Почему я против дистиллированной воды в качестве единственного источника жидкости?

Бьюсь об заклад, что Вам знакомы три нижеупомянутые персоны – писатели, выступающие за естественную медицину и сыроедение. Каждый из них агитировал за поедание вегетарианских продуктов сырыми (хотя Н. Уокер позволяет употреблять сыр, а П. Брэгг – время от времени рыбу или мясо) и употребление только дистиллированной воды, а не любой другой.

Просто удивительно, как слепо многие любители естественной медицины следуют советам Нормана Уолтера, Поля Брэгга и Герберта Шелтона и других современных писателей, рекомендации которых основываются на непререкаемом авторитете этих трёх гуру.

Если вы уделите чтению статей о здоровье современных авторов больше 10 минут, то вы быстро поймёте, что последователи естественной медицины  должны избегать употребления любой воды, кроме дистиллированной.

Почему? Потому что Уокер, Брэгг и Шелтон так сказали.

Я купился на эту общепринятую «истину» в 2002 году, когда я только начинал своё знакомство со здоровым образом жизни, и верил в неё более пяти лет, пока не начал сомневаться в действенности данной «истины».  Я задавался вопросом о полезности долгосрочного употребления дистиллированной воды, пока, наконец, не прозрел и не понял, что я опирался на информацию, которая, в большинстве случаев, устарела более 50 лет назад.

Я до сих пор считаю, что дистиллированную воду нужно употреблять в тех случаях, когда необходимо вывести ядовитые вещества из организма или при лечении тяжёлого заболевания.

Так считает и доктор Золтан Рон :

Доктор Золтан Рон
Доктор Золтан Рон

«Дистилляция – это испарение горячей жидкости с последующей конденсацией водяных паров. Дистиллированная вода не содержит растворенных минералов, благодаря чему обладает способностью поглощать и выводить вредные вещества. Исследования подтвердили полезность дистиллированной воды в тех случаях, когда необходимо  очистить или произвести детоксикацию организма в течении короткого промежутка времени (не более нескольких недель). Не рекомендуется употреблять дистиллированную воду натощак, т.к. это вызывает быструю потерю электролитов (натрия, калия, хлора) и микроэлементов, таких как магний, недостаток которого является причиной нарушений сердечных сокращений и повышенного кровяного давления. Если готовить пищу на дистиллированной воде, то она вымоет из продуктов вышеназванные микроэлементы и снизит питательную ценность блюда».

Я изменил своё мнение о полезности дистиллированной воды, после того как два года назад пообщался с людьми, употребляющих только дистиллированную воду в течение длительного промежутка времени. Они жаловались на то, что их волосы стали слабее, а у некоторых даже сильно выпадают. Впоследствии я узнал, что потеря волос часто связана с недостатком минералов.

Сейчас читают:  Псевдополезные продукты: еда с незаслуженно хорошей репутацией

Доктор естественной медицины, мнение которого я очень ценю, высказал мнение о том, что подобные проблемы могут быть связаны с употреблением дистиллированной воды. Так я начал рекомендовать людям с проблемами облысения попробовать начать пить отфильтрованную или бутилированную воду и понаблюдать, поможет ли это. Интересно, что многие пациенты отметили, что выпадение волос прекратилось, после того как они перестали употреблять дистиллированную воду.

Чтобы узнать больше, я начал внимательно читать рекомендации экспертов по естественной медицине, которые не обязательно были приверженцами сыроедения и «Школы здоровья». Среди них не было ни одного, кто бы советовал дистиллированную воду в качестве единственного варианта.

Да, все они агитируют за употребление воды – как минимум восьми стаканов в день. Но хорошо профильтрованной или бутилированной воды будет достаточно. К примеру, как мне известно, доктор медицины Лоррэйн Дэй не выступает за использование дистиллированной воды, как и иранский врач Ф. Банмангелидж, который написал книгу «Ваше тело просит воды». Эта книга для меня просто священна.

Доктор Габриэль Казенс, сторонник живой еды,  в своей 509-страничной книге «Осознанное питание» пишет:

«Дистиллированная вода – мёртвая, не структурированная вода, которая настолько чужда нашему телу, что организм вырабатывает повышенное количество белых кровяных телец в ответ на её употребление».

В моём понимании медицинских статей доктор Золтон Рон говорит, что потребление дистиллированной воды может способствовать нарушению работы сердечнососудистой системы и высокому кровяному давлению.

Доктор Рон пишет:

«Чем дольше вы пьёте дистиллированную воду, тем выше риск развития минеральной недостаточности и повышенной кислотности. Я провёл более 3000 анализов крови, мочи и волос на содержание минералов. Почти у всех обследованных, употреблявших дистиллированную воду, обнаружился недостаток минералов».

Учитывая то, что доктора медицины узнали о  дистиллированной воде, не лучше ли будет продолжить изучение этой темы, а не полагаться на мнения, основанные более 50 лет назад?

Если вы предпочитаете игнорировать открытия врачей, то давайте рассмотрим ложный аргумент о «органических и неорганических минералах», который любят использовать писатели естественной медицины в защиту дистиллированной воды (они ошибочно используют этот же аргумент, и делают неправильные выводы о вреде пищевых добавок и приготовленной, а не сырой, пищи).

К сожалению, их упрощенное видение теории органических и неорганических минералов и, более того, отсутствие понимания химии институтского уровня и банальных законов физики, вызывает глубокие сомнения в обоснованности многих их выводов о здоровье и диетах.

Сейчас читают:  Токсичные химические вещества в кухонной посуде загрязнили питьевую воду для миллионов

Писатели, которые предпочитают дистиллированную воду спелому персику часто пишут о хунзакутах – жителях пакистанской долины Хунза, которые не знают болезней даже в 90 лет (и даже в более старшем возрасте). Интересно, что эти же писатели не упоминают, что хунзакуты пьют ледниковую воду настолько богатую минералами, что от этого она обретает белый цвет.

Авторы также не упоминают про щёлочность и кислотность. Писатели, повествующие о здоровом питании, в большинстве своем согласны, что организм лучше функционирует, если в кислотно-щелочном балансе (pH) уровень щёлочи выше, чем уровень кислоты. Дистиллированная вода быстро становится кислой (уровень кислоты 5,8 в открытом резервуаре с воздухом).

Вы всё ещё хотите выпивать 8 стаканов дистиллированной воды в день, что может спровоцировать повышение уровня кислотности?

Я больше года откладывал написание этой статьи из-за недостатка фактов. Мне всё ещё кажется, что фактов недостаточно, но с моими знаниями я чувствую себя достаточно уверенно, чтобы представить свою точку зрения. Это может помочь другим принять более обдуманные решения, прежде чем потратиться на дорогой дистиллятор, который в долгосрочной перспективе может вызвать проблемы со здоровьем.

Вы, конечно же, заметите, что самые ярые сторонники употребления дистиллированной воды – это производители дорогостоящих дистилляторов. Эти же производители ссылаются труды на Пола Брэгга и Нормана Уокера в качестве источников в своих обширных исследованиях.

В заключении, хочу сказать: я знаю, что водопроводная вода это плохо, т.к. в ней содержатся химические и загрязняющие вещества, и Бог знает что ещё. Но у меня пока нет всех ответов на вопрос, какая же вода самая полезная для здоровья. Поэтому не думайте, что эта статья последняя.

Я надеюсь, что эта статья затронет что-нибудь в Вас, и вы сможете самостоятельно подробно исследовать эту тему и решить, какая вода идеальна для вас и вашей семьи. Я изменил своё мнение о полезности дистиллированной воды, после того как два года назад пообщался с людьми, употребляющих только дистиллированную воду в течение длительного промежутка времени…

Почему я против дистиллированной воды в качестве единственного источника жидкости?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link