Если ваши поливитамины содержат эти ингредиенты – избавьтесь от них сейчас же!

И селенит, и селенат натрия классифицируются как опасные и токсичные для окружающей среды. Они могут быть канцерогенными и генотоксичными и могут способствовать проблемам репродуктивной системы и развития у животных и людей. Однако в настоящее время они являются основными формами полезных ископаемых, которые в больших количествах продаются на рынке.

Большинство витаминов, продаваемых оптом, на самом деле содержат химические вещества, которые EPA запретило употреблять в питьевой воде в количестве более 50 частей на миллиард. Это эквивалент столовой ложки воды в олимпийском бассейне.

По данным Green Med Info:

«Это не первый случай в истории, когда подобная мистификация остается в поле зрения общественности. FDA одобрило использование фторида в нашей питьевой воде и использование кобальта-60, выбранного из ядерных реакторов, для ОБЛУЧЕНИЯ обычных пищевых продуктов, это показывает, как промышленные отходы с известной токсичностью стали товарами или технологиями, «полезными для здоровья». В то время как изначально эти вещества очень дорого обходятся отраслям, которые вытесняют их в окружающую среду, ответственность теперь снова становится товаром – благодаря точному сочетанию защиты интересов, грубости и «чековой книжки науки».

Не только потому, что что-то продвигается как «натуральное» или «здоровое», это означает, что это правда, как и в случае с поливитаминами или витаминами. Вам действительно нужно проверить этикетку и знать, что к чему, потому что может быть большая разница между синтетическим или синтезированным витамином или минералом, чем настоящим витамином или минералом. Некоторые продукты могут содержать добавки и фильтры, которые могут вызвать проблемы в больших дозах.

Согласно последним статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 50 процентов населения ежедневно принимают какие-либо пищевые добавки, а примерно 40 процентов взрослых людей ежедневно принимают поливитамины. Но несмотря на то, что США ежегодно тратят почти 27 триллионов долларов на пищевые добавки , показатели хронических заболеваний не изменились, а другие продолжают расти.

Если добавки полезны для нас, то почему мы не здоровее?

Частично причина может заключаться в том, что многие люди ошибочно полагают, что витамин – это витамин, и что один минерал такой же, как и любой другой, не понимая, что есть огромные различия между синтетическими химическими веществами и питательными цельными продуктами. Многие также ошибочно используют добавки, чтобы не менять свои привычки в еде. Но доказательством этого является, как говорится, пудинг, потому что если вы придерживаетесь диеты, состоящей в основном из обработанных нездоровой пищи, и принимаете дешевые синтетические витамины, а также минералы, то вы, вероятно , не заметите больших изменений в своем здоровье. …

Я всегда считал, что добавки также следует использовать вместе со здоровой диетой, а НЕ вместо нее. Вы просто не можете удовлетворить свои пищевые потребности или «грехи» образа жизни с помощью горстки добавок.

Почему добавки с селеном стали такими популярными

Селен является важным микроэлементом, который содержится в основном в растительной пище и известен своей мощной антиоксидантной активностью. Предыдущие исследования показали, что он играет важную роль в положительном влиянии:

РакСердечное заболеваниеСнижение когнитивных способностей
Катаракта и дегенерация желтого пятнаГерпесОстеоартроз

Содержание селена в растительной пище зависит от уровня питательных веществ в почве, и, к сожалению, многие районы выращивания по всему миру страдают от недостатка селена. Большая часть селена также теряется при переработке или рафинировании продуктов, поэтому, если вы не потребляете большое количество цельных органических продуктов, вы можете подвергнуться риску дефицита селена.

Именно из-за этих фактов селенсодержащие добавки стали настолько популярными среди американского населения: почти 25 процентов американцев старше 40 лет принимали селеновые добавки или поливитамины, содержащие селен. Однако прием добавок селена натрия или селената может принести больше вреда, чем пользы …

Остерегайтесь неорганического селена

Как объяснялось в статье выше, селен и селенат натрия – два самых неприятных ингредиента, содержащихся во многих поливитаминах.

Согласно PAN, база данных химических пестицидов , как селен, так и селенат натрия, классифицируются как «высокотоксичные» на основании испытаний перорального применения на крысах и кроликах. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), максимальный допустимый уровень селена в питьевой воде составляет 50 частей на миллиард, что составляет 50 микрограммов в пересчете на сухой вес.

Исследования показали, что:

  • По данным Национального института безопасности и гигиены труда (NIOSH), длительное воздействие селена, селенита натрия, селената натрия или диоксида селена может вызвать бледность, сухой язык, расстройства желудка, нервозность, металлический привкус и запах изо рта с запахом чеснока. . У животных также наблюдалось повреждение и увеличение печени.
  • Согласно Руководству по токсикологии металлов 1986 года , ежедневное потребление около одного миллиграмма селена в виде селенита может быть токсичным.
  • В одном исследовании было обнаружено, что селенит натрия вызывает существенное повреждение ДНК в фибробластах человека.
  • Недавние исследования также показывают, что слишком много селена может способствовать развитию диабета.

Важно понимать, что эти потенциально токсичные химические вещества являются одними из основных форм пищевых добавок, продаваемых сегодня на рынке. Как обсуждалось в статье выше, эти неорганические минералы не могут заменить активность биологических минералов.

Green Med Информация о подписке:

«Селен, содержащийся в таких продуктах, как бразильские орехи, семена горчицы и другие свежие продукты, выращенные в богатых селеном районах, сильно отличается от биологически инертных форм, которые вводятся в поливитамины. Фактически, селенит / селенат натрия может вызывать рак, было показано, что селен, содержащийся в пище или хелатных формах, таких как селенметионин, может предотвращать и бороться с раком.

Основной принцип, лежащий в основе этого различия, заключается в том, что когда питательное вещество или витамин выделяется из продуктов, в которых они встречаются в естественных условиях и из которых они неразрывно связаны с тысячами известных и неизвестных диетических факторов (например, ферментов, белковых шаперонов, гликонутриентов и т. Д.), Тогда это больше не приносит пользы. Это особенно верно в случае позвоночных млекопитающих, которые способны получать минералы из растений, которые они глотают, или путем биотрансформации неорганических минералов в органические через микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Основная причина, по которой некоторые производители витаминов предпочитают селенит / селенат натрия более безопасным и более полезным формам, таким как хелатные или культивируемые селеном дрожжи, заключается в том, что более экономически выгодно использовать минералы более низкого качества ».

Еще один проблемный ингредиент, содержащийся во многих поливитаминах или витаминах

Сегодня многие производители добавок добавляют в свои капсулы так называемые «смазывающие вещества». Две очень распространенные добавки:

  • Стеарат магния
  • Оксид титана

Теперь никто из них не принесет большего вреда в малых дозах. Но если со временем он накапливается, стеарат магния может вызвать образование биопленки в кишечнике, препятствуя усвоению питательных веществ. Единственная цель его присутствия в добавках – помочь сырью стать более скользким и легко проходить через машины, которые создают добавки.

Стеарат магния не является дополнительным источником магния, это скорее форма стеариновой кислоты. По сути, это мел, и предыдущие исследования показали, что он подавляет ваши естественные клетки-киллеры, которые являются ключевым компонентом вашей иммунной системы. К сожалению, этот мел стимулирует ваш кишечник к образованию биопленки – своего рода покрытия, которое действует как барьер против поглощения не только определенного витамина, но и всех питательных веществ, которые вы обычно получаете из пищевых источников.

Это одна из основных причин, по которой вам следует сосредоточиться на питательной пище, а не принимать горстку витаминов каждый день.

К счастью, как только я осознал эту проблему, я избавиться от этих витаминов, чтобы они больше не содержали стеарат магния. Диоксид титана – еще один совершенно ненужный краситель, который вы не хотите видеть в своих добавках, поскольку было показано, что он вызывает аутоиммунные расстройства .

Проблема с синтетическими витаминами

Большинство экспертов по естественному здоровью сходятся в одном: какую бы пищу вы ни едите, цельные продукты намного лучше, чем рафинированные. Так почему же так много людей считают, что правила питания должны внезапно измениться, если речь идет о витаминах и других пищевых добавках?

Цельные пищевые добавки – это то, что следует из названия: добавки, сделанные из концентрированных цельных продуктов. Витамины, содержащиеся в этих добавках, не являются отдельными или синтетическими. Скорее, это очень сложные структуры, которые сочетают в себе различные ферменты, коферменты, антиоксиданты, микроэлементы, активаторы и многие другие неизвестные или неоткрытые факторы, которые работают вместе синергетически, позволяя этому сложному витамину выполнять свою работу в вашем организме.

С другой стороны, синтетические питательные вещества не являются натуральными, поскольку сами по себе они не встречаются в природе. Когда вы принимаете эти изолированные питательные вещества на регулярной основе, особенно в сверхвысоких дозах, которые содержатся в современных смесях, это больше похоже на прием лекарства … Безусловно, они не принесут вам такой же пользы, как высококачественная еда или добавка на основе еды. И, что хуже всего, они могут вызвать проблемы.

Природа не производит никаких питательных веществ изолированно. Питательные вещества в пище смешиваются определенным образом и лучше всего работают именно так. Чтобы изолированное питательное вещество правильно работало в организме, ему необходимы все другие части, которые также присутствуют в пище. Если эти части не были вместе с самого начала, то они взяты из запаса вашего тела. Вот почему изолированные питательные вещества часто работают какое-то время, а затем перестают действовать.

Когда все запасы организма израсходованы, изолированное питательное вещество, которое вы принимаете, перестает работать должным образом. Что еще хуже, эти питательные вещества могут вызвать дополнительный дефицит в вашем организме.

Исследования также показали, что ваше тело рассматривает эти изолированные синтетические питательные вещества как ценобиты (чужеродные вещества). Вот почему моча часто становится флуоресцентно-желтой, когда вы принимаете определенные синтетические витамины, поскольку ваше тело просто вымывает инородные вещества.

Как определить высококачественные поливитаминные добавки

Я считаю, что пищевые добавки, в том числе витамины и минералы, могут помочь компенсировать некоторые из тех повреждений, которые вашему организму приносит современная жизнь. Однако неразумно использовать добавки для оправдания своего плохого питания. По моему опыту, никакое количество добавок никогда не сможет заменить здоровую пищу …

Бывают случаи, когда добавки могут быть очень полезными, и я считаю, что некоторые добавки, такие как, например, высококачественные добавки омега-3 животного происхождения, необходимы почти всем. Это связано с тем, что основным источником омега-3 животного происхождения в вашем рационе является рыба, большая часть которой в настоящее время сильно загрязнена тяжелыми металлами, ПХБ и другими токсинами окружающей среды, поэтому я больше не могу рекомендовать есть рыбу для улучшения содержания омега-3. 3 уровня. Еще одна добавка, в которой нуждаются многие люди, – это витамин D3, если вы не получаете достаточно здорового солнечного света в течение года или не пользуетесь безопасным солярием.

Еще одна невероятно полезная добавка – это пробиотики, которые влияют на сотни наших генов, помогая им позитивно выражать свой способ борьбы с болезнями. Вы можете получить эти полезные бактерии, употребляя в пищу ферментированные продукты, и если вы едите достаточно, они сохранят ваш пищеварительный тракт, наполненный хорошими бактериями, но все же могут быть моменты, когда необходимы пробиотические добавки, например, когда вы пропускаете диету и потребляете слишком много из зерен или сахара; если вам нужно принимать антибиотики или когда вы путешествуете в другие страны.

Есть и другие случаи, когда добавки, такие как CoQ10, также могут быть полезны, если вы принимаете статины, но его эффективность зависит от качества самой добавки.

Вы также можете принять одну или несколько пищевых добавок, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество питательных веществ. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам в первую очередь выбирать пищевые добавки и отказаться от синтетических витаминов. Как узнать, подходит ли добавка?

Для начала убедитесь, что он обладает следующими характеристиками:

  • Она максимально приближена к своей естественной форме (цельные продукты).
  • Используйте независимые лаборатории для контроля загрязняющих веществ в сырье и правильной дозировки.
  • Соответствуют стандартам качества, включая сертификаты ISO 9001, ISO17025 и NSF Manufacturing Process.
  • На всех этапах производства, начиная с выращивания ингредиентов, производства, тестирования активности и контроля качества, были приняты все возможные меры.

Если вы заинтересованы в улучшении своего здоровья, ваше ЛУЧШЕЕ решение – выбирать продукты самого высокого качества и есть широкий выбор органических продуктов. Вы можете воспользоваться моим бесплатным планом питания и начать работать над продвинутой стадией.

После того, как вы выбрали свою диету и хотите улучшить ее еще больше, вам, вероятно, принесут пользу другие добавки, такие как омега-3 животного происхождения и пробиотики. Есть много других, которые вы могли бы рассмотреть в зависимости от обстоятельств, но почти каждый выиграет от этих двух.

Просто не забудьте сначала сделать домашнюю работу и использовать только те, которые поставляются производителями, которые используют цельные продукты, натуральные ингредиенты, не содержащие добавок и прошедшие строгий контроль качества.

Источник: Green Med Info August 4, 2011

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link