Авокадо
Благодаря жирным компонентам авокадо получается сливочным и смешанным. Они богаты жирными кислотами, известными как олеиновая кислота. Эта жирная кислота помогает в создании миелина, который содержится в белом веществе мозга. Миелин играет важную роль в скорости перемещения информации, и без миелина нейроны справляются с информацией медленнее.
Более одной трети жира в миелине состоит из олеиновой кислоты. Вот почему авокадо и некоторые другие источники, такие как миндаль, оливки и орехи пекан, могут быть полезны для быстрого обмена сообщениями внутри нашего мозга.
Коричневый рис
Секрет высокой энергии коричневого риса – это витамины группы B. Витамины группы В, точнее, рибофлавин, помогает в производстве энергии, необходимой для клеток мозга. Другие важные витамины группы B, содержащиеся в коричневом рисе, которые необходимы для оптимального здоровья мозга, – это ниацин, инозитол и тиамин.
В белом рисе по сравнению с коричневым рисом отсутствует полный набор витаминов группы B. Добавьте коричневый рис и некоторые другие цельнозерновые продукты в свой рацион, чтобы получить бодрящие витамины группы B.
Фиолетовый виноград
Фитонутриент ресвератрол наиболее известен своим лечебным действием на кровообращение и содержится в пурпурном винограде. Ресвератрол также содержится в красном вине, однако мы можем получить много этого фитонутриента, употребляя фиолетовый виноград. Из-за уменьшения поступления кислорода и питательных веществ виноград помогает предотвратить нарушения кровообращения, которые позже приводят к деменции. Виноград увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП), что помогает сохранить кровеносные сосуды и предотвратить закупорку.
Чечевица
Чечевица – это очень маленькие бобы в форме блюдца, содержащие железо. Этот минерал чрезвычайно важен для обучения. Железо помогает в создании миелина, который необходим для быстрой обработки информации в коре головного мозга. Железо также играет ключевую роль в создании здоровых красных кровяных телец, которые отвечают за транспортировку кислорода в мозг. В конце концов, железо используется как дофамин, нейромедиатор, обнаруженный в мозге, который очень важен для настроения, обучения и поведения.
Нездоровое питание с высокой концентрацией насыщенных жиров и низкой концентрацией растительной пищи приводит к проблемам с холестерином.
Люди с высоким уровнем холестерина часто не понимают, есть ли яйца или нет? Есть недоразумение с потреблением яиц. Наше тело вырабатывает холестерин, поэтому употребление яиц не поможет нам в получении холестерина. Яйца могут быть простым источником хорошего жира, поэтому мы можем потреблять несколько яиц в неделю.
Семя льна
Семена льна богаты жирами, полезными для нашего мозга. Семена льна семейства омега-3 содержат АЛК, которая используется для образования ДГК и ЭПК. Создавая и сохраняя безопасные нейроны, мозг использует эти две жирные кислоты омега-3, DHA и EPA.
Семена льна также содержат жиры омега-6, которые очень полезны в процессе создания здоровых нейронов, а также в управлении окружающей средой мозга. ГЛК, жирная кислота из семейства омега-6, содержится в семенах льна и способствует образованию другой жирной кислоты омега-6, известной как АК. Если вы хотите, чтобы ваш мозг был максимально стимулирован, принимайте 1-2 столовые ложки семян льна каждый день. Вы можете положить немного молотых семян льна в кашу или добавить их в смузи. Вы также можете раздавить семена и положить их в заправку для салатов.
Солнце для витамина D
Витамин D необходим нашему мозгу, и наше тело получает его от солнечных лучей. В настоящее время наблюдается огромная нехватка витамина D. Этот витамин играет важную роль в иммунной системе, а также в нашем мозгу, потому что он помогает в производстве нейротрансмиттеров, которые влияют на наше настроение.
Всякий раз, когда у вас есть возможность, вы должны подвергать кожу воздействию солнечного света. А если вы живете в месте с короткими солнечными периодами и длинными зимами, использование лампы полного спектра может помочь получить больше света.
Кунжутное семя
Кунжутное семя – это здоровая пища для мозга, потому что оно содержит цинк. Этот минерал очень важен для памяти, обучения, развития мозга; он укрепляет иммунную систему и обрабатывает ферменты, отвечающие за поддержание здорового баланса микроэлементов в мозге. Чтобы получить вкусный источник цинка, вам следует употреблять хумус или другие блюда, содержащие семена кунжута или тахини.
Сладкий картофель
Сладкий картофель богат каротиноидами, которые очень важны для мозга, поскольку действуют как антиоксиданты и защищают клетки мозга от повреждений. Более того, каротиноиды помогают в образовании витамина А, который жизненно важен для того, чтобы помочь новым нейронам прорасти и найти друг друга для создания новых связей.
Если вы хотите приготовить фантастическое блюдо из сладкого картофеля, вы можете зажарить его с кожурой и посыпать корицей. Даже тот факт, что сладкий картофель имеет сладкий вкус, он содержит меньше сахара по сравнению с белым картофелем. Гликемический индекс представляет собой скорость, с которой пища превращается в сахар. Если вы хотите добиться оптимального здоровья мозга и тела, вам следует потреблять больше продуктов с более низким гликемическим индексом, например сладкого картофеля.
Шпинат
Шпинат – отличный источник фолиевой кислоты, витамина B, который помогает мозгу поддерживать здоровое кровообращение. Фолиевая кислота, также известная как метил, очень помогает в создании нейромедиаторов, необходимых для всех процессов обучения и мышления. Кроме того, фолат защищает ДНК в нейронах от возможных угроз. Наконец, фолиевая кислота помогает печени в процессе детоксикации веществ в организме и сохранении здоровья мозга.