Антибиотики – скрытая угроза. Как защитить себя и своих детей от опасности

Вкратце

  • Болезни, устойчивые к антибиотикам, представляют серьезную угрозу для здоровья населения, и основной причиной этой антропогенной эпидемии является широко распространенное злоупотребление антибиотиками – как в медицине, так и в сельском хозяйстве.
  • Недавние исследования показывают, что у детей, чьи матери принимали антибиотики во время беременности, больше шансов заболеть астмой. У детей, предрасположенных к астме, вероятность развития астмы в два раза выше, если их мать принимала антибиотики в третьем триместре, по сравнению с теми, чья мать не принимала антибиотики.
  • Ребенок получает свою первую «прививку» кишечной флоры из родовых путей матери во время родов, поэтому использование матерью антибиотиков во время беременности может предрасполагать ребенка к астме и множеству других заболеваний, включая неврологическую дисфункцию и аутоиммунные расстройства.
  • Один куриный фермер продемонстрировал, что даже крупное животноводство может обходиться без регулярного приема антибиотиков, используя вместо этого лечебное средство на травах, состоящее из масла орегано и корицы.
  • Вы можете помочь себе и своим детям, используя антибиотики только в случае крайней необходимости и покупая органическое мясо без антибиотиков и другие продукты. Природные соединения с антибиотической / противовирусной активностью включают масло орегано, чеснока и эхинацеи, которые вы можете попробовать, прежде чем прибегать к лекарствам.

Проблема чрезмерного использования антибиотиков как в медицине, так и в производстве продуктов питания и последующие угрозы для здоровья человека обсуждались в ряде недавних новостных статей.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), устойчивость к антибиотикам является серьезной угрозой для общественного здравоохранения во всем мире, и основной причиной этой антропогенной эпидемии является широко распространенное злоупотребление антибиотиками.

Например, данные ECDC 1 показывают значительный рост устойчивости к нескольким антибиотикам у Klebsiella pneumoniae и E. coli только за последние четыре года, затронув более одной трети стран ЕС. Согласно недавнему отчету Medical News Today: 2

«В некоторых государствах от 25 до более 60 процентов людей проявляют комбинированную устойчивость к нескольким антибиотикам K pneumoniae…

Данные ECDC показывают, что потребление карбапенемов, основного класса антибиотиков последней линии, значительно выросло в странах ЕС / ЕЭЗ в период с 2007 по 2010 год. В отчете предполагается, что это, скорее всего, связано с увеличением множественной лекарственной устойчивости при грамотрицательных инфекциях, таких как как пневмония или инфекции кровотока, которые часто лечат карбапенемами ».

Стремясь повысить осведомленность, Великобритания выпустила информационную брошюру 3 о разумном использовании антибиотиков, призывающую пациентов не запрашивать у своих врачей антибиотик для лечения симптомов простуды и гриппа, поскольку антибиотики не действуют при инфекциях, вызванных вирусами – они работают только с бактериальными инфекциями.

Антибиотики во время беременности связаны с астмой у детей

Устойчивое к антибиотикам заболевание – не единственная опасность, связанная с неправильным использованием этих препаратов. Чрезмерное воздействие антибиотиков также серьезно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта, что может предрасположить вас практически к любому заболеванию. Аномальная кишечная флора может быть одним из основных факторов, способствующих росту широкого спектра детских болезней и недугов.

Например, недавнее исследование 4 из Дании показывает, что дети, чьи матери принимали антибиотики во время беременности, имели больше шансов заболеть астмой, чем те, чьи матери не принимали антибиотики. Принимая во внимание другие факторы риска, исследователи подсчитали, что дети, подвергавшиеся воздействию антибиотиков, на 17% чаще были госпитализированы по поводу астмы в возрасте до пяти лет. 

Дети, которые уже были предрасположены к астме (из-за того, что их мать страдала этим заболеванием) имели в два раза больше шансов заболеть астмой, если их мать принимала антибиотики в третьем триместре, по сравнению с теми, чья мать не принимала антибиотики.

Хотя исследование не может сказать нам, была ли астма результатом действия антибиотика или самой инфекции, обнаруженный повышенный риск астмы действительно подтверждает теорию о том, что пробиотики – полезные бактерии, обитающие в вашем кишечнике, которые уничтожаются антибиотиками – играют роль в развитие астмы. Соавтор доктор Ханс Бисгаард сказал Reuters Health: 5

«Мы предполагаем, что использование матерями антибиотиков изменяет баланс естественных бактерий, которые передаются новорожденному, и что такие несбалансированные бактерии в раннем возрасте влияют на созревание иммунной системы новорожденного».

Действительно, одним из самых важных условий для вашего новорожденного является здоровый желудочно-кишечный тракт. Независимо от возраста кишечник – это ваша первая линия защиты с точки зрения иммунитета. 

Сейчас читают:  Преодоление самой распространенной проблемы сна на Земле

Ребенок получает свою первую «прививку» кишечной флоры из родовых путей матери во время родов, поэтому использование антибиотиков матерью во время беременности может предрасполагать ребенка к астме и множеству других заболеваний, поскольку антибиотик серьезно нарушает естественная микрофлора – в кишечнике и влагалище матери.

Важно понимать, что если флора матери ненормальна, флора ее ребенка также будет ненормальной, поскольку любые организмы, живущие во влагалище, в конечном итоге покрывают тело ребенка и выстилают его или ее кишечник.

Использование антибиотиков может предрасположить вашего ребенка к ПРОБЛЕМАМ

Введение недружелюбной флоры может предрасполагать вашего ребенка к ГАПС кишечному и психологическому синдрому , а также кишечному и физиологическому синдрому ). ГАПС может иметь очень разрушительные долгосрочные последствия для здоровья ребенка как неврологически, так и физиологически. Помимо повышенного риска астмы и других аллергий, это также может увеличить его или ее риск обучения и / или поведенческих нарушений, расстройств настроения, желудочно-кишечных проблем и аутоиммунных расстройств.

ГАПС может даже иметь серьезные последствия для эпидемии аутизма. Уровень детского аутизма ошеломляет: сейчас в некоторых регионах в 50 раз выше, чем три десятилетия назад. Неудивительно, что существует аналогичная эпидемия ГАПС.

Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд – невролог и нейрохирург, посвятившая годы своей карьеры изучению этого явления, а также способам его лечения и профилактики. Она убеждена, что в основе проблемы лежит патологическая флора кишечника, и что решение остановить рост инвалидности аутистического спектра лежит в «исцелении и герметизации» кишечника ребенка. В результате своих новаторских исследований она разработала очень эффективный протокол питания для этого. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со статьей « Как врач вылечил аутизм ее сына» .

Важность пробиотических продуктов

Повсеместное ухудшение здоровья кишечника у людей можно проследить до изменений в нашем современном питании. Исторически сложилось так, что люди регулярно употребляли широкий спектр ферментированных продуктов, которые от природы богаты полезными бактериями, необходимыми для оптимального здоровья кишечника. Таким образом, ферментированные продукты являются основой диеты ГАПС. В идеале вы захотите включить в свой рацион разнообразные культивированные продукты и напитки, так как каждый продукт будет заполнять ваш кишечник множеством различных микроорганизмов. Ферментированные продукты, которые можно легко приготовить дома, включают:

  • Ферментированные овощи
  • Чатни
  • Приправы, такие как сальса и майонез
  • Кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир и сметана
  • Рыба, такая как скумбрия и шведский гравлакс

Полезные бактерии, содержащиеся в этих продуктах питания, также являются мощными детоксификаторами, способными выводить широкий спектр токсинов и тяжелых металлов. По словам доктора МакБрайда, протокол питания ГАПС восстанавливает систему детоксикации примерно у 90 процентов людей, а ферментированные / культивированные продукты играют важную роль в этом процессе самовосстановления. Также не нужно употреблять огромные количества. Достаточно от четверти до половины стакана ферментированных овощей или кисломолочных продуктов, например сырого йогурта, в день. Комбуча , ферментированный напиток, – еще одно отличное дополнение к вашему рациону.

Ключ – разнообразие. Чем больше разнообразных ферментированных и культивированных продуктов вы включите в свой рацион, тем лучше, поскольку каждый продукт будет заполнять ваш кишечник множеством различных микроорганизмов. Также не забывайте повторно заполнять кишечник пробиотиками всякий раз, когда вы используете антибиотики, либо употребляя ферментированные продукты, либо принимая высококачественные добавки с пробиотиками.

На самом деле это проще, чем вы думаете, и это может сэкономить вам много денег. Необычно найти пробиотическую добавку, содержащую более 10 миллиардов колониеобразующих единиц. Но когда моя команда на самом деле проверила ферментированные овощи, полученные с помощью пробиотических заквасок, у них было 10 триллионов колониеобразующих единиц бактерий. Буквально одна порция ферментированных овощей была равна целой бутылке сильнодействующего пробиотика! Итак, очевидно, что вам гораздо лучше использовать ферментированные продукты.

Если вы опасаетесь, что процесс культивирования может привести к какой-то ужасной патогенной инфекции, прочтите статью Кэролайн «Раскрытие тайны выращивания собственных суперпродуктов» 6, где она развеивает эти опасения. Изучение этого процесса поможет снизить опасения по поводу употребления ферментированных продуктов, которые очень «живы».

Действительно ли антибиотики необходимы в производстве продуктов питания?

Как упоминалось ранее, чрезмерное использование антибиотиков происходит не только в медицине, но и в производстве продуктов питания. Фактически, на сельскохозяйственное использование приходится около 80 процентов всех антибиотиков7 так что это ГЛАВНЫЙ источник потребления антибиотиков человеком. Животных часто кормят антибиотиками в низких дозах для профилактики заболеваний и стимулирования роста, и эти антибиотики передаются вам через мясо и даже через навоз, используемый в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур.

Защита здоровья кишечника и сокращение распространения устойчивых к антибиотикам бактерий – важные причины, по которым вы должны есть только мясо травяного откорма, органическое мясо и продукты животного происхождения.

Пример типичного фермерского курятника

В соответствующей новости один фермер демонстрирует, что даже крупномасштабное животноводство может обойтись без регулярного приема антибиотиков. Куриный фермер Скотт Сечлер, владелец Bell & Evans, рассказывает New York Times 8, как это старомодное лекарственное средство на травах помогает сохранить здоровье всего стада:

Сейчас читают:  Ультра обработанная пища сделает Вас уязвимыми для COVID-19

«В течение последних трех лет или около того его цыплята ели специально измельченную диету с добавлением масла орегано и корицы. Г-н Сехлер клянется, что эта смесь является средством борьбы с бактериальными заболеваниями, которые поражают мясо и производители мяса птицы не прибегают к антибиотикам, которые, по мнению некоторых экспертов, могут быть вредны для людей, которые едят мясо.

Продукты Bell & Evans, уже давно не содержат антибиотиков, что способствует финансовому успеху компании, поскольку потребители требуют более чистых продуктов. Но г-н Сечлер сказал, что ничто, что он использовал в качестве заменителя в прошлом, не работает так же хорошо, как масло орегано. «Я немного беспокоился о том, как я буду звучать, говоря об этом», – сказал он. «Но я действительно думаю, что мы здесь кое-что нашли».

Интересно, что продукт орегано, который использует г-н Сехлер, был протестирован с четырьмя препаратами, производимыми Bayer, для сравнения его способности контролировать диарею у поросят, вызванную кишечной палочкой. Продукт орегано, продаваемый под названием By-O-Reg Plus, превзошел все четыре продукта компании Bayer.

“‘Странно, но это правда!’ Д-р Лучио Нисоли, менеджер по продукции Bayer, написал в своем отчете об испытании: «По сравнению с различными противоинфекционными средствами, с Ropadiar я получил гораздо более эффективные и быстрые результаты. Кроме того, поросята, получавшие Ropadiar, выглядят намного более здоровыми и счастливыми и не были обезвожены», – пишет New York Times. 9

Многие природные соединения обладают антибиотической активностью без побочных эффектов

Вы можете помочь себе и своим детям, используя антибиотики только в случае крайней необходимости и покупая органическое мясо без антибиотиков и другие продукты. Несмотря на то, что проблема устойчивости к антибиотикам должна быть решена с помощью государственной политики на общенациональном уровне, чем больше людей будут участвовать на личном уровне, чтобы прекратить ненужное использование антибиотиков, тем лучше.

Кроме того, чтобы вернуть нас к тому, с чего мы начали, пожалуйста, избегайте ненужного использования антибиотиков во время беременности. Не всякую бактериальную инфекцию нужно лечить лекарствами. Во-первых, в качестве универсальной превентивной меры вы должны убедиться, что ваш уровень витамина D оптимизирован круглый год, особенно во время беременности, вместе с витамином K2 . Но есть также ряд природных соединений, которые действуют как антибиотики / противовирусные препараты широкого спектра действия, которые вы можете попробовать в первую очередь, например:

  • Ореганол (масло орегано)
  • Чеснок
  • Эхинацея
  • Мед манука (для местного применения)

Источники

Антибиотики - скрытая угроза. Как защитить себя и своих детей от опасности
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link