Болезнь Альцгеймера: на счету каждая минута

Вкратце

  • Документальный фильм «Болезнь Альцгеймера: каждая минута на счету» подчеркивает серьезные социальные и экономические последствия, вызванные болезнью Альцгеймера.
  • Болезнь, от которой нет известных средств лечения, и ожидается, что число заболевших утроится к 2050 году; По оценкам Ассоциации Альцгеймера, к середине века каждые 33 секунды у человека будет развиваться болезнь Альцгеймера.
  • В настоящее время считается, что 1 из каждых 5 долларов Medicare идет на лечение болезни Альцгеймера, и ожидается, что в ближайшие несколько лет эта цифра увеличится до 1 из 3.

Болезнь Альцгеймера превратилась в одну из самых неотложных и трагических проблем общественного здравоохранения в мире.

Без известного лекарства и прогнозов, что к 2050 году число пострадавших утроится; По оценкам Ассоциации Альцгеймера, к середине века каждые 33 секунды у человека будет развиваться болезнь Альцгеймера. 1

В документальном фильме «Болезнь Альцгеймера: каждая минута на счету» обсуждаются серьезные социальные и экономические последствия, вызванные этой болезнью, а также ее способность полностью подавить не только пациента, но и людей, которые заботятся о нем. Семьи, страдающие этим заболеванием, – это семьи, переживающие кризис.

«Это “цунами”»- болезнь Альцгеймера – не только представляет собой серьезную человеческую трагедию, но и вызывает тяжелую экономическую ситуацию. Из-за того, что люди живут с этой болезнью и нуждаются в уходе, это самое дорогое заболевание, поскольку в течение долгого времени им не было ничего страшного. Сайт фильма объясняет, добавляя, что: 2

” Будущие затраты на борьбу с болезнью Альцгеймера грозят обанкротить программы Medicare, Medicaid и уничтожить пожизненные сбережения миллионов людей. По оценкам, если число пациентов утроится, как прогнозируется в следующие несколько лет, здравоохранение затраты превысят 1,1 триллиона долларов».

https://web.archive.org/web/20210604071408/https://player.pbs.org/viralplayer/2365941501/

Это видео может быть доступно не во всех странах.

Поменять роли матери и дочери

С помощью трех личных историй документальный фильм перенесет вас в жизнь людей, которые каждый день сталкиваются с реальностью болезни Альцгеймера.

Помимо физических и эмоциональных затрат, многие люди испытывают трудности с предоставлением долгосрочной медицинской помощи, необходимой для этого заболевания, в то время как другие изолированы в сельских общинах и не имеют доступа к медицинской помощи вообще.

Есть просто «риск того, что блуждание может оказаться фатальным», – душераздирающе отмечает фильм. Хотя болезнь Альцгеймера обычно диагностируется у людей в возрасте 65 лет и старше (5,2 миллиона из 5,4 миллиона человек в Соединенных Штатах, страдающих болезнью Альцгеймера, имеют возраст 65 лет и старше), около 200 000 человек имеют более раннее начало болезни Альцгеймера. 3

Кроме того, эта проблема рассматривается в фильме через историю Дейзи Дуарте, которая постоянно заботится о своей матери Соне, у которой пять лет назад была диагностирована генетическая форма болезни Альцгеймера с ранним началом. «Кроме того, у Дейзи есть ген, поэтому она является свидетелем своего будущего, заботясь о своей матери», – поясняется в фильме.

Дейзи участвует в клинических испытаниях экспериментального препарата, чтобы увидеть, изменится ли результат генетической мутации, которая, согласно фильму, практически гарантирована, что у нее, как и у ее матери, разовьется болезнь Альцгеймера с ранним началом.

С годами Дейзи видит, как ее мать теряет способность помогать по дому, кормить себя или принимать душ. Кроме того, она больше не может опознать свою дочь. Теперь, когда их мать фактически инвалид и не может удовлетворить свои основные потребности, роли матери и дочери поменялись местами.

Проблемы с размещением близких в клиниках памяти

Рик Шеннон из Тампы, штат Флорида, также поделился своей историей об уходе за своей матерью Филлис, страдающей болезнью Альцгеймера.

В штате Флорида, регионе, который привлекает пенсионеров со всех концов Соединенных Штатов, от этого заболевания страдают примерно 510 000 человек. Ожидается, что к 2025 году эта заболеваемость увеличится до 720 000. 4

Сейчас читают:  Исследователи призывают к немедленному пересмотру рекомендаций по избеганию солнца

Филлис живет одна с тех пор, как ее муж умер семь месяцев назад, в условиях жизни, которые становятся все более опасными по мере прогрессирования ее болезни. Члены семьи нашли ее бродящей у края пруда, и она чуть не разожгла огонь во время готовки.

Шеннон справляется с чувством вины и финансовыми трудностями, помещая свою мать в учреждение для престарелых, специализирующееся на уходе за людьми с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, по цене от 4000 до 6000 долларов США в месяц.

Ни Medicare, ни частное медицинское страхование не покрывают тот вид ухода, в котором нуждаются Филлис и многие другие пациенты с болезнью Альцгеймера.

Обычно пациенты должны исчерпать свои сбережения перед подачей заявления на получение помощи по программе Medicaid. Затем государство определяет, сколько денег пойдет на программы долгосрочного ухода. Когда средств недостаточно, пациентов добавляют в списки ожидания, которые могут длиться до пяти лет.

Другие люди с болезнью Альцгеймера попадают в отделения неотложной помощи за медицинской помощью, часто не имея возможности предоставить врачам какие-либо подробности о своем состоянии или симптомах. В результате необходимы обширные диагностические тесты, чтобы выяснить, что происходит с пациентом. В фильме отмечено, что:

« Каждый тест увеличивает стоимость, а диагностические тесты усложняются тем фактом, что у большинства пациентов с болезнью Альцгеймера также есть много других проблем со здоровьем …

Люди с болезнью Альцгеймера попадают в больницу в два раза чаще, чем люди того же возраста, не страдающие болезнью Альцгеймера. Стоимость их госпитализации почти в три раза выше.

Они, как правило, остаются дольше и чаще возвращаются. Больничная помощь – самая дорогая часть системы здравоохранения; А поскольку большинство пациентов с болезнью Альцгеймера старше 65 лет, большая часть их расходов покрывается за счет федеральных средств через Medicare ».

В настоящее время примерно 1 из 5 долларов Medicare тратится на лечение болезни Альцгеймера, и ожидается, что в ближайшие годы эта цифра увеличится до 1 из 3. Помимо затрат, часто стресс, связанный с уходом за близкими, страдающими болезнью Альцгеймера, также отправляет их опекунов в отделения неотложной помощи.

В случаях, когда в больницу поступают лица, осуществляющие уход, ваш близкий человек с болезнью Альцгеймера также может быть госпитализирован, потому что им больше некуда идти. В отчаянии некоторые семьи даже оставляют своих родственников с болезнью Альцгеймера за пределами отделений неотложной помощи, зная, что они будут госпитализированы.

Кроме того, в связи с масштабом этой проблемы Ассоциация Альцгеймера предоставляет круглосуточные телефоны доверия с телефонами, которые практически никогда не перестают звонить.

Сельские пациенты с болезнью Альцгеймера сталкиваются с уникальными проблемами

В сельском Нью-Гэмпшире фильм отслеживает семейных врачей, которые испытывают проблемы с уходом за пациентами с болезнью Альцгеймера, а также лиц, ухаживающих за ними с ограниченными ресурсами. Около 40% людей с проблемами памяти в штате живут одни.

Многие борются со страхом потерять независимость, но не имеют доступа к специализированным услугам, даже больницам или общественному транспорту для получения медицинской помощи. В Нью-Гэмпшире наблюдается чрезмерная нехватка врачей и учреждений для ухода за пациентами с болезнью Альцгеймера, что ограничивает или не оставляет никаких вариантов для этих типов пациентов.

Продолжительные зимы в этом районе представляют собой еще одну опасность, особенно потому, что 6 из 10 пациентов с болезнью Альцгеймера в какой-то момент блуждают. Для поиска пропавших без вести пациентов могут быть вызваны государственные чиновники, занимающиеся рыбным хозяйством и дикой природой.

Отсутствие финансирования лечения болезни Альцгеймера является проблемой не только в Нью-Гэмпшире, но и на федеральном уровне. В фильме содержится призыв к повышению осведомленности и федеральному финансированию исследований болезни Альцгеймера, отмечая, что из 10 основных причин смерти болезнь Альцгеймера – единственная, от которой нет выживших, и нет возможности выжить. Остановить прогрессирование этой болезни.

Сейчас читают:  Раскрываем всю правду об опасности… ртути

Например, Национальный институт здоровья (NIH) тратит 5 миллиардов долларов в год на исследования рака, 3 миллиарда долларов на исследования вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Английский язык) / СПИДа, 2 миллиарда долларов на исследования сердечно-сосудистых заболеваний, но гораздо меньше. потратил на исследования болезни Альцгеймера.

Каковы основные причины болезни Альцгеймера?

Часто говорят, что основные причины болезни Альцгеймера неизвестны, но существует множество теорий. Все больше и больше исследований показывают, что болезнь Альцгеймера может иметь инфекционный компонент , который стали широко игнорировать.

В дополнение к вирусам, бактериям и грибам существует инфекционный белок, называемый TDP-43, который ведет себя как инфекционные белки, известные как прионы, что также связано с заболеванием.

Исследование, представленное на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера (AAIC) в 2014 году, также показало, что у пациентов с болезнью Альцгеймера с PDD-43 вероятность когнитивного снижения на момент смерти была в десять раз выше, чем у тех, кто этого не сделал. 5

Кроме того, все больше и больше исследований показывают, что болезнь Альцгеймера неразрывно связана с инсулинорезистентностью; даже тот факт, что уровень сахара в крови немного повышается, связан с повышенным риском деменции. 6

Диабет и сердечные заболевания также повышают ваш риск, поскольку все три заболевания вызваны инсулинорезистентностью.

Даже жесткость артерий (атеросклероз) связана с характерным процессом болезни Альцгеймера; то есть накопление бета-амилоидных бляшек в вашем мозгу. 7

Основываясь на своем исследовании, доктор Дэвид Перлмуттер, автор книг «Зерновой мозг» и «Создатель мозга», пришел к выводу, что болезнь Альцгеймера основана в первую очередь на выборе стиля жизни, и, проще говоря, на всем, что способствует инсулинорезистентности, например, употребление переработанных продуктов. продукты, которые в конечном итоге также увеличивают риск болезни Альцгеймера.

Можно ли предотвратить болезнь Альцгеймера?

Кроме того, часто говорят, что болезнь Альцгеймера нельзя предотвратить, но есть интересные исследования, которые показывают, что есть определенные факторы, которые вы можете контролировать, чтобы снизить риск.

Например, пожилые люди с серьезным дефицитом витамина D могут увеличить риск деменции на 125%; а дефицит витамина D связан со значительно повышенным риском деменции и болезни Альцгеймера по всем причинам. 8

Получение достаточного количества витамина D (от 50 до 70 нанограммов / миллилитр) необходимо для общего состояния здоровья, а также, вероятно, для хорошего здоровья мозга.

Точно так же упражнения могут снизить риск заболевания и помочь в лечении. В одном исследовании пациенты с диагнозом от легкой до умеренной степени болезни Альцгеймера, которые участвовали в четырехмесячной программе упражнений под наблюдением, имели значительно меньше нейропсихиатрических симптомов, связанных с заболеванием, по сравнению с контрольной группой, которая не выполняла упражнения. 9

Стратегии образа жизни для снижения вашего риска

Пока какой-либо прорыв в медицине не сможет изобрести лекарство от этой болезни, лучшей стратегией борьбы с ней остается профилактика.

Диета имеет важное значение, и сочетание слишком малого количества сахара и углеводов с низким содержанием чистых углеводов вместе с более здоровыми жирами имеет важное значение не только для борьбы с болезнью Альцгеймера, но также с диабетом и сердечными заболеваниями.

Что касается диеты и других факторов образа жизни, следующие рекомендации могут быть одними из наиболее важных для предотвращения болезни Альцгеймера:

Замените обработанные продукты настоящими продуктами. Подавляющее большинство обработанных пищевых продуктов содержат ГМ-зерна, которые сильно загрязнены глифосатом – гербицидом, который считается более опасным, чем ДДТ (ДДТ был связан с развитием болезни Альцгеймера).Употребление настоящих продуктов также поможет вам ограничить воздействие трансжиров. Как правило, чтобы избежать трансжиров, вам нужно избегать любых продуктов, которые содержат или приготовлены с частично гидрогенизированными растительными маслами, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов.
Избегайте сахара и рафинированной фруктозы. Болезнь Альцгеймера связана с инсулинорезистентностью . В идеале вы должны поддерживать общее потребление сахара и фруктозы ниже 25 граммов в день или до 15 граммов в день, если у вас есть инсулинорезистентность или связанные с ней заболевания.
Оптимизируйте соотношение омега- 3 и омега-6, в идеале от 1: 1 до 5: 1. Здоровые жиры, необходимые вашему мозгу для оптимальной работы, включают мясо, выращенное на органической основе, и мясо травяного откорма, кокосовое масло , оливки, оливковое масло, авокадо , орехи, органические куриные яичные желтки и масло, приготовленное из молока коров травяного откорма.Кроме того, потребление большого количества жиров омега-3, EPA и DHA идеально подходит для предотвращения повреждения клеток, вызванного болезнью Альцгеймера, за счет замедления ее прогрессирования и снижения риска развития болезни. Также важно сократить количество промышленных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное, подсолнечное и сафлоровое масла.
Избегайте глютена и казеина (в основном пшеницы и пастеризованных молочных продуктов, но не жиров, содержащихся в молочных продуктах, таких как цельное молоко и масло).Исследования показывают, что глютен отрицательно влияет на гематоэнцефалический барьер.Глютен также делает кишечник более проницаемым, позволяя белку попадать в кровоток, где ему не место. Это повышает чувствительность вашей иммунной системы и способствует воспалению и аутоиммунитету, которые играют очень важную роль в развитии болезни Альцгеймера.Сливки, пожалуй, самая важная часть непастеризованного молока, потому что в них вся энергия необходима для переваривания казеина из молочного белка. Вот почему важно, чтобы при потреблении молочных продуктов вы употребляли цельножирные непастеризованные молочные продукты, а не обезжиренные или обезжиренные молочные продукты.Крем также отвечает за регулирование всасывания сахара в крови. Снижает вероятность пикового уровня инсулина.
Выбирайте органическое мясо и мясо травяного откорма. Подавляющее большинство мяса, продаваемого в супермаркетах и ​​ресторанах, поступает из производства концентрированных кормов для животных (CAFO), если только оно не помечено как органическое или травяное.
Оптимизируйте кишечную флору. Регулярно употребляя ферментированные продукты или принимая высококачественные сильнодействующие пробиотические добавки.
Уменьшите общее количество потребляемых калорий и / или периодически голодайте. Кетоны мобилизуются каждый раз, когда вы заменяете углеводы кокосовым маслом и другими источниками полезных жиров.Прерывистое голодание – мощный инструмент для улучшения способности вашего тела запоминать, как сжигать жир и восстанавливать резистентность к инсулину / лептину, которая также является одним из основных факторов болезни Альцгеймера.
Повысьте уровень магния. Предварительные исследования убедительно свидетельствуют о том, что простое повышение уровня магния в головном мозге уменьшает симптомы болезни Альцгеймера.К сожалению, большинство добавок магния не проникают через гематоэнцефалический барьер. Тем не менее, треонат магния перспективен для лечения этого заболевания и может превосходить другие формы.
Получите много фолиевой кислоты. Без сомнения, овощи – лучший источник фолиевой кислоты, и мы должны потреблять большое количество сырых и свежих овощей каждый день. Избегайте приема добавок фолиевой кислоты, которая является синтетической и неполноценной версией фолиевой кислоты.
Регулярно заниматься спортом. Было высказано предположение, что упражнения могут вызвать изменение метаболизма амилоидного белка; следовательно, это снижает вероятность возникновения и прогрессирования болезни Альцгеймера.Кроме того, упражнения повышают уровень белка PGC-1 альфа. Точно так же исследования показали, что люди с болезнью Альцгеймера имеют меньшее количество PGC-1 альфа в своем мозгу, а их клетки содержат больше белка, производят более низкие уровни связанного с болезнью токсичного амилоидного белка Альцгеймера. 10
Избегайте попадания ртути в организм или удаляйте ее. Зубные амальгамы, которые содержат 50% ртути по весу, являются одним из основных источников токсичности тяжелых металлов. Однако перед удалением вы должны быть здоровы.После того, как вы внесли изменения в рацион, описанные в моем оптимизированном плане питания, вы можете следовать протоколу ртутной детоксикации и впоследствии найти биологического стоматолога, чтобы удалить пломбы.
Избегайте или исключите алюминий из своего тела. Источники алюминия включают антиперспиранты, посуду с антипригарным покрытием, адъюванты вакцин и алюминиевые банки для напитков. Рекомендации о том, как вывести токсины из алюминия, можно найти в моей предыдущей статье «Первое тематическое исследование, показывающее связь между болезнью Альцгеймера и токсичностью алюминия».
Избегайте вакцин. Многие вакцины содержат как тимеросал, который на 50% состоит из ртути, так и алюминий, которые являются хорошо известными нейротоксическими и иммунотоксическими агентами.
Избегайте холинолитиков и статинов. Было показано, что лекарства, блокирующие ацетилхолин, нейромедиатор нервной системы, увеличивают риск развития деменции.Эти лекарства включают определенные обезболивающие от ночной боли, антигистаминные препараты, снотворные, определенные антидепрессанты, лекарства для контроля недержания мочи и некоторые наркотические обезболивающие. В статинах особенно проблематичные , поскольку они подавляют синтез холестерина, разрушающие мозговые уровни кофермента Q10, и нейротрансмиттер, а также предотвращают поставляются в виде формы , пригодные незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты , растворимые в головном мозге, производстве ингибирует биомолекулы основных транспортеров, известный как липопротеины низкой плотности.
Бросьте вызов своему разуму каждый день. Психическая стимуляция – особенно изучение чего-то нового, например игры на музыкальном инструменте или нового языка – связана с более низким риском развития болезни Альцгеймера. Исследователи подозревают, что умственные упражнения помогают укрепить ваш мозг, делая его менее восприимчивым к травмам, связанным с болезнью Альцгеймера.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link