Кимчи: пища, которая помогает избавиться от пестицидов

В исследовании изучалось участие микроорганизмов в разложении фосфорорганического инсектицида хлорпирифоса во время ферментации кимчи.

Во время ферментации кимчи инсектицид быстро разлагался до 3-го дня и полностью разложился к 9-му дню. Было установлено, что четыре молочнокислые бактерии ответственны за этот эффект.

Согласно исследованию, как сообщает Green Med Info:

«[Бактерии] были идентифицированы как Leuconostoc mesenteroides WCP907, Lactobacillus brevis WCP902, Lactobacillus plantarum WCP931 и Lactobacillus sakei WCP904. [Инсектицид] может использоваться этими четырьмя штаммами как единственный источник углерода и фосфора ».

Выводы

Оптимизация кишечной флоры – одно из самых действенных средств питания, которое вы можете осуществить, чтобы оставаться здоровым. Это одна из причин, почему исключение сахара и обработанных пищевых продуктов из вашего рациона так сильно помогает вам, поскольку они улучшают флору кишечника. В идеале лучше использовать ферментированные продукты, чтобы помочь вам переселить полезные бактерии в кишечник.

Кимчи – это ферментированная пища, которая помогает улучшить здоровье кишечника. Мне это не нравится, но многим нравится. Это традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей и острой смеси перца чили , чеснока, зеленого лука и других специй. Кимчи часто можно найти почти в каждом корейском обеде, где его подают отдельно в качестве гарнира, смешивают с рисом или лапшой или используют в качестве ингредиента в супах или рагу.

Есть много причин с точки зрения здоровья попробовать кимчи, если вы никогда его не пробовали – например, оно богато витаминами А и С. Но что делает кимчи уникальным, так это процесс ферментации, который приводит к производству полезных лактобацилл. Это особенно важно для людей, которые обычно не едят ферментированные продукты, такие как кимчи, на регулярной основе, так как эти полезные бактерии приносят много пользы вашему здоровью.

Кимчи помогает расщеплять пестициды

Полезные бактерии из ферментированных продуктов обычно связаны с поддержкой пищеварения, и это у них хорошо получается. Однако молочнокислые бактерии, образующиеся во время ферментации кимчи, также могут помочь вашему организму расщеплять пестициды.

Как сообщается в исследовании, опубликованном в « Журнале сельскохозяйственной пищевой химии» , фосфорорганический инсектицид хлорпирифос быстро разлагается во время ферментации кимчи и к 3 дню разложился более чем на 83 процента. К 9 дню он полностью разложился.

Учитывая, что пестициды являются широко распространенным загрязнителем, содержащимся в вашей пище и питьевой воде, важны естественные методы, которые могут помочь вашему организму в их детоксикации. Эти искусственные нейротоксические химические вещества биоаккумулируются в вашем теле, поскольку они сопротивляются расщеплению в воде, а также накапливаются и накапливаются в теле, где они могут оставаться в течение длительного периода времени.

Сейчас читают:  Доказано! Ваша пищеварительная система определяет, больны вы или здоровы

Короче говоря, это означает, что вашему организму очень трудно избавиться от них, как только они попадают в него, и как только достаточное количество этих токсичных химикатов попадает в клетку, они нарушают ее функцию. Например, хлорпирифос может вызывать ингибирование холинэстеразы у людей, что означает чрезмерную стимуляцию вашей нервной системы, что приводит к потенциальным симптомам, таким как тошнота, головокружение, спутанность сознания, мышечный тремор и даже затрудненное дыхание и смерть.

Другие пестициды, такие как ротенон и паракват, связаны с повышенным риском болезни Паркинсона , и оба являются липофильными, что означает, что они сопротивляются разложению в воде и накапливаются в вашем жире. Оба также известны тем, что преодолевают гематоэнцефалический барьер.

Ваш лучший выбор для минимизации рисков для здоровья от воздействия пестицидов, чтобы избежать их в первую очередь, поедая органический как можно больше и инвестирование в систему фильтрации воды хорошо для вашего дома или квартиры. Однако включение в свой рацион ферментированных продуктов, таких как кимчи, также может быть разумной стратегией для детоксикации пестицидов, попадающих в ваш организм.

Каковы другие преимущества ферментированных продуктов, таких как кимчи?

Хотя в этом исследовании использовалось кимчи, вполне вероятно, что другие ферментированные продукты и высококачественные пробиотические добавки будут иметь аналогичные преимущества.

Ваше тело получает помощь в расщеплении пищи на составные части от организмов, которые живут в вашем кишечнике (кишечная флора). Эти бактерии, дрожжи и грибки могут производить полезные продукты жизнедеятельности, поскольку они насыщаются вашей перевариваемой пищей, такой как витамины B и K, которые необходимы вашему организму. Они также расщепляют некоторые продукты, которые ваше тело не может усвоить самостоятельно (они превращают углеводы в простые сахара, а белки в составляющие аминокислоты).

Но когда вы едите слишком много зерна, сахара и обработанных пищевых продуктов, эти продукты служат удобрением для вредных бактерий и дрожжей и вызывают их быстрое размножение. Короче говоря, полезные бактерии, которые вы принимаете из ферментированных продуктов или в виде добавок, предотвращают рост менее желательных, конкурируя как за питание, так и за места прикрепления в тканях толстой кишки. Эти полезные бактерии также способствуют пищеварению и усвоению питательных веществ, так что вы можете получать больше пользы от продуктов, которые вы едите.

Фактически, без хороших кишечных бактерий ваше тело не может усваивать некоторые непереваренные крахмалы, клетчатку и сахар. Дружественные бактерии в вашем пищеварительном тракте превращают эти углеводы в основные источники важной энергии и питательных веществ. Список состояний и заболеваний, которые, как считается, прямо или косвенно связаны с нехваткой полезных кишечных бактерий, длинен и продолжает расти. Он включает следующее:

Инфекционная диареяКишечная инфекция, вызванная бактерией Clostridium difficile.Синдром раздраженного кишечника (СРК)
Воспалительное заболевание кишечника ( язвенный колит и болезнь Крона)Бактериальная инфекция Helicobacter pylori (H. pylori), вызывающая язвы и хроническое воспаление желудка.Дырявый кишечник (поврежденная стенка кишечника, которая позволяет непереваренной пище и токсинам попадать в кровоток, вызывая несоответствующий ответ иммунной системы)
Непереносимость лактозыПослеоперационные инфекцииИнфекции мочевыводящих путей и женских половых путей
Атопический дерматит (экзема) и акнеАутизмПредменструальный синдром
Рак мочевого пузыряДиабетКариес и заболевание десен

Вот почему одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья, – это оптимизировать баланс бактерий в кишечнике, и один из лучших способов сделать это – есть ферментированные продукты.

Сейчас читают:  Трансгенные продукты - опасность и маркировка

Вы можете приготовить кимчи и другие ферментированные продукты дома

Важно отметить, что традиционно ферментированные продукты не являются эквивалентом тех же продуктов в коммерчески обработанной форме. Так что лучший способ убедиться, что вы едите настоящую еду, – это приготовить ферментированные продукты дома.

Домашние ферментированные продукты, такие как кимчи, на самом деле легко приготовить, и, как правило, они включают в себя переливание овощей и специй в банку или кувшин с солью и сывороткой или закваской, затем толчение, чтобы выделить сок, и дать им постоять несколько дней. В кулинарной книге Салли Фэллон «Питательные традиции» есть множество простых рецептов ферментированных продуктов, включая кимчи, которые вы можете приготовить дома.

Если вы не хотите готовить самостоятельно или не можете найти качественные ферментированные продукты, то добавление высококачественных пробиотических продуктов также будет выполнять функцию размножения «хороших» бактерий, обнаруженных в вашем пищеварительном тракте.

Советы по отказу от пестицидов

Помните, что для наилучшей защиты своего здоровья вы должны стараться как можно больше избегать воздействия пестицидов, и один из способов сделать это – искать органически выращенные продукты. Если вам нужно выбрать только определенные продукты для покупки органических, сначала выберите продукты животного происхождения, так как они будут содержать больше пестицидов, если приобретены неорганические, а затем попытайтесь купить органические версии этих наиболее загрязненных фруктов и овощей .

Кроме того, если у вас нет колодезной воды, которая была протестирована, чтобы вы знали, что она безопасна и чиста, тогда вода, которую вы используете для душа, купания, мытья посуды, приготовления пищи и питья, вероятно, будет загрязнена пестицидами, гербицидами и другими токсинами. . Поэтому я рекомендую вам приобрести хорошую систему фильтрации воды для вашего дома, чтобы пить как можно более чистую воду. Также подумайте о фильтре для душа, потому что, как только эти токсины, обнаруженные в вашей водопроводной воде, нагреваются и попадают в воздух в вашем душе, они наносят больший вред вашему телу через кожу и легкие, чем от употребления нефильтрованной воды.

Наконец, не используйте синтетические пестициды у себя дома или в саду, а также в виде репеллентов от насекомых, шампуня от вшей , спреев для домашних животных или других средств. Практически для каждой проблемы с вредителями, с которой вы сталкиваетесь, есть безопасные и эффективные естественные альтернативы .

Источники

Кимчи: пища, которая помогает избавиться от пестицидов
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link