Медицинские ошибки: по-прежнему третья ведущая причина смерти

Вкратце

  • В 2000 году доктор Барбара Старфилд опубликовала исследование, показывающее, что врачи являются третьей по значимости причиной смерти, убивая примерно 225 000 пациентов ежегодно.
  • Согласно новому исследованию, медицинские ошибки ежегодно убивают около 250 000 людей, подтверждая, что современная медицина по-прежнему является третьей по значимости причиной смерти.
  • CDC не собирает и не публикует информацию, касающуюся медицинских ошибок или смертей, связанных с ятрогенными причинами. Исследователи призывают CDC включать код медицинских ошибок в свидетельства о смерти.

История говорит нам, что могут пройти десятилетия, прежде чем медицинская истина станет признанным фактом, и недавние заголовки являются прекрасным примером этого.

Шестнадцать лет назад я прочитал статью в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), которая меня ошеломила. Я был потрясен. JAMA опубликовала его. Хотя в статье это прямо не указано, данные были очень четкими.

Поэтому я опубликовал свое резюме исследования, которое показало, что врачи на самом деле являются третьей ведущей причиной смерти1.

Доктор Барбара Старфилд была автором этого исследования JAMA, опубликованного в 2000 году, и ее исследование задокументировало, как ошеломляющие 225000 людей умирают от ятрогенных причин, то есть их смерть вызвана действиями, манерами или терапией врача или больницы. Ее статистика показывала, что каждый год:

  • 12000 умирают от ненужной операции
  • 7000 человек умирают из-за неправильного приема лекарств в больницах
  • 20000 человек умирают от других ошибок в больницах
  • 80000 человек умирают от внутрибольничных инфекций
  • 106000 человек умирают от побочного действия лекарств, принимаемых по рецепту

Тогда мало кто верил в это, но в последние дни заголовки, разошлись во многих крупных СМИ. 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7

Одна из причин, почему многие до сих пор удивляются этой статистике, заключается в фундаментальных недостатках в отслеживании медицинских ошибок , которые скрывают реальность ситуации и скрывают ее от внимания общественности.

Медицинские ошибки ПО-прежнему являются третьей ведущей причиной смерти

Открытия Starfield 16 лет назад все еще актуальны. Фактически, недавние исследования показывают, что ситуация только ухудшилась, и причина этого в том, что никаких позитивных действий никогда не предпринималось для решения и исправления ситуации.

Согласно новому исследованию 8, опубликованному в British Medical Journal (BMJ), медицинские ошибки в настоящее время убивают примерно 250 000 людей каждый год, что примерно на 25 000 человек ежегодно по сравнению с оценками Starfield.

Это означает, что врачебные ошибки ВСЕГДА являются третьей по значимости причиной смерти сразу после болезней сердца и рака. На самом деле эти цифры могут быть сильно занижены, поскольку сюда не включены случаи смерти, произошедшие дома или в домах престарелых.

Как показали исследования Starfield, побочные эффекты от лекарств, принимаемых по назначению, являются причиной подавляющего большинства ятрогенных смертей. Исследование 9, опубликованное в 2013 году, показало, что предотвратимые госпитальные ошибки ежегодно убивают 210 000 американцев – цифра, которая очень близка к последней статистике.

Однако, когда они включали смертельные случаи, связанные с диагностическими ошибками, ошибками упущения и несоблюдением рекомендаций, это число резко выросло до 440 000 предотвратимых смертей в больницах каждый год. Это тоже намекает на истинный масштаб проблемы.

Причина сообщения о смерти требует капитального ремонта

Согласно статистике Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), третьей ведущей причиной смерти являются респираторные заболевания, от которых ежегодно умирает 150 000 человек, а не ятрогенные причины. Фактически, CDC вообще не публикует никакой информации, касающейся медицинских ошибок. Как сообщает Newsweek: 10

“Исследователи из Johns Hopkins говорят, что их результаты показывают, что метод CDC для сбора данных о причинах смерти ошибочен, что приводит к неточным оценкам того, насколько опасным стало посещение вашей местной больницы.

В свидетельствах о смерти в настоящее время нет отдельной классификации для кодирования медицинских ошибок, что означает, что оценки неточны.

Система медицинского кодирования, используемая CDC, изначально была разработана для врачей и больниц, чтобы определять, на какие счета следует выставлять счетам страховым компаниям индивидуальный уход за пациентами. Авторы рекомендуют полностью пересмотреть способ сбора данных о причинах смерти “.

Исследователи предлагают добавить дополнительное поле в свидетельство о смерти, чтобы спросить, способствовали ли смерти предотвратимое осложнение или медицинская ошибка. В настоящее время такого флажка нет. Вместо этого, когда пациент умирает из-за медицинской ошибки, первоначальная жалоба указывается как причина смерти.

Сейчас читают:  ВОЗ признает: нет прямых доказательств того, что маски предотвращают вирусную инфекцию

Они также рекомендуют ряд стратегий для снижения количества смертей от ятрогенных причин, включая повышение прозрачности и информированности. Пока медицинские работники и администрация больниц остаются в неведении относительно серьезности проблемы, вряд ли можно будет внести коррективы в курс лечения.

Ятрогенные смерти – глобальная проблема

Боб Андерсон, доктор философии. руководитель отдела статистики смертности CDC утверждает, что существуют коды, фиксирующие ятрогенные причины смерти. Однако публикуемая статистика смертности их не учитывает. Они смотрят только на состояние, которое заставило человека в первую очередь обратиться за медицинской помощью.

В результате, даже если врач перечисляет медицинские ошибки в свидетельстве о смерти, они не включаются в статистику смертности CDC.

Андерсон защищает подход агентства, говоря, что он «соответствует международным нормам». По сути, большинство стран подсчитывают количество смертей аналогичным образом, чтобы иметь возможность сравнивать статистику смертности на международном уровне.

Все это на самом деле означает, что это глобальная проблема, и всем странам действительно необходимо внимательнее присмотреться к тому, как регистрируются и подсчитываются смерти. По словам Андерсона, CDC вряд ли изменит регистрацию смертей, если для этого не будет действительно веской причины. Но что может быть убедительнее того факта, что современная медицина является ведущей причиной предотвратимых смертей !?

Ироническая трагедия Старфилда – жертва того, что она рассказала

По иронии судьбы, Старфилд стал статистикой ее собственного исследования. Она внезапно умерла в июне 2011 года, смерть, которую ее муж приписал побочным эффектам разжижителя крови Плавикса, принимаемого в сочетании с аспирином. Однако в ее свидетельстве о смерти такая возможность не упоминается. В августовском номере журнала Archives for Internal Medicine 11 за 2012 год ее муж, доктор Нил А. Хольцман, частично пишет:

“Пишу с горечью и гневом, я заранее выражаю свой потенциальный конфликт интересов в интерпретации фактов, связанных со смертью моей жены, доктора Барбары Старфилд, … Поскольку она умерла во время плавания в одиночестве, потребовалось вскрытие. Непосредственная причина смерти было «утопление в бассейне», но основное состояние, «кровоизлияние в мозг», ошеломило меня …

Барбара начала принимать аспирин в низких дозах после того, как за три года до ее смерти была диагностирована коронарная недостаточность, и клопидогрель бисульфат (Плавикс) после стентирования ее правой главной коронарной артерии через шесть месяцев после постановки диагноза. Она сообщила кардиологу, что у нее легче возникали синяки, когда она принимала клопидогрель, и что кровотечение продолжалось после небольших порезов. У нее не было в личном или семейном анамнезе склонности к кровотечениям или гипертонии.

Результаты вскрытия и официальное отсутствие обратной связи побудили меня обратить внимание на недостатки в медицинской помощи и клинических исследованиях в Соединенных Штатах, усугубленные смертью Барбары, и на то, как эти недостатки можно исправить. По иронии судьбы, обо всех них написала Барбара ».

Система здравоохранения – явный недостаток в лечении хронических заболеваний

В США самое дорогое медицинское обслуживание в мире, и они тратят на него больше, чем следующие 10 крупнейших стран, вместе взятых (Япония, Германия, Франция, Китай, Великобритания, Италия, Канада, Бразилия, Испания и Австралия). Если бы система здравоохранения США была страной, она была бы шестой по величине экономикой на всей планете.

Сейчас читают:  Витамин C, B1 и гидрокортизон значительно снижают смертность от сепсиса

Несмотря на это, США занимают последнее место по показателям здоровья и смертности по сравнению с 17 другими развитыми странами. У нас может быть одна из лучших систем для лечения неотложных хирургических состояний, но американская медицинская система явно терпит неудачу, когда дело доходит до лечения хронических заболеваний. Тот факт, что правильно прописанные и введенные лекарства убивают не менее 106 000 человек, действительно должен стать пищей для серьезных размышлений. Во-первых, безопасность лекарств должна стать приоритетом, а не второстепенным.

Действительно, одним из пунктов разногласий Старфилда было отсутствие систематической регистрации и изучения побочных эффектов, и ее собственная смерть высветила эту проблему. На самом деле ее убила комбинация плавикс-аспирин, но, если бы не вскрытие и не настаивал ее муж на сообщении о побочных эффектах, никто бы никогда не догадался о такой связи.

Лишь небольшая часть всех побочных реакций на лекарства когда-либо сообщается в FDA; по некоторым оценкам, всего 1 процент . Чтобы действительно предупредить FDA о проблеме с одобренным ими продуктом, они должны быть уведомлены как можно большим количеством людей, которые считают, что испытали побочный эффект.

Заполняя отчет, вы помогаете сделать медицину более безопасной для всех. Итак, если вы считаете, что у вас возник побочный эффект от лекарства, сообщите об этом. Просто перейдите на страницу координатора по рассмотрению жалоб потребителей FDA , найдите номер телефона, указанный для вашего штата, и сообщите о своей нежелательной реакции.

В целом, медицинские ошибки, которые можно предотвратить, могут быть причиной одной шестой всех смертей, которые происходят в США ежегодно. 12 Если взглянуть на эти цифры еще глубже, скажем, что из-за медицинских ошибок в американских больницах каждую неделю погибает четыре гигантских самолета. 13 Согласно статистическим данным, опубликованным в отчете об уровне здоровья за 2011 год 14, частота случаев нанесения вреда здоровью в США может достигать 40 000 вредных и / или смертельных ошибок ЕЖЕДНЕВНО. По словам соавтора Джона Т. Джеймса, доктора философии:

«Возможно, настало время для национального билля о правах пациентов для госпитализированных пациентов. Все свидетельства указывают на необходимость гораздо более активного участия пациентов в выявлении опасных событий и участии в тщательных последующих исследованиях для выявления коренных причин».

Многие тесты и методы лечения приносят больше вреда, чем пользы

Чрезмерное тестирование и чрезмерное лечение также являются частью проблемы. Вместо того, чтобы отговаривать пациентов от ненужных или сомнительных вмешательств, система вознаграждает за расточительство и поощряет болезнь выше здоровья.

Согласно отчету Института медицины, по оценкам , 30 процентов всех медицинских процедур, анализов и лекарств на самом деле может быть ненужным, 15 на сумму не менее $ 750 млрд в год. Чтобы узнать, какие тесты и вмешательства могут принести больше вреда, чем пользы, просмотрите веб-сайт «Выбирая мудро». 16

Также важно знать, что многие новые медицинские методы лечения приобретают популярность по сравнению со старыми стандартами лечения в основном благодаря умному маркетингу, а не твердой науке. Это подтверждается исследованием 17 клиники Мэйо, опубликованным в 2013 году. Чтобы определить общую эффективность нашей медицинской помощи, исследователи отслеживали частоту медицинских обращений за последнее десятилетие.

Сейчас читают:  Вакцина от гепатита В и СПИД

Они обнаружили, что обратное действие характерно для всех видов медицинской практики, а значительная часть лечения не приносит никакой пользы пациенту .

Фактически, они обнаружили 146 случаев отмены ранее установленных практик, методов лечения и процедур за последние 10 лет. Наиболее убедительные данные в отчете показывают, сколько обычных медицинских процедур приносят больше вреда, чем пользы. Из исследований, в которых проверяли существующий стандарт медицинской помощи, 40 процентов отменили эту практику, по сравнению с только 38 процентами, подтвердившими ее.

Остальные 22 процента оказались безрезультатными. Это означает, что где-то от 40 до 78 процентов медицинских обследований, лечения и процедур, которые вы получаете, НЕ принесут вам никакой пользы – или действительно вредны – согласно клиническим исследованиям.

Безопасность вашего ухода во время госпитализации

После госпитализации вы сразу же подвергаетесь риску врачебной ошибки, поэтому одна из лучших мер предосторожности – иметь кого-нибудь рядом с вами. Доктор Эндрю Сол написал целую книгу по вопросу защиты вашего здоровья во время госпитализации. Часто вы будете относительно ослаблены, особенно после операции, когда вы находитесь под воздействием анестезии, и у вас не будет возможности увидеть типы происходящих процессов. Это особенно важно для детей и пожилых людей.

Важно иметь личного адвоката, чтобы задавать вопросы и делать записи. Для каждого лекарства, которое вы принимаете в больнице, задавайте такие вопросы, как: «Что это за лекарство? Для чего оно? Какая доза?» Большинство людей, включая врачей и медсестер, более склонны пройти этот дополнительный этап должной осмотрительности, чтобы убедиться, что они все делают правильно, если они знают, что их об этом спросят.

Если кому-то из ваших знакомых назначена операция, вы можете распечатать контрольный список ВОЗ по хирургической безопасности и руководство по применению 18, которое является частью кампании «Безопасная хирургия спасает жизни». Контрольный список можно бесплатно скачать здесь . Если близкий человек находится в больнице, распечатайте его и принесите с собой, так как это поможет вам защитить члена семьи или друга от предотвратимых ошибок в уходе.

Основные принципы оптимального здоровья

В общем, разумный и здоровый образ жизни – лучший способ достичь хорошего здоровья и избежать смерти по причинам, которые можно предотвратить. Ниже приводится список некоторых основных принципов здоровья, которые выдержали испытание временем. Следование этим рекомендациям по здоровому образу жизни может очень сильно помочь вам не стать еще одним показателем предотвратимой смерти:

Ешьте настоящую еду Вообще говоря, сосредоточьтесь на цельных, в идеале органических, необработанных продуктах. Избегайте сахара , особенно фруктозы.Все формы сахара обладают токсическим действием при потреблении в избытке и вызывают множество заболеваний в вашем организме, не последним из которых является резистентность к инсулину, основная причина хронических заболеваний и ускоренного старения.
Избегайте сидения и делайте много “питательных движений” без физических упражнений и упражнений высокой интенсивности.Даже если вы придерживаетесь самой здоровой диеты в мире, вам все равно нужно заниматься спортом, чтобы достичь наивысшего уровня здоровья, и вы должны заниматься спортом эффективно, что означает включение высокоинтенсивных занятий в вашу ротацию.Интервальные тренировки высокой интенсивности увеличивают выработку гормона роста человека (HGH), который необходим для оптимального здоровья, силы и бодрости. Гормон роста также способствует снижению веса.Движение без упражнений – еще один важный компонент. Я рекомендую больше ходить ежедневно, сверх запланированных упражнений, и как можно больше избегать сидения.
Применяйте стратегии снижения стрессаВаше эмоциональное состояние играет роль почти во всех физических заболеваниях – от болезней сердца и депрессии до артрита и рака.Медитация, молитва, социальная поддержка и упражнения – все это жизнеспособные варианты, которые могут помочь вам сохранить эмоциональное и умственное равновесие.Я также твердо верю в использование простых инструментов, таких как методы эмоциональной свободы (EFT), для решения более глубоких, часто скрытых, эмоциональных проблем.
Оставайтесь хорошо увлажненнымиПейте много чистой чистой воды. Учитывая, насколько широко распространено загрязнение воды, рекомендуется инвестировать в высококачественную систему фильтрации воды.
Поддерживайте здоровый кишечникРастущее количество исследований показывает, что полезные микробы влияют на ваше здоровье множеством способов; это может даже повлиять на вашу способность похудеть.Здоровая диета – идеальный способ поддерживать здоровье кишечника, а регулярное употребление традиционно ферментированных продуктов – самый простой и экономически эффективный способ помочь оптимизировать кишечную флору.
Оптимизируйте уровень витамина DИсследования показали, что повышение уровня витамина D помогает снизить риск смерти от ВСЕХ причин.
Избегайте токсичных воздействийЭто включает в себя выброс токсичных бытовых чистящих средств, мыла, средств личной гигиены, освежителей воздуха, спреев от насекомых, пестицидов для газонов и инсектицидов, и это лишь некоторые из них, и замену их нетоксичными альтернативами.
Получите много качественного снаДаже если вы все делаете правильно, вы не сможете быть оптимально здоровым, если плохо спите.Регулярный сон всего на несколько часов может препятствовать метаболизму и выработке гормонов, что схоже с последствиями старения и ранних стадий диабета.Хроническая потеря сна может ускорить начало или увеличить тяжесть возрастных состояний, таких как диабет 2 типа, высокое кровяное давление, ожирение и потеря памяти.

Источники

Медицинские ошибки: по-прежнему третья ведущая причина смерти
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 337 views
Share via
Copy link