если желаете. Самодельный майонез, с использованием лимона вместо уксуса, не особенно вреден во время диеты перехода и может использоваться, если Вам он нравится. Соус из помидор, или хороший консервированный томатный сок, смешанный с приправами, могут помочь Вам наслаждаться “диетой перехода.”

Напитки

Даже если использование столовой соли будет прекращено, то Вы будете иногда очень хотеть пить во время своей диеты перехода, потому что Ваша слизь попадает назад в кровообращение, а отходы от разложенных неестественных продуктов, которые Вы ели с солью на протяжении жизни, очень соленые. Когда они в кровообращении, Вы страдаете от неестественной жажды. Легкий лимонад с небольшим количеством меда, или неочищенного коричневого сахара уменьшит жажду намного лучше чем простая вода.

Из сока любых кислых, или кисло-сладких фруктов получается хороший напиток. Ещё лучше — сладкий сидр из яблок, если он не слишком сладкий. Постум, зерновой кофе, или даже легкий настоящий кофе, если он был Вашим привычным напитком, может использоваться во время переходного периода.

Приложение к Меню Диеты Перехода и Комбинациям

Стандартное меню” дня в моем Санатории, помимо специальных предписаний для пациентов на индивидуальном режиме, следующие:

Утром — напиток.

Обед:  Один или два вида фруктов.

Ужин:  Овощи — умеренно слизистые (корнеплоды, злаки) или бесслизистые.

Эта диета быстро приводит обычного человека, не названного “больным”, в лучшее состояние. Легкие симптомы могут проявляться в том или другом виде, но “старая хроническая” или серьезная болезнь (вызванная, в основном, через лекарства, отравляющие тело) должна излечиваться систематическими и индивидуально предписанными ежедневными меню, непрерывно меняющими скорость элиминации — “ускоряя и замедляя” её — согласно изменению состояния пациента.

Целебная Система Бесслизистой Диеты — это не пропаганда, как Вегетарианство или Сыроедение; это — клиническая терапия еды, которую нужно хорошо изучить, разумно советовать и подгонять под состояние отдельного индивида — так же, как это делается во всех других методах безлекарственного лечения и терапии.

Эта диета излечивает любую болезнь, если её возможно вылечить вообще, потому что все болезнетворные продукты наконец выводятся из рациона, а новые ослабляют, отвязывают, удаляют, элиминируют слизь, чистят, вылечивают и исцеляют тело.

Вы строите новый, и впервые в Вашей жизни — прекрасный, естественный состав крови. Новая кровь удаляет и устраняет, окончательно и бесповоротно каждое болезнетворное вещество — даже при том, что Ваш доктор был не в состоянии определить его точное местонахождение.

Функции заживления, “операции без ножа,” чистки, процесса элиминации начинают работать почти немедленно. Они обязательно должны управляться и контролироваться в течение многих недель, и даже месяцев, чтобы обеспечить надлежащие результаты. Знание, содержащееся в этих уроках, достаточно, чтобы позволить практикующему должным образом контролировать свой собственный, индивидуальный случай.

Меню, комбинации, смеси и рецепты — терапевтические регуляторы, чтобы усилить процесс самозаживления тела, названный болезнью, а не подавить или остановить его, как это делается лекарствами.

Нерадивый пациент ожидает, что правильная диета поможет ему мгновенно и сразу — поэтому появляется большое желание использовать “научно подготовленные” лечебные меню и смеси. Даже большинство передовых докторов предполагает, что несколько меню и комбинаций от одного дня к другому — это все, что необходимо знать.

Пока они не знают правду, которую Вы изучили в предыдущих уроках, что Физиология и Патология являются в корне неправильными, что все современные идеи о пище и питании полностью неверные, и диаметрально противоположны правде. Поэтому они не имеют ни малейшего представления о том, что случается и что должно случиться в человеческой системе, если впервые в жизни пациента десятилетний старый мусор, и вызванные им яды, отвязываются и должны быть устранены через кровообращение.

Вы должны понять и почувствовать, что начинаете полностью новую и прекрасную революцию, регенерацию и омоложение Вашего тела, когда Вы изменяете свою диету по этой книге. Но очищение и исцеление не может быть достигнуто в течение нескольких дней — просто употребляя хорошую еду и “подготовленные” смеси.

Умеренно слизистые Рецепты

Если немного крахмалистой пищи есть после здоровой пищи, то такую диету  можно назвать умеренно слизистой . Но эти крахмалистые продукты можно сделать менее вредными — более или менее разрушив, или нейтрализовав липкие свойства вязкого крахмала. Чем больше картофель пропечь, тем лучше. Хорошо пропеченный тост лучше обычного.

Если есть желание есть хлебные злаки, то их сначала следует хорошо прожарить — они будут работать как хорошая кишечная метла, хотя злаки и содержат стимуляторы. Рис — большой слизеобразователь, потому что из него делают отличную пасту, но он может быть улучшен, если его замочить на ночь в воде (Вы заметите, что вода становится очень липкой и слизистой, и плохо пахнет). Вылейте воду, в которой находился рис и немного его прожарьте или испеките.

Рецепт Умеренно Слизистого Хлеба

Смешайте грубую отрубную муку, или цельную муку пшеницы со свежей тертой морковью — 50/50. Добавьте белой муки по мере необходимости — столько, сколько необходимо для того, чтобы держалось тесто. Добавить несколько тертых яблок и горстку тертых орехов; по желаний — немного изюма. Пеките очень медленно и тщательно. Этот хлеб лучше всего есть, когда он двух- или трехдневной давности или хорошо прожарен, или подсушен.

Приправы намного менее вредны чем слизеобразующие продукты. Так называемая ядовитая столовая соль — очень хороший растворитель слизи. Среднестатистический смешанный едок крахмала не смог выдержать эту диету без соли. Конечно, прекрасная бесслизистая диета устранит желание и потребность в соли, а вместе с ней и неестественную жажду.

Майонез:  Тщательно взбивайте в течение минимум 5 минут одно яйцо, к которому очень медленно — несколько капель за раз — добавьте 0,5 литра хорошего салатного масла. Продолжайте взбивать, добавляя масло. Добавьте лимонный сок, соль, перец — по вкусу. Если хотите чтобы майонез имел томатный аромат, то добавьте сок одного помидора.

Французский соус : Смешайте чайную ложку лимонного сока, четыре столовых ложки масла, 1/4 чайной ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного перца. Смешайте 1/4 столовые ложки масла с сухими компонентами, хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок. Пока соус уплотняется при перемешивании, добавьте остальную часть масла и немного чеснока для аромата — если Вам хочется.

Бесслизистые Кулинарные Рецепты

Как я говорил прежде, Вы можете называть салат из шинкованной капусты и моркови — Стандартным Салатом Перехода. Теперь я дам Вам Стандартную Кулинарную (Приготовленную) Смесь.

Сербский Овощной Гуляш

Тушите в небольшом количестве воды, или в оливковом (либо растительном) масле крупно нарезанную белую или краснокочанную капусту и немного нарезанного лука. Добавьте небольшое количество нарезанного сладкого перца (когда по сезону). И, наконец, завершите тушение, добавив немного нарезанных помидор; соль и перец — по желанию.

Красная или белая капуста с луком, печеные или вареные в небольшом количестве масла и томатного соуса — очень аппетитное блюдо. То же самое может быть сделано с цветной капустой, морковью, брюссельской капустой, свеклой с листьями, и т. д.

Идея состоит в том, чтобы печь настолько сухо, насколько это возможно (с наименьшим количеством масла) и предоставлять иногда безопасную замену жареным отбивным, шкваркам и т. д., которые Вы прекратили есть.

Некоторые Специальные Предложения Относительно Моей “Поваренной книги”

Вы заметили, что все меню и рецепты удивительно короткие. Если Вы скатитесь до тех же самых создающих обжорство смесей, съедая продукты как это описано в вегетарианских поваренных книгах (и даже в сыроедных книгах), Вы никогда полностью не излечитесь. Идеальное меню для человека — “монодиета“, состоящая из одного вида фруктов по сезону. Я должен снова напомнить Вам, что никакое животное на свободе не смешивает разные виды пищи за один прием.

Вы поняли, что я использую частично приготовленную пищу во время диеты перехода, и в начале преобладают овощи. Это служит цели замедления элиминации, поскольку известно, что люди могут выдержать тушеные или испеченные фрукты, тогда как они не могут выдержать те же их виды сырыми. Энергетическая ценность продуктов не является начальной целью, важнее их способность растворять и устранять яды. Эта жизненная целебная эффективность — самая прекрасная во всех видах свежих фруктов, будет слишком агрессивна для большинства пациентов. Это, несомненно, причина неверных мыслей и то, почему “фруктовые диеты” и “фруктовые голодания” имеют плохую репутацию. По этой же причине я использую тушеные и печеные фрукты в начале перехода — чтобы замедлить элиминацию.

Всякий раз, когда Вы плохо себя чувствуете, причина состоит в том, что у Вас в кровообращении циркулирует слишком много слизи, а вероятно и старых лекарств. В таком случае замедлите элиминацию, вообще перестав есть сырые и даже приготовленные фрукты, и в течение нескольких дней ешьте только приготовленные или сырые овощи. Овощи работают более механически и растворяют меньше.

Позже, когда самый грубый мусор будет устранен из Вашего тела и появится необходимость (как и во всех случаях серьезной хронической болезни) вести свежие силы элиминации все глубже и глубже в систему тканей, диета должна быть ограничена еще больше для продолжения целебного процесса.

В следующих уроках Вы научитесь применять фруктовые голодания, поймете что такое “Научное Лечебное Голодание”, и последнее, но очень важное — как должным образом, при необходимости, объединять “Бесслизистую диету” и голодание. Вы поймете принципы и детали Целебной Системы Бесслизистой Диеты.

Запомните:

Десятиминутный перерыв между блюдами предоставляет семье возможность обсуждения случаев дня — всегда принимайте во внимание, что смех помогает пищеварению.

Идеальная диета человека — монодиета.

Смеси ведут к ненасытности и обжорству.

Профессор Эрет утверждает: “В Природе, которая властвует в животном мире, вообще нет абсолютно никаких смесей. Идеальный и самый естественный метод еды — монодиета. Один вид свежих фруктов по сезону — основа Вашего рациона. Вы им насытитесь лучше, чем целым курсом блюд. Это условие, конечно, не может иметь место, пока Вы полностью не очистили свое тело от ядов, токсинов, слизи, и прочих чужеродных веществ.”

Правильное питание и правильная диета + диета для перехода
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link