Действительно ли гардасил увеличивает риск рака шейки матки?

vote
Рейтинг статьи

Согласно информации производителя Гардасила , вакцины против вируса папилломы человека, представленной в FDA до утверждения, если человек уже подвергался воздействию ВПЧ 16 или 18 до инъекции, то Гардасил увеличивает риск предраковых поражений или, что еще хуже, на 44,6 процента.

Эта информация не афишируется, и FDA не рекомендует проводить скрининг на ВПЧ перед вакцинацией. FDA даже не потребовало, чтобы предупреждение было включено в листок-вкладыш.

Согласно Examiner.com:

«Теперь исследования Merck показывают, что Гардасил может также« обеспечивать перекрестную защиту »от других штаммов ВПЧ, которые тесно связаны с ВПЧ 16 и 18 … Это означает, что предшествующее воздействие этих дополнительных штаммов может представлять повышенный риск рака шейки матки, также в сочетании с вакцинацией ».


« Согласитесь ли вы сделать вашему ребенку вакцину, которая вызывает повышенный риск рака? » – спрашивает экзаменатор.

И это очень хороший вопрос; тот, который вам нужно задать себе, прежде чем дать согласие на вакцинацию вашей дочери – или вашего сына, если на то пошло, поскольку Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) фактически добавил вакцину против ВПЧ, Гардасил, в список вакцин, которые родители могут выбирать для своих мальчиков, начиная с октября прошлого года.

Гардасил защищает от четырех вирусов папилломы человека (ВПЧ); два, которые могут вызвать остроконечные кондиломы , и два, которые связаны с раком шейки матки.

Но даже несмотря на то, что намерение ACIP для мальчиков состоит в том, чтобы вакцина могла защитить их от остроконечных кондилом, ее трудно продать из-за ее стоимости – до 400 долларов за серию из трех прививок. Кроме того, поскольку ACIP сделал гардасил вариантом для мальчиков, а не рекомендацией, некоторые страховые компании не будут платить за него, и родители несут расходы.

В результате некоторые эксперты считают, что имеет смысл сосредоточиться только на вакцинации девочек.

Гардасил может увеличить или ухудшить риск предраковых поражений.

Однако все большее число медицинских работников, включая директора гинекологии в больнице Нью-Йорка, не только отказываются давать его своим пациенткам, но и предпочитают не давать его своим собственным дочерям.

И, основываясь на информации прямо из уст лошади – Merck, производителя Гардасила – я могу четко сказать, что эти врачи делают ответственный поступок.

Как указывает эксперт, информация от Merck, представленная в FDA до утверждения, гласит, что « если вы подвергались воздействию ВПЧ 16 или 18 до инъекции и принимали вакцину, вы увеличиваете риск предраковых поражений или, что еще хуже, на 44,6%. % “

Экзаменатор продолжает:

«Теперь исследование Merck показывает, что Гардасил может также« обеспечивать перекрестную защиту »от других штаммов ВПЧ, которые тесно связаны с ВПЧ 16 и 18. (см. Эту статью на Medpage Today )

Это означает, что предшествующее воздействие этих дополнительных штаммов может также представлять повышенный риск рака шейки матки в сочетании с вакцинацией.

Похоже, что никого не беспокоит повышенный риск вакцинации в сочетании с предшествующим контактом, пока вы принимаете вакцину. Вы не увидите рекламы, указывающей на возможность повышенного риска того самого рака, которого эта вакцина должна помочь вам избежать ».

Это действительно может быть потенциальной опасностью, о которой никто не говорит, не говоря уже о том, чтобы родители знали, прежде чем делать прививки своим дочерям.

Сейчас читают:  Истинная цель вакцинации – сокращение численности населения на Земле

Что знают эксперты, а вы – нет?

Комментарии, которые нью-йоркский врач д-р Жак Мориц сделал ABC News в августе прошлого года, были почти теми же мыслями, которыми я делился с вами с самого начала , с тех пор, как была введена эта вакцина.

Как директор гинекологии в больнице Святого Луки-Рузвельта, доктор Мориц может знать, о чем он говорит, – и он сказал ABC News , что данные о безопасности этой вакцины так его беспокоят, что он не предлагает ее своим пациентам. , ни передать его своей 11-летней дочери.

Комментарии доктора Морица последовали за тревожной статьей и редакционной статьей, опубликованной в Журнале Американской медицинской ассоциации, в которой ставился под вопрос, перевешивают ли потенциальные преимущества этой вакцины побочные эффекты.

Он был не одинок в своих опасениях: главный врач ABC News, доктор Тимоти Джонсон, также сказал, что эта вакцина заслуживает тщательного изучения, и призвал родителей самим прочитать статью и редакционную статью журнала , прежде чем делать прививки своим дочерям.

Конечно, CDC и FDA поспешили с опровержением, подтверждающим безопасность вакцины. Любопытно, что они использовали те же данные о безопасности и побочные эффекты, которые цитирует журнал – от обморока (обморока) до синдрома Гийена-Барре и смертей – чтобы «доказать» свою точку зрения.

И это может оставить вам больше вопросов, чем ответов, например, есть ли что-то, о чем знают эти специалисты в области здравоохранения, а вы не знаете?

Есть ряд фактов об этой вакцине, которые вам необходимо знать, прежде чем отправиться к педиатру за рекомендованными прививками. Потому что ПОВЫШЕННЫЙ риск рака шейки матки ни в коем случае не единственный риск, на который вы соглашаетесь, если соглашаетесь сделать эту вакцину своему ребенку.

Чтобы помочь вам принять решение, вот список из 10 фактов о ВПЧ и вакцине против ВПЧ:

1. Вакцины не работают, если вы уже подвергались воздействию ВПЧ, от которых они защищают

Представители органов здравоохранения знают это – на самом деле, как ВПЧ производители вакцин говорят , что это в их предписывающих вкладышами для врачей (Мерк Гардасил здесь , и компании GlaxoSmithKline Церварикс здесь ).

Вот почему CDC рекомендует вакцинировать детей до того, как они станут сексуально активными. Единственное, что согласно последнему общенациональному исследованию рисков поведения молодежи, дети вступают в половые отношения в более раннем возрасте , а это означает, что их шансы заразиться ВПЧ до вакцинации становятся все больше и больше.

Как обсуждалось выше, вакцина не только не сработает, но и повысит ваши шансы почти на 45 процентов получить тот самый рак, которого вы пытаетесь избежать, если вы уже подвергались воздействию определенных типов ВПЧ!

Еще они не говорят вам, что, хотя половой акт является наиболее распространенным способом заразиться ВПЧ, это не ЕДИНСТВЕННЫЙ способ. По правде говоря, ВПЧ передается от кожи к коже и может передаваться просто от «дурака» или даже, в редких случаях, от матери к ребенку при рождении, или вы можете заразиться , прикоснувшись к чему-то зараженному вирусом, а потом прикоснуться к себе!

Но медицинские работники советуют вам сделать прививку вашему ребенку в любом случае, потому что вероятность того, что он или она окажется положительным по всем четырем ВПЧ (или обоим, в случае Церварикса, который защищает только от двух), мала и, по крайней мере, они будут защищены от вирусов папилломы человека, которым они не подвергались.

Но есть ли в этом смысл?

Зачем вам рисковать делать вашему ребенку вакцину, которая доказала свою опасную угрозу безопасности (см. № 7 ниже), если вы не знаете, сработает ли она, или, что еще хуже, повысит шансы вашего ребенка на рак?

2. Это НЕ вакцина против рака, независимо от того, что вы видите или слышите об обратном

Эта вакцина защищает от двух вирусов, которые могут привести к аномалиям клеток, которые в некоторых случаях могут вызвать рак шейки матки, если аномалии не лечить .

Хотя исследования начинают показывать, что вакцина может помочь предотвратить развитие связанных с вакциной ВПЧ у человека, который никогда не контактировал с ними, АБСОЛЮТНО НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что она предотвращает рак любого вида. И об этом с самого начала предупреждала ведущий исследователь Дайан Харпер, которая помогла создать обе эти вакцины.

3. Тот факт, что вашему ребенку сделана вакцина против ВПЧ, не обязательно означает, что он или она защищены от генитальных бородавок или рака

Существует более 100 ВПЧ, 30 из которых, как известно, вызывают рак или генитальные бородавки. Поскольку Гардасил и Церварикс защищают только от двух вызывающих рак ВПЧ и двух ВПЧ, вызывающих бородавки, это означает, что вы все еще можете получить рак шейки матки или генитальные бородавки от других ВПЧ.

Сейчас читают:  Могут ли прививки от гриппа повысить риск пандемии COVID-19?

Кроме того, по словам доктора Дайан Харпер , данные показывают, что Гардасил защищает от остроконечных кондилом лишь немногим более двух лет.

4. Получение вакцины не гарантирует ни пожизненного иммунитета, ни даже 10-летнего иммунитета

По словам доктора Харпера, никто не знает, как долго действуют эти вакцины . И, как я уже упоминал в пункте № 3, Гардасил защищает от бородавок лишь немногим более двух лет. Он показывает эффективность только в отношении одного ВПЧ – ВПЧ 16 – в течение менее восьми лет.

Доктор Харпер также подчеркивал в многочисленных интервью, что для развития рака шейки матки может потребоваться от 10 до 20 лет, а это означает, что, если действие вакцины прекратится, молодые девушки, получившие ее сегодня, не будут защищены в то время, когда они больше всего в ней нуждаются. .

5. Мальчики получают вакцинацию потому, что большинство девочек не вакцинируются

Поскольку заболеваемость раком шейки матки в США настолько низка, исследования показывают, что для того, чтобы эта вакцина была рентабельной, большинство 11- и 12-летних девочек должны быть вакцинированы.

Но этого не произошло. Дело в том, что только около 34 процентов девочек в США выполнили все три снимка, а это означает, что для того, чтобы сделать его рентабельным , необходимо добавить в фотографию мальчиков, чтобы они теоретически могли обеспечить девочкам «стадную» защиту.

Еще один поразительный факт заключается в том , что единственный реальный способ сделать это экономически эффективным для девочек – это сократить количество сдачи мазков Папаниколау – клинического теста, который сделал так, чтобы рак шейки матки стал таким низким в этой стране, – от каждого года до не более одного раза. три года.

Значит ли это, что в прошлом году Американский колледж акушеров и гинекологов объявил, что девочкам и подросткам не потребуется ежегодный мазок Папаниколау, когда они станут старше?

Зачем им это делать, когда было доказано, что причина того, что рак шейки матки так низок в США и других развитых странах, заключается в том, что процент сдачи мазков Папаниколау очень высок?

Очевидно, что мазок Папаниколау – это действенный инструмент : многие исследования показывают, что большинство случаев рака шейки матки в развитом мире возникает у женщин, которые не проходили мазок Папаниколау в течение последних 5 лет или никогда его не делали.

Так почему же чиновники здравоохранения хотят «исправить» то, что не сломано – если только они не пытаются направить вас к вакцине, которая больше всего нужна в странах третьего мира, но которую им нужно, чтобы вы помогли оплатить? (См. № 10 ниже.)

6. Ваша страховка может не покрывать вакцинацию вашего сына от ВПЧ

Это общеизвестно , что страховые компании , как правило , не платят за вакцины , пока ACIP не рекомендует его. Поскольку Гардасил был одобрен только как вариант, некоторые страховые компании будут использовать его, чтобы отказаться от его оплаты. Вот почему Общество здоровья и медицины подростков теперь настаивает на том, чтобы ACIP сменил одобрение на рекомендацию.

7. Сообщения о побочных реакциях уже поступают в национальную систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) для мальчиков, получивших вакцину против ВПЧ

Реакции – обморок, судороги, мышечная слабость и паралич – аналогичны тем, о которых сообщают девочки. Проверка с помощью Системы сообщений о побочных эффектах вакцин ( VAERS ) CDC показывает, что аллергические и анафилактические реакции также возникают у мальчиков и девочек.

И, как я сообщал в предыдущей статье , по состоянию на март 2010 года уже было 17 600 сообщений о побочных реакциях с этой вакциной, и среди них 59 смертельных случаев, 18 из которых были у девочек в возрасте до 17 лет.

8. Некоторые специалисты в области здравоохранения опасаются, что вакцина против ВПЧ может в конечном итоге привести к увеличению, а не снижению заболеваемости раком шейки матки в развитых странах

Сама доктор Харпер неоднократно выражала это беспокойство. В интервью Huffington Post она сказала, что, если вакцина не прослужит хотя бы 15 лет, вакцинированные молодые люди не будут защищены, когда они больше всего в ней нуждаются.

Кроме того, если некоторые девочки ошибочно полагают, что вакцина – это все, что им нужно, и перестанут делать мазки Папаниколау, уровень рака шейки матки вырастет , если не из чего-либо другого, из-за ВПЧ, не покрываемых вакциной, сказал доктор Харпер. По ее словам, это уже было показано в Финляндии.

Другая проблема заключается в том, что, как и другие вакцины, такие как пневмококковая, вакцина против ВПЧ может способствовать тому, что вирусы, не охваченные вакциной, станут более вирулентными и, следовательно, более склонными к развитию рака шейки матки, чем если бы вакцина не вводилась вообще.

9. Если вакцина нанесла вред вашему ребенку, компании, производящие вакцину, не несут ответственности, даже если каким-то чудом вы сможете доказать, что вакцина нанесла вред

Национальный информационный центр по вакцинам является отличным ресурсом для этой темы. Программа компенсации ущерба, причиненного вакциной (VICP), была создана Конгрессом как «беспристрастный» способ дать родителям возможность взыскать денежный ущерб, если они считают, что их ребенок пострадал от вакцины.

Сейчас читают:  Вакцина может разрушить вашу иммунную систему

Но этот процесс долгий и сложный, и на его доказательство могут уйти годы, как уже знают тысячи родителей .

Кроме того, если ваш ребенок заболеет раком через много лет, как вы думаете, насколько вероятно, что его рак будет связан с этой вакциной?

10. Причина, по которой эта вакцина включена в список иммунизации в США, вероятно, больше связана с тем, чтобы обеспечить ее доступность в странах с высокими показателями рака шейки матки и других заболеваний, связанных с ВПЧ, чем с защитой ваших детей от рака или остроконечной кондиломы

В США от рака шейки матки ежегодно страдает около 11 000 женщин и около 3800 умирает. Этот показатель настолько низок, что он даже не входит в топ-10 видов рака, убивающих женщин в США.

Но, как указывается в справочном документе по вирусу папилломы человека 2008 года, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения, он является ведущей причиной рака среди женщин в странах третьего мира (развивающихся) и вторым по значимости раком среди женщин во всем мире.

Около 80 процентов рака шейки матки возникает в развивающихся странах, и эти страны отчаянно пытаются получить эту вакцину. Единственное, они не могут себе этого позволить, поэтому они должны полагаться на развитые, «богатые» страны, которые помогут им оплачивать вакцины, а также на компании, производящие вакцины, чтобы либо снизить цену до доли их стоимости, либо пожертвовать их.

И как они это делают?

За счет того, что богатые страны закупают достаточное количество вакцин и жертвуют достаточно денег на усилия, чтобы сделать их производство экономически эффективным для бедных стран.

Факты, которые вам нужно знать об инфекции и защите от ВПЧ

Если эти моменты кажутся тревожными, хорошая новость в том, что существуют гораздо более безопасные и здоровые способы избежать ВПЧ, о которых я расскажу ниже.

Но сначала важно знать несколько простых фактов о ВПЧ, чтобы вы знали, с чем на самом деле имеете дело, потому что «инфекция ВПЧ» НЕ означает рак шейки матки:

  • В более чем 70% случаев ВПЧ проходит самостоятельно в течение нескольких недель или месяцев. В более чем 90 процентах случаев он проходит в течение двух лет, не вызывая никаких симптомов или заболевания.
  • Только около 26 процентов девочек и женщин в возрасте от 14 до 59 лет вообще имеют какое-либо напряжение ВПЧ; а также
  • Только 2% имеют штаммы 16 или 18 – те два, от которых защищают Гардасил и Церварикс, – это означает, что в этой вакцине нет необходимости, поскольку инфекция ВПЧ очень редко приводит к раку.
  • Женщины, партнеры которых использовали презервативы во время вагинального полового акта, на 70 процентов реже заражаются ВПЧ . Это НАМНОГО более высокий уровень защиты, чем вы можете получить от этой вакцины!

Здоровый способ избежать ВПЧ

ВПЧ усугубляется:

  • Курение
  • Ранняя половая жизнь
  • Наличие нескольких половых партнеров

Итак, обучение вашего ребенка тому, как делать выбор в пользу здорового образа жизни и практиковать безопасный секс, – это начало на пути к предотвращению ВПЧ. Как я только что упомянул, простое использование презервативов снижает ваши шансы заразиться любым типом инфекции ВПЧ на 70 процентов.

Кроме того, как и в случае со всеми заболеваниями, слабая иммунная система и плохое питание также могут сделать вас более восприимчивыми к инфекции, такой как ВПЧ.

Я много раз писал о том, как перезарядить вашу иммунную систему в качестве альтернативы иммунизации, но не могу не подчеркнуть этого снова: правильная диета, упражнения, хорошая гигиена, хороший отдых и мытье рук – отличные способы начать дорогу к долгой и здоровой жизни независимо от вашего возраста.

Я также выступаю за получение большого количества самого естественного средства для здоровья, свободного от матери-природы – солнечного света. Или, когда вы не можете находиться на солнце, добавки витамина D, и особенно витамина D3, могут поддерживать ваш иммунитет на высоком уровне .

Источники

Действительно ли гардасил увеличивает риск рака шейки матки?
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 174 views
Share via
Copy link