7000 клинических исследований говорит, что хот-доги лучше курицы-гриль

Если в какой-то момент вам придется выбирать между курицей-гриль или хот-догом, оказывается, что, что удивительно, хот-дог может быть лучшим вариантом. Потому что хот-доги и подобное мясо, такое как пепперони и мясные деликатесы, относительно не содержат канцерогенов.

В одном исследовании изучалось присутствие гетероциклических аминов (ГКА) в большом количестве готовых к употреблению мясных продуктов. ГКА могут увеличить риск рака толстой кишки, желудка и груди.

По данным MSNBC:

 «Пепперони был ниже в HCA…, затем следовали хот-доги и мясные деликатесы… хорошо прожаренный бекон…. и цыпленок-гриль … содержащий все пять протестированных типов HCA. Кожа жареного цыпленка – это часть с самым высоким уровнем HCA ».

Выводы

Возможно, вы пропустили эту новость в СМИ в прошлом месяце, говоря, что хот-доги лучше для вас, чем курица. Если вы перейдете по ссылке выше журнала Time, вы сможете прочитать отрывок из этой ерунды. Это прекрасный пример того, как ограниченная точка зрения может увести вас от истины о том, что полезно, а что нет.

Здесь исследователи измерили уровни гетероциклических аминов (ГКА) в различных типах мяса, и, поскольку хот-доги и пепперони имели более низкие уровни ГКА, чем курица-гриль, MSNBC пришла к выводу, что это обработанное мясо лучше для вашего здоровья, поскольку оно не имеет канцерогенных веществ. соединения.

ОШИБКА!

У них относительно низкие уровни только ОДНОГО типа канцерогенных соединений!

Но хот-доги и другое обработанное мясо или мясные деликатесы содержат ДРУГИЕ соединения, которые помещают их в список продуктов, которых следует избегать или полностью исключить.

Что нужно знать о ГКА

Гетероциклические амины или ГКА представляют собой соединения, образующиеся в мясе и других продуктах, приготовленных при высоких температурах. Худшая часть мяса – это часть энгрезиды, поэтому вам следует избегать обугливания мяса при его приготовлении и никогда не есть обугленные части.

Исследования показали, что люди, потребляющие большое количество ГКА, имеют повышенный риск развития рака желудка, груди и толстой кишки.

Но ГКА – не единственные вызывающие рак химические вещества, образующиеся во время приготовления пищи. Другие хорошо известные соединения включают:

  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): многие мясные продукты обрабатываются на пару в процессе отверждения, что приводит к образованию ПАУ. ПАУ также могут образовываться при приготовлении пищи на гриле. Когда жир попадает в огонь, он вызывает избыток дыма, и дым окружает пищу, и, как следствие, может переносить ПАУ в мясо.
  • Advanced Glycation Конечные продукты (АПЭ): Когда продукты приготовлены при высоких температурах — включая процесс пастеризации или стерилизации – с увеличением возраста пласта. АПЭ со временем накапливаются в вашем теле, вызывая окислительный стресс, воспаление и повышая риск сердечных заболеваний, диабета и заболеваний почек.
Сейчас читают:  Что происходит с вашим телом, когда вы едите трансжиры?

В этом конкретном исследовании, опубликованном в июньском выпуске Meat Science, исследователи специально измерили содержание ГКА в различных видах мяса и обнаружили следующие количества вызывающих рак соединений в следующих продуктах:

  • Пепперони – 0,05 нг / г
  • Колбасы и мясные деликатесы – 0,5 нг / г
  • Tocino cocido – 1,1 нг / г
  • Жареный цыпленок – 1,9 нг / г
  • Жареная куриная кожа – 16,3 нг / г

Ясно, что когда дело доходит до ГКА, куриная кожа-гриль – одна из худших, поэтому я рекомендую ее удалить. Однако, несмотря на то, что они признают, что другие типы обработанного (готового к употреблению) мяса содержат более низкие уровни ГКА, поскольку они добавляются с «добавленным ароматизированным водным раствором», MSNBC ошиблись, не сказав, что эти добавленные ингредиенты они производят обработанное мясо далеко не здоровое.

Об опасности пищи нельзя судить только по содержанию в ней ГКА, поскольку оно зависит только от способа ее приготовления. Вы также должны оценить добавленные ингредиенты, такие как консерванты, ароматизаторы и красители.

Почему вам следует избегать мясных продуктов и колбас

Практически все мясные продукты содержат еще один известный канцероген: нитрит натрия. Это широко используемый консервант и противомикробный агент, который также придает цвет и аромат обработанному и вяленому мясу. Хот-доги, мясные закуски и бекон известны своим содержанием нитритов, поэтому, даже если в них мало ГКА, они вредны для здоровья.

В организме нитриты могут превращаться в нитрозамины – мощные химические вещества, вызывающие рак. Исследования связывают нитриты с увеличением частоты рака прямой кишки, желудка и поджелудочной железы.

Само собой разумеется, что если вы решите готовить колбасу на гриле, а не в микроволновой печи (что и сделали исследователи), то в колбасе будут и нитриты, и ГКА.

По правде говоря, обработанное мясо не является здоровым выбором ни для кого, и его следует полностью избегать , согласно недавнему обзору более 7000 клинических исследований, в которых изучалась связь между диетой и раком!  Отчет был подготовлен Всемирным фондом исследований рака (WCRF – World Cancer Research Foundation) на деньги, полученные от широкой общественности. Следовательно, на результаты не повлияли какие-либо интересы, что делает их еще более надежными.

Это самый крупный обзор доказательств в истории, который подтверждает предыдущие выводы: переработанное мясо увеличивает риск рака, особенно рака кишечника, и НИКАКОЕ количество переработанного мяса не является «безопасным». Предыдущий анализ, проведенный WCRF, показал, что употребление всего одного хот-дога в день увеличивает риск развития рака кишечника на 20 процентов!

Другие исследования также показали, что переработанное мясо увеличивает риск:

  • Рак толстой кишки на 50 процентов
  • Рак мочевого пузыря на 59 процентов
  • Рак желудка на 38 процентов
  • Рак поджелудочной железы на 67 процентов

И это еще не все.

Сейчас читают:  Вредная пища, вызывающая привыкание

Хот-доги, бекон, салями и другие мясные продукты могут также увеличить риск диабета на 50 процентов, снизить функцию легких и повысить риск хронического деструктивного заболевания легких (ХОБЛ).

Люди, которые регулярно потребляют обработанное мясо, также, как правило, едят меньше овощей, чем другие люди, что увеличивает их риск для здоровья.

Так в чем же мораль этой истории?

Не делайте выводов на основе разрозненной информации. Общие доказательства очень просты: переработанное мясо увеличивает риск рака, и его следует избегать как можно больше. Так что не думайте, что вы едите здоровую пищу, меняя курицу-гриль на хот-доги и другие мясные продукты.

Как покупать менее вредные колбасы и мясные деликатесы

Теперь, если вы собираетесь время от времени есть хот-доги или другие мясные продукты, вот несколько советов, которые помогут уменьшить вредное воздействие на ваше здоровье:

  • Выбирайте сырые мясные деликатесы, НЕ содержащие нитратов.
  • Выбирайте сорта, которые состоят на 100% из говядины, на 100% из курицы и т. Д. Это единственный способ узнать, что мясо относится к одному виду и не включает производные продукты (такие как куриная кожа или куриный жир).
  • Избегайте мяса, которое содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, искусственные красители или ароматизаторы.
  • Желательно покупать колбасы и мясные продукты на местных фермах, где они могут рассказать вам, какие ингредиенты входят в эти продукты.

Еще раз помните, их не рекомендуют, поскольку они представляют собой переработанное мясо, но они лучше, чем большинство мясных продуктов, представленных на рынке.

Выбор здорового мяса

Теперь, если вы хотите есть по-настоящему полезное мясо, обязательно выбирайте органическую говядину и говядину травяного откорма (желательно от местных фермеров). Курица должна быть органической. Это важное требование к здоровому мясу.

Мясо от обычных операций по кормлению животных (AFO) содержит пестициды, гормоны, антибиотики и другие химические вещества, и его следует полностью избегать.

Чтобы нейтрализовать некоторые пагубные последствия приготовления пищи, перед приготовлением добавляйте в мясо приправы, специи, домашние маринады или даже свежую чернику. Это не только принесет пользу для здоровья, но и уменьшит образование вредных веществ.

А еще лучше использовать те же специи и маринады, но не готовить мясо полностью . Имейте в виду, что при употреблении сырого мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы мясо было органическим и питалось травой. Никогда не ешьте обычную сырую говядину, так как это мясо обычно поступает от нездоровых животных, которые могут содержать опасные инфекционные агенты.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link